浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 10:54:58

あいにくの雨の20時過ぎの到着で温泉入り口までのバスしかなく、電話で道順を伺いました。ご親切に迎えに来ていただき大変助かりました。お部屋も広々しており浅間温泉では一番お値打ちではと思いました。又利用したく思っています。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2010年09月30日 07:08:42

この度は、みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

浅間温泉行きのバスが6時50分松本発が最終のため不便な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは、送迎の件につきまして検討していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】チェックイン23時までOK!自由旅プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 21:36:17

サイトウ・キネン・フェスティバル松本の会場に近いので、これまでも度々利用してきました。食事の美味しさ、部屋の広さと落ち着いた雰囲気が気に入っています。今回は宿泊客が多かったためか、昼食の時にレストランが満席で、部屋から2度足を運ぶことになったのがちょっと残念でした。とはいえ料金がリーズナブルですし、来年以降も利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2009年09月20日 14:14:54

いつもみやま荘を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サイトウキネンフェスティバルも、夏の終わりから秋へのコンサートとして、今や松本の風物詩となり,海外や日本全国からお客様が訪れ、今年も盛大に行われました。
お客様におかれましても、ご堪能頂けましたでしょうか。

この時期、お客様が多いため、皆様方にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

この度は、レストランが満席との事で、お客様には、大変なご足労をおかけいたしました。

お食事の提供につきましては、今後スムーズにご提供出来ますよう改善を図っていくつもりでございます。

今後ともみやま荘をよろしくお願い申しあげます。

【明るく清潔なツインルーム】

muimuibonitoさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

muimuibonitoさん [60代/男性] 2022年12月31日 17:52:13

大変良い宿だと思いました。部屋から見る夕焼けの北アルプスが良かったです。、食事はどれも美味しく、堪能させたいただきました。コロナ対策も万全で安心できました。ぜひまた利用したい宿です。

浅間温泉 みやま荘 2023年01月01日 19:27:15

muimuibonito様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 また、大変良い宿だとご評価いただき、本当に嬉しい限りです。松本の街は標高が600メートル近くあり、平地から比べると若干ですが空気が薄く、さらに3000メートル級の山々に沈む夕日は日頃ご覧になられる夕焼けとは少し趣が違ったかもしれませんね。夕焼けがきれいな日にお泊りいただけて良かったです。
 また、お食事にもご満足いただけたようで嬉しいです。そしてまだまだコロナ対策に気を緩めることができませんので、今後とも万全の体制でお客様をお迎えしてまいります。
 muimuibonito様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月17日 20:12:16

浅間温泉文化センターで研修があり、立地と部屋で選びました。施設内清潔で感染対策もしっかりしていました。
部屋も広くベッドの寝心地最高でぐっすり眠れました。
朝食は一人ずつ、お弁当箱に入ったおかずにごはん、味噌汁お代わりOK、フルーツもついて、朝からご馳走でした。

浅間温泉 みやま荘 2022年09月25日 14:31:14

投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 研修受講でのご利用とのこと、そのお疲れを癒やされて、翌日の研修にもしっかりと集中できたのではないかとお察し申し上げます。観光のお客様とは違う研修のご宿泊のお客様にもご満足いただけたことは嬉しい限りでございます。
 朝食は以前ビュッフェスタイルでしたが、新型コロナ対策で今の形に替えさせていただきました。お口に合ったでしょうか。次回は観光においでいただき、皆様から好評をいただいている夕食も楽しんでいただけたらと思います。
 投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

*【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★

SEI2さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

SEI2さん [70代/男性] 2022年03月11日 19:14:22

一人予約ですが、Twin Room が準備してあった(個人の宿泊者が多いと思います)。
窓からは雪を抱いた北アルプスの山並みが見えます。
食べきれないと思い普通のメニューを予約したが、十分に満足できる内容(量・質)です。
地元の魚と海の魚の料理のほかに山の幸も備えられている。
新鮮野菜のサラダがとてもおいしい。
温泉は無職透明アルカリ単純泉、かつ、かけ流し。
平日のため、温泉街で営業している飲食店はありません。
コンビニは10分くらいのところに1店のみありました。

浅間温泉 みやま荘 2022年03月26日 21:29:41

SEI2様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雪をいただいた北アルプスの山並みをご覧いただけたようですね。天候に恵まれて良かったです。私どもも日々常念岳を中心とした北アルプスの山並みに心を癒されております。
またお食事に高評価いただけましたこと、本当にありがとうございます。地元の旬な食材を厳選して提供しておりますので、ぜひ次回も季節をかえてお越しいただき、長野の旬の味覚を召し上がっていただければと思います。
温泉につきましては、常にろ過、殺菌、消毒をしたうえで、毎日深夜にお湯をはらって、浴槽内を清掃し、その後新しい温泉に入れ替え、不衛生にならないよう努力しております。
浅間温泉街は夜、静かな街になっておりますが、そういった雰囲気もまた心休まるものかと思います。そういった風情の街並みをお楽しみいただけたら幸いです。
SEI2様の、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

谷口777さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

谷口777さん [60代/男性] 2022年03月09日 14:12:15

朝夕共、食事が凄く美味しかったです。
お風呂が、小さくて(特に露天風呂)少しがっかりしました。

浅間温泉 みやま荘 2022年03月26日 21:29:02

谷口777様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事に高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂が小さくてがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。みやま荘は、67年前に公立学校共済組合員のための保養所として開業し、近年一般の皆様にもご利用いただける温泉施設として、大規模改修を重ねて現在に至っています。そういった中で、約35年前に4階建てに新設した際に、露天風呂は設置していませんでしたが、お見えになったお客さまに、もっと温泉気分を味わっていただこうと、18年前に小さな庭園だったところに露天風呂を増設したため、十分な広さが確保できませんでした。今後とも時代とともに変化するお客様のニーズにどのようにお応えしていくか、できる限りの工夫を凝らして、施設の改装を進めて参る所存です。
谷口777様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 14:59:55

前回利用して気に入ったので今年も利用しました。お料理が美味しくスタッフの方も感じ良い方ばかりなので気に入ってます。おやきがなかったので前回より料理のボリュームは減ったかな。新鮮野菜を堪能できます。
お部屋は古いですがわりと広めです。アメニティは他と比べてほぼないので自分で持っていくのをオススメします。
市内から離れているので夜は暗いし道が分かりにくいです。

浅間温泉 みやま荘 2021年12月30日 10:55:36

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から再びみやま荘をお選びいただけましたこと、本当にありがとうございます。
またお料理、スタッフに数々のお褒めお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
前回とのボリュームの変化についてのご意見をいただきありがとうございます。料理長がその季節を感じられる食材からメニューを構成していることから、おやきは通年お出ししているものではなかったのですが、信州の特産といえばそばとおやきですから、そういったご期待にもお応えできるようにメニュー構成を研究してまいります。
みやま荘は今年で開業66周年を迎えましたが、全面建て替えは1983年に行い、その後も何度も改装を行い施設の維持管理に努めております。そのようなことから全体的な真新しさはありませんが、お客様のニーズに合わせて内装を今後とも刷新していく所存でございます。ご指摘いただきましたアメニティにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。これもお客様のニーズに沿って変化させていく所存です。投稿者様におかれましては、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

hamorukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamorukunさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:15:39

スーパーでおやきを買って持って行きました。電子レンジを貸してもらおうと思ってフロントに行ったら,貸せるものはないようでした。しかしフロントの若い男性の方が厨房まで行って温めてきてくれました。往復とも走って。
ありがとうございました。こうした親切がうれしいものです。
ついでに提案させていただくと,ちょっと食べ物を温めるのに使える電子レンジがあるとありがたいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:11:39

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
電子レンジについてのご提案、どうもありがとうございます。近々、設置場所を確保するようにいたします。しかし設置してしまうと、スタッフの走る姿はもう見られなくなってしまうかもしれませんが、そのほかにも私たちが気づいていないお客様のご要望に際して、今後ともその解決に向けて精いっぱい努力する所存でございます。
Hamorukun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
【シングルルーム【禁煙】】

のりぷー9666さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 11:19:59

上高地観光の前泊の地として温泉付きで格安に宿泊出来るこちらを選びました。
残念ながら温泉は循環式で湯上がり後もその効果はあまり感じられませんでしたが、清潔でアメニティは素晴らしいです。
部屋もとても綺麗でアメニティが充実しており、今まで宿泊したどこの宿泊地よりもコロナ対策がしっかりしていました。
なお、ここの施設には何一つ悪いことはありませんが、平日で紅葉の真っ只中ということもあってか、自家用車で上高地のバスターミナルに行くまでは、松本市の中心地を抜けなくてはならず、予定より30分ほど多く時間を要しました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:17:19

この度は、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこの度のコロナ過においては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力し、そしてこれからも気を緩めることなく実施してまいります。この取り組みに関して数々のお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。浅間温泉は町の中心地からほど近い所にある静かな温泉地ですので、これからもその風情と街の利便性、観光地へのアクセスの良さを感じていただければと思います。
のりぷー9666様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。