浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

三毛猫美花さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2023年01月01日 16:30:09

初めての浅間温泉で2泊しました。全国割ではない元の料金に対し、評価させていただきました。
1.部屋はたいへん広く、快適。BSも映るTVにWiFiもサクサク使えた
2.火曜日のロビーコンサートはたいへん良かった
3.食事が信州の味を味わえ、たいへんおいしかった

本来なら5点満点なのですが、源泉を知ってしまったので、源泉と全く違う温泉が残念でした。
源泉は飲泉可で、硫黄臭もある。せっかく歴史ある浅間温泉に来たのに、別物でした。

浅間温泉 みやま荘 2023年01月02日 16:22:11

三毛猫美花様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の広さ等にご満足いただけたようで、嬉しいです。
 お楽しみいただけた今回のロビーコンサートの演奏者は岡山県のグループで毎年年末ツアーの中にみやま荘を入れていただいております。現在みやま荘では10グループほどの地元演奏者の方々に月1回程度のご出演をお願いしております。火曜・木曜を狙ってまた違った演奏もお楽しみください。
 お食事は決して豪華なものではありませんが、季節の旬な食材を用いて熱いものは熱く、冷たいものは冷たく一品一品丁寧に作り、出来立てをお出ししております。
 温泉についてですが、現在、浅間温泉には7つの源泉があり、すべてアルカリ性の温泉で、それらを浅間温泉事業協同組合が一括管理して、60を超える旅館や老人福祉施設、湯仲間等に配給しています。みやま荘はその第一号源泉をいただき、貴重なその源泉を松本市保健所の指導により衛生管理を徹底して、安全に皆様にご利用いただいております。三毛猫美花様より別物とのご指摘をいただきましたが、改めて私共の説明不足を認識し、歴史ある浅間温泉の知名度に甘えることなく、もっともっと浅間温泉みやま荘の泉質の良さをアピールしていかなければならないと決意した次第です。温泉へのご意見、誠にありがとうございました。
 三毛猫美花様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【信州割SPECIAL】【憩コース<メインは魚料理>:2食付】地元旬素材の和会席料理と浅間温泉を堪能
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 17:19:03

夕食時に生ビールを頼みました。しかしジョッキグラスをつかんだ時持ち手が生暖かく感じました。
せっかくのビールが残念でした。

浅間温泉 みやま荘 2022年06月08日 17:24:47

投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、温泉の後のキンキンに冷えた生ビールの喉越しほどスカッとするものはないにもかかわらず、ジョッキを冷やさずにご提供してしまい、誠に申し訳ありませんでした。このような出し方を看過した監督者への指導を行いました。
これに懲りず、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kossu28さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:54:38

上高地散策の帰りにおじゃましました。松本駅からバスで近くて便利な場所でした。
コロナ対策をかなりしっかりされていてきちんとしたホテルだと感じました。
上品な朝食もよかったです。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月22日 12:16:16

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
みやま荘はコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることを、より一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いただけましたことは私共の大きな励みとなっております。本当にありがとうございます。
そういったことから、昨年までは季節に合わせた食材を一部バイキング形式でご提供させていただきましたが、コロナ禍のためやむなく中止いたしました。その分、地元農家さんから仕入れた新鮮な食材を使い、個別にお出しできるよう、特に朝食は工夫してご提供させていただいております。松本城から車で10分ほどの距離にある「浅間温泉」。kossu様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Hi-Joyさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年12月12日 11:59:35

料理コースの取り直しを電話で丁寧に教えてくれたことに、まずは感謝。最初はツインベッドルーム2室の予約でしたが、早めにチェックインして空室を確認したところ、息子夫婦と孫2人の4人に対して和室のある広い部屋にアップグレードしてくれたことに、二つ目の感謝。温泉は普通で風呂自体は広くなかったですが、露天風呂にりんご(さんふじ)が20個ほど入れてあり、みんな喜んでいました。料理はまずまずで、職員の応対や感染対策は十分でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月30日 18:27:18

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後の営業はどのようにお客様をお迎えするのが良いかミーティングを重ね、より「お客様のために」を第一に考え、様々な新しいことに取り組んでおります。今後もご満足いただける様、精一杯努力してまいります。林檎風呂も地元の農家さんから市場に出る前の林檎を仕入れてお風呂に浮かせており、この時期の風物詩となっております。Hi-joy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hatabon9214さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hatabon9214さん [50代/男性] 2020年11月22日 20:24:41

コロナ対策がよくとられていました。食事もおいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:53:45

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年度までは、夕食、朝食ともにハーフバイキングで季節に合わせた食材で、自由に好きなだけお召し上がりいただけたのですが、コロナの影響でやむなく中止いたしました。しかしその分一品一品丁寧に、地元農家さんからも仕入れたりして、ご提供できるようにしております。
露天風呂につきましては、少ないスペースを有効的に利用できるよう改善していく所存です。

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:39

お風呂は天然温泉で気持ちよかったです。和室もゆったりぐっすり眠ってリラックスできました。
ざんねんなのは、まつたけが食べられなかった事ですが、だい替え食事もおいしかったです。
(不作で松茸は入手できなかったトノこと)

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:04:48

この度は、数ある浅間温泉の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉につきましても高評価をいただき大変うれしく思っております。みやま荘には8畳から20畳までの和室とシングルからトリプルルームまでの洋室を備えており、皆様のご要望に広くお応えできるように客室を用意しております。お食事に関しましては、松茸プランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。このプランは、信州産松茸だけを使っての松茸尽くしのご夕食なのですが、その風味とお手頃の価格でご提供するために、毎年松茸農家さんから直接仕入れております。しかし
ここ数年夏場の天候が松茸の生育に影響を与え、不作が続いておりました。そういったことから仕入れ価格が高止まりしてしまい、お約束した価格での販売をあきらめざるを得ませんでした。投稿者様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。そういったことから今後は、数年来の経験を踏まえたうえで、販売時期、価格を
見直して、再度挑戦したいと思っております。
そういったことから、また来年もみやま荘の取り組みにご注目いただき、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月14日 21:05:23

初めて浅間温泉に宿泊しました。
松本市街に近いため、部屋からは松本市街を望むことができ、ロケーションがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2019年10月23日 17:27:16

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

周辺観光につきましては投稿者様のおっしゃる通り、市街地に近く、
国宝松本城、また、新たに国宝となりました旧開智学校まで車で15分と
松本周辺観光の拠点となります立地の上、
建物すぐ隣に駐車場も完備しておりますのでちょっとしたお出かけにも大変便利です。
ご友人、ご家族等での信州旅行の際にはぜひまた、
浅間温泉 みやま荘をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月02日 08:10:33

値段のわりによかったです

浅間温泉 みやま荘 2019年08月10日 16:35:39

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

より多くのお客様により利用しやすいご料金で
質の高いサービスを提供できるように、
また、いただきましたご評価に慢心することなく、さらに満足していただける施設を
スタッフ一同目指してまいります。

投稿者さん 2019年06月03日 23:19:09

5月25日に宿泊しました。部屋は広くて清潔で大変良かったです。温泉の泉質はさすがに良かったのですが、露天風呂は若干貧弱でした。もう少し工夫があっても良いと思います。
食事夕食は美味しかったので満足でしたが、朝食は普通のビュッフェスタイルでした。
時間にもう少し余裕があってもいいかなと思います。
今回はバスで行ったのですが、バスの便数が少ないので、できれば送迎バスを出してもらえたら助かります。

浅間温泉 みやま荘 2019年06月29日 16:14:03

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、温泉、お夕食とお褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。

また、露天風呂につきましては大浴場、中浴場ともに、
大人の方が2~3名様が入れる大きさしかございません。
平成16年の改装時に日頃よりご利用いただいているお客様のご要望にお応えして
庭を改装し、露天風呂を新設いたしました。
そういったことから狭いことにつきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが
何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

送迎バスに関しまして松本駅までの送迎を
迎え:夕方16:00   送り:朝9:30 に行っております。
ご予約制となっておりますのでご利用の際は宿泊予約の際にお申し付けください。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★

ピョンピョンママさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ピョンピョンママさん [50代/女性] 2019年05月04日 08:00:20

リニューアルされていて部屋やお手洗いなども綺麗で良かったです。 温泉も気持ちよかったです。ただ多くの方が温泉の大浴場へ行く為か、部屋のお風呂の排水溝から臭いが外の洗面所や部屋の入り口までしてたので、掃除の時に水を流す作業をしていただければ解消されると思います。 後、部屋のアメニティがタオルと歯ブラシしかなかったので、クシや他にも置いて欲しいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年05月07日 14:40:50

この度は、数ある宿泊施設の中から、みやま荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、心より感謝申し上げます。
みやま荘は、今年で64年目を迎えました。1983年に全館改築し、2004年、12年、そして18年にそれぞれ小規模改装を行いました。これからも良質な温泉を皆様にご提供できるよう努力してまいります。
客室内にあるお風呂(ツインやシングルルームに常備)の排水口のにおいについては、清掃終了時のチェック不足がありましたことをお詫び申し上げます。
排水口のにおいに限らず、不快なにおいがあれば、それを消臭することはもちろんのこと、その元を絶つようにいたします。
また客室アメニティにつきましてはその利便性を高めるようにいたします。
ピョンピョンママ様からいただきました数々のアドバイスを参考にして快適な客室作りを目指します。
ピョンピョンママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>

投稿者さん 2019年04月03日 15:48:50

3月末に宿泊しました。温泉は露天風呂は狭かったですが、ちょどよい温度でゆっくり温まることができました。
夕飯は食べていませんが、朝食は和食中心でとてもおいしくいただけました。
近くには日帰り温泉もあり、ここの温泉だけでなく昼間は他の温泉も楽しませて頂き、充実した2泊でした。

浅間温泉 みやま荘 2019年05月06日 14:50:41

この度はみやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

浅間温泉のお湯はお肌がすべすべになるアルカリ性単純温泉です。無色透明でお肌への刺激も少なく、
大人からお子様まで楽しめる温泉として約1000年もの間、多くのお客様に愛され続けている温泉です。
そういったことから、みやま荘は、2004年(平成16年)の大改装時に、
日頃よりご利用いただいているお客様の強いご希望にお応えして前庭を改装し、露天風呂を新設いたしました。
そういったことからどうしても大きく作ることができず、狭くなってしまいましたが、
小さいながらも露天で味わう浅間の湯を楽しんでいただければと存じます。
またお風呂につきましては大浴場・中浴場と2種類ございまして、1日交替でご利用いただいております。
夜の清掃時に男女の入れ替えを行っておりますので、夜と朝で2種類の浴場をお楽しみいただければと存じます。

朝食へのお褒めのお言葉、どうもありがとうございます。
みやま荘は朝食はもちろんのこと、ご夕食につきましても地場の物を使うようにしています。
北アルプスの伏流水をたっぷりいただいた野菜や果物たちはとてもみずみずしく、
いち早くみやま荘に届けてられている品々ばかりでございます。
さらに料理長が吟味を重ね、いい品だけを厳選して皆様にご提供しております。

浅間温泉には外湯もあり、「ホットプラザ浅間」や「仙気の湯」など、情緒あふれた温泉場があります。
またさらにちょっと(車で5分ほど)足を延ばせば、
美ケ原温泉内に「白糸の湯」という地元の方々でにぎわっている温泉もあります。

探せばさらにいろいろな魅力を発見できる街、浅間温泉そして松本の街。
投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 19:42:04

お部屋がとても広くて、すごいよかった。
お料理も美味しくいただきました。
サラダにもう少しバリエーションがあると嬉しいかな。
お食事して帰ってくると、部屋に布団が敷いてあり、嬉しいサービスでした。

2泊したのですが、1日毎に男女交互になるし、露天風呂も気持ちよくよかった。
スタッフの方も親切で、また利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2018年09月16日 16:45:47

さらには、お食事、お風呂と数々のお褒めの言葉、
そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

これから信州は秋を迎え紅葉に味覚とお勧めの季節となります。
秋旅行にはぜひ、信州 みやま荘にお越しいただけたら嬉しく思います。

キャタ7177さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

キャタ7177さん [30代/男性] 2018年01月01日 17:53:05

とても部屋が広くて快適でした。加湿器などもありましたし、空調設備も細かな調節ができるものでした。
ロビーコンサートも心温まるものでした。

浅間温泉 みやま荘 2018年01月06日 14:33:54

お部屋へのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
ロビーコンサートはみやま荘の名物イベントの一つでもあります。
基本的には毎週、火曜日と木曜日に開催いたしておりますが、
今年の年末は12/21~30まで特別ロビーコンサートを実施いたしました。
これからも皆様に喜んでいただける機会を増やしていく所存でございます
是非またの機会に皆様でご来荘いただけましたら幸いです。

キャタ717 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天ファン1999さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

楽天ファン1999さん [60代/男性] 2017年12月20日 17:40:39

いつも親切丁寧に対応して頂き、感謝しています。

浅間温泉 みやま荘 2017年12月25日 17:12:36

口コミの再投稿、また高評価を頂きましたこと大変うれしく存じます。
数ある旅館、ホテルの中より、いつもみやま荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
楽天ファン1999 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2000円引★お日にち&室数限定で【お得】旅★お肌つるつるの天然温泉と旨い食材で信州を満喫<2食付>
【【北側】ツインルーム【禁煙】】

よーこさとーさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

よーこさとーさん [50代/男性] 2017年08月28日 10:12:18

食事が美味しかったです。
浴衣のサイズ変更にも直ぐに対応頂いき有難うございました。

浅間温泉 みやま荘 2017年09月30日 17:17:29

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、食材を厳選し、
よりおいしく、より安全な料理を提供できるよう努力し続けてまいります。
季節により様々に変化する信州の食材を味わいに
よーこさとー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 17:40:15

お部屋は広く素晴らしかったです。
お料理も、サラダやご飯がおかわり自由でよかったのですが、山芋やオクラアボカドなど、ねばねばぬるぬる系の食材が多く、それらが苦手な息子は困っていました。お肉のメニューもなかったので、育ち盛りの肉食系男子には物足りなかったようです。
高齢者向けだねと言ってました(笑)
まあ、お値段から言えば、私は十分な内容だと思います。若い方は、お肉のオプションをつけることをお勧めします。

浅間温泉 みやま荘 2017年09月30日 17:33:49

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関して高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しては、育ち盛りのご子息様には物足りなさを感じさせてしまったことにつきましては
HPやお電話等でさらに詳しく説明を行えるよう改善してまいります。
この度は寛大なご理解をいただきましたこと、深く感謝いたします。
定番メニューの他にもいろいろなオプションがあることをもっと告知できるようにいたします。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
よーこさとー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能★送迎サービス有
【デラックスツイン【禁煙】】

おさむ0423さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

おさむ0423さん [70代/男性] 2017年08月23日 10:22:26

落ち着いた雰囲気で、部屋もゆったりしてとても過ごしやすかった。
ただ、ホテルまでの道が迷いそうになりました。

浅間温泉 みやま荘 2017年08月25日 16:02:19

おさむ0423 さま

この度は数ある宿泊施設の中から、当荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またホテルまでの道が迷いそうになったことにつきましては、
事前に詳しい道案内ができなかったことをお詫び申し上げます。
今後お客様にご不便をおかけしないようご案内に注意してまいります。
またこれからもお客様にお寛ぎいただける施設をスタッフ一同目指してまいりますので、
おさむ0423さまのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

よろしくお願いいたします。

t.t1022さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

t.t1022さん [50代/男性] 2015年10月07日 18:41:14

立地と眺望は少々残念ですが、部屋は大変素晴らしかったです。清掃も良く行き届いており、アメニティも良い物が置いてありました。
大浴場は翌朝は男女が入れ替わっていましたが、入れ替える事もないくらい、代わり映えがしませんでした。しかしどちらも 良く清掃されているようで、大変気持ちよく入浴させて頂きました。欲を言えば 露天風呂がもう少し大きいと良かったですね。
食事は朝食のバイキングは味、種類とも とても良かったです。
夕食は 限られた予算の中で色々と工夫されているのでしょうが、私共の好みではなかったのがちょっと残念でした。しかし 大変リーズナブルな価格設定をして下さっているので、仕方ないかな?と思います。
部屋がとにかく良かったので、松本方面へ出かける事がありましたら、また、お世話になりたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2016年04月19日 15:33:48

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋、温泉等ご満足いただき、大変うれしく思っております。
浅間温泉は信州の奥座敷と称されております。
アルプスの山々がお部屋によってはご覧いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月03日 20:58:44

建物も、部屋も清潔にして快適。タオル類歯ブラシ等を持ち込めば安くなるというのは大変良いシステムであり、節約派には助かる。楽天に部屋を提供している他の宿泊施設の方々もどうかこのシステムを取り入れていただきたい。

良い点:ビュフェ方式の朝食がおいしい。特にご飯と、とろろが出色。満足です。パン食派の方には、ちょっとおかずが少ないかもしれないが、ボルシチはこれまたおいしかった。

不満な点:肝心の温泉だが、あからさまな循環方式であり塩素のにおいが気になる。1号源泉は本来じわじわくる良い湯のはずなんですが。カラン周り等の設備は良い。

浅間温泉 みやま荘 2015年05月31日 19:36:59

ご利用いただきもことにありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。朝食につきましては、山形村産のお米を使用し、お客様にご好評をいただいております。
温泉につきましては循環かけ流しとなっております。レジオネラ菌をなくすために塩素を少量注入させていただいております。ご理解をお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月20日 14:00:48

宿泊施設って空調で空気が乾燥している事が多いのですが、部屋に加湿器があったことで快適に過ごすことができました。嬉しかったです。
私だけでなく、特に女性は乾燥を嫌がると思うので、加湿器は有難いですね。

2013年09月
浅間温泉 みやま荘 2013年12月06日 12:56:23

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はみやま荘をご利用いただき、まことにありがとうございました。
昨年4月のリニューアルオープンの際、やはり女性スタッフから加湿器の希望があり、全てのお部屋にご用意いたしました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ゆっくり観光♪チェックイン23時までOK!≪朝食付≫
【ツインルーム【禁煙】】