浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

sawano1さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sawano1さん [50代/男性] 2021年11月28日 09:01:16

11月21日に高齢の母親と宿泊しました。夕食、朝食とも同じテーブルで分かりやすかった。サラダもお代わり自由でした。
浅間温泉の散策は1時間半ぐらいで程よい距離でした。朝の9時から風呂場の清掃になるので、朝風呂は9時までに済ませないと出発前に入りそびれます。

浅間温泉 みやま荘 2021年12月23日 10:55:56

sawano1様、この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事は信州ならではの新鮮な野菜を存分にお召し上がりいただければと、お代わりを自由とさせていただいております。温泉のご利用は、15:00~24:00とさせていただいておりますが、その後、温泉をすべて入換え湯船を清掃し、午前5:00から9:00までピカピカの一番湯をご用意しております。11:00からは日帰り入浴のお客様もご案内していることから、9:00までのご利用に限らせていただいておりますが、今後は、ご宿泊のお客様により快適に過ごしていただけるよう、10:00までご利用いただけるための効率的な清掃方法を工夫してまいります。これからもsawano1様のご期待に応えられるよう、日々研鑽を重ね、さらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力いたします。
sawano1様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kazu6333さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:19:05

全体的にコロナ禍対策として、安心して宿泊することが出来ました。
食事は量・質的に大変満足でき、達成感ありの感じです。
これからの季節にて、また機会があれば利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 18:21:17

ワクチン接種が進み、東京の飲食店への営業時間短縮要請解除等、感染症拡大へのリスクがだいぶ低くなってきましたが、
みやま荘は現在もなおコロナ禍であることを前提に、衛生管理については今後とも徹底するようにしております。
そして料理・清掃等裏方に徹するスタッフも含め全スタッフが、お越しいただいたお客様に感謝の意を込めて接するよう心がけております。
そういった取り組みに対してご評価いただけましたこと、大変うれしく思います。
次回は季節を変えて信州松本にお越しください。
Kazu6333様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【翡翠コース】<グレードアップ>ワンランク上の特選コースに舌鼓
【デラックスツイン【禁煙】】

naousiさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

naousiさん [60代/男性] 2021年10月06日 09:56:18

10月3日に宿泊しました。1番は、スタッフの皆さんが笑顔を忘れずハキハキしていてとても素晴らしかったです。食事も全て美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。部屋も広く清潔、言う事なし!機会があれば是非宿泊したいと思います。お世話になりました。良い旅が出来ました。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 10:43:28

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また浅間温泉の数あるホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘は今年で開業66周年を迎えました。長い歴史の中で全面建て替えやその後都度改装を行い、施設を維持管理し今に至っています。
そういったことから真新しさはありませんが、受付、調理、清掃に至るまで、スタッフ一人一人がみやま荘にお越しいただいたお客様に感謝し、
ご滞在を楽しんでいただこうと努力しています。Naousiさまのお言葉の中にスタッフをお褒めいただけたことは何よりもの喜びです。
そのお言葉を励みに、これからもお客様とお会いできる喜びを感じてお迎えしたいと思います。
是非また次回は季節を変えて、浅間温泉みやま荘にお越しください。スタッフ一同心よお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【4/1~琥珀コース】<メインは肉料理>厳選食材和会席&天然温泉

sgnakaさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年10月04日 19:12:46

シングルルームという事でビジネスホテルの部屋をイメージしていたのですが
ダブルベッドに、のびのび寝っ転がれるソファー。
これは一人旅には十分すぎるほど。ありがたいですね。

浅間温泉の上部に位置していて部屋からの眺めも良いし
料理も美味しく手作り感もあってボリューム満点。

温泉も良いお湯でコスパに優れた良い宿だと思います。
季節を変えてまた行きたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 10:42:14

また松本市内の数あるホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘はおひとりさまでも気軽にご旅行やお仕事のお泊りにご利用いただけるシングルルームを7室用意しています。その広さは18㎡あり、のびのび寝っ転がれるソファーを常備しているお部屋が4室、残り3室は椅子テーブルを常備しています。そしてシングルルームは4階にあり、浅間温泉地域の標高(660m)もあいまって、窓から松本市内が一望できます。
またコロナ禍において、私共は改めてお客様とお会いできる喜びを感じています。そういったことから、今までよりもさらにお越しいただいたお客様に感謝し、おつくりするお料理一品一品に心を込めて、ご提供させていただいております。

Sgnsksさまにおかれましては、また季節を変えてぜひ信州松本、そしてみやま荘にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*【琥珀コース】<メインは肉料理>こだわり厳選食材の和会席料理と浅間温泉で寛ぐ休日(2食付)

fumi2さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

fumi2さん [40代/男性] 2021年09月26日 19:32:20

松本市内観光・ちょっと足を延ばして美ヶ原高原トレッキングの拠点として利用しました。市内から近く、駐車場も目の前にあって便利でした。
お部屋も館内もお風呂もきれいにしてあり、感染対策にも気を遣っておられました。
2泊しましたが、晩御飯もおいしくちょうどよい量で地元のものが食べられてよかったです。
ドリンク類も地元のものが各種あり楽しめました。都内では飲めない生ビールが飲めたのがうれしかったですね。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月03日 16:00:26

この度は浅間温泉みやま荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。美ヶ原トレッキングはいかがでございましたでしょうか。浅間温泉は街の中心から車で15分ほどの距離にありながらも、美ヶ原高原へも車で30分から1時間程度でトレッキンの各拠点に到着できる便利なロケーションにあり、数時間のトレッキングで別世界に到達できる魅力的な場所でもあります。そしてなんといってもトレッキング後の温泉は最高ですね。
みやま荘は今回のコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることを徹底して行うよう努力しております。その取り組みに対してもご評価いただけたことを大変うれしく思います。お食事に関しましては、信州にお越しいただいていらっしゃるからには、お飲み物につきましても日本酒はもちろんのこと、ワイン、ビールに至るまで地元産にこだわり準備させていただいており、もちろん生ビールはよなよなエールです。このラインアップをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
未だにコロナ禍ではございますが、Fumi2様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 18:20:34

とても満足しました。
特に食事が良かったです。
コース料理で1品ずつ給仕してもらえる料理はどれも大満足の美味しさでした!メインのお肉はもちろんおいしかったですが、個人的にはサラダのドレッシングがとても美味しく、サラダをおかわりしてしまいました。
またのんびりしたくなったら利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年09月25日 17:46:11

この度は数ある温泉宿泊施設の中から、浅間温泉みやま荘をご利用頂き誠にありがとうございました。さらに最高点のご評価をいただき、改めて御礼申し上げます。
ご利用いただいたプラン「琥珀」ですが、お肉料理もさることながら、サラダにも心を込めて食べやすくカット、選別してご提供させていただいております。
またのんびりしたくなられましたら、ぜひみやま荘にご宿泊いただけますようお願いいたします。投稿者様の再びのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月12日 09:49:36

食事がとても美味しかったです。
温泉も堪能できリフレッシュできました。

浅間温泉 みやま荘 2021年08月18日 13:34:05

この度は浅間温泉みやま荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお食事へのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
現在、この度の新型コロナウィルス感染症拡大の影響により提供スタイルに変更や工夫を重ねていく中で、更にお客様皆様に丁寧にお作りし、ご提供させていただいております。
また、みやま荘の源泉ですがアルカリ性(PH8.9)と高く、旅のお疲れを癒すと言われている人気の温泉です。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

*【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★

投稿者さん 2021年06月14日 10:44:43

GWのおこもり旅で利用させていただきました。まずフロントの受付から、感染症対策についてしっかりと説明していただき、とても安心することができました。

お部屋はとても広々とした空間で綺麗に掃除されており、地元のお菓子やお茶でまったりと過ごすことができました。

みやま荘さんは、何より料理のクオリティが素晴らしく、お腹いっぱいなのに食べ続けてしまうという事態に…笑 地元の食材を楽しみました。

夫も大満足だったようで、GWが終わってしばらく経った後も、事あるごとに「またみやま荘行こう。」と言ってきます。
本当にまたお邪魔したくなる素敵なホテルでした!

浅間温泉 みやま荘 2021年06月17日 20:53:10

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めのお言葉もたくさんいただき、感謝申し上げます。
みやま荘はコロナ禍におきましては、ゴールデンウィークの期間中でも、三密を避けるために宿泊定員を約半分に引き下げるなど、衛生管理で私達ができることを、より一層徹底して行うよう努力しております。
この取り組みに関しましても、お褒めのお言葉をいただけたことは、大きな励みとなっております。
今後ともコロナが収束する,ワクチン接種が希望者に行き渡るまでは、お客様の安全、そして従業員の安全を重視する運営を継続してまいります。
また、お料理に関しましては、地元農家さんから仕入れました新鮮な食材を提供しておりまして、お腹いっぱいお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思います。
松本は秋の紅葉の時期など、四季折々、見所はたくさんございますので、次回も信州にお越しの際は「みやま荘」をご利用いただければ幸いです。
投稿者様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>

投稿者さん 2021年05月02日 20:34:24

松本市内で大浴場があるホテルに泊まりたいと思い浅間温泉を選びました。

お部屋は広々としてソファーもあり良かったです。洗面所がドアのそばにあったので驚きましたが、トイレと離れていたのは良かったと思います。

夕食はお魚メインにしてもらいましたが、私が肉料理が食べれないので、事前に肉が食べれないことを伝えると配慮していただきありがたかったです。すべてのお食事はとても美味しかったです。手の込んでいる地産地消の料理と言う感じでした。意外なことに長野県産のお米(コシヒカリ?)がとても美味しかったです。ただ私はお米をたくさん食べれないので、朝食・夕食共に事前にご飯の量を聞いて欲しかったです。ご飯を残してしまうのがもったいないと思いました。

お風呂は広々として快適に過ごせました。お湯の温度もちょうど良かったです。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月26日 19:20:10

浅間温泉ですが街の中心から車で15分ほどの距離にあり、駅前の利便性には劣りますが人々の雑踏や幹線道路から離れておりますのでよても静かな環境です。
また、今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは改装時、お風呂、洗面台、トイレをそれぞれ独立させましたがご宿泊いただいたお部屋だけは構造上ドアのそばに洗面台を配置せざるを得ませんでした。次回の改装時の参考にさせていただきます。お料理につきましては、とても美味しかったとのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
その中で特にお米に関しまして、地元松本平(盆地)の「信州山形村産こしひかり」を提供させていただいており、投稿者様をはじめ多くのお客様から大変美味しいとお褒めのお言葉を頂戴しております。お食事につきましては事前にお伺いするだけではなく、当日もいろいろお伺いしてご要望にお応えできるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月30日 21:39:39

いつもお世話になってます。いつも本当に綺麗で快適に過ごすことができます。朝食のバイキングが楽しみだったのですが、今は難しいのが残念です。
温泉は本当に気持ちよく、夜と朝で男風呂と女風呂の場所が変わるので、二回は入りたくなります。遅いチェックインも嫌がらず対応して頂けるので、本当に助かります。また、利用させていただきます。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:55:32

いつも浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿者様をはじめ、以前のブッフェ形式をお楽しみいただいていた皆様にはいまだにその形に戻せないことをお詫び申し上げます。
長引くコロナ禍において、バイキング料理を待ち望まれるお客様に対しましても、ご満足いただけるお料理をどのように提供できるかを検討しているところでございます。
温泉につきましては、数ある温泉地の中で浅間温泉の泉質を気に入っていただき、本当にありがとうございます。
決して大きくはない二つの浴場ではございますが、それぞれに風情を持たせてお楽しみいただける様設計いたしました。
何度も何度も浅間温泉を楽しんでいただき、大変うれしく思っております。
また、金曜日の夜ご到着されるお客様のほとんどは、お仕事アフターとお察しいたします。
そういったことから、今後ともできる限りお客様のご事情に合わせてご対応させていただきます。
これからも日頃のお仕事のお疲れ、そしてご旅行のお疲れを浅間温泉みやま荘で癒してください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年04月04日 18:08:46

2泊しました。仕事の関係で複数の宿を利用してきましたが、同じような料金設定の他施設に比べて満足度高いです。感染対策もしっかりされていました。部屋で使うアルコールスプレーあり、スリッパのインソール、TVのリモコンにも気配りされていました。ティッシュやマスクのごみは別にと依頼があり、これは従業員の方の感染予防のためにも良いことだと思いました。スタッフさんも気さくで、でもしっかり案内してくださいます。また利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年04月11日 13:49:16

このたびは、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこのたびのコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。
街の中心地からほど近いところにある静かな温泉地「浅間温泉」ビジネス利用にも充分対応できるロケーションです。駐車場も建物すぐ横にあり大変便利です。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

kazzak8065さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kazzak8065さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:58:30

とても綺麗で、広いお部屋でゆっくり快適に過ごせました。浅間温泉は初めてでしたがとても良かったです。温泉の温度がとても好みでここに泊まれて良かったです。ご飯も美味しく頂きました。また松本、そして浅間温泉に行く時は是非次回もお世話になろうと思っています。

2021年01月
浅間温泉 みやま荘 2021年02月03日 16:03:55

このたびは初めての浅間温泉のご宿泊に当みやま荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。開湯1300年といわれている歴史ある温泉で、その泉質はアルカリ性(PH8.9)でお肌に優しく、旅のお疲れを癒す人気の温泉地です。とくに、女性のお客様から大変喜ばれております。
また、私共の施設は、65年前に公立学校の先生方の保養所として営業を開始、現在では共済組合員のお客様はもとより、一般のお客様にもご利用いただける施設として運営しております。お料理に関しましては、地元農家さんから新鮮な野菜を仕入れお客様に提供し、旬の味覚をお客様のもとへお運びするよう努めております。これからも、三密対策を徹底しながらお客様の安全を守り、運営していく所存でございます。
kazzak8065様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

Hi-Joyさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年12月12日 11:59:35

料理コースの取り直しを電話で丁寧に教えてくれたことに、まずは感謝。最初はツインベッドルーム2室の予約でしたが、早めにチェックインして空室を確認したところ、息子夫婦と孫2人の4人に対して和室のある広い部屋にアップグレードしてくれたことに、二つ目の感謝。温泉は普通で風呂自体は広くなかったですが、露天風呂にりんご(さんふじ)が20個ほど入れてあり、みんな喜んでいました。料理はまずまずで、職員の応対や感染対策は十分でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月30日 18:27:18

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後の営業はどのようにお客様をお迎えするのが良いかミーティングを重ね、より「お客様のために」を第一に考え、様々な新しいことに取り組んでおります。今後もご満足いただける様、精一杯努力してまいります。林檎風呂も地元の農家さんから市場に出る前の林檎を仕入れてお風呂に浮かせており、この時期の風物詩となっております。Hi-joy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年11月26日 14:11:44

早速家族で宿泊に行きました。
家族共々、新鮮な野菜であると高評価でした。
前回同様、ついつい生野菜のおかわりをいたしました。
夕食、朝食共に大変美味しくいただきました
コロナ対策、スタッフのサービス共々良かったです。
機会があれば、季節を変えて再度訪問します。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 18:09:42

棚田44様 前回のご宿泊から早速引き続きましてご家族様とのご来館大変うれしく感激しております。
前回同様、新鮮な野菜にご好評をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。新鮮な野菜を仕入れることはもちろん大切ですが、さらにそれを食べやすくカットするひと手間をかけてお出ししております。
また、季節を変えてご訪問いただけるお言葉をいただき、感激しております。新緑と残雪まぶしい上高地、さわやかな高原の風が吹き抜ける美ヶ原、凛とした冷たさの中にも体が温まる温泉。四季折々いろいろな楽しみ方ができる松本です。
棚田44様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉
【和室10畳【禁煙】】

hatabon9214さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hatabon9214さん [50代/男性] 2020年11月22日 20:24:41

コロナ対策がよくとられていました。食事もおいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:53:45

また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年度までは、夕食、朝食ともにハーフバイキングで季節に合わせた食材で、自由に好きなだけお召し上がりいただけたのですが、コロナの影響でやむなく中止いたしました。しかしその分一品一品丁寧に、地元農家さんからも仕入れたりして、ご提供できるようにしております。
露天風呂につきましては、少ないスペースを有効的に利用できるよう改善していく所存です。

投稿者さん 2020年11月10日 21:59:23

最初にコロナ対応の説明があり、そのとおり実施されている。安心して過ごせた。
(土日があったが三蜜はなかった)

フロント対応は親切、食事処のスタッフは礼儀正しく、サービスはとてもよかった。
過去はハーフバイキングだったが、今回はお代わりをお願いする形式。
スタッフの目が行き届き、お代わりはお願いしやすい。
結構広い食事処であったが、ばたばた感はなくゆっくり食事が楽しめた。

食事は丁寧に作られておりおいしい。
あえて言えばもっと地の野菜(素朴な味でよい)、その一方ちょっとした創作料理があるとうれしい。

部屋は快適。掃除は行き届き、空調は細かく設定できる。空気清浄機もありよい(スイッチオン時ちりなし状態で稼働開始)

温泉は清潔(コロナ影響もありスタッフの方が洗面台を丹念に掃除をしていたのを拝見)露天風呂、眺望は期待できないが、月星は見られ、また風を感じられるので
まずまず。

全体的にスタッフ、設備ともに非常によく管理されている状態で、派手さはないが、安心、かつ、ゆったりした時間を過ごせよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:26:52

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、そして準備してまいりました。そういった中で今までご好評いただいていたハーフバイキングを中止しましたがお客様をがっかりさせないよう今まで以上にお客様に対応する様努力しております。
今後とも、安心かつ、ゆったりできる時間をご提供できるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

一人旅ジージさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

一人旅ジージさん [60代/男性] 2020年11月03日 16:30:32

11月1日にシングルルームに泊りました。
予想以上にゆったりとした部屋で、松本市内やアルプスも一望でき、市内の夜景にはちょっと感動でした。
夕食・朝食の質と量は老年者にとって最適!。スタッフの優しい対応には大満足でした。
今度は、家族を連れてお世話になります。
ただ、バスタブの排水管の掃除を忘れないでしてくださいね!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:38:13

また、バスタブの排水管の掃除につきまして大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。2度とこの様なことのないよう清掃の再徹底とチェックを強化してまいります。
お部屋につきましては、みやま荘には温泉地の宿泊施設には珍しく、ビジネスホテル風のシングルルームが7室あり15平米(1室)と18平米(6室)の2タイプがございます。ほとんど南向きの明るい客室でその景色でもおくつろぎいただけるかと思います。お料理も地元食材にこだわり、一品一品丁寧に作りたてをご提供させていただいております。次回はご家族様とのご旅行で再来いただけますよう心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月31日 09:46:33

朝食、夕食ともに大変美味しく頂きました。
特に野菜が新鮮で、美味しく感動しました。
部屋も広く、のんびりできました。
フロンド、食事会場のスタッフのサービスは良く、コロナ感染防止策も万全でした。
久々に生コンサートを聴くこともでき最高でした。
次回は、家族で伺います。お世話になりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:22:23

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、多くのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。今が旬の信州の食材を吟味して、卸業者さんはもちろんのこと、直接地元の農家さんから仕入れてご提供しています。さらにサービススタッフはそのお料理を冷めないうちにお客様の元へお運びするよう努力しております。
お部屋につきましては、シングルから和洋室まで、お客様のご希望に合ったお部屋をご提供できるようにしております。ほとんどの部屋が南向きで、隣接する木々に視界を遮られてしまう部屋もありますが、ほとんどのお部屋からは、松本市街地をほぼ一望できます。また火曜日と木曜日には、地元の音楽家を招いてロビーコンサートを3密対策を実施して再開しています。これからも施設全般において、3密対策を徹底し、お客様とスタッフの安全を守っていきたいと思います。棚田44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ぜひ次回はご家族連れでお越しください。

【ツインルーム【禁煙】】

うめさん3216さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

うめさん3216さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:50:24

公立共済の宿ということもあり、スタッフの皆様に余裕があり非常に感じがよかったです。
欲を言えば浴室がもう少し広いと最高でした。コロナ対策はここまで徹底するかと
かんしんしました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 07:38:49

大変ご満足いただけたことうれしく思います。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、準備してまいりました。そういったことが投稿者様にご理解いただけたことと大変うれしく思います。
浴室ですが、大浴場と中浴場2か所ございますが夜と朝とでは男女の浴場を入れ替えさせていただいております。
今後も「安心」「安全」を最優先に考え精一杯努力してまいります。

【翡翠コース】<グレードアップ>ワンランク上の特選コースと浅間温泉で寛ぐ休日(2食付)
【デラックスツイン【禁煙】】

ジバサン28号さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:48:44

美ヶ原高原でのトレッキング後、1時間弱で到着しました。食事がとても美味しく、部屋・お風呂とも満足。また利用しようと思います。ただ1点、地域共通クーポンが売店だけの利用可で、夕食時のお酒代にも利用したかった、これが残念でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:35:26

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。そしてさらにお食事・お部屋・お風呂に至るまで、ご満足いただけたのことで、大変うれしく思っております。
浅間温泉は南に松本市街地を見下ろし、北には雄大な美ヶ原高原が広がっています。美ヶ原高原でのトレッキング、とても羨ましい限りです。360度の大展望、壮大なアルプスの山並み、特に北アルプスを端から端まで見渡せる場所はなかなかありません。
地域共通クーポンがご夕食のお飲み物代に利用できなかったのは私、支配人の力不足です。誠に申し訳ございません。これはGOTOトラベル地域共通クーポンでお食事処の飲食を含めるとご出発の会計時に、さまざまなご利用ケースが発生することに対する対処方法を事前に作成することができませんでした。またお会計時の混乱を避ける意味からもお食事処を地域共通クーポン利用店舗として登録はせず、施設内のお土産のみの利用に限定させていただきました。ご理解いただければ幸いです。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。シバサン28号様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。