投稿者さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月17日 14:33:58
娘の誕生日に利用しました。
夢のような時間で本当に幸せでした。
部屋も可愛くこだわっていて高くても大満足でした!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月14日 11:30:00
対応がとても丁寧で親切でした。また、部屋はベイエリアサイドでパーク内は見えない部屋ですが、チェックインカウンター近くのバルコニーから花火を見られたり、カフェからはファンタジースプリングスエリアのロックアートを一部眺めることもできました。なにより装飾などが素敵でとてもよかったです。また泊まりたいと思う体験ができました。
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年03月27日 11:36:22
朝6時からベルデスクで荷物を預け、チケットを購入できるとのことで行きましたが、1ブースだけの窓口対応で少し待ち、6:15あたりから2ブースになり案内されました。
名前を言うだけで、部屋にはいれてもらえないので、また取りに来るようにとの説明でした。
楽天からの予約は、オンラインチェックインできないため、7時からプリチェックインがレセプションでできるとのことで、6:45あたりから並んだところ、7時からなので、ソファーでおかけになってお待ちくださいとのことでした。
並んでいる方がいなかったため、7時に並んでも大丈夫でした。
ただ、7時にプリチェックインしてしまうと、お部屋に入れるのは16:30になるとのこと
15時に入りたければ、15時にチェックインしにくる必要があり、その際はかなりならぶかもしれないとのことでした
そのあたりの説明が、楽天や公式どちらにもかかれていなかったため、追記をお願いしたいです。
シーへのゲートは、行き来するのにとても便利でした。
お部屋や館内施設は、とても子どもが喜んでくれたため、泊まって良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月26日 16:21:53
ファンタジースプリングスマジックを購入するため、宿泊しました。
世界観は素晴らしく、ホールの音楽や香りがとても良かったです。
室内は、ファンタジーで、清潔、大人3人でも狭さは、感じませんでした。
エコバッグ、アルコーヴベッドの取り合い必須です。
アメニティ、かわいいです。
オンラインチェックインなど、ディズニーアプリと連動されていないので、不便でした。
各階に、電子レンジは無いので、ホテルのコンビニで購入後、温め必須です。パーク閉園後は、激混み、通路も狭く、品切れも多かったので、早めに利用することをおすすめします。
レストラン、美味しかったです。
ラウンジ、高価ですが、優雅で、世界観に没頭できます。
パーク直結で、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
予約が取りやすくなると嬉しいです。- 旅行の目的
- 【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】
princess-minnieさんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ
- princess-minnieさん [40代/女性] 2025年03月18日 17:52:26
なんといっても立地が良いです!気になる点は、お風呂のレバーが硬すぎて爪が割れました。
- 投稿者さん 2025年03月17日 20:50:26
もうすぐ終了する、ファンタジースプリングスマジック目当てで、キャンセル拾いを頑張りました。
グリーティングを見かけてそっちにばかり行ってしまいましたが、FSのアトラクション乗り放題で4回ほど乗れたアトラクションもありました。
楽天で予約したからか、オンラインチェックインが使えませんでした。
アメニティに基礎化粧品がないのですが、チェックインカウンターで言うと貰えます。
食事はレストラン予約しなかったので、園内と、ホテル内のコンビニで夜買って朝部屋で食べました。閉園後のコンビニは売り切れ多数でおにぎりの味などあまり選べないので注意。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月03日 18:03:54
入った瞬間から、気持ちが跳ね上がるようでした。とても素敵でした。
- 2025年02月
- 投稿者さん 2025年02月23日 18:37:58
チェックイン時に誕生月だと言うことに気づいてくださり、バースデーシールを書いてくれました!
イラストも上手で可愛かったのと、まさかシールを頂けるとは思っていなかったのでプチサプライズな感じがして嬉しかったです。ありがとうございました♪アメニティも可愛かったです(^^)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月27日 12:20:18
ディズニーシーのファンタジースプリングスエリア直結ホテルということでオープン当初から憧れていてこの度奇跡的に予約が取れ宿泊してきました。
また自信がなくて予約できていなかったパスやレストランの予約なども丁寧に対応していただけました。
ホテルはリゾートラインで駅に着いた瞬間からチェックアウトまで、スタッフの皆様のサービスはもちろん、想像していた以上のホテルの外観、内装、またシーにつながるゲートなどの特別な世界観に終始感動しっぱなしで大変素敵な時間を過ごすことができました。
お食事はビュッフェでたくさんのメニューがあり、大変おいしかったです。子ども達もビュッフェを楽しみながら食べていました。
次回はスプリングスエリアの見えるお部屋に連泊して余韻に浸りたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】
pimama430さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ
- pimama430さん [30代/女性] 2025年01月24日 22:25:32
1月22日に宿泊しました。
お部屋もすべてが可愛くて本当に素敵な空間でした!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 投稿者さん 2024年12月25日 15:52:19
新しく出来たホテルなので綺麗ですし、内装や外装も夢の国と繋がっていて素敵でしたしファンタジースプリングマジックが購入出来て、新エリア全てのアトラクションを効率良く回ることができて予約が取れただけで大満足でした!
楽天トラベルだとオンラインチェックインが出来なかったこと。
丁寧な接客は素晴らしいですが、海外のお客様も多いからかチェックインなどが凄く時間が掛かる点。
マイナス面もありましたが、差引いても大満足でした。
ファンタジースプリングマジックがあるうちに宿泊することが出来て本当にラッキーでした。
家族で一生の思い出を作ることができましたし、本当に効率的に楽しむことが出来ました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:37:10
12月21日に宿泊しました。
ディズニーホテルの新しいホテルだけあって、お部屋の世界観も最高だし、綺麗だし、いつまでもパークの余韻に浸れます。ただ、人気のホテルだけあってなかなか予約が取れないのがもどかしいですが。
スタッフさんの対応もさすがディズニー!とても良いです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月22日 15:49:58
お部屋はとても可愛く綺麗でした。
温かみもあり、またディズニーに行く時はリピートして予約したいと思いました。
ただ、予約がなかなか取れない事や複雑な建物の中の案内が無かったことが残念でした。
レストランは予約出来なかったのですが、当日のチェックインの際に空きを尋ねたら空いておりご案内していただけたことに感謝致します。
とりあえずめちゃくちゃ可愛いので同行者を喜ばせたい方は絶対行くべきです!!!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月10日 11:36:19
12月に宿泊しましたが、とても良いホテルでファンタジースプリングスの雰囲気を存分に満喫出来ました。
なかなか予約が取れませんが、また来たいと思えるオテルでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月09日 20:48:30
オープンして間もないのでとても綺麗でした
部屋は広めで余裕がありましたが、設備などは必要最低限といった感じでした
バスルームのシャワー水栓がとにかく硬くて苦労しました
部屋のテレビでYouTubeなど視聴出来たらもっと良かったと思いました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月07日 21:43:40
3階に宿泊しました。お部屋自体は綺麗で気持ちよく泊まれたのですが…翌朝12時までゆっくりしようと思ったところ、9時半頃から異臭が漂い始めました。どうやらエアコンから出ている?どこかの部屋でトイレを詰まらせたか、汚物の臭いそのままが流れてきました。とても不快でゆっくりできるどころではなく、一度スタッフの方に伝えたのですが、確認しますと言ったきり…何の返答もなく、結局チェックアウトまで窓を開けて何とか換気をして過ごす始末でした。早くチェックアウトしろってことだったのかしら?
- 投稿者さん 2024年12月02日 11:00:12
いつか宿泊したと思っていたためドキドキワクワクしながら行きました。予想超えてとてもよくてまた宿泊したあと思うくらいホテルのスタッフの対応などよかったです
- 投稿者さん 2024年11月27日 16:53:07
初めての宿泊でしたが、とても綺麗で対応もよかったです。
新エリアから出入りできるのもいいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月26日 22:31:32
予約はスピード勝負、運勝負
- 【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】
スーペリアルームへの宿泊でした。
ホテルはとても美しく、評判の通り綺麗でした。
シーから直結との事で一度ホテルへ入って再入園も出来ることを楽しみにしていましたが、
ファンタジースプリングスエリアからホテルへのゲートで宿泊証明書と入園の際のQRコードをいちいち見せなければならず、(ミラコスタはハンコのみ)かなり手間に感じました。
時差で家族とホテルへ入りたい時に、QRコードの転送が上手くいかなかったのですが、恒例の母に対し「もう再入園はできません」「今日シーで撮った証拠写真を見せて下さい」と犯罪者の様に扱われました。
お金を貯めてやっと予約が取れて親子3世代で楽しみにしていたので、再入園を交渉しました。「以後この様な事がない様に気をつけてください」と念を押されました。
ホテルを見学して歩いている時、ブランシャトーの自動ドアを入ると、ホテルの方が凄い剣幕で飛んできて「何か御用でしょうか、グランシャトーのお客様でしょうか」と威嚇の様な言い方をされました。
お客様が嫌な思いをしない様にシステムを考え直した方が良いと思いました。
期待をし過ぎてしまいました。
ホスピタリティーを全く感じませんでした。