パレブラン高志会館 クチコミ・感想・情報

パレブラン高志会館

パレブラン高志会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 21:15:25

9月12日に宿泊しました。通された部屋は和室でしかも庭が付いていたので、2歳の孫がとてもはしゃぎました。それと、お風呂が大浴場ではなかったので、子供連れにはとても助かりました。

2009年09月
    パレブラン高志会館 2009年10月12日 15:44:03

この度は、当会館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お子様にも喜んでいただけてよかったです。またのご来館をお待ちしております。

富山夏の味わい御膳宿泊プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月21日 20:30:40

満足できました。従業員の方の対応も良かったです。
    富山駅から近いのに、駐車場が無料なのがうれしかったです。

2009年09月
    パレブラン高志会館 2009年09月22日 10:42:12

この度は、当パレブラン高志会館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     今後も、ご来館のお客様皆様に大満足していただけるよう、スタッフ一人一人が努めてまいります。またの、お越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:46:36

「おわら風の盆」の時期に宿泊しました。
    夕食も朝食も食材豊富(^-^)
    「白エビのかきあげ」はとてもおいしかったです♪
    朝食は、お膳に入って、ゆっくり優雅な気持ちで朝のひとときを過ごせました

お部屋に関してはこちらの諸事情に即対応していただき、とても楽しい「富山の旅」を過ごす事ができました

2009年09月
    パレブラン高志会館 2009年09月07日 13:54:08

お食事に関しまして、お客様のニーズに合った食事を提供できました事を、とても、私どもスタッフもうれしく思っております。これから、秋、冬にかけまして、魚介類も豊かになってまいります、また、新しい出会いがあるかも知れませんね。またの、御来館心よりお待ち申し上げます。

富山夏の味わい御膳宿泊プラン
    【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月28日 14:06:06

施設はけっして新しくはないが部屋は広い。ベットは今どきのものよりやや狭く思える。

机の狭さやPC使用時のネット環境や門限などに不満がないことはないが、全体的に見てに手入れはきちんとされている。

2009年08月
    パレブラン高志会館 2009年08月30日 13:53:34

客室のテーブルにつきましては、同じタイプのお部屋であっても、お部屋ごとに大きさ、レイアウトが違っております。お客様の御要望に合わせ、各お部屋への案内ができるよう、以後務めるよう対応させていただきます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月12日 06:57:34

少し歩くと居酒屋さんやレストラン等がたくさんあって、夕食はビールを飲みながらアジアン料理を食べました。ホテルの周りの電線等にカラスがたくさんいました。上から糞が落ちてこないかと気をつけながら歩きました。駐車代が無料で自由に出し入れできるのがよかったです。バスルームの換気扇は回っているのでしょうか。音が聞こえなかったのでスイッチが別にあるのかと思い探しました。サウナ付きの少し広めのお風呂が4階にあり、ゆったりお風呂に入ることができました。

2009年08月
    パレブラン高志会館 2009年08月30日 14:03:25

私どもホテルの立地は駅や、繁華街に程近く、お客様のご好評を得ております。
    さて、鳥類の糞害につきましては、私どもホテルだけで対応できることでは、ありませんので、大変困っております、もちろん、いつもカラス等が電線等にいるわけではございませんで、季節、時間によっては、問題とならない場合が多いです。
    換気扇に関しましては、確認しましたところ、スイッチはなく自動での運転となっておりますが、部屋によっては、あまり利きが良くないとの状況が判明いたしましたので、設備の更新を現在模索しております。
    御利用者様が、又、気持ちよく御来館できますよう整備に努める所存です。
    またの、ご利用心よりお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年07月28日 00:23:22

部屋が通常のビジネスホテルより広めなのが嬉しかったです。富山駅からも若干遠いですが、許容範囲です。ただ周辺にコンビニ等何もお店が無いのが淋しいですね。お風呂は、ビアガーデンの隣にあり、同じ通路を通ってエレベータまで行きますので、何か場違いの雰囲気がありました。全体的にはゆったり過ごせました。

2009年07月
    パレブラン高志会館 2009年07月28日 18:22:38

コンビニにつきましては、実は建物のすぐ後ろ側にございます。
    次回ご利用の際には、ぜひスタッフにお問い合わせくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 07:39:22

宿泊者は駐車場無料なので、これから富山駅周辺で宿泊する場合、選択の上位に来そうです。今回は午前7時過ぎで問題なかったけど、駐車場の出庫時間について対応可能なのか
    、今後のこともあるので気になりました。

2009年06月
    パレブラン高志会館 2009年07月23日 15:38:05

この度はご利用ありがとうございます。
    駐車場ですが、フロントにお申し付けいただければ、午前7時前でも出庫可能でございます。お気軽にお申し付け下さい。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    パレブラン高志会館

投稿者さん 2009年06月07日 16:04:25

値段を考えれば大満足です。
    部屋はウォシュレットが使えなかったこと隣の部屋のイビキが響いてきたことをのぞけば問題なし。
    朝食で10分待たされた(先客1組だけなのに)のは不満です。

2009年06月
    パレブラン高志会館 2009年06月07日 19:10:44

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊いただくお客様に快適さを提供することがもっとも大切な使命と考えておりますが、このたびは、私どもの不手際にて御不快な思いをなされたこと、大変申し訳ありません。
    早速ウォシュレットを点検いたしましたところ、正常に動作はしておりますが、お湯が出るまでには着座姿勢で数秒かかるシステムでございました。
    また、朝食の際の対応につきましても、ご迷惑をお掛けしたことに対して大変恐縮しております。
    お客様の貴重なご意見を深刻なものとして受け止め、今後ご利用いただくお客様にこのようなことがないよう早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2009年04月14日 21:09:12

宿泊先の条件は畳の部屋で布団そして大浴場。なかなか難しいのですが高志会館は条件にぴったりでした。サウナもついているし駐車場も無料です。建物は新しいとはいえませんが、掃除は部屋も浴場も行き届いていて気持ちが良かったです。

和室12畳

2009年04月
    パレブラン高志会館 2009年04月15日 21:30:35

パレブラン高志会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで本当にうれしく思っております。
    富山は四季折々の食べ物や景色が大変に豊かなところでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年03月06日 23:59:39

駅から近く交通面ではわかりやすくて便利
    ビジネスモーニングプランの朝食を取りましたが朝はこれで十分です

シングル

パレブラン高志会館 2009年03月07日 19:28:22

この度は当会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足頂けるよう努力致しますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月11日 10:09:21

格安のことば通り、リーズナブルに利用しました。チェックイン後食事を取る(といっても居酒屋ですけど…)に行くにもそんなに遠い距離にないし、駅も比較的近かったです。部屋の広さも普通です。インターネットを使用したいと思ったのですが、自分が結局寝てしまって使わなかったので、使い勝手がよかったかどうかは評価不能です。風呂は朝入ったのですが、入口までのフロアの電気がついて折らず、が暗くて分かりづらかったのがちょっと難点だったかなと思いました。駐車場も無料で利用でき、よかったです。ありがとうございました。

シングル

パレブラン高志会館 2009年01月24日 13:40:27

先日は当会館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。
    今まで夜だけだったのですが、朝もお風呂の入口までフロアの電気を点ける事になりました。
    今後もお客様のご意見を大切にし努力していきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月01日 10:57:17

浴場は少し小さめですが、足を伸ばして入れるお風呂は疲れが取れますから気持ちいいです。
    朝食は、軽く摂りたい人ならば十分です。新聞も読めますし落ち着ける環境で良かったです。

シングル

パレブラン高志会館 2008年09月01日 12:40:39

この度は、当会館のご利用誠にありがとうございました。浴場、ご朝食会場とお客様からのおほめのお言葉、誠にありがとうございます。これからも、より一層のサービス、落ち着ける環境を提供させていただきます。
     またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月31日 13:06:03

部屋のエアコンが少し寒かったので、
    この時期はもう少し暖かくてもよいかなと。

大浴場もありとても良かったです。ありがとうございました。

ツイン

パレブラン高志会館 2008年01月31日 20:31:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    こじんまりとした大浴場ではございますが、足をのばしてお湯につかっていただいたことで少しでも移動の疲れが楽になられたなら、それだけでうれしく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:00:22

同じ地区内では他のホテルに比べて大変きれいで、サービスも良かった。

シングル

パレブラン高志会館 2008年01月21日 19:38:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたことを、とてもうれしく思っております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 10:03:43

全体の清潔感、フロントの感じの良さ、駐車場の利用しやすさ、和洋中の3レストランが揃っていることなど、価格を考えれば大変良い宿です。ただ和食の店で夕食を取りましたが、カウンター内の板前さんはもっと感じよく公平に客に接するべきです。常連客とは親しげに話し込み、一見の客は「いらっしゃい」の言葉もなくほったらかしで、途中の注文も面倒そうに聞かれてでは、ホテルの店として問題でしょう。料理そのものは味が良かっただけに残念です。公共系の宿は概して、良い点と悪い点の落差が大きい傾向がありますが、支配人はびしっと改善させるべきです。次回はレストランは違うところを使いますが、宿はまた利用するつもりです。

シングル

パレブラン高志会館 2008年01月07日 20:50:24

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。おほめの言葉も頂戴し、うれしく思っております。ただ、お食事の際の板前の対応に関して、常連のお客様との会話に夢中になり、まわりに目配りができずに、ほかのお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思います。本当に申し訳ございませんでした。新年を迎え、気持ちも新たに今回いただきましたご意見を参考にして施設全体のレベルアップにつなげていきます。

投稿者さん 2007年10月22日 20:26:54

雨も降って寒い日でした。空調の温度設定がとても低くお部屋が寒かったです。温度を少し上げていただきたく依頼しましたが、あまり変化がなく残念でした。それから、お部屋のメンテナンスが行き届いてないようです。宿泊した部屋のバスのドアノブがかなり緩んでいて危険な感じがしました。フロントの方が、朝食(喫茶のモーニング)の準備やシーツ運び?も兼任されているようで、少ない人数でよくやっていらっしゃるようにお見受けしました。ありがとうございました。

シングル

パレブラン高志会館 2007年10月28日 09:29:07

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。今回ご指摘をいただきました空調に関しましては、現在の一括制御から各部屋での調節が可能なシステムを検討中でございます。また、ドアノブに関しましては早速修理させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。これからも、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月30日 13:04:27

先日プライベートで利用させて頂き、お世話になりました。スケジュールの都合で、かなり遅い時間(24時ちかく)にチェックインしたのですが、気持ちよくご対応頂きました。大変助かりました。
    仕事でも富山に行く機会が多いので是非、利用させて頂きたいと思います。

シングル

パレブラン高志会館 2007年08月31日 17:03:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    これからも、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますように心がけて参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月25日 15:56:22

各種飲食施設は、駅近くでよく利用します。和食、中華等があり満足いくお店です。今回宿泊は初めてでしたが部屋もきれいで都会のシティホテル並みで大浴場有りが魅力でした。公営施設とは思えないユーザー対応等気持ちよく利用できました。今回のビジネスプランのような各種プランが多くあれば近隣のホテルに負けない設備であり今後期待しています!

シングル

パレブラン高志会館 2007年08月30日 15:59:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。スタッフ一同、これからも努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 21:14:23

当日限定プランということで公立学校共済組合の方には申し訳ないくらいの安さでしたが、部屋は広くきれいで、更にサウナつきの大浴場まであり、大変満足でした。立山剱岳登山の疲れを十分に癒させていただきました。駅から近いのも良いところです。
    特に不満ということではありませんが、大浴場の場所が分かりにくかったので、エレベーターの前に案内標識を置くか、ビアガーデンの客が入り込んでしまうのでできないのであれば客室に案内図を置くかしていただくともっと利用しやすくなると思います。

シングル

パレブラン高志会館 2007年08月24日 20:37:34

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。立山剱岳登山のあとでご宿泊いただき、おくつろぎいただけた様子でとてもうれしく思っております。浴室と同じ階にビアガーデンがあり、特に週末は付近が混みあう場合がありまして、場所がわかりにくくご迷惑をおかけすることもあるかと思います。チェックインの際にご説明をさせていただくなどして、改善をしていきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 12:45:00

良かった

パレブラン高志会館 2007年07月02日 20:06:26

先日は当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。もっと良くなります様、努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。