浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

11545553さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

11545553さん [70代/男性] 2020年10月20日 15:52:46

夕食朝食は良かった。朝食の際にお品書きが添えられていた事に(初めての体験)心遣いが見受けられます
    勿論、食事は美味かった。ただ残念なのがお風呂の脱善場の清掃の気配りが無いように思う。シャワーの圧力が弱く温度調整器が不具合なのか?左記のことが無ければ満点。スタッフの対応はベストと思う。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:32:49

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またスタッフそしてお料理へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    11545553 様のご指摘いただきましたお風呂の脱衣場の清掃への気配り並びにシャワーの圧力と温度調整の不備につきましては、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきすぐ修理いたしました。この点につきましても御礼申し上げます。今後このようなことがないよう日々施設管理に注意を払って営業してまいります。11545553様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉
    【和室10畳【禁煙】】

女王2774さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

女王2774さん [50代/女性] 2020年08月26日 13:37:29

いつも湯カゴ(バッグ)を持って行くのですが、こちらには用意されていて良かったです。
    スリッパに貼るシート(初めて見ました)が気持ちよかったです。
    フロントで販売している蜂蜜がお安く美味しくてびっくりしました。
    毎年好評らしいので、のぞいてみてはいかがでしょうか。

浅間温泉 みやま荘 2020年08月27日 13:55:16

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

売店の蜂蜜につきましては契約している養蜂家の方から直接の仕入れを行い、販売しております。
    信州産(北信地域)の蜂蜜ですので是非お試しください。

湯カゴやスリッパの中敷き、さらには使い捨ての足袋等もお部屋にご用意してあります。
    その他にもみやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
    様々な取り組みを行っております。
    お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
    精いっぱい努力してまいります。

女王2774 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
    【デラックスツイン【禁煙】】

タラ2006さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2020年02月02日 10:18:37

浅間温泉の湯は気持ちが良かったです

浅間温泉 みやま荘 2020年03月02日 17:49:57

口コミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浅間温泉のお湯は、お肌がスベスベになるアルカリ性単純温泉です。
    無色透明のお湯にはにおいはほとんどなく、万人が楽しめる温泉で、よく温まります。
    今の季節にピッタリの温泉です。

大浴場、中浴場ともに小さいながらも露天風呂も完備いたしております。
    温泉でのんびりあたたまりゆっくり過ごす冬の信州もなかなかいいものですよ。

タラ2006 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和会席料理&天然温泉★
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月30日 17:08:45

部屋は20畳でトイレも二つ洗面所も二つと最高でした。6歳 3歳と子供連れでしたのでゆったりとくつろぐ事が出来ました。
    時節がら残念な事に寝具に湿気を感じました。
    特に枕が臭さかったです

浅間温泉 みやま荘 2019年07月31日 15:25:00

ご利用いただきましたプランはご家族や団体様にぴったりの
    10畳の和室を二間続きにした20畳のお部屋へお泊りいただくプランです。
    投稿者様のような小さなお子様連れの方には大変好評いただいております。

寝具につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ルームチェックを強化し、今後このようなことの無いよう、努めてまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【グループ】【ファミリー】最大2500円引き!5~8名のご予約でお得旅★<憩/2食付>
    【和室20畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 15:21:22

夕食はアップグレードではあったが、期待以上の満足。
    風呂は見晴らしがなく、圧迫感があり。
    部屋は、山側とのことだったので、まあそのとおり。

浅間温泉 みやま荘 2019年02月26日 18:17:11

また、お料理に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。

お食事に関しましてはその季節、季節で厳選した旬の食材を用いて、
    温かいものは温かく、一品一品心を込めてお出ししております。

お風呂につきましては景観は望めませんが
    小さいながらも露天風呂では、季節によってりんご、ゆず、菖蒲などをそえる日もございます。

今回ご利用いただいたプランは北側のお部屋限定プランで山側のお部屋ですが、
    南側は松本市内や北アルプスの山々を一望できるお部屋もございます。
    ぜひ、旅の思い出作りに、南側の部屋のご滞在もご検討いただければ幸いです。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

最大2000円引★日にち限定【グレードアップ<琥珀>がお得】旨い食材と美肌の温泉で癒され旅<2食付>
    【【北側】ツインルーム【禁煙】】

いっちゃん王子さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

いっちゃん王子さん [60代/男性] 2018年10月13日 18:33:45

浴衣・タオルのないエコプランだったが、何ら不都合なし。

浅間温泉 みやま荘 2018年11月12日 15:51:38

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたエコプランはお客様に少なからずご負担をおかけしておりますが、
    プランの趣旨をご理解いただきまして誠にありがとうございます。
    他にも多数のプランをご用意いたしておりますので次の機会には
    ほかのプランもお試しいただき、ご感想をいただければ幸いです。

いっちゃん王子 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 11:08:30

夕食の時刻を30分単位で設定できるのは良いサービスだと思うが、席に着いてから食事がなかなか運ばれて来なかったので、連携がいまいちのように思われる。

浅間温泉 みやま荘 2017年05月12日 20:26:35

この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただき、ご利用ありがとうございました。

お食事の際お料理をお待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様にいただきましたご意見をさっそくスタッフで話し合い、今後につきましてはお客様のご要望にお応えできますようお食事会場をご用意させていただき、スタッフの連携を再構築してまいります。
    これからもみやま荘をご利用いただきますようお願い申し上げます。
    またお会いできますのをスタッフ一同お待ちいたしております。

【GW限定】ゴールデンウィークは家族・友達同士・ご夫婦でお出かけ♪<2食付>
    【シングルルーム【禁煙】】

楽天チャッピーさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2016年08月05日 20:13:01

公共の宿のためか、到着時のお迎えはありませんでした。髭剃り、櫛はフロントに置いてあったのですがチェックインの時説明が無かったのでチェックアウトする時まで気が付かなかった。一言説明して欲しかった。料理は美味しかったです。

2016年07月
    浅間温泉 みやま荘 2016年10月01日 17:35:44

この度は当荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェックインの際のご案内不足によりご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなことがありませんようにスタッフには徹底するようにいたしました。
    また、今後につきましては浴室に設置するよう準備を進めております。
    これからもお客様に喜んでいただける施設を目指してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【琥珀★2食付★夕食グレードアップ】こだわり厳選食材の和洋創作会席&天然温泉★送迎サービス有
    【デラックスツイン【禁煙】】

滋賀takeさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年10月20日 11:15:32

上高地の帰りに宿泊しました。朝食のバイキングは良かったです。喫煙所が1階にしか無いので、喫煙者の私にとっては大変不満でした。喫煙者の方は宿泊を避けた方が良いと思います。

2014年10月
    浅間温泉 みやま荘 2015年05月31日 19:28:57

ご利用誠にありがとうございます。喫煙スペースの設置が1か所しかなく、大変ご不便をおかけいたしました。客室につきましては全室禁煙となっております。ご理解をいただき、またご利用いただけること、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月04日 17:38:05

初めて利用させて頂きましたが設備面では綺麗で良かったです、露天風呂も上に開けた感じは開放感が有り良かったです。只食事のサービスに関しては不満足な物でした、席に着くと次々に皿が運ばれ、デザートまで来て終了、伝票にサインお願いしますと差し出され、まだビールも残っているのに!このタイミングで?
    もう少し客のペースに合わせてください、共済組合の保養所と言う事でサービス面での期待はできないと思ってましたが、正解!
    全体としての感想は悪い物では無いので又利用させて頂く事も有るかもしれません。

2014年05月
    浅間温泉 みやま荘 2014年05月05日 11:34:21

この度はみやま荘をご利用いただき、ありがとうございました。
    せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけないサービスとなり、大変申し訳ございません。
    お客様お一人おひとりにお食事、お飲物のペースがあり、こちらが決めることではございません。
    共済組合の宿泊施設であってもお客様にご満足いただくとこが第一です。
    今後同じことのないようにスタッフの教育に努め、ご満足いただける施設を目指してまいります。
    これからもご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

◆早春◆春風に誘われて♪信州味覚旅~『憩』コース~≪1泊2食付≫【春得】
    【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月07日 12:36:39

お風呂はちょっと小さいけど、ツインルームはわりと広くて快適でした。料金の安いプランなのに、ワインのサービスがあり、料理の量は十分でした。料理の味は今一つでしたが、この格安料金では仕方ないと思います。低予算で手軽に利用できる、コストパフォーマンスの高い施設だと思います。

2011年04月
    浅間温泉 みやま荘 2011年07月21日 17:02:21

この度はみやま荘をご利用頂き、ありがとうございます。  お返事が遅くなり、誠に申し訳ありません。
    ご指摘いただきました料理ですが、調理スタッフと話し合い、試食を重ね、7月16日より新メニューでお客様をお迎えしております。
    これからもお越し頂く皆様に喜んでいただける施設、料理、スタッフを目指してまいりたいと思いますので、是非またみやま荘にお越しください。
    お待ちいたしております。

開湯1000年の歴史『浅間温泉』で元気回復☆1泊2食付き
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月14日 20:14:19

信州大の会議に出席するために、前泊しました。
    お食事、温泉はとてもよく、満足でした。
    が、お部屋のトイレがとても臭くて、部屋に帰るととてもブルーになりました・・・。
    お風呂は温泉だったので良かったのですが、
    洗面台とトイレは部屋で使いたかった・・・。
    お掃除はきれいにされていたようなので、配管?か何かの問題なのでしょうが、
    (強力消臭剤も置いてありましたが効果なし・・・)
    他がまずまずだっただけに残念です。

2009年12月
    浅間温泉 みやま荘 2009年12月16日 11:12:41

この度は、みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりご指摘がございましたバスルームの悪臭につきましては、お客様に多大な不快感を与え誠に申しわけございませんでした。

各部屋の排水配管清掃につきましては、専門業者による清掃を定期的に行っているところではございますが、、築27年目を迎え、排水、配管、空調、ユニットバス等に設備の劣化が進んでおります。
     この件に関しましては、今後設備更新等を視野にいれ改善してゆく所存でございます。今後もお客様の利便性と快適性を追求して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】