浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 20:34:24

松本市内で大浴場があるホテルに泊まりたいと思い浅間温泉を選びました。

お部屋は広々としてソファーもあり良かったです。洗面所がドアのそばにあったので驚きましたが、トイレと離れていたのは良かったと思います。

夕食はお魚メインにしてもらいましたが、私が肉料理が食べれないので、事前に肉が食べれないことを伝えると配慮していただきありがたかったです。すべてのお食事はとても美味しかったです。手の込んでいる地産地消の料理と言う感じでした。意外なことに長野県産のお米(コシヒカリ?)がとても美味しかったです。ただ私はお米をたくさん食べれないので、朝食・夕食共に事前にご飯の量を聞いて欲しかったです。ご飯を残してしまうのがもったいないと思いました。

お風呂は広々として快適に過ごせました。お湯の温度もちょうど良かったです。

投稿者さん 2021年04月30日 21:39:39

いつもお世話になってます。いつも本当に綺麗で快適に過ごすことができます。朝食のバイキングが楽しみだったのですが、今は難しいのが残念です。
    温泉は本当に気持ちよく、夜と朝で男風呂と女風呂の場所が変わるので、二回は入りたくなります。遅いチェックインも嫌がらず対応して頂けるので、本当に助かります。また、利用させていただきます。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:55:32

いつも浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご投稿者様をはじめ、以前のブッフェ形式をお楽しみいただいていた皆様にはいまだにその形に戻せないことをお詫び申し上げます。
    長引くコロナ禍において、バイキング料理を待ち望まれるお客様に対しましても、ご満足いただけるお料理をどのように提供できるかを検討しているところでございます。
    温泉につきましては、数ある温泉地の中で浅間温泉の泉質を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
    決して大きくはない二つの浴場ではございますが、それぞれに風情を持たせてお楽しみいただける様設計いたしました。
    何度も何度も浅間温泉を楽しんでいただき、大変うれしく思っております。
    また、金曜日の夜ご到着されるお客様のほとんどは、お仕事アフターとお察しいたします。
    そういったことから、今後ともできる限りお客様のご事情に合わせてご対応させていただきます。
    これからも日頃のお仕事のお疲れ、そしてご旅行のお疲れを浅間温泉みやま荘で癒してください。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月15日 23:15:21

毎日の夕食が楽しめました。そばは同じものではなく、山菜やきのこ等の山の幸を加えたほうが良いと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:10:41

また、投稿者様のご滞在中、毎日さまざまなお料理をご用意しながらも、ご満足いただけただろうかと内心不安でございましたが、毎日の夕食が楽しめたというお言葉をいただき、ホッといたしました。
    その中で、おそばにつきましては、もう一工夫必要だったことに気づかれされました。今後の献立に反映させていく所存でございます。
    またお料理に限らず、ご滞在全般についても改善を図り、より快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力いたします。
    投稿者様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:08:46

2泊しました。仕事の関係で複数の宿を利用してきましたが、同じような料金設定の他施設に比べて満足度高いです。感染対策もしっかりされていました。部屋で使うアルコールスプレーあり、スリッパのインソール、TVのリモコンにも気配りされていました。ティッシュやマスクのごみは別にと依頼があり、これは従業員の方の感染予防のためにも良いことだと思いました。スタッフさんも気さくで、でもしっかり案内してくださいます。また利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年04月11日 13:49:16

このたびは、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこのたびのコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。
    街の中心地からほど近いところにある静かな温泉地「浅間温泉」ビジネス利用にも充分対応できるロケーションです。駐車場も建物すぐ横にあり大変便利です。
    ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kazzak8065さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kazzak8065さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:58:30

とても綺麗で、広いお部屋でゆっくり快適に過ごせました。浅間温泉は初めてでしたがとても良かったです。温泉の温度がとても好みでここに泊まれて良かったです。ご飯も美味しく頂きました。また松本、そして浅間温泉に行く時は是非次回もお世話になろうと思っています。

浅間温泉 みやま荘 2021年02月03日 16:03:55

このたびは初めての浅間温泉のご宿泊に当みやま荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。開湯1300年といわれている歴史ある温泉で、その泉質はアルカリ性(PH8.9)でお肌に優しく、旅のお疲れを癒す人気の温泉地です。とくに、女性のお客様から大変喜ばれております。
    また、私共の施設は、65年前に公立学校の先生方の保養所として営業を開始、現在では共済組合員のお客様はもとより、一般のお客様にもご利用いただける施設として運営しております。お料理に関しましては、地元農家さんから新鮮な野菜を仕入れお客様に提供し、旬の味覚をお客様のもとへお運びするよう努めております。これからも、三密対策を徹底しながらお客様の安全を守り、運営していく所存でございます。
    kazzak8065様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年11月26日 14:11:44

早速家族で宿泊に行きました。
    家族共々、新鮮な野菜であると高評価でした。
    前回同様、ついつい生野菜のおかわりをいたしました。
    夕食、朝食共に大変美味しくいただきました
    コロナ対策、スタッフのサービス共々良かったです。
    機会があれば、季節を変えて再度訪問します。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 18:09:42

棚田44様 前回のご宿泊から早速引き続きましてご家族様とのご来館大変うれしく感激しております。
    前回同様、新鮮な野菜にご好評をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。新鮮な野菜を仕入れることはもちろん大切ですが、さらにそれを食べやすくカットするひと手間をかけてお出ししております。
    また、季節を変えてご訪問いただけるお言葉をいただき、感激しております。新緑と残雪まぶしい上高地、さわやかな高原の風が吹き抜ける美ヶ原、凛とした冷たさの中にも体が温まる温泉。四季折々いろいろな楽しみ方ができる松本です。
    棚田44様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉

一人旅ジージさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

一人旅ジージさん [60代/男性] 2020年11月03日 16:30:32

11月1日にシングルルームに泊りました。
    予想以上にゆったりとした部屋で、松本市内やアルプスも一望でき、市内の夜景にはちょっと感動でした。
    夕食・朝食の質と量は老年者にとって最適!。スタッフの優しい対応には大満足でした。
    今度は、家族を連れてお世話になります。
    ただ、バスタブの排水管の掃除を忘れないでしてくださいね!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:38:13

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、バスタブの排水管の掃除につきまして大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。2度とこの様なことのないよう清掃の再徹底とチェックを強化してまいります。
    お部屋につきましては、みやま荘には温泉地の宿泊施設には珍しく、ビジネスホテル風のシングルルームが7室あり15平米(1室)と18平米(6室)の2タイプがございます。ほとんど南向きの明るい客室でその景色でもおくつろぎいただけるかと思います。お料理も地元食材にこだわり、一品一品丁寧に作りたてをご提供させていただいております。次回はご家族様とのご旅行で再来いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月31日 09:46:33

朝食、夕食ともに大変美味しく頂きました。
    特に野菜が新鮮で、美味しく感動しました。
    部屋も広く、のんびりできました。
    フロンド、食事会場のスタッフのサービスは良く、コロナ感染防止策も万全でした。
    久々に生コンサートを聴くこともでき最高でした。
    次回は、家族で伺います。お世話になりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:22:23

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきまして、多くのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。今が旬の信州の食材を吟味して、卸業者さんはもちろんのこと、直接地元の農家さんから仕入れてご提供しています。さらにサービススタッフはそのお料理を冷めないうちにお客様の元へお運びするよう努力しております。
    お部屋につきましては、シングルから和洋室まで、お客様のご希望に合ったお部屋をご提供できるようにしております。ほとんどの部屋が南向きで、隣接する木々に視界を遮られてしまう部屋もありますが、ほとんどのお部屋からは、松本市街地をほぼ一望できます。また火曜日と木曜日には、地元の音楽家を招いてロビーコンサートを3密対策を実施して再開しています。これからも施設全般において、3密対策を徹底し、お客様とスタッフの安全を守っていきたいと思います。棚田44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ぜひ次回はご家族連れでお越しください。

【ツインルーム【禁煙】】

うめさん3216さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

うめさん3216さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:50:24

公立共済の宿ということもあり、スタッフの皆様に余裕があり非常に感じがよかったです。
    欲を言えば浴室がもう少し広いと最高でした。コロナ対策はここまで徹底するかと
    かんしんしました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 07:38:49

大変ご満足いただけたことうれしく思います。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、準備してまいりました。そういったことが投稿者様にご理解いただけたことと大変うれしく思います。
    浴室ですが、大浴場と中浴場2か所ございますが夜と朝とでは男女の浴場を入れ替えさせていただいております。
    今後も「安心」「安全」を最優先に考え精一杯努力してまいります。

【翡翠コース】<グレードアップ>ワンランク上の特選コースと浅間温泉で寛ぐ休日(2食付)

ジバサン28号さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:48:44

美ヶ原高原でのトレッキング後、1時間弱で到着しました。食事がとても美味しく、部屋・お風呂とも満足。また利用しようと思います。ただ1点、地域共通クーポンが売店だけの利用可で、夕食時のお酒代にも利用したかった、これが残念でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:35:26

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。そしてさらにお食事・お部屋・お風呂に至るまで、ご満足いただけたのことで、大変うれしく思っております。
    浅間温泉は南に松本市街地を見下ろし、北には雄大な美ヶ原高原が広がっています。美ヶ原高原でのトレッキング、とても羨ましい限りです。360度の大展望、壮大なアルプスの山並み、特に北アルプスを端から端まで見渡せる場所はなかなかありません。
    地域共通クーポンがご夕食のお飲み物代に利用できなかったのは私、支配人の力不足です。誠に申し訳ございません。これはGOTOトラベル地域共通クーポンでお食事処の飲食を含めるとご出発の会計時に、さまざまなご利用ケースが発生することに対する対処方法を事前に作成することができませんでした。またお会計時の混乱を避ける意味からもお食事処を地域共通クーポン利用店舗として登録はせず、施設内のお土産のみの利用に限定させていただきました。ご理解いただければ幸いです。
    改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。シバサン28号様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hamorukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamorukunさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:15:39

スーパーでおやきを買って持って行きました。電子レンジを貸してもらおうと思ってフロントに行ったら,貸せるものはないようでした。しかしフロントの若い男性の方が厨房まで行って温めてきてくれました。往復とも走って。
    ありがとうございました。こうした親切がうれしいものです。
    ついでに提案させていただくと,ちょっと食べ物を温めるのに使える電子レンジがあるとありがたいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:11:39

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    電子レンジについてのご提案、どうもありがとうございます。近々、設置場所を確保するようにいたします。しかし設置してしまうと、スタッフの走る姿はもう見られなくなってしまうかもしれませんが、そのほかにも私たちが気づいていないお客様のご要望に際して、今後ともその解決に向けて精いっぱい努力する所存でございます。
    Hamorukun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

ヘソみかんさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ヘソみかんさん [70代/男性] 2020年10月23日 10:51:24

食事は素材の味を生かした料理でとてもおいしくいただきました。また、生野菜の鮮度の良さと漬物のおいしさにおかわりをしてしまいした。周囲は住宅地?でとても静かにすごすことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:51:10

みやま荘の夕食は今が旬の信州の食材を知り尽くした業者さんや近隣の農家の皆さんから料理長が仕入れて一品一品丁寧におつくりしています。サービススタッフもお客様のお食事ペースに合わせて出来立てのお料理をすぐに召し上がっていただくために一生懸命です。漬物はみやま荘の調理補助のおばさまたちが、代々受け継いできたレシピに基づいて毎日作っています。これからもおいしいお料理をご提供できるよう努力してまいります。
    浅間温泉は松本城から車で10分ほどの距離にあるため、温泉街の周りは宅地化が進んでいますが、車の騒音、街のネオンなどからは距離がありとても静かな落ち着いた地域です。そしてちょっとした高台に位置していることから、日中は松本の市街地を一望でき、夜は街の明かりが遠くにキラキラ見えてとてもきれいです。
    また是非松本そして信州観光にみやま荘をご利用ください。ヘソみかん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:12

美味しい食事と気持ちいい温泉最高でした
    ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:39:22

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
    お料理はお客様のお食事ペースに合わせて一品一品丁寧に作り、出来立てをお運びしています。そしてそのお料理が冷めないうちにお召し上がりいただけたことで、素材を生かした味をお楽しみいただけたかと存じます。また浅間温泉の泉質はアルカリ性でお肌に優しく、湯上りも心地いいとの評判で古くから多くの皆様に愛されております。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:18:52

とても楽しいひとときを過ごせました
    ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:30:14

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。私共の施設は、65年前に公立学校の先生方の保養所として営業を開始いたしましたが、現在では共済組合員のお客様はもとより一般のお客様にもご利用いただける温泉ホテル旅館として運営しております。毎週火曜日と木曜日の夜には松本在住の音楽家の皆様にご出演を依頼して、ご夕食後のひと時をお過ごしいただくためのミニロビーコンサートを3蜜対策を取りながら開催しております。今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【Thanks65!みやま荘謝恩プラン】期間限定特別価格!温泉でくつろぐ♪~1泊朝食付~
    【和室10畳【禁煙】】

のりぷー9666さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 11:19:59

上高地観光の前泊の地として温泉付きで格安に宿泊出来るこちらを選びました。
    残念ながら温泉は循環式で湯上がり後もその効果はあまり感じられませんでしたが、清潔でアメニティは素晴らしいです。
    部屋もとても綺麗でアメニティが充実しており、今まで宿泊したどこの宿泊地よりもコロナ対策がしっかりしていました。
    なお、ここの施設には何一つ悪いことはありませんが、平日で紅葉の真っ只中ということもあってか、自家用車で上高地のバスターミナルに行くまでは、松本市の中心地を抜けなくてはならず、予定より30分ほど多く時間を要しました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:17:19

この度は、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこの度のコロナ過においては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力し、そしてこれからも気を緩めることなく実施してまいります。この取り組みに関して数々のお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。浅間温泉は町の中心地からほど近い所にある静かな温泉地ですので、これからもその風情と街の利便性、観光地へのアクセスの良さを感じていただければと思います。
    のりぷー9666様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Highmanさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Highmanさん [50代/男性] 2020年09月27日 16:51:52

とても綺麗な建物、室内で感激しました。スタッフの対応もとても良く、久し振りの松本をくつろぐことが出来、感謝です。またリピートしたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年10月24日 17:08:15

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
    頂きましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

また、みやま荘は今年で65周年を迎えます。
    これもひとえに皆様からの厚いご愛顧に支えられてきたからこそでございます。
    そして、その間、少しでも更なる快適性を求めて、施設の改修、改良工事等を行ってまいりました。

様々な取り組みを行っております。
    お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
    精いっぱい努力してまいります。

Highman 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:29

メインの魚料理(鮪と鯛のお刺身、紅鱒、紅鮭の焼き物等)や、生野菜サラダ(お替わりも可)、デザートのブドウ(ナガノパープル、シャインマスカット)とりんご(初めて味わった品種のトキ)も美味しかったです。コロナ対策も、エレベーターの押しボタン用のボールペンまで用意していただいて安心しました。金曜日の夜でしたが、特別にジャズのミニコンサートも開いていただき、いい思い出となりました。またお世話になりたい宿となりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年10月24日 17:07:50

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、ご飯、味噌汁、漬物等
    地場の食材にこだわったメニューをご提供させていただいております。
    また、お料理グレードアップのプランもございますのでご利用いただければ幸いです。

また、みやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして

精いっぱい努力してまいります。

ロビーコンサートはみやま荘の名物イベントの一つでもあります。
    この度はフライデーナイトの特別ロビーコンサートでしたが、
    基本的には毎週、火曜日と木曜日に開催いたしております。

最後に私共の取り組みすべてに対して素敵なご意見を多数いただけましたこと
    あらためて感謝申し上げます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【憩コース】<メインは魚料理>和会席料理と天然温泉を堪能

BUチャンさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2020年09月15日 17:26:22

コロナ対策は完璧でした。安心して、食事や宿泊ができました。また、部屋も広くきれいでスタッフの対応もよく満点をつけさせていただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年09月21日 11:58:53

精いっぱい努力してまいります。

BUチャン 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

みつちやん1716さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

みつちやん1716さん [60代/女性] 2020年09月15日 12:10:45

ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2020年09月21日 11:59:24

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと休むことができたとのこと、大変うれしく思います

精いっぱい努力してまいります。

みつちやん1716 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 12:19:06

フロントやお食事の時のスタッフの方々がとても良い対応をしてくださり気持ち良かったです。
    お食事も美味しくワインも美味しかったのが嬉しかったです。
    館内全般が清潔で気持ち良く過ごせました。
    お風呂や館内を清潔に保つのは大変なご苦労の事と思います。
    表に見えないスタッフの方々にも感謝です。
    この度はとても良い時を過ごさせて頂きました。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月20日 12:38:25

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

8/8~8/15までの期間は夏休み特別期間と致しまして
    お飲み物は飲み放題の特別プランでございました。
    県産のワイン等、ご満足されたようで幸いです。

精いっぱい努力してまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。