浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

hamorukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamorukunさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:15:39

スーパーでおやきを買って持って行きました。電子レンジを貸してもらおうと思ってフロントに行ったら,貸せるものはないようでした。しかしフロントの若い男性の方が厨房まで行って温めてきてくれました。往復とも走って。
ありがとうございました。こうした親切がうれしいものです。
ついでに提案させていただくと,ちょっと食べ物を温めるのに使える電子レンジがあるとありがたいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:11:39

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジについてのご提案、どうもありがとうございます。近々、設置場所を確保するようにいたします。しかし設置してしまうと、スタッフの走る姿はもう見られなくなってしまうかもしれませんが、そのほかにも私たちが気づいていないお客様のご要望に際して、今後ともその解決に向けて精いっぱい努力する所存でございます。
Hamorukun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
【シングルルーム【禁煙】】

ヘソみかんさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ヘソみかんさん [70代/男性] 2020年10月23日 10:51:24

食事は素材の味を生かした料理でとてもおいしくいただきました。また、生野菜の鮮度の良さと漬物のおいしさにおかわりをしてしまいした。周囲は住宅地?でとても静かにすごすことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:51:10

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘の夕食は今が旬の信州の食材を知り尽くした業者さんや近隣の農家の皆さんから料理長が仕入れて一品一品丁寧におつくりしています。サービススタッフもお客様のお食事ペースに合わせて出来立てのお料理をすぐに召し上がっていただくために一生懸命です。漬物はみやま荘の調理補助のおばさまたちが、代々受け継いできたレシピに基づいて毎日作っています。これからもおいしいお料理をご提供できるよう努力してまいります。
浅間温泉は松本城から車で10分ほどの距離にあるため、温泉街の周りは宅地化が進んでいますが、車の騒音、街のネオンなどからは距離がありとても静かな落ち着いた地域です。そしてちょっとした高台に位置していることから、日中は松本の市街地を一望でき、夜は街の明かりが遠くにキラキラ見えてとてもきれいです。
また是非松本そして信州観光にみやま荘をご利用ください。ヘソみかん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:12

美味しい食事と気持ちいい温泉最高でした
ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:39:22

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
お料理はお客様のお食事ペースに合わせて一品一品丁寧に作り、出来立てをお運びしています。そしてそのお料理が冷めないうちにお召し上がりいただけたことで、素材を生かした味をお楽しみいただけたかと存じます。また浅間温泉の泉質はアルカリ性でお肌に優しく、湯上りも心地いいとの評判で古くから多くの皆様に愛されております。
投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:18:52

とても楽しいひとときを過ごせました
ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:30:14

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。私共の施設は、65年前に公立学校の先生方の保養所として営業を開始いたしましたが、現在では共済組合員のお客様はもとより一般のお客様にもご利用いただける温泉ホテル旅館として運営しております。毎週火曜日と木曜日の夜には松本在住の音楽家の皆様にご出演を依頼して、ご夕食後のひと時をお過ごしいただくためのミニロビーコンサートを3蜜対策を取りながら開催しております。今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【Thanks65!みやま荘謝恩プラン】期間限定特別価格!温泉でくつろぐ♪~1泊朝食付~

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:39

お風呂は天然温泉で気持ちよかったです。和室もゆったりぐっすり眠ってリラックスできました。
ざんねんなのは、まつたけが食べられなかった事ですが、だい替え食事もおいしかったです。
(不作で松茸は入手できなかったトノこと)

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:04:48

この度は、数ある浅間温泉の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉につきましても高評価をいただき大変うれしく思っております。みやま荘には8畳から20畳までの和室とシングルからトリプルルームまでの洋室を備えており、皆様のご要望に広くお応えできるように客室を用意しております。お食事に関しましては、松茸プランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。このプランは、信州産松茸だけを使っての松茸尽くしのご夕食なのですが、その風味とお手頃の価格でご提供するために、毎年松茸農家さんから直接仕入れております。しかし
ここ数年夏場の天候が松茸の生育に影響を与え、不作が続いておりました。そういったことから仕入れ価格が高止まりしてしまい、お約束した価格での販売をあきらめざるを得ませんでした。投稿者様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。そういったことから今後は、数年来の経験を踏まえたうえで、販売時期、価格を
見直して、再度挑戦したいと思っております。
そういったことから、また来年もみやま荘の取り組みにご注目いただき、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Highmanさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Highmanさん [50代/男性] 2020年09月27日 16:51:52

とても綺麗な建物、室内で感激しました。スタッフの対応もとても良く、久し振りの松本をくつろぐことが出来、感謝です。またリピートしたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年10月24日 17:08:15

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

また、みやま荘は今年で65周年を迎えます。
これもひとえに皆様からの厚いご愛顧に支えられてきたからこそでございます。
そして、その間、少しでも更なる快適性を求めて、施設の改修、改良工事等を行ってまいりました。

様々な取り組みを行っております。
お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
精いっぱい努力してまいります。

Highman 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:29

メインの魚料理(鮪と鯛のお刺身、紅鱒、紅鮭の焼き物等)や、生野菜サラダ(お替わりも可)、デザートのブドウ(ナガノパープル、シャインマスカット)とりんご(初めて味わった品種のトキ)も美味しかったです。コロナ対策も、エレベーターの押しボタン用のボールペンまで用意していただいて安心しました。金曜日の夜でしたが、特別にジャズのミニコンサートも開いていただき、いい思い出となりました。またお世話になりたい宿となりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年10月24日 17:07:50

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、ご飯、味噌汁、漬物等
地場の食材にこだわったメニューをご提供させていただいております。
また、お料理グレードアップのプランもございますのでご利用いただければ幸いです。

また、みやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして

精いっぱい努力してまいります。

ロビーコンサートはみやま荘の名物イベントの一つでもあります。
この度はフライデーナイトの特別ロビーコンサートでしたが、
基本的には毎週、火曜日と木曜日に開催いたしております。

最後に私共の取り組みすべてに対して素敵なご意見を多数いただけましたこと
あらためて感謝申し上げます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【憩コース】<メインは魚料理>和会席料理と天然温泉を堪能

BUチャンさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

BUチャンさん [60代/男性] 2020年09月15日 17:26:22

コロナ対策は完璧でした。安心して、食事や宿泊ができました。また、部屋も広くきれいでスタッフの対応もよく満点をつけさせていただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年09月21日 11:58:53

精いっぱい努力してまいります。

BUチャン 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

みつちやん1716さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

みつちやん1716さん [60代/女性] 2020年09月15日 12:10:45

ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2020年09月21日 11:59:24

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりと休むことができたとのこと、大変うれしく思います

精いっぱい努力してまいります。

みつちやん1716 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月18日 12:19:06

フロントやお食事の時のスタッフの方々がとても良い対応をしてくださり気持ち良かったです。
お食事も美味しくワインも美味しかったのが嬉しかったです。
館内全般が清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂や館内を清潔に保つのは大変なご苦労の事と思います。
表に見えないスタッフの方々にも感謝です。
この度はとても良い時を過ごさせて頂きました。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月20日 12:38:25

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

8/8~8/15までの期間は夏休み特別期間と致しまして
お飲み物は飲み放題の特別プランでございました。
県産のワイン等、ご満足されたようで幸いです。

投稿者さん 2020年08月10日 18:05:35

フロントの方も、お食事を運んでくれるスタッフの方も対応、接客とても良かったです。お食事も大変満足でした。りんご風呂は珍しいですね。長野ならではのおもてなしでした。コロナで中々経営も大変かと思いますが、ここはいつまでも残ってほしいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月13日 20:43:52

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また露天風呂には季節によってりんご以外にゆず、菖蒲などをそえる日もございます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

あさマロさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

あさマロさん [50代/男性] 2020年03月17日 19:54:41

料理がとても美味しいのと、生地ビールと地酒の試飲3点セットをいただきました。試飲とは名ばかり2合以上の量で大満足でした。

2020年03月
浅間温泉 みやま荘 2020年04月30日 13:53:27

みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に、お出ししております。
昨今の環境事情を考慮いたしまして、夕食のハーフバイキング、朝食のバイキングに関しましては
バイキングでのお料理を個別に提供させていただいております。
環境が好転しだい再開する予定です。

生の地ビール『よなよなエール』はアロマホップ「カスケード」のグレープフルーツのようなフレッシュな香りと、
やさしいモルトの甘みが特徴です。
また、試飲セットは県産の日本酒、生酒3種類を
お得に飲み比べることのできるセットとなっております。

コロナウィルス感染拡大防止の為、休館しておりますが、
観光の自粛が緩和される状況を見据えたうえで営業を再開いたします。
皆様にお会いできる日を楽しみしております。

あさマロ 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

sotake613さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2020年01月07日 11:52:40

食事が美味しかった。駅からの送迎も親切で感じがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月11日 17:51:08

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みやま荘では松本駅までの送迎を、迎えは夕方16:00、送りは翌朝9:30に行っております。
こちらはご予約制となっており、乗り合いでのご利用となります。
ご予約の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に、お出ししております。
また、お客様一人一人お食事の量やペースは様々でございますので
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。

sotake613 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

shitotsutaさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年01月06日 17:13:55

ひとり旅で正月3日に宿泊ができてありがたかったです。館内はいろいろな飾り付けでお正月気分満載です。夕食は出来立てのものが運ばれてきます。特に地元素材の松本鍋やとうじ蕎麦など郷土色豊かな内容もあり満喫しました。樽酒の無料サービスも気分を盛り上げてくれます。20時からは地元JJBバントのコンサートを楽しみました。自販機のお酒も良心価格です。すべてのスタッフの皆さんが、お客様に気持ち良く過ごしていただきたいと思っているのが、伝わってくるようでした。朝のバイキングも、焼き魚だけは出来立てを持ってきてくれるのはうれしいですね。今度は家族を連れてぜひ伺いたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月11日 17:50:47

また、高評価いただきましたこと、
年末年始という特別な日に数あるホテル、宿泊施設の中からみやま荘をお選び頂けましたこと、
さらにはお褒めの言葉を多数いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特にshitotsuta 様のご指摘いただいた「お客様に気持ちよく過ごしていただきたい」との思いは
真に私共が常に心掛けているマインドでございます。
本当にありがとうございます。

これからもいただきましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

shitotsuta 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

10月~【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★

投稿者さん 2020年01月01日 21:33:49

初めて宿泊しました。
高齢者がいたのでバリアフリーで良かったです。
バイキングで食べ残しなく頂けて良かった。
コンサートも歌声喫茶風で楽しかったです。
来年も利用します。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月07日 14:23:12

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用のお部屋はバリアフリーのお部屋となっております。
車いすの方や、お足の不自由な方でも安心してご利用いただけます。

ロビーコンサートは毎週火曜と木曜日に開催しております。
今回演奏バンドの方々のほかにもマリンバ、ギター、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
多くの松本在住の音楽家の皆様ををお招きして開催しております。

また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よーはん0810さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

よーはん0810さん [40代/女性] 2020年01月01日 20:05:37

新婚の息子夫婦と一緒の旅行だったので、寝る時だけ部屋が仕切れて良かったです。
料理も美味しくて、露天風呂も良かったです。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月07日 14:22:56

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用のお部屋は20畳の大きなお部屋で真ん中に仕切りを入れ、
2つのお部屋に分けることもできるタイプのお部屋となっております。
ご家族やご友人等、多人数のお客様に大変好評いただいているお部屋です。

お料理、お風呂ともにみやま荘にとっては一番の魅力となります。
これらについてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

よーはん0810 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 18:01:17

11月20日に宿泊しました。お迎えのバスの運転をされる方もフロントの方も感じが良かったです。1番は食事がとても工夫されていて美味しかったです。長野に来たらまた泊まりたいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年12月04日 17:43:58

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に作り、お出ししております。
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。
特にバイキングコーナーのお漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
お母さん従業員が作っています。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10月~<憩★2食付スタンダード>和会席料理と天然温泉を堪能

fukufuku21さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2019年11月21日 07:59:00

2回目の宿泊でした。

部屋からの眺めも良く、朝食バイキングでは焼きたての信州サーモンを提供して頂けるなど、美味しかったです。温泉も日帰り入浴(外湯)をされていないので、ゆっくりと入る事が出来ました。今回はマイカー利用でしたが、駐車場が無料で松本駅からも送迎バスが出ているので便利だと思います。機会があれば、また宿泊したいと思います♪

浅間温泉 みやま荘 2019年12月04日 17:43:16

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、温泉とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。

これからも fukufuku21 様をはじめ皆様からいただくお褒めの言葉、お叱りの言葉をしっかり受け止め、
日々改善に取り組んでいく所存でございます。

fukufuku21 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

fukufuku21さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2019年11月21日 07:58:00

初めて宿泊させて頂きました。

スタッフの方の対応も良く、朝食バイキングも美味しかったです。露天風呂は、りんご湯になっていましたが、りんごの香りがして信州に来たんだなぁと実感しました♪機会があればまた利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2019年12月04日 17:40:05

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただきました言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

この季節には露天風呂にリンゴを浮かべさせていただきましたが、
季節によって趣向を凝らし、りんごのほかにもゆず、菖蒲などを添える日もございます。

7GOさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:19:57

皆さまの丁寧な対応と、美味しい料理でゆっくりできました。
部屋も快適で、ビジネスホテルばかりの私には新鮮でした。
飲みすぎて部屋で気絶したのでお風呂があまり印象に残らずすみません。
また機会があればよろしくお願いします。

浅間温泉 みやま荘 2019年09月01日 08:16:53

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

7GO様のご利用いただいたお日にちは夏休み期間といたしまして
特別なプランでのおもてなしをさせていただきました。
お夕食は長野県産に特化したワイン、お酒、焼酎や、生ビール、ブドウジュース等をフリードリンクとしてご提供、
また毎夜開催のミニロビーコンサートやロビーでの各種催し事など
一風変わったみやま荘を楽しんでいただく特別期間でした。
7GO 様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ビジネスホテルとは一味違った温泉のある施設ならではのゆったりとしたお時間を
ぜひまた、ご堪能しにご来荘いただけましたら幸いです。

7GO 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。