浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

女王2774さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2020年08月26日 13:37:29

いつも湯カゴ(バッグ)を持って行くのですが、こちらには用意されていて良かったです。
スリッパに貼るシート(初めて見ました)が気持ちよかったです。
フロントで販売している蜂蜜がお安く美味しくてびっくりしました。
毎年好評らしいので、のぞいてみてはいかがでしょうか。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月27日 13:55:16

口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

売店の蜂蜜につきましては契約している養蜂家の方から直接の仕入れを行い、販売しております。
信州産(北信地域)の蜂蜜ですので是非お試しください。

湯カゴやスリッパの中敷き、さらには使い捨ての足袋等もお部屋にご用意してあります。
その他にもみやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
様々な取り組みを行っております。
お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
精いっぱい努力してまいります。

女王2774 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

滋賀takeさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年10月20日 11:15:32

上高地の帰りに宿泊しました。朝食のバイキングは良かったです。喫煙所が1階にしか無いので、喫煙者の私にとっては大変不満でした。喫煙者の方は宿泊を避けた方が良いと思います。

2014年10月
浅間温泉 みやま荘 2015年05月31日 19:28:57

ご利用誠にありがとうございます。喫煙スペースの設置が1か所しかなく、大変ご不便をおかけいたしました。客室につきましては全室禁煙となっております。ご理解をいただき、またご利用いただけること、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月04日 17:38:05

初めて利用させて頂きましたが設備面では綺麗で良かったです、露天風呂も上に開けた感じは開放感が有り良かったです。只食事のサービスに関しては不満足な物でした、席に着くと次々に皿が運ばれ、デザートまで来て終了、伝票にサインお願いしますと差し出され、まだビールも残っているのに!このタイミングで?
もう少し客のペースに合わせてください、共済組合の保養所と言う事でサービス面での期待はできないと思ってましたが、正解!
全体としての感想は悪い物では無いので又利用させて頂く事も有るかもしれません。

2014年05月
浅間温泉 みやま荘 2014年05月05日 11:34:21

この度はみやま荘をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけないサービスとなり、大変申し訳ございません。
お客様お一人おひとりにお食事、お飲物のペースがあり、こちらが決めることではございません。
共済組合の宿泊施設であってもお客様にご満足いただくとこが第一です。
今後同じことのないようにスタッフの教育に努め、ご満足いただける施設を目指してまいります。
これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

◆早春◆春風に誘われて♪信州味覚旅~『憩』コース~≪1泊2食付≫【春得】

投稿者さん 2009年12月14日 20:14:19

信州大の会議に出席するために、前泊しました。
お食事、温泉はとてもよく、満足でした。
が、お部屋のトイレがとても臭くて、部屋に帰るととてもブルーになりました・・・。
お風呂は温泉だったので良かったのですが、
洗面台とトイレは部屋で使いたかった・・・。
お掃除はきれいにされていたようなので、配管?か何かの問題なのでしょうが、
(強力消臭剤も置いてありましたが効果なし・・・)
他がまずまずだっただけに残念です。

2009年12月
浅間温泉 みやま荘 2009年12月16日 11:12:41

この度は、みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘がございましたバスルームの悪臭につきましては、お客様に多大な不快感を与え誠に申しわけございませんでした。

各部屋の排水配管清掃につきましては、専門業者による清掃を定期的に行っているところではございますが、、築27年目を迎え、排水、配管、空調、ユニットバス等に設備の劣化が進んでおります。
 この件に関しましては、今後設備更新等を視野にいれ改善してゆく所存でございます。今後もお客様の利便性と快適性を追求して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月02日 19:54:02

和室の蒲団ひき及び食事内容がイマイチ

浅間温泉 みやま荘 2023年11月06日 16:02:15

投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 和室のふとん敷きにつきましては、お手数をおかけし申し訳ありません。みやま荘では、コロナ禍よりお客様にふとん敷きをお願いし始めました。このサービス変更はお客様と従業員の接点を極力減らし感染リスクを最小限に抑えることを意図しておりましたが、コロナが明けてからも、ふとん敷きの業務を復活させるだけの人材が確保できず、お客様にお願いしています。今後は、お客様から事前にふとんの置き場所(押し入れ・畳・すでに敷いておく)を確認してからご予約を承ることを目指してまいります。
 お食事につきましては、イマイチとのご意見を頂戴いたしましたが、次回ご予約いただけました際は、具体的なご意見をいただけると今後の改善の参考になりますのでよろしくお願いいします。
 投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【憩コース]<メインは魚料理>】地元旬素材の和会席料理と温泉を堪能
【【禁煙】和室(10畳)/トイレあり】

lyaan13130さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

lyaan13130さん [50代/女性] 2022年11月06日 18:18:34

1人だから割高なのかもしれませんが、お値段相当かそれ以下といった印象でした。
ご飯は品数は多いものの、味はファミレス程度?(辛口ですみません。口コミがあまりに良くて期待しすぎたかも。)
お風呂も狭くて朝も入ろうとは思いませんでしたので、チェックアウトしてから近くの日帰り温泉に入って帰りました。
お風呂に化粧水はありますが、乳液はないので持参が必要です。

浅間温泉 みやま荘 2022年11月11日 12:53:20

Iyaan13130さん様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また貴重なお言葉の数々、感謝申し上げます。
 お料理につきましては、真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
 お風呂につきましては、広さをイメージしやすくできるよう工夫してまいります。
 Iyaan13130におかれましては、今回のご滞在に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

投稿者さん 2022年10月30日 19:03:27

接客サービスは、良かったと思います。
お部屋は、椅子ではなく座椅子でしたので腰痛持ちの身としてはゆっくり出来ませんでした。ベッドは、寝やすく問題ありません。
温泉は、アルカリ性単純温泉ですので色や匂いのないさっぱりしたものでした。
松茸ごはんがお櫃で出てきましたのでお腹いっぱい堪能できました。
お世話になりました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2022年11月08日 12:59:20

お泊りいただいたデラックスツインのお部屋は小上がりに座椅子のタイプとソファーのタイプの2種類ございます。説明が不足していましたことをお詫び申し上げます。
なお次回予約の際はお手数ですがソファータイプの部屋とお申し付けください。
翡翠コースで松茸ごはんが出てきたのはこの季節ならではの特徴です。シーズン終了間際の特別なお料理でしたが、春夏秋冬、食の彩りを工夫して料理長が毎回知恵を絞っております。

【秋冬旅セール】<グレードアップ>【翡翠コース】ワンランク上の特選コースに舌鼓
【デラックスツイン【禁煙】】

ひとちゃん88さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ひとちゃん88さん [80代/男性] 2022年09月30日 20:26:00

部屋は広く、デラックスツインベットで良かったが、景観が良くなかった。
大浴場および露天風呂は小さい又、着替え室も狭かった。
朝食は品数が少なかった。
この菜緒用で、14,800円は高いと感じた。
部屋に、水が用意されていなかった。

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:18:57

みやま荘からの回答】
 ひとちゃん88様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在全般において、ご満足頂けなかったお言葉をいただき、価格とご提供させていただく商品の内容にミスマッチが起きた原因を今一度検証し、今後の運営の参考にさせていただきます。
 ひとちゃん88様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【信州割SPECIAL】【琥珀コース<メインは肉料理>:2食付】こだわり厳選食材の和会席料理と温泉♪
【デラックスツイン【禁煙】】

ともaabbさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ともaabbさん [40代/女性] 2022年09月23日 09:35:34

露天風呂が、塩素の臭いがして、温泉ぽくなかったです。
料理が全体的に少なく感じました。
メインは肉料理、のコースでしたが、メイン?とは感じられない程で、残念でした。
ただ、わさびが美味しくて追加で頂きました。どこの何というわさびなのか、聞いてくればよかったです。
スタッフの方々の対応が良く、気持ちよく過ごせました。

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:05:04

【みやま荘からの回答】
 ともaabb様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 露天風呂が塩素の臭いがして温泉ぽくなかったことにつきましては、厚生労働省の公衆浴場における衛生等管理要領等に従って、残留塩素濃度を常に測定しておりますが、その濃度調整は自動化されていてタイミングによっては塩素臭が発生する可能性があります。これはレジオネラ症防止対策として必要な措置ですのでご理解いただければ幸いです。
 また、肉料理がメインの琥珀プランにご満足いただけなかったことにつきましては、申し訳ありませんでした。メインという言葉の印象と実物の相違については今後の商品作りの参考にさせていただきます。なお、わさびは安曇野が名産ですので、そちらの製品を使用しております。そのメーカーは、一般向け商品も製造しておりますので、県内のスーパーでもお求めできると思います。次回お越しの際は、ぜひスーパーにも足を運んでみてはいかがでしょうか。松本駅1階のお土産屋さんや、バスターミナル地下1階には大型スーパーがございます。
 ともaabb様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

mu-lowさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

mu-lowさん [40代/男性] 2022年09月14日 20:19:29

ブロック割り有りで松本周辺を散策するなら松本のビジホに泊まるより全然良い!

浅間温泉 みやま荘 2022年09月25日 14:22:50

mu-low様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 みやま荘のある浅間温泉は松本駅からは車で20分ほど離れていますが、上高地、美ヶ原高原、安曇野へのドライブには、駅周辺の渋滞を避けて行くことができます。実りの秋から紅葉の季節になってきますので、さわやか信州へお出かけください。ブロック割ならば、2食付5,850円になりますし夕食のお飲み物もクーポンが利用できるので、とてもお得です。これから全国割も始まりますのでぜひご検討ください。
 mu-low様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【琥珀コース】<メインは肉料理>厳選食材和会席&天然温泉

投稿者さん 2022年08月25日 11:33:29

小さめの露天風呂と広い内風呂だけでしたが混みあうことも無くゆったりできました
食事に関してはディナーで出たコーン炊き込みご飯がバターの香りがきつすぎて個人的には残念、せっかく土鍋炊きのご飯なのでシンプルに白飯で食べたかったです
あと、使用したマスクをフロント近くにある指定のゴミ箱に指定のビニール袋に入れて捨てさせたりとコロナ対策が過剰すぎるように感じました

浅間温泉 みやま荘 2022年09月05日 12:50:36

また貴重なご意見の数々のご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

露天風呂につきましては、18年ほど前にわずかなスペースに増設しましたので、小さくなってしまいましたが、少しでも温泉宿の雰囲気を味わっていただければと思っております。
 お食事の炊き込みご飯がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。信州産コシヒカリそのものが持つ風味を味わっていただくのもいいですね。
 新型コロナ対策では、お客様にご負担をおかけしていて申し訳ありません。マスクなどを指定のゴミ箱に捨てていただくことは、スタッフへのクラスター対策が主目的で、皆様へご協力をお願いしているものでございます。一日も早くコロナ禍を克服できることを願っております。
 投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】<グレードアップ>【翡翠コース】ワンランク上の特選コース
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 18:26:05

4/6に1泊しました。《メインは肉料理》和会席料理にしましたが、お味噌汁が『あさり』でした。信州に来て『なぜ、あさり?』と思いました。せっかくなら、信州産の『きのこ汁』がよかったです。コロナ対策は、分かるのですが、最初からお布団を敷いておく又は、夕食の不在時に敷いておく等の配慮、冷蔵庫にお水のピッチャーがあればと思いました。

浅間温泉 みやま荘 2022年04月28日 22:53:32

投稿者様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。みやま荘支配人森基と申します。
投稿者様からいただきました数々のご指摘につきまして、運営責任者としての努力不足を痛感させられました。コロナを理由に今まで行っていたサービスを中止したこと、様々な改善のご提案をお客様からいただきながら、コロナを理由に前に進むことを躊躇したこと等、今一度振り返り工夫次第でできることを現スタッフとともに考え、投稿者様からいただきましたご指摘の数々も含め、今後のサービス改善に向けて努力してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はっちんいくさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

はっちんいくさん [60代/男性] 2022年02月06日 16:48:30

いたって普通です。
食事の際の接客がハキハキしていてよかったです(女性スタッフ)
ご飯が器にくっついてしまうので
替えた方が良いと思います。

2022年02月
浅間温泉 みやま荘 2022年03月09日 11:52:20

はっちんいく様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事処スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご飯が器にくっついてしまったとのこと、食べづらい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
食卓の雰囲気を醸し出すため、おひつ型のお椀を使っていますが、炊き方や出し方等工夫して、できる限りくっつかないよう、改善策を検討して参ります。
はっちんいく様におかれましては、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま
す。

投稿者さん 2021年10月28日 21:51:22

家族旅行でお世話になり、ゆったり出来ました。欲を言えば、到着後お茶をすぐに飲めるといいなと思いました。
コロナ禍で仕方ないかと思いますが基本全てセルフです。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 19:57:20

また数ある浅間温泉のホテルの中からご家族旅行でみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のお言葉、大変勉強になりました。
コロナ禍で様々なことが基本セルフとなってしまいましたことは、私共にとりましても大変心苦しいことでございました。
今後とも衛生管理を徹底し続けながらも、コロナ前の状況に戻しても安全なサービスを検証してまいります。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

11545553さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

11545553さん [70代/男性] 2020年10月20日 15:52:46

夕食朝食は良かった。朝食の際にお品書きが添えられていた事に(初めての体験)心遣いが見受けられます
勿論、食事は美味かった。ただ残念なのがお風呂の脱善場の清掃の気配りが無いように思う。シャワーの圧力が弱く温度調整器が不具合なのか?左記のことが無ければ満点。スタッフの対応はベストと思う。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:32:49

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またスタッフそしてお料理へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
11545553 様のご指摘いただきましたお風呂の脱衣場の清掃への気配り並びにシャワーの圧力と温度調整の不備につきましては、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきすぐ修理いたしました。この点につきましても御礼申し上げます。今後このようなことがないよう日々施設管理に注意を払って営業してまいります。11545553様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉
【和室10畳【禁煙】】

タラ2006さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2020年02月02日 10:18:37

浅間温泉の湯は気持ちが良かったです

浅間温泉 みやま荘 2020年03月02日 17:49:57

口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浅間温泉のお湯は、お肌がスベスベになるアルカリ性単純温泉です。
無色透明のお湯にはにおいはほとんどなく、万人が楽しめる温泉で、よく温まります。
今の季節にピッタリの温泉です。

大浴場、中浴場ともに小さいながらも露天風呂も完備いたしております。
温泉でのんびりあたたまりゆっくり過ごす冬の信州もなかなかいいものですよ。

タラ2006 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 17:08:45

部屋は20畳でトイレも二つ洗面所も二つと最高でした。6歳 3歳と子供連れでしたのでゆったりとくつろぐ事が出来ました。
時節がら残念な事に寝具に湿気を感じました。
特に枕が臭さかったです

浅間温泉 みやま荘 2019年07月31日 15:25:00

ご利用いただきましたプランはご家族や団体様にぴったりの
10畳の和室を二間続きにした20畳のお部屋へお泊りいただくプランです。
投稿者様のような小さなお子様連れの方には大変好評いただいております。

寝具につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ルームチェックを強化し、今後このようなことの無いよう、努めてまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【グループ】【ファミリー】最大2500円引き!5~8名のご予約でお得旅★<憩/2食付>
【和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 15:21:22

夕食はアップグレードではあったが、期待以上の満足。
風呂は見晴らしがなく、圧迫感があり。
部屋は、山側とのことだったので、まあそのとおり。

浅間温泉 みやま荘 2019年02月26日 18:17:11

また、お料理に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

お食事に関しましてはその季節、季節で厳選した旬の食材を用いて、
温かいものは温かく、一品一品心を込めてお出ししております。

お風呂につきましては景観は望めませんが
小さいながらも露天風呂では、季節によってりんご、ゆず、菖蒲などをそえる日もございます。

今回ご利用いただいたプランは北側のお部屋限定プランで山側のお部屋ですが、
南側は松本市内や北アルプスの山々を一望できるお部屋もございます。
ぜひ、旅の思い出作りに、南側の部屋のご滞在もご検討いただければ幸いです。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

最大2000円引★日にち限定【グレードアップ<琥珀>がお得】旨い食材と美肌の温泉で癒され旅<2食付>
【【北側】ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月09日 11:08:30

夕食の時刻を30分単位で設定できるのは良いサービスだと思うが、席に着いてから食事がなかなか運ばれて来なかったので、連携がいまいちのように思われる。

浅間温泉 みやま荘 2017年05月12日 20:26:35

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。

お食事の際お料理をお待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただきましたご意見をさっそくスタッフで話し合い、今後につきましてはお客様のご要望にお応えできますようお食事会場をご用意させていただき、スタッフの連携を再構築してまいります。
これからもみやま荘をご利用いただきますようお願い申し上げます。
またお会いできますのをスタッフ一同お待ちいたしております。

【GW限定】ゴールデンウィークは家族・友達同士・ご夫婦でお出かけ♪<2食付>

楽天チャッピーさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2016年08月05日 20:13:01

公共の宿のためか、到着時のお迎えはありませんでした。髭剃り、櫛はフロントに置いてあったのですがチェックインの時説明が無かったのでチェックアウトする時まで気が付かなかった。一言説明して欲しかった。料理は美味しかったです。

浅間温泉 みやま荘 2016年10月01日 17:35:44

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際のご案内不足によりご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがありませんようにスタッフには徹底するようにいたしました。
また、今後につきましては浴室に設置するよう準備を進めております。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和洋創作会席&天然温泉★送迎サービス有