西表島Nonpura(のんぷら)<西表島> クチコミ・感想・情報

西表島Nonpura(のんぷら)<西表島>のクチコミ・お客さまの声

• 食事-----

• [ 1 | 全 1 ページ ]

部屋5

ゴン太ンゴさんの 西表島Nonpura(のんぷら)<西表島> のクチコミ

ゴン太ンゴさん [30代/男性] 2025年08月16日 00:36:50

外観はそこまで綺麗に見えませんが、中は綺麗で非常に良かったです。
特に洗濯乾燥機がついてる点は非常に高評価です。専用の洗濯機だけでなく、乾燥機があるのは本当に助かります。
唯一、1点だけ改善いただきたい点があります。部屋が広いのは良いのですが、エアコンのパワーが明らかに足りません。暑すぎてとても寝つけず、布団を移動させました。
寝室側にエアコンの増設か、もっとパワーのあるものひ替えていただきたいです。検討よろしくお願いします。

2025年07月
西表島Nonpura(のんぷら)<西表島> 2025年08月16日 02:30:12

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

外観につきましては、通常コンクリ壁やサイディング壁をよく利用されることがありますが、当宿ではあえて国産の無垢杉板を無塗装で使用しております。2024年新築ですが、経年変化によりシルバーグレーへと色づき、雨に濡れると色が深まるなど、無垢材ならではの時を重ねた表情を楽しんでいただけるよう、建築段階から考えておりました。今後さらに自然と調和した姿へと変化し、遠い将来には価値ある古民家として皆さまに親しんでいただける存在を目指しております。当宿の個性として受け取っていただければ嬉しく存じます。

エアコンにつきましては200ボルトの高出力タイプを設置しておりますが、今回いただいたご意見を踏まえ、より快適にお休みいただけるよう検討いたします

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】世界自然遺産の島に暮らすように泊まる A棟
【A】

部屋5

宝町さんの 西表島Nonpura(のんぷら)<西表島> のクチコミ

宝町さん [60代/男性] 2025年05月20日 07:16:47

コンパクトで工夫のあるコテージです。まだ新しく木の香りもしました。ゴールデンウィークあけで食事の場所に苦労したのが残念です。あらかじめ予約した方が良いと思います。

2025年05月
西表島Nonpura(のんぷら)<西表島> 2025年08月16日 02:38:05

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コテージの工夫や木の香りを感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事場所につきましては、ゴールデンウィーク明けのタイミングでご不便をおかけし申し訳ございません。西表島では飲食店が限られており、特に連休や繁忙期は事前予約がおすすめです。ご予約時にもご案内させていただいておりますが、今後はより分かりやすくお伝えできるよう工夫してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【オープン記念】世界自然遺産の島に暮らすように泊まる A棟
【A】