浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

小太郎6476さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

小太郎6476さん [70代/男性] 2024年04月23日 18:29:19

3家族で3部屋に宿泊しました。美味しい料理を皆で楽しくいただきました。小さい子が一緒だったので他のお客様には少しご迷惑をお掛けしたかもしれませんが,スタッフの方々には丁寧にしていただきました。
誕生日祝いのケーキについて相談した時にも親身に対応してもらいました。

浅間温泉 みやま荘 2024年04月24日 16:37:19

小太郎6476様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お料理はお魚とお肉を堪能いただける翡翠プランでしたが、満足いただけたでしょうか。
 ご家族お揃いで楽しくお誕生日祝いが出来たようで良かったです。
 小太郎6476様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【翡翠<グレードアップ>:2食付】ワンランク上の特選コースと浅間温泉で寛ぐ♪

asakazukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

asakazukunさん [60代/男性] 2024年03月28日 09:04:51

食事がおいしく、チェックイン前から駐車場を利用させていただくわがままに対応いただけたこともあり2度目の利用です。
ネット予約したところ、駐車場の件で確認の電話をいただき安心して利用できました。

浅間温泉 みやま荘 2024年03月31日 15:36:05

asakazukun様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 食事がおいしかったようで嬉しいです。
 みやま荘に車を置いて、街を散策したり、路線バスで主要な名所旧跡地まで行くことができますので、これからもチェックイン前でも駐車場は気兼ねなくご利用ください。
 asakazukun様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(18平米)/バストイレ(UB)】

jbrrさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

jbrrさん [60代/男性] 2023年10月08日 08:50:06

閑静な立地で料理も大変美味しくいただきました。

駐車場も隣接して便利でした。

スタッフの方の対応も親切で心地良かったです。

浅間温泉 みやま荘 2023年10月11日 10:11:47

jbrr様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 みやま荘は住宅地の中にあるため道路が狭くアクセスが不便な反面、閑静な立地になっております。
 お料理は季節の旬な食材を用いて熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一般的な食材ではありますが、地産地消にこだわって、一品一品丁寧にお作りして、出来立てをお出ししております。
 スタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、これからも心を込めて精一杯おもてなしをさせていただこうと思う次第です。
 jbrr様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】DXツイン(31平米)/バストイレあり】

投稿者さん 2023年09月17日 17:06:53

清潔感ある宿で、食事が美味しい!お値段以上の満足です
また利用させていただきます

浅間温泉 みやま荘 2023年09月25日 13:30:53

投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お食事を美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。
 これからも心を込めて精一杯おもてなしをさせていただきます。
 投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【憩コース<メインは魚料理>:2食付】地元旬素材の和会席料理と浅間温泉を堪能

投稿者さん 2023年09月08日 08:58:04

食事がとても良かった。品数が多く適量で美味しかった。ロビーでのミニコンサートもありゆったり過ごすことが出来ました。

浅間温泉 みやま荘 2023年09月12日 15:35:13

お食事を美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです。お選びいただきました『憩コース』はメインをお魚料理とし、地元旬素材の和会席料理となっております。
 また、毎週火・木曜日20時からロビーコンサートを開催しており、松本周辺在住の音楽家の演奏がとても好評です。また、違う音楽家の演奏もお聴きいただけたらと思います。お楽しみいただいた、ピアノと歌の他にギター&マンドリン、マリンバ、サックス&ピアノ、ヴァイオリン、ケーナ、ピアノ&ドラム、歌唱バンドなど、音楽教室を経営されている方、またはその講師等、様々に音楽活躍されている方々の演奏を聴くことができます。皆様松本の音楽文化をご宿泊される皆様に披露したいとの思いで、お忙しい時間を縫って、ご出演くださっています。なお、みやま荘YouTubeチャンネルにも掲載しておりますので一部分試聴もできます。次回は是非お気に入りの出演者を見付けて、その出演者に合わせてのご予約をお待ちしております。

【【禁煙】シングル(18平米)/バストイレ(UB)】

投稿者さん 2023年05月21日 11:36:48

部屋が広くゆったり過ごせた。食事も特に朝食は思った以上に満足しました。

浅間温泉 みやま荘 2023年05月29日 14:12:22

お部屋でゆったりお寛ぎいただけたようで良かったです。
 コロナ前までは朝食はバイキング形式でお出ししていましたが、新型コロナ感染症の流行を機に現在のお弁当形式に替えさせていただき、5類に移行した後は、お飲み物の他、ごはん、みそ汁をセルフサービスにさせていただきました。

【【禁煙】DXツイン(31平米)/バストイレあり】

投稿者さん 2023年05月19日 17:17:01

雰囲気的にも静かでゆったりとして気持ちよく過ごせました。
魚中心の和会席料理コースにしましたが、三種盛の前菜から美しく盛り付けた品々を時間をゆっくりと次々
お持ちくださって料理内容の説明も丁寧で優しい口調で、ゆったりとした食事ができました。量的にもこちらをチョイスして調度良かったと思います。レタスのシャキシャキサラダもフレッシュで後を引くおいしさでしたし、武田の里のお米で炊いたご飯もとても美味しかったです。
朝食に関しても、量が多すぎて頂ききれなくて残してしまうことが多いのですが、すこしづづ品数をたくさん盛り付けた重箱他定番の和定食も食欲をそそるお献立でほぼ完食したのはここ数年では久々だったかもしれません。
お値段的にもリーズナブルで身体に優しい二食付きは私たちの年代に適していると感じました。
お風呂もゆっくりと入れました。次回は友人もつれてゆっくり宿泊させて頂きたいと思いました。

浅間温泉 みやま荘 2023年05月29日 14:06:45

お料理について、とても丁寧にお褒めいただきありがとうございます。今後の調理や配膳にとても参考になりました。
 総料理長はじめ調理スタッフは食材選びから調理・配膳方法まで、どのようにしたらお客様に喜んでいただけるか、日々研究・実践を繰り返しております。是非次回のご来館には、ご友人様をお誘い合わせの上お越しください。
 投稿者様とご友人様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン(28平米)/バストイレ(UB)】

投稿者さん 2023年03月07日 00:24:07

お食事が美味しく、清潔感ある宿なので、リピートしました。
今回も快適に過ごすことができました。お魚が本当に美味しいです!

浅間温泉 みやま荘 2023年03月09日 19:36:53

投稿者様、浅間温泉みやま荘のまたのご利用、誠にありがとうございます。
 気に入っていただけたようで良かったです。
 お食事が美味しかったとのこと、とても嬉しいです。お料理は季節の旬な食材を用いて熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、一般的な食材ではありますが、一品一品丁寧にお作りして、出来立てをお出ししております。また、お魚は料理長のこだわりで新鮮な生のものを仕入れております。

【信州割SPECIAL】【憩コース<メインは魚料理>:2食付】地元旬素材の和会席料理と浅間温泉を堪能

投稿者さん 2022年11月07日 20:05:45

食事は、内容が良かった。美味しかった。固形燃料で暖める料理は、頃合いを見計らって、ホテルの方が蓋を取ってくれた。お風呂は、浴槽が狭くて残念。

浅間温泉 みやま荘 2022年11月13日 21:22:22

お食事が美味しかったようで、ホッといたしました。お料理は季節の旬な食材を用いて熱いものは熱く、冷たいものは冷たく一品一品丁寧に作り、出来立てをお出ししております。また、テーブルで温めるお料理は出来上がりの頃合いをみさせていただいております。
 お風呂が狭くて申し訳ありませんでした。温泉旅館が多く立ち並ぶ浅間温泉において、みやま荘は65年前に公立学校共済組合員の保養所として建設されたことから敷地面積が大きくなく、大規模改修(建替)後、中規模改修を3度行い、現在に至っております。これからも多くのお客様のご要望にお応えするべく、次回の改修時にはご投稿者様のご意見をはじめ、皆様からいただいた数々のご意見を織り込んで改修計画を作成して参りたいと存じます。

【秋冬旅セール】<グレードアップ>【翡翠コース】ワンランク上の特選コースに舌鼓
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月02日 16:54:07

仕事での研修の前泊として利用させていただきました。研修場所からも近く朝ゆっくりと過ごせたのでとてもよかったです。

浅間温泉 みやま荘 2022年07月08日 18:07:57

投稿者様、いつも浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事での研修とのことですが、みやま荘でのご滞在が研修の一助になれたことを大変嬉しく思います。
今後とも研修そしてご旅行にみやま荘の温泉とお食事をお楽しみください。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

seidai0426さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

seidai0426さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:31:59

GW期間中に宿泊させてもらいました。

ウェルカムドリンクや夕食時のフリードリンク、ロビーでのミニコンサート
細やかなアメニティの用意と様々なサービス受けられて満足しました。

お風呂が思ってたよりは小さかったのと、マッサージチェアがあればもっと良かったかな、
と思ったのがすこし残年なところでした。

浅間温泉 みやま荘 2022年05月15日 12:04:11

seidai0426様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
GWのさまざまな企画やサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。ささやかながらも頑張って準備した甲斐がありました。特にロビーコンサートの再開は、行動制限も無く開催できて本当に良かったです。
お風呂の大きさやマッサージチェアほか設備につきましては、他のお客様からもご意見をいただくことが多いことから、なんとか知恵を絞って設備の改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
特別なイベントはGW以外にもお盆、年末年始にも開催しております。
seidai0426様におかれましては、また季節を変えてのご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 00:07:17

浴衣のサイズが豊富、タビ靴下もあり、大浴場へ行く際の荷物を入れる籠バッグが用意されていて便利でした。
夕食朝食どちらも美味しく、県内産のワインやジュースを楽しむことができました。地元のお豆腐を使った料理や自家製のお漬物など、オリジナリティ満載の食事で良かったです。
温泉に癒され、スタッフの皆さんから笑顔と元気をいただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:05:04

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿者様に、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉に元気をいただき、さらにより良い思い出づくりのお手伝いができる様、努力しております。特にたび靴下や籠バックなどは、スタッフの提案で設置いたしました。またお食事へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。季節の旬な食材を使ってメニューを作っておりますので、季節を変えてまた違ったみやま荘のお食事をお楽しみいただければ幸いです。投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

hamu36jpさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamu36jpさん [50代/男性] 2021年04月17日 22:55:29

皆さんのコメント通り朝食は大変おいしかったです。朝食の支度をされていたスタッフの方も親切で愛想も良く朝の始まりをいい気持ちで迎えられました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2021年02月
浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:34:09

ご朝食につきましては、コロナ前はブッフェ形式でご用意しておりましたが、コロナ禍でブッフェではないお料理のご提供方法について試作を繰り返しながら、今のスタイルに落ち着きました。
そういったことからhamu36jp様をはじめ、ご利用いただきました皆様からお褒めのお言葉をいただけることはなんともうれしいことでございます。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
ピンチをチャンスに変えて、これからもコロナ前より今の方がいいと言われるようにサービス向上を目指してまいります。
是非また季節を変えて信州松本にお越しください。
Hamu36jp様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
【和室10畳【禁煙】】

Hi-Joyさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年12月12日 11:59:35

料理コースの取り直しを電話で丁寧に教えてくれたことに、まずは感謝。最初はツインベッドルーム2室の予約でしたが、早めにチェックインして空室を確認したところ、息子夫婦と孫2人の4人に対して和室のある広い部屋にアップグレードしてくれたことに、二つ目の感謝。温泉は普通で風呂自体は広くなかったですが、露天風呂にりんご(さんふじ)が20個ほど入れてあり、みんな喜んでいました。料理はまずまずで、職員の応対や感染対策は十分でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月30日 18:27:18

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後の営業はどのようにお客様をお迎えするのが良いかミーティングを重ね、より「お客様のために」を第一に考え、様々な新しいことに取り組んでおります。今後もご満足いただける様、精一杯努力してまいります。林檎風呂も地元の農家さんから市場に出る前の林檎を仕入れてお風呂に浮かせており、この時期の風物詩となっております。Hi-joy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hatabon9214さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hatabon9214さん [50代/男性] 2020年11月22日 20:24:41

コロナ対策がよくとられていました。食事もおいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:53:45

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年度までは、夕食、朝食ともにハーフバイキングで季節に合わせた食材で、自由に好きなだけお召し上がりいただけたのですが、コロナの影響でやむなく中止いたしました。しかしその分一品一品丁寧に、地元農家さんからも仕入れたりして、ご提供できるようにしております。
露天風呂につきましては、少ないスペースを有効的に利用できるよう改善していく所存です。

漫遊人さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2020年03月02日 13:22:05

あいにくの天気でしたが、その分お部屋で、温泉で、ゆっくりと過ごせました
夕食も朝食もおいしく頂けました。なかでも、お漬物がとてもおいしかったです。
機会があれば、また利用したいと思いました。

浅間温泉 みやま荘 2020年03月07日 14:38:08

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気は残念でございましたが、
その分、みやま荘で過ごされたお時間が充実されていらっしゃったこと、とてもうれしい限りです。
お夕食に関しましては季節に合わせたお料理を
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく一品一品丁寧に作り、お出ししております。
お漬物は手作りで、みやま荘に昔から伝わる代々秘伝の製法によって
お母さん従業員が作っています。

お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。
漫遊人 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月04日 17:13:39

年末に妻の実家へ向かう途中、一人で宿泊しました。
フロントの方々の真摯かつ丁寧な応対が極めて印象的でした。
夕食の際、ご飯やお蕎麦・お惣菜類がバイキングとしてコースとは別に提供されますが、酒飲みの私としてはとてもありがたいと思いました。
また、食事のサービスをしてくれるのは、大半が地元の大学生のようですが、初々しい対応に好感がもてました。
大変お世話になりました。また機会があれば是非行ってみたいと存じます。

浅間温泉 みやま荘 2020年01月07日 14:23:35

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
いただきましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

みやま荘のお料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
一品一品丁寧に、お出ししております。
また、お客様一人一人お食事の量やペースは様々でございますので
副菜等ご自由にお取りいただけるバイキングコーナーを設け、
季節、地元産にこだわったお料理をお出ししております。

冬はとうじそばをお出ししてお客様に実際に体験していただいております
そういったことからお酒がすすんでいかれたことと思います。
みやま荘では日本酒はもちろんのこと、ビール、焼酎、ワイン、ウィスキーに至るまで
すべて長野県産を取り揃えております。
次回お越しの際にはぜひ、いろいろお試しください。
そして、ぜひご家族旅行の際にもご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月30日 20:38:25

夕食の時、係の女性の対応が本当に素晴らしかったです。また、利用したいです。

浅間温泉 みやま荘 2019年12月04日 17:45:59

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そしてなによりもスタッフへのお褒めの言葉をいただけましたこと、大変うれしく思います。
投稿者様のコメントを夕食担当のスタッフに伝えたところ、
大変喜んでおり、益々業務に励んでおります。
いただきました言葉を励みに、これからもスタッフ一同、お客様へのサービスの向上を図ってまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

10月~【憩コース★2食付スタンダード】地元の旬素材を使った和会席料理と天然温泉を堪能

投稿者さん 2018年04月30日 20:48:15

料理は全てが最高に美味しかったです。お酒の飲み放題もgood

浅間温泉 みやま荘 2018年05月02日 17:08:41

また、高評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
GW特別(飲み放題つき)プラン、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
通年のプランはもちろんのこと、お盆、松茸、年末年始と様々なプランも企画しております。

また、お食事には信州のおいしい食材にこだわり、季節によりメニューを変更してご提供しております。
是非、その季節でしか味わえない美味しさをお楽しみいただければ幸いです。

楽天ファン1999さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

楽天ファン1999さん [60代/男性] 2017年12月20日 17:40:39

いつも親切丁寧に対応して頂き、感謝しています。

浅間温泉 みやま荘 2017年12月25日 17:12:36

口コミの再投稿、また高評価を頂きましたこと大変うれしく存じます。
数ある旅館、ホテルの中より、いつもみやま荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
楽天ファン1999 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

2000円引★お日にち&室数限定で【お得】旅★お肌つるつるの天然温泉と旨い食材で信州を満喫<2食付>
【【北側】ツインルーム【禁煙】】