浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

kossu28さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:54:38

上高地散策の帰りにおじゃましました。松本駅からバスで近くて便利な場所でした。
    コロナ対策をかなりしっかりされていてきちんとしたホテルだと感じました。
    上品な朝食もよかったです。

hamu36jpさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamu36jpさん [50代/男性] 2021年04月17日 22:55:29

皆さんのコメント通り朝食は大変おいしかったです。朝食の支度をされていたスタッフの方も親切で愛想も良く朝の始まりをいい気持ちで迎えられました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:34:09

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご朝食につきましては、コロナ前はブッフェ形式でご用意しておりましたが、コロナ禍でブッフェではないお料理のご提供方法について試作を繰り返しながら、今のスタイルに落ち着きました。
    そういったことからhamu36jp様をはじめ、ご利用いただきました皆様からお褒めのお言葉をいただけることはなんともうれしいことでございます。
    スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    ピンチをチャンスに変えて、これからもコロナ前より今の方がいいと言われるようにサービス向上を目指してまいります。
    是非また季節を変えて信州松本にお越しください。
    Hamu36jp様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
    【和室10畳【禁煙】】

Hi-Joyさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年12月12日 11:59:35

料理コースの取り直しを電話で丁寧に教えてくれたことに、まずは感謝。最初はツインベッドルーム2室の予約でしたが、早めにチェックインして空室を確認したところ、息子夫婦と孫2人の4人に対して和室のある広い部屋にアップグレードしてくれたことに、二つ目の感謝。温泉は普通で風呂自体は広くなかったですが、露天風呂にりんご(さんふじ)が20個ほど入れてあり、みんな喜んでいました。料理はまずまずで、職員の応対や感染対策は十分でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月30日 18:27:18

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後の営業はどのようにお客様をお迎えするのが良いかミーティングを重ね、より「お客様のために」を第一に考え、様々な新しいことに取り組んでおります。今後もご満足いただける様、精一杯努力してまいります。林檎風呂も地元の農家さんから市場に出る前の林檎を仕入れてお風呂に浮かせており、この時期の風物詩となっております。Hi-joy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hatabon9214さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hatabon9214さん [50代/男性] 2020年11月22日 20:24:41

コロナ対策がよくとられていました。食事もおいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:53:45

また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨年度までは、夕食、朝食ともにハーフバイキングで季節に合わせた食材で、自由に好きなだけお召し上がりいただけたのですが、コロナの影響でやむなく中止いたしました。しかしその分一品一品丁寧に、地元農家さんからも仕入れたりして、ご提供できるようにしております。
    露天風呂につきましては、少ないスペースを有効的に利用できるよう改善していく所存です。

ケン3581さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年11月21日 21:13:41

夕飯、朝食共にお膳料理でしたが、品数も適度でおかわりも出来、美味しく頂きました。露天風呂がもう少し大きいと良いか。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:44:04

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    みやま荘は、コロナの影響で、4月中旬より休館いたしました。休館中に今後の再開に向け、お客様にどのようにおもてなしをすれば、安心していただけるか協議を重ねてまいりました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

投稿者さん 2020年11月10日 21:59:23

最初にコロナ対応の説明があり、そのとおり実施されている。安心して過ごせた。
    (土日があったが三蜜はなかった)

フロント対応は親切、食事処のスタッフは礼儀正しく、サービスはとてもよかった。
    過去はハーフバイキングだったが、今回はお代わりをお願いする形式。
    スタッフの目が行き届き、お代わりはお願いしやすい。
    結構広い食事処であったが、ばたばた感はなくゆっくり食事が楽しめた。

食事は丁寧に作られておりおいしい。
    あえて言えばもっと地の野菜(素朴な味でよい)、その一方ちょっとした創作料理があるとうれしい。

部屋は快適。掃除は行き届き、空調は細かく設定できる。空気清浄機もありよい(スイッチオン時ちりなし状態で稼働開始)

温泉は清潔(コロナ影響もありスタッフの方が洗面台を丹念に掃除をしていたのを拝見)露天風呂、眺望は期待できないが、月星は見られ、また風を感じられるので
    まずまず。

全体的にスタッフ、設備ともに非常によく管理されている状態で、派手さはないが、安心、かつ、ゆったりした時間を過ごせよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:26:52

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、そして準備してまいりました。そういった中で今までご好評いただいていたハーフバイキングを中止しましたがお客様をがっかりさせないよう今まで以上にお客様に対応する様努力しております。
    今後とも、安心かつ、ゆったりできる時間をご提供できるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:39

お風呂は天然温泉で気持ちよかったです。和室もゆったりぐっすり眠ってリラックスできました。
    ざんねんなのは、まつたけが食べられなかった事ですが、だい替え食事もおいしかったです。
    (不作で松茸は入手できなかったトノこと)

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:04:48

この度は、数ある浅間温泉の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉につきましても高評価をいただき大変うれしく思っております。みやま荘には8畳から20畳までの和室とシングルからトリプルルームまでの洋室を備えており、皆様のご要望に広くお応えできるように客室を用意しております。お食事に関しましては、松茸プランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。このプランは、信州産松茸だけを使っての松茸尽くしのご夕食なのですが、その風味とお手頃の価格でご提供するために、毎年松茸農家さんから直接仕入れております。しかし
    ここ数年夏場の天候が松茸の生育に影響を与え、不作が続いておりました。そういったことから仕入れ価格が高止まりしてしまい、お約束した価格での販売をあきらめざるを得ませんでした。投稿者様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。そういったことから今後は、数年来の経験を踏まえたうえで、販売時期、価格を
    見直して、再度挑戦したいと思っております。
    そういったことから、また来年もみやま荘の取り組みにご注目いただき、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋味楽天さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:18:01

極めて秀逸。機能的。
    スタッフが秀逸。
    支配人の力量だろう。
    ドーミーインと双璧となるホテル。
    値段がドーミーインより良心的。
    チェックイン前に外の風呂入りに行きたい旨はなしたらメガネかけたおばちゃんタオル貸してくれた。最高です。!有難うございます!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 08:34:10

この度は、数ある浅間温泉のホテルの中から、また更に利便性等を常に追求されていらっしゃる全国的なホテルチェーン様のホテルも含めた中で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またスタッフの過分なるお褒めのお言葉をいただけましたこと、ありがたく頂戴させていただきます。本当にありがとうございます。スタッフ(特におばちゃん!)への大きな励みになりました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、そしてそのご期待を越えるおもてなしができるよう、今後とも努力してまいります。秋味楽天様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    みやま荘 支配人 森 基

【シングルルーム【禁煙】】

とも8492さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

とも8492さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:34:54

今回、初めて利用させていただきました。お風呂のおかけで疲れをとることができました。
    また、利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 07:35:00

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    みやま荘の泉質はアルカリ性(PH8.9)、無味無臭でお肌に優しいといわれておりまして、特に女性のお客様に好評をいただいております。旅のお疲れが取れたとのご評価をいただき大変うれしく思います。とも8492様の股のご利用を心よりお待ち申し上げます。

漫遊人さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年03月02日 13:22:05

あいにくの天気でしたが、その分お部屋で、温泉で、ゆっくりと過ごせました
    夕食も朝食もおいしく頂けました。なかでも、お漬物がとてもおいしかったです。
    機会があれば、また利用したいと思いました。

浅間温泉 みやま荘 2020年03月07日 14:38:08

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気は残念でございましたが、
    その分、みやま荘で過ごされたお時間が充実されていらっしゃったこと、とてもうれしい限りです。
    お夕食に関しましては季節に合わせたお料理を
    熱いものは熱く、冷たいものは冷たく一品一品丁寧に作り、お出ししております。
    お母さん従業員が作っています。

お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。
    漫遊人 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

sotake613さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2020年01月07日 11:52:40

食事が美味しかった。駅からの送迎も親切で感じがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月11日 17:51:08

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みやま荘では松本駅までの送迎を、迎えは夕方16:00、送りは翌朝9:30に行っております。
    こちらはご予約制となっており、乗り合いでのご利用となります。
    ご予約の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
    一品一品丁寧に、お出ししております。
    また、お客様一人一人お食事の量やペースは様々でございますので
    副菜等ご自由にお取りいただけるバイキングコーナーを設け、
    季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。

sotake613 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★

投稿者さん 2020年01月04日 17:13:39

年末に妻の実家へ向かう途中、一人で宿泊しました。
    フロントの方々の真摯かつ丁寧な応対が極めて印象的でした。
    夕食の際、ご飯やお蕎麦・お惣菜類がバイキングとしてコースとは別に提供されますが、酒飲みの私としてはとてもありがたいと思いました。
    また、食事のサービスをしてくれるのは、大半が地元の大学生のようですが、初々しい対応に好感がもてました。
    大変お世話になりました。また機会があれば是非行ってみたいと存じます。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月07日 14:23:35

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
    いただきましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
    一品一品丁寧に、お出ししております。
    副菜等ご自由にお取りいただけるバイキングコーナーを設け、
    季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。

冬はとうじそばをお出ししてお客様に実際に体験していただいております
    そういったことからお酒がすすんでいかれたことと思います。
    みやま荘では日本酒はもちろんのこと、ビール、焼酎、ワイン、ウィスキーに至るまで
    すべて長野県産を取り揃えております。
    次回お越しの際にはぜひ、いろいろお試しください。
    そして、ぜひご家族旅行の際にもご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月30日 20:38:25

夕食の時、係の女性の対応が本当に素晴らしかったです。また、利用したいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年12月04日 17:45:59

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
    投稿者様のコメントを夕食担当のスタッフに伝えたところ、
    大変喜んでおり、益々業務に励んでおります。
    いただきました言葉を励みに、これからもスタッフ一同、お客様へのサービスの向上を図ってまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

10月~【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能

chacha247さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

chacha247さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:03:36

浅間温泉の便利なところにあって、外見より中身はずっといい、対応もよくて気持ちよかった。料金も手ごろでまた泊まってもいいかな。

浅間温泉 みやま荘 2019年11月18日 13:10:47

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浅間温泉は市街地に隣接していることから一般住宅も多くありますが
    それぞれ街との生活圏内に位置していることもあり、chacha247様のおっしゃる通り
    市内観光の拠点としての立地も兼ね備えております。

いただきました言葉を励みにこれからもお客様一人一人に満足していただくよう
    スタッフ一同、精進してまいります。

chacha247 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能★送迎サービス有

投稿者さん 2019年10月14日 21:05:23

初めて浅間温泉に宿泊しました。
    松本市街に近いため、部屋からは松本市街を望むことができ、ロケーションがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2019年10月23日 17:27:16

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

周辺観光につきましては投稿者様のおっしゃる通り、市街地に近く、
    国宝松本城、また、新たに国宝となりました旧開智学校まで車で15分と
    松本周辺観光の拠点となります立地の上、
    建物すぐ隣に駐車場も完備しておりますのでちょっとしたお出かけにも大変便利です。
    ご友人、ご家族等での信州旅行の際にはぜひまた、
    浅間温泉 みやま荘をご利用頂けましたら幸いです。

@119さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年08月28日 00:22:10

松本市街に近く、仕事の出張でも温泉宿を利用できるのは
    なかなかもって贅沢と思いました。
    朝食バイキング、おいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2019年09月01日 08:16:38

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

@119 様の様なビジネスマンの方にも多数、ご好評いただいております。
    例えば、駐車場が建物すぐ隣にあることやFreeのwifi完備、
    洋室のお部屋には内風呂もあり、ホテル仕様のデスク、冷蔵庫を完備等々
    是非これからもお仕事の際にご利用いただければ幸いです。

お仕事の疲れを温泉でリフレッシュできるのも
    温泉のある施設ならではの特典かと存じます。

@119 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

みやブー1966さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

みやブー1966さん [50代/女性] 2019年08月07日 00:34:55

口コミで高評価だったので予約しましたが、部屋もお風呂も綺麗でゆったり過ごせました。食事は、運ばれてくる料理とは別にサラダなどのハーフブュッフェがあり、満腹。スタッフてづのお漬物が絶品。料理長の料理もとても美味しかったですがデザートが中々運ばれてこなくしばらく待たされました。もう一度訪れてみたいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年08月10日 16:35:20

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、
    ご飯、味噌汁、漬物等、地場の食材にこだわったメニューを
    バイキング形式でご提供させていただいております。
    特にお漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
    お母さん従業員が作っています。

また、不注意によりデザートをお持ちするまでにお時間がかかってしまいましたこと、
    改めてお詫び申し上げます。

それでも「もう一度訪れてみたい」と言っていただいた言葉を励みに
    これからも精進してまいります。

みやブー1966 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月02日 08:10:33

値段のわりによかったです

浅間温泉 みやま荘 2019年08月10日 16:35:39

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

より多くのお客様により利用しやすいご料金で
    質の高いサービスを提供できるように、
    また、いただきましたご評価に慢心することなく、さらに満足していただける施設を
    スタッフ一同目指してまいります。

モカLOVEさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

モカLOVEさん [30代/女性] 2019年06月13日 13:37:23

お食事も、温泉もとても楽しめました。

浅間温泉 みやま荘 2019年06月29日 16:14:18

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浅間温泉のお湯は、お肌がすべすべになるアルカリ性単純温泉です。
    無色透明のお湯は肌触りが柔らかく、お肌への刺激が少ないのが特徴で、
    湯上り後もポカポカ体が温まっていると評判です。

また、お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、ご飯、味噌汁、漬物等
    地場の食材にこだわったメニューをバイキング形式でご提供させていただいております。
    また、お料理グレードアップのプランもございますのでご利用いただければ幸いです。

モカLOVE 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月03日 23:19:09

5月25日に宿泊しました。部屋は広くて清潔で大変良かったです。温泉の泉質はさすがに良かったのですが、露天風呂は若干貧弱でした。もう少し工夫があっても良いと思います。
    食事夕食は美味しかったので満足でしたが、朝食は普通のビュッフェスタイルでした。
    時間にもう少し余裕があってもいいかなと思います。
    今回はバスで行ったのですが、バスの便数が少ないので、できれば送迎バスを出してもらえたら助かります。

浅間温泉 みやま荘 2019年06月29日 16:14:03

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、温泉、お夕食とお褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。

また、露天風呂につきましては大浴場、中浴場ともに、
    大人の方が2~3名様が入れる大きさしかございません。
    平成16年の改装時に日頃よりご利用いただいているお客様のご要望にお応えして
    庭を改装し、露天風呂を新設いたしました。
    そういったことから狭いことにつきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが
    何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

送迎バスに関しまして松本駅までの送迎を
    迎え:夕方16:00   送り:朝9:30 に行っております。
    ご予約制となっておりますのでご利用の際は宿泊予約の際にお申し付けください。