パレブラン高志会館 クチコミ・感想・情報

パレブラン高志会館

パレブラン高志会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 20:26:55

10月15,16日宿泊しました。駐車場が無料で何回でも出たり入ったり出来て、大変助かりました。食事もゆったり、料理長の大変素晴らしい日本料理で、美味しかったです。富山に行くときにはまた利用したいです。

パレブラン高志会館 2021年10月22日 16:02:00

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    当館では、ご宿泊のお客様はチェックインからアウトまでのお時間は駐車場無料でございます。
    また、夕食の料理をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    お言葉を励みにして料理、サービスの向上につとめてまいります。

【【スタンダード】ツイン◎駐車場無料!サウナ付浴室有◎】

☆ちーぼーさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

☆ちーぼーさん [50代/女性] 2019年08月17日 18:48:26

家族で和室12畳に2泊しました。障子を開けると、お庭があってビックリ!すごく広く感じました。
    早く着いてしまうため、チェックインを早めてもらえないか、車を停めさせてもらえないか…などいろいろ相談したら、イレギュラーな対応を丁寧に考えてくださり、公共の宿とは思えないくらい親切な対応でした。
    是非また宿泊したいと思います。
    今後の対応として、朝食に海苔や納豆をつけていただけるともっといいと思います。

パレブラン高志会館 2019年09月01日 13:00:16

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、私共の接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    お言葉を励みにして今後もサービスの向上につとめてまいります。
    営業マネージャー 酒井清司

【和室12畳トイレ付◎添い寝OK!駐車場無料!サウナ付浴室有◎】

投稿者さん 2018年12月11日 16:27:51

職場の仲間3人でお世話になりました。路面電車の割引券を頂き活用させていただきました。駅や繁華街にはやや距離がありますが、路面電車電車を上手く利用すれば問題ありません。フロントの対応もスムースで好感が持てました。
    夜は、3人で評判の良い居酒屋へ行き富山の海の幸等を堪能しました。
    機会があれば、また行きたいと思っています。

パレブラン高志会館 2018年12月26日 17:58:35

この度は、パレブラン高志会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    快適にお過ごしになられたと評価していただき、重ねてお礼を申し上げます。

営業マネージャー 酒井清司

sakurahanakoさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

sakurahanakoさん [60代/女性] 2018年07月30日 07:27:00

富山駅に徒歩圏内で駐車場無料にひかれ予約しました。
    チェックインの時間より早かったのですが部屋の準備が終わっていたので入れていただけました。
    部屋の家具などはちょっとレトロ感もありましたが共同風呂は良かった。
    受付の女性の対応も好感がもてました。愛車と一緒にまた利用したいと思っています。

パレブラン高志会館 2018年07月31日 14:01:33

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    サウナ付きの「中浴場」を評価していただき、重ねてお礼を申し上げます。
    営業マネージャー 酒井清司

【禁煙シングル素泊り】格安!ビジネス応援プラン!駐車場無料!!
    【【スタンダード】シングル◎駐車場無料!サウナ付共同浴室有◎】

投稿者さん 2017年05月12日 22:56:31

当日は、洋室ダブルにしていただきありがとうございました。
    部屋が大きく、ベッドも柔らかく良かったです。

サウナもある大浴場(?)もあり、そちらで事足りたので部屋の風呂は使用しませんでしたが、大浴場は良かったです。

食事は当日和食をつけましたが、良質でした。

パレブラン高志会館 2017年05月15日 11:54:04

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    サウナ付きのお風呂をお気に召していただいたとのことよろしゅうございました。
    ご指摘のとおり『大浴場』とはいきませんが4~5名様はゆっくりお使いいただけると好評をいただいております。
    ますますサービスの向上につとめてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
    営業マネージャー 酒井清司

【直前割引◎禁煙◎素泊り◎駐車場無料】部屋タイプおまかせでお得!洋室・和室でご案内!
    【【部屋タイプおまかせ】】

bfkingsさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

bfkingsさん [60代/男性] 2017年05月04日 21:46:45

従業員の対応サービス等は良かったです。
    また利用させてもらいます。

パレブラン高志会館 2017年05月05日 08:57:14

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、私共の接客をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    お言葉を励みにしてサービスの向上につとめてまいります。今後ともよろしくお願
    いいたします。

【【スタンダード】ツイン◎駐車場無料!共同浴室有◎】

bfkingsさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

bfkingsさん [60代/男性] 2017年05月04日 21:40:20

受付の対応、夕食の対応等満足させてもらいました。
    鯛めしはみんな喜んでいました。
    また利用させていただきます。

パレブラン高志会館 2017年05月09日 10:05:31

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご夕食の際の
    料理と接客をほめていただき嬉しゅうございます。お言葉を励みに料理、サービスの向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

【【スタンダード】ツイン◎駐車場無料!共同浴室有◎】

投稿者さん 2016年10月08日 21:49:53

駐車場は無料。部屋もきれいで宿泊料金は安くとても気に入りました。

パレブラン高志会館 2016年10月09日 12:19:30

この度はパレブラン高志会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いたただけたお知らせをいただき、私共も嬉しく、励みになります。
    また、次回お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業マネージャー 酒井清司

【1ヶ月前から限定!禁煙シングル・モーニングセット付】格安!ビジネス応援プラン!駐車場無料!!
    【【スタンダード】シングル◎駐車場無料!サウナ付浴室有◎】

投稿者さん 2016年09月07日 09:52:03

子供と宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂が広いと喜んでおりました。また富山に行く機会があったら宿泊させていただきたいです。

パレブラン高志会館 2016年09月07日 21:29:11

ご満足いたただけたお知らせにふれ、私共も嬉しく、励みになります。

【【スタンダード】シングル◎駐車場無料!サウナ付浴室有◎】

投稿者さん 2015年01月19日 22:34:18

フロントの方の対応はとてもよかったと思います。近くの情報など親切に教えていただきました。ありがとうございます。なかなか、街中でリーズナブルに3、4人宿泊できる所がなかったので、今回の和室は大変助かりました。

2015年01月
    【和室10畳バストイレ付◎添い寝OK!駐車場無料!】

琥都さんの パレブラン高志会館 のクチコミ

琥都さん [30代/女性] 2014年05月07日 09:58:27

そうとは知らずに予約したのですが、共済組合の宿でとてもお安く、その割に庭付きのゆったりとした部屋に宿泊できました。その代わり、風呂まわりのアメニティが普通の宿のように、何でも揃っているという感じではありませんでしたが…。あと、部屋数が少ないせいか、大浴場(?)がかなりこじんまりとしてました。思ったよりとてもいい宿だったので、今度行くときも利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年09月21日 13:16:50

近隣のビジネスホテルとは比較にならない質の高さと低価格。

立地は、富山駅から徒歩6分程度(女性)で、
    桜町付近のビジネスホテルと比べると遠いように感じられる
    かもしれないが、代わりに静かな環境にあり、夜の到着や
    外出にも不安がない。

鉄道線路に近いので、静まりかえった場所ではないが、
    騒音を問題に感じる程ではない。

建物は新しくはなく、比例して設備も古くなっているので、、
    最新の機能的デザインではないが、必要な物品は全て借りられた。
    (例.ヘアドライヤー:客室備え付けは壁掛け式のため、
    ブロードライセットのために借用した)

シングルルームの客室広さは、民間のビジネスホテルであれば、
    ツイン+エクストラベッドを入れる位にゆとりがある。
    荷物の多い場合でも、広げられるスペースは十分。

ビジネス客であっても、インターネット接続はwifiで問題ない。
    軽い朝食とされているモーニングセットは、焼きたての厚切りパン、
    ゆで卵、サラダ、コーヒーのワンプレートで、十分な量。できれば、
    紅茶を選べればと思うが、宿泊とのセットの場合は、準備の都合上、
    難しいのかもしれない。

特筆すべきは、フロントとバックヤードの好対応。
    業務の優先順位や客の都合を考えた応対は、
    近隣ホテルで得られたことがない。
    また、夜間の電話問い合わせへの丁寧で適切な対応は、
    共済の宿泊施設とは思えないレベル。

失礼ながら、富山は土地柄かサービスの質が高いとはいえないところと
    認識しているが、マニュアル管理のチェーン系ホテルでは、
    得られない安心感がある。

大浴場(家庭用風呂桶4、5個分位の浴槽、サウナあり)は、清潔に管理されていて、
    利用しやすい。利用時、タオルやブラシなど必要なものは全て持参するが、不便はない。
    脱衣室のロッカーには鍵がかかる。他の投稿にもあるとおり、ビアガーデンが開催
    されている時には、利用時間に多少気を遣うかもしれない(ビアガーデンの利用者と
    動線が重なるように思うので)。

食事は1階の和食店利用。質、量ともに適当。一人でも3,4品は楽しめる。
    お茶はポットで提供。給仕への心苦しさが軽減される。
    繁華街へ出かけるよりも、落ち着いておいしくいただけた。

2013年09月
    格安!「ビジネスプラン」モーニング付♪
    【シングル】

投稿者さん 2010年09月04日 22:55:33

7月末までの割引価格ということで予約し、8月30,31日とシングルの部屋にエキストラベッドを入れてもらって連泊しました。1泊4300円の額から見れば簡単な朝食であっても不満は言えません。それよりも従業員の方々がとても親切だったことがいい思い出です。朝食場所の喫茶ボヌールの従業員の方々は持参のポットに氷水を下さったり、富山、高岡の観光スポットを詳しく教えてくださったり、フロントも午前中に到着したのにもかかわらずチェックインを認めてくれ(入室はしなかったけれど)、帰宅後忘れ物を送ってくださったり、たくさんの親切に出会いました。おわら風の盆の前夜祭と本祭りに参加するのが主目的だったためマイカーで行き、何度も出入りしたのですが、駐車料が無料というのは何よりよかったです。一つ注文といえば、連泊ですから部屋着やアメニティなどは不足のものだけ補充してもらえばよいわけですが、機械的に全部取り替えていたようで、ホテルもエコで行くべきと思いました。

2010年08月
    格安!「ビジネスプラン」モーニング付♪
    【シングル】

投稿者さん 2009年09月07日 10:46:36

「おわら風の盆」の時期に宿泊しました。
    夕食も朝食も食材豊富(^-^)
    「白エビのかきあげ」はとてもおいしかったです♪
    朝食は、お膳に入って、ゆっくり優雅な気持ちで朝のひとときを過ごせました

お部屋に関してはこちらの諸事情に即対応していただき、とても楽しい「富山の旅」を過ごす事ができました

2009年09月
    パレブラン高志会館 2009年09月07日 13:54:08

お食事に関しまして、お客様のニーズに合った食事を提供できました事を、とても、私どもスタッフもうれしく思っております。これから、秋、冬にかけまして、魚介類も豊かになってまいります、また、新しい出会いがあるかも知れませんね。またの、御来館心よりお待ち申し上げます。

富山夏の味わい御膳宿泊プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2009年04月14日 21:09:12

宿泊先の条件は畳の部屋で布団そして大浴場。なかなか難しいのですが高志会館は条件にぴったりでした。サウナもついているし駐車場も無料です。建物は新しいとはいえませんが、掃除は部屋も浴場も行き届いていて気持ちが良かったです。

和室12畳

2009年04月
    パレブラン高志会館 2009年04月15日 21:30:35

パレブラン高志会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで本当にうれしく思っております。
    富山は四季折々の食べ物や景色が大変に豊かなところでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2021年09月21日 16:26:02

前回は気づかなかった電子レンジが分かりやすい場所に置いてあり、活用できました。満足です。

パレブラン高志会館 2021年09月22日 14:49:18

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 11:35:38

駐車料金が無料なため、コスパは良いと思います。素泊まりの客用に、電子レンジを置いてもらいたいです。

パレブラン高志会館 2021年09月22日 14:48:57

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
    早急に電子レンジの導入を検討いたします。

【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年01月13日 14:51:49

晩ごはん付きでしたが晩御飯がとても豪華で美味しかったです。
    2連泊でしたが2泊でメニューがちょっとずつ変わっており食べ飽きることもありませんでした。
    夕食処のお店の方の対応もとても心地よいと感じました。
    また利用したいです。

パレブラン高志会館 2021年02月13日 21:20:13

投稿者さん 2020年11月09日 21:37:54

夕食は、富山の白エビ、ほたるいか、富山牛と一通り楽しめて、なかなか良かったです。宿泊代もお得でよかったです。

パレブラン高志会館 2020年11月11日 15:04:35

【和室10畳バストイレ付◎添い寝OK!駐車場無料!】

投稿者さん 2020年10月02日 17:42:52

富山駅から歩いて7~8分程でホテルに着きます。
    夕食は和食でしたが、併設された中華料理屋でいただきました。
    コース料理で、随所に工夫が見られる料理で、美味しくいただきました。
    大浴場が使用禁止だったのは、少々残念でしたが、部屋もある程度広く清潔だったので、満足です。

パレブラン高志会館 2020年10月04日 13:03:21

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    また、私共の料理をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

●1泊2食付●とやま旬彩味わいプラン【添い寝無料】