浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

sgnakaさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年05月29日 13:04:02

3度目の訪問。
温泉街のホテルですがシングルルームがあるので
予約を取りやすく助かってます。
(ダブルベッドにソファーもあったり二人でも泊まれそうな広さです)

ミニコンサートや季節に合わせた館内の飾りなど
(今回は桜の花のぬいぐるみと言ったらいいのかな?)
宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきます

また行きたいと思います

浅間温泉 みやま荘 2022年06月13日 19:27:35

sgnaka様、シングルルームをお気に召していただき本当にありがとうございます。
そして今回はゴールデンウイークにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
いつもとはちょっと違うおもてなしでお迎えいたしましたが、ミニロビーコンサートや今回の館内装飾をお褒めいただき光栄です。
館内装飾につきましては、スタッフ自作の飾りつけで、ぎこちなさはありますが感謝の気持ちを込めて季節ごとに制作しております。
またミニロビーコンサートは新型コロナウィルスまん延防止等重点措置要請もあり、しばらく中断していましたが、ゴールデンウィークから再開いたしました。
私どもも久々に生演奏に触れ、その良さを改めて実感いたしました。
このロビーコンサートはゴールデンウイーク以外にも通常火・木曜日に癒しのひと時をお過ごしいただけるようご提供させていただいております。
sgnaka様におかれましては、次回は10月から11月の紅葉の季節にぜひお越しください。
特に10月は収穫できた時にしかご提供できない松茸尽くしのご夕食がございます。
ぜひそれを狙ってのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>

投稿者さん 2022年01月02日 20:20:46

年末に利用させて頂きました。
当初、夕飯は外で食べる予定だったので「朝食付」のみの宿泊予約でした。当日、寒波到来積雪が予想されたので、数日前に夕飯もつけて頂けるか電話で問い合わせをしました。急なお願いでしが、快く受けて頂き本当に有り難かったです。
また、宿泊日は「ロビーコンサート」があったので、夕食後ステキな時間を過ごす事ができました。

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:49:14

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ロビーコンサートは毎週火曜と木曜日に開催しております。
今回演奏のギター&マンドリンの他にもマリンバ、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
多くの松本在住の音楽家の皆様をお招きして開催しております。
現在はコロナの感染拡大の状況を踏まえ、休止しておりますが、
終息が見えだしましたらぜひ再開したいと考えております。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

*【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 08:11:42

サービス、食事は満足でしたが、お風呂、温泉が残念。カルキの匂いがあり、露天は熱すぎ。温泉にもう少し配慮があっても良いと思います。食事時の仲居さんや受付の方の好感度の接客と比較すると差があり過ぎます。

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:48:58

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様からいただきました貴重なご指摘を参考にさせていただき
適切な温度管理、ならびに異臭発生の原因追及を行ってまいります。

投稿者さん 2021年11月21日 03:19:01

宿泊費が、リーズナブルの割に、食事・部屋が良く、コストパフォーマンスが高いと言えます。
また、スタッフの方々の対応も宜しかったです。

浅間温泉 みやま荘 2021年12月23日 10:55:09

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘は、多くの皆様に何度もご利用いただける価格と前回とはまた違った発見をしていただけるように質の向上を常に目指しております。そういったことが、投稿者様より「コストパフォーマンスが高い」とご評価いただけたのではないかと、大変うれしく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 16:43:41

コスパの良いところだったと思います。売店がもっと充実していたらと感じました。地酒や地ワインなど館内で買えたら。ついでにつまみも。

浅間温泉 みやま荘 2021年11月19日 12:03:03

みやま荘は、より多くの皆様にご利用いただける価格と何度来ても飽きないように質の向上を常に目指しております。
そういったことが、投稿者様より「コスパの良いところ」とご評価いただけたのではないかと、大変うれしく思います。
また売店は、館内でお過ごしいただくお時間をサポートする品ぞろえ、特にお酒やおつまみなど、お土産品に偏っていた商品ラインアップを変更、拡大するよう努力いたします。投稿者様のご投稿に感謝するとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月08日 19:31:46

家族で和室の部屋を利用させて頂きました。
旅館の方からは特に説明はなく、聞き漏れかもしれませんが。ネットで口コミ等確認していたら、全てセルフになっているということを知りました。
子ども2人をみながら布団を敷くのは大変でした。ベッドの部屋にすれば良かった・・・。
夜、寝るためにテレビ等消して静かにしていると隣の部屋の人の会話が普通に聞こえてきました。ドアを閉める音がまるで目の前で閉められてるかのように聞こえ、びっくりしました。

しかし、基本的には綺麗な部屋で、大浴場も決して広くはありませんがリンゴが浮かんでて楽しめました!
旅館の方皆さんとても優しい良い人たちでした。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2021年11月19日 12:03:28

また数ある浅間温泉のホテルの中からご家族旅行でみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様から頂きましたご指摘の数々、今後のサービス改善に向けて努力してまいります。布団敷きにつきましては、事前に説明をしていなかったことについて深くお詫び申し上げます。今後につきましては、一度ご入室されたお客様へのお部屋に入らせていただくことは感染症対策の観点から控えさせていただきますが、以前行っていたサービスをセルフにするということではなく、布団敷きをご希望されるお客様には、ご到着前に敷かせていただくことをご予約時に確認するなど、感染対策を実施しながらもサービスクオリティーを少しでも維持できるよう工夫いたします。またお隣の声やドアのしまる音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。構造上、解決するには難しいことではありますが、あきらめず改善策を追究してまいります。そのほか、私共スタッフに対してのお褒めのお言葉やリンゴ風呂へのご感想をいただきありがとうございました。今後ともお越しいただけましたお客様に感謝して、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月26日 17:40:46

外観は古めですが、フロントをはじめとするスタッフさんには丁寧な対応をしていただきました。食事は、特にお米が美味しく感じました。お世話なり、ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 19:56:22

みやま荘の建物は1983年に建設されましたが、その中で働くスタッフの気持ちはいつも新鮮に、
お越しいただいたお客様に常に感謝して接するよう心がけております。
お食事にお出ししているお米ですが、信州松本平の山形村で収穫されたコシヒカリを使用しております。
山形村は標高680mにあり、北アルプス伏流水をたっぷり吸いこみ、清らかな日の光を浴びて育ったお米です。
その良さを感じていただけて大変うれしく思います。
今後とも地元の食材にこだわって研鑽を重ねてまいります。次回は季節を変えてみやま荘のお食事をお楽しみください。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 20:36:25

消毒など衛生面は徹底されていたと思います。
館内も部屋もはどこも綺麗でしたし、照明の加減なのか、ゆったりした空間で寛げました。
食事も品数・量が多かったですが、お腹一杯になり過ぎない程度で程良かった。
多すぎて逆に残すのが勿体ないときがありますので、食べきれたのが良かったです。
一つだけ、温泉の温度が少しぬるく感じました。ぬるいので長くは入っていられるのですが…
個人差があると思いますが、自身には露天か内風呂かどちらかもう少し熱いと良かったなと感じました。
それ以外は満足しています。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 19:58:15

消毒等コロナ禍で実施していることは、ワクチン接種が進んでいる現状であっても、
お客様をお迎えするために必要なことであることには変わりなく、
今後とも3密回避はもちろんのこと、私たちができる衛生管理を徹底してまいります。
お食事は、お客様それぞれに適量がございますので、いつも悩んでメニューを作っています。
今回そういったことから、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
またみやま荘は源泉に加水しないで、循環させて温度を調整しています。
そのため温泉の温度につきましては、季節の変わり目、朝晩の寒暖差、
ぬるめ、熱め好きといったように、さまざまな要素を加味して湯温を決めています。
今回投稿者様のお言葉をいただき、ご提案いただいた露天風呂と内風呂の温度にメリハリをつけるようにしてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様におかれましては、また季節を変えてみやま荘にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月14日 06:45:32

窓が大きく開けられ風が心地よい。
景色は素晴らしい
期待のすんき蕎麦、松本鍋が普通でした。
ご飯の入れ物に米粒がたくさん付いてしまい
きれいにかき集めて食べるのが少しストレス。
食事の味付けは良かった。
天ぷらと香の物が美味しかった。
トイレ内少し下水の臭いがします。
館内の飾り付けなど
季節感がありよいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月26日 19:31:38

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みやま荘は温泉地の宿泊施設には珍しくビジネスホテル風のシングルルームが7室あり15~19平米の広さがあります。また、窓も開放的な作りとなっており、ほとんどの部屋が南向きで松本市街地をほぼ一望できます。
また、トイレの臭いの件でございますが、現在調査中でございます。
料理につきましては、工夫をこらしながら地元食材にこだわり丁寧にお作りをし、ご提供させていただいております。季節に合わせたロビーの飾りつけも従業員の手作りで展示させていただきました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

kossu28さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:54:38

上高地散策の帰りにおじゃましました。松本駅からバスで近くて便利な場所でした。
コロナ対策をかなりしっかりされていてきちんとしたホテルだと感じました。
上品な朝食もよかったです。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月22日 12:16:16

みやま荘はコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることを、より一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いただけましたことは私共の大きな励みとなっております。本当にありがとうございます。
そういったことから、昨年までは季節に合わせた食材を一部バイキング形式でご提供させていただきましたが、コロナ禍のためやむなく中止いたしました。その分、地元農家さんから仕入れた新鮮な食材を使い、個別にお出しできるよう、特に朝食は工夫してご提供させていただいております。松本城から車で10分ほどの距離にある「浅間温泉」。kossu様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ケン3581さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年11月21日 21:13:41

夕飯、朝食共にお膳料理でしたが、品数も適度でおかわりも出来、美味しく頂きました。露天風呂がもう少し大きいと良いか。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:44:04

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘は、コロナの影響で、4月中旬より休館いたしました。休館中に今後の再開に向け、お客様にどのようにおもてなしをすれば、安心していただけるか協議を重ねてまいりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

投稿者さん 2020年11月10日 21:59:23

最初にコロナ対応の説明があり、そのとおり実施されている。安心して過ごせた。
(土日があったが三蜜はなかった)

フロント対応は親切、食事処のスタッフは礼儀正しく、サービスはとてもよかった。
過去はハーフバイキングだったが、今回はお代わりをお願いする形式。
スタッフの目が行き届き、お代わりはお願いしやすい。
結構広い食事処であったが、ばたばた感はなくゆっくり食事が楽しめた。

食事は丁寧に作られておりおいしい。
あえて言えばもっと地の野菜(素朴な味でよい)、その一方ちょっとした創作料理があるとうれしい。

部屋は快適。掃除は行き届き、空調は細かく設定できる。空気清浄機もありよい(スイッチオン時ちりなし状態で稼働開始)

温泉は清潔(コロナ影響もありスタッフの方が洗面台を丹念に掃除をしていたのを拝見)露天風呂、眺望は期待できないが、月星は見られ、また風を感じられるので
まずまず。

全体的にスタッフ、設備ともに非常によく管理されている状態で、派手さはないが、安心、かつ、ゆったりした時間を過ごせよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:26:52

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、そして準備してまいりました。そういった中で今までご好評いただいていたハーフバイキングを中止しましたがお客様をがっかりさせないよう今まで以上にお客様に対応する様努力しております。
今後とも、安心かつ、ゆったりできる時間をご提供できるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:39

お風呂は天然温泉で気持ちよかったです。和室もゆったりぐっすり眠ってリラックスできました。
ざんねんなのは、まつたけが食べられなかった事ですが、だい替え食事もおいしかったです。
(不作で松茸は入手できなかったトノこと)

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:04:48

この度は、数ある浅間温泉の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉につきましても高評価をいただき大変うれしく思っております。みやま荘には8畳から20畳までの和室とシングルからトリプルルームまでの洋室を備えており、皆様のご要望に広くお応えできるように客室を用意しております。お食事に関しましては、松茸プランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。このプランは、信州産松茸だけを使っての松茸尽くしのご夕食なのですが、その風味とお手頃の価格でご提供するために、毎年松茸農家さんから直接仕入れております。しかし
ここ数年夏場の天候が松茸の生育に影響を与え、不作が続いておりました。そういったことから仕入れ価格が高止まりしてしまい、お約束した価格での販売をあきらめざるを得ませんでした。投稿者様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。そういったことから今後は、数年来の経験を踏まえたうえで、販売時期、価格を
見直して、再度挑戦したいと思っております。
そういったことから、また来年もみやま荘の取り組みにご注目いただき、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋味楽天さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:18:01

極めて秀逸。機能的。
スタッフが秀逸。
支配人の力量だろう。
ドーミーインと双璧となるホテル。
値段がドーミーインより良心的。
チェックイン前に外の風呂入りに行きたい旨はなしたらメガネかけたおばちゃんタオル貸してくれた。最高です。!有難うございます!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 08:34:10

この度は、数ある浅間温泉のホテルの中から、また更に利便性等を常に追求されていらっしゃる全国的なホテルチェーン様のホテルも含めた中で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの過分なるお褒めのお言葉をいただけましたこと、ありがたく頂戴させていただきます。本当にありがとうございます。スタッフ(特におばちゃん!)への大きな励みになりました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、そしてそのご期待を越えるおもてなしができるよう、今後とも努力してまいります。秋味楽天様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
みやま荘 支配人 森 基

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

sotake613さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2020年01月07日 11:52:40

食事が美味しかった。駅からの送迎も親切で感じがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月11日 17:51:08

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みやま荘では松本駅までの送迎を、迎えは夕方16:00、送りは翌朝9:30に行っております。
こちらはご予約制となっており、乗り合いでのご利用となります。
ご予約の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

また、みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に、お出ししております。
また、お客様一人一人お食事の量やペースは様々でございますので
副菜等ご自由にお取りいただけるバイキングコーナーを設け、
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。

sotake613 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★

chacha247さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

chacha247さん [60代/男性] 2019年11月05日 08:03:36

浅間温泉の便利なところにあって、外見より中身はずっといい、対応もよくて気持ちよかった。料金も手ごろでまた泊まってもいいかな。

浅間温泉 みやま荘 2019年11月18日 13:10:47

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浅間温泉は市街地に隣接していることから一般住宅も多くありますが
それぞれ街との生活圏内に位置していることもあり、chacha247様のおっしゃる通り
市内観光の拠点としての立地も兼ね備えております。

いただきました言葉を励みにこれからもお客様一人一人に満足していただくよう
スタッフ一同、精進してまいります。

chacha247 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能★送迎サービス有
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月14日 21:05:23

初めて浅間温泉に宿泊しました。
松本市街に近いため、部屋からは松本市街を望むことができ、ロケーションがよかった。

浅間温泉 みやま荘 2019年10月23日 17:27:16

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

周辺観光につきましては投稿者様のおっしゃる通り、市街地に近く、
国宝松本城、また、新たに国宝となりました旧開智学校まで車で15分と
松本周辺観光の拠点となります立地の上、
建物すぐ隣に駐車場も完備しておりますのでちょっとしたお出かけにも大変便利です。
ご友人、ご家族等での信州旅行の際にはぜひまた、
浅間温泉 みやま荘をご利用頂けましたら幸いです。

@119さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年08月28日 00:22:10

松本市街に近く、仕事の出張でも温泉宿を利用できるのは
なかなかもって贅沢と思いました。
朝食バイキング、おいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2019年09月01日 08:16:38

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

@119 様の様なビジネスマンの方にも多数、ご好評いただいております。
例えば、駐車場が建物すぐ隣にあることやFreeのwifi完備、
洋室のお部屋には内風呂もあり、ホテル仕様のデスク、冷蔵庫を完備等々
是非これからもお仕事の際にご利用いただければ幸いです。

お仕事の疲れを温泉でリフレッシュできるのも
温泉のある施設ならではの特典かと存じます。

@119 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

7GOさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年08月27日 17:19:57

皆さまの丁寧な対応と、美味しい料理でゆっくりできました。
部屋も快適で、ビジネスホテルばかりの私には新鮮でした。
飲みすぎて部屋で気絶したのでお風呂があまり印象に残らずすみません。
また機会があればよろしくお願いします。

浅間温泉 みやま荘 2019年09月01日 08:16:53

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

7GO様のご利用いただいたお日にちは夏休み期間といたしまして
特別なプランでのおもてなしをさせていただきました。
お夕食は長野県産に特化したワイン、お酒、焼酎や、生ビール、ブドウジュース等をフリードリンクとしてご提供、
また毎夜開催のミニロビーコンサートやロビーでの各種催し事など
一風変わったみやま荘を楽しんでいただく特別期間でした。
7GO 様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ビジネスホテルとは一味違った温泉のある施設ならではのゆったりとしたお時間を
ぜひまた、ご堪能しにご来荘いただけましたら幸いです。

7GO 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

みやブー1966さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

みやブー1966さん [50代/女性] 2019年08月07日 00:34:55

口コミで高評価だったので予約しましたが、部屋もお風呂も綺麗でゆったり過ごせました。食事は、運ばれてくる料理とは別にサラダなどのハーフブュッフェがあり、満腹。スタッフてづのお漬物が絶品。料理長の料理もとても美味しかったですがデザートが中々運ばれてこなくしばらく待たされました。もう一度訪れてみたいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年08月10日 16:35:20

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夕食に関しましては季節に合わせたお料理や、
ご飯、味噌汁、漬物等、地場の食材にこだわったメニューを
バイキング形式でご提供させていただいております。
特にお漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
お母さん従業員が作っています。

また、不注意によりデザートをお持ちするまでにお時間がかかってしまいましたこと、
改めてお詫び申し上げます。

それでも「もう一度訪れてみたい」と言っていただいた言葉を励みに
これからも精進してまいります。

みやブー1966 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】