浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

ようへい19870131さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ようへい19870131さん [30代/男性] 2023年05月01日 21:31:23

GWの実家へ帰省する際に宿泊しました。施設は少し年季入ってますが、手入れされており清潔感があり気になりませんでした。子連れでしたが、従業員の皆さんが親切にしてくれてとても居心地が良かったです。食事も美味しくフリードリンクだったことも有り難かったです。温泉もとても良く、上がった後も身体がぽかぽかして寝つきも良かったような気がします。また是非利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2023年05月09日 20:23:06

ようへい19870131様、浅間温泉みやま荘のGWプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 またお子様連れに対するスタッフへのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
 特にGW期間はお子様連れのお客様が多く、私たち従業員もこの季節だからこそお会いできるお子様たちに元気をもらっています。GWプランではウエルカムドリンクから始まり、温泉で温まった後、信州産をふんだんに使ったご夕食に、これもまた信州産にこだわったフリードリンクのお酒(ビール・ワイン・日本酒ほか)で様々なマリアージュを味わっていただき、夜8時からのロビーコンサートで癒されてほしいと企画いたしました。
 また、浅間温泉の泉質はとても温まるとみやま荘をご利用いただいた多くのお客様からのお声をいただいております。
 この特別企画は、GW期間の他にお盆と年末年始にも実施いたします。
 ようへい19870131様の、季節を変えてのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>
【【禁煙】DXツイン(31平米)/バストイレあり】

お茶犬はなさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

お茶犬はなさん [60代/男性] 2023年01月04日 10:49:31

このホテルは何といっても食事が素晴らしいと思います。
料理の一つ一つに手作りへのこだわりとお客様へのおもてなしへの思いが感じられます。手抜きがなく、全て美味しい料理を出してくれました。この安くて手軽な料金を考えれば大変価値が高いと思いました。
また、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに携帯に連絡を入れてもらいました。幸い松本市内にまだいたため、バスでホテルに戻ったのですが、バス停まで女性の従業員の方が親切に忘れ物をもってきてくれました。次のバスまで待つことなく、そのまま松本市内に戻ることができました。1時間の遅れになってしまいますので大変感謝しています。
立地(風景)、風呂、設備などは4点ですが、料理とサービスは満点のホテルだと思います。

浅間温泉 みやま荘 2023年01月10日 15:41:32

お茶犬はなさん様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お料理にお褒めのお言葉をいただき光栄です。決して豪華なものではありませんが、季節の旬な食材を用いて熱いものは熱く、冷たいものは冷たく一品一品丁寧に作り、出来立てをお出しするのが料理長はじめ調理スタッフのこだわりです。
 お忘れ物で大切な時間が無駄にならず良かったです。届けたスタッフもお茶犬はなさん様の口コミを読んで、大変喜んでおりました。浅間温泉エリアまで乗り入れてくる路線バスは、1時間に1~2本しか運行しておりませんので、私どもも不便を感じております。
 その路線バスとは別に、浅間温泉に最も近いバス停『浅間温泉入口』を通る信大横田循環線、横田信大循環線は外回り内回り合わせて1時間に8本ほど運行していて非常に便利ですが、みやま荘からは徒歩で15分ほどかかり、荷物をもっての移動は辛いものがありますので、お勧めしておりません。
 これからもお客様のために私たちができることを一生懸命やってまいります。
 お茶犬はなさん様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【憩コース】<メインは魚料理>和会席料理と天然温泉を堪能
【和室10畳【禁煙】】

すずりんこ0704さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

すずりんこ0704さん [40代/女性] 2022年09月26日 17:37:53

秋の連休に家族旅行で利用させていただきました。食事を追加したく、電話させていただいた時の対応も丁寧で好感が持てました。お風呂に行く用のカゴバックも大変重宝しました。

もうちょっと古いかな?と思いましたが、気になりませんでした。
感染対策も力を入れている様子がうかがえました。

また機会があれば是非利用したいです!

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:17:04

【みやま荘からの回答】
 すずりんこ0704様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 混んでいる時期でしたが、ご旅行の疲れはみやま荘で癒していただけたでしょうか?
 みやま荘の建物は築39年が経過しており、新築のようなおもてなしはできませんが、お風呂に行く用のカゴバックや部屋の鍵二つお渡し等、お客様からのご要望やスタッフのアイデアを採用してサービス向上につなげています。これからもそういった心地よさをご提供できるよう努力してまいります。
 すずりんこ0704様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

*【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★

投稿者さん 2022年09月24日 21:13:59

夕食では、新鮮な野菜サラダを2種類のドレッシングで味わえ、お替わりもでき美味しくたくさんいただいてしまいました。また朝食は、しじみのお味噌汁も美味しくお替りしてしまいました。パックの牛乳・ジュースやヨーグルトもあり、栄養バランスも考えてもらっていると感じました。温泉も朝5時から入れるし、朝食も7時からいただけるし、朝早くから出かける私たちにはとてもありがたかったです。

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:12:37

【みやま荘からの回答】
 投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 野菜が豊富な信州ですので、新鮮な野菜をいっぱい食べていただければと思っております。
 温泉は24時間入れればいいのですが、深夜のうちに温泉すべてを入換え、清掃をしておりますので、5時からの利用となってしまいますが、次回も是非早起きして、一番風呂をお楽しみください。
 そして数々のお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。コロナの影響でお客様にお越しいただけなかった期間中でも、どうしたらお客様に喜んでもらえるか、スタッフみんなで考え、今まさにそれを実行しているところです。
 これからもその歩みを止めることなく努力いたします。
 投稿者様の、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月20日 15:10:19

本当に申し分のない、久しぶりに心から感動したお宿でした。
ただ、駐車場の上りが筋肉痛すぎてキツかったので、足の不自由なかたはちょっと大変かもなって思いました。一応フロントまでは車横付け出来ます。

浅間温泉 みやま荘 2022年10月24日 14:02:11

【みやま荘からの回答】
 駐車場から玄関までのスロープは、確かに少し坂ですね。特に登山後のお体にはキツく感じられたかもしれません。是非次回からは御到着時、ロビーにてお荷物を置かれて、駐車場にお進みください。
 口コミの冒頭のお言葉を頂戴して、コロナに負けず、一生懸命やってきてよかったと心から嬉しく思いました。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月28日 12:53:54

フロントやその他スタッフの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。

浅間温泉 みやま荘 2022年09月07日 11:36:24

またスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2022年07月15日 12:33:41

綺麗に掃除されており、清潔感があります。
従業員の方も皆親切で、食事も一つ一つ心のこもった料理で大変美味しく頂きました。
コスパと内容が合っていると思います。

浅間温泉 みやま荘 2022年07月19日 13:17:15

【みやま荘からの回答】
スタッフの心が温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
決して豪華な施設とは言えませんが、サービススタッフ、調理スタッフ、清掃スタッフ一丸となって、お越しいただいたお客様に感謝の意を込めてお迎えしております。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

kyoro-chanさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kyoro-chanさん [70代/男性] 2022年04月07日 19:15:12

コスパは大変良い。
後悔しない宿だと思う。

浅間温泉 みやま荘 2022年04月16日 15:54:36

Kyoro-chan様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、コスパは大変良いとのご評価は、私共にとってとても大きな励みになります。さらに後悔しない宿とのお言葉をいただき、これからもしっかりとお客様のために、私達ができることを一生懸命やっていこうと思った次第です。
みやま荘は、豪華な施設ではありませんが、スタッフの心のこもったおもてなしと、旬な食材を活かしたおいしいお料理を今後とも提供していく所存です。
Kyoro-chan様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ひろくん5584さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ひろくん5584さん [40代/男性] 2022年02月26日 15:43:59

2月24日に娘の受験の為素泊まりで利用しました。部屋はデラックスツインの小上がりのタイプでしたが、とても広く快適でした。温泉も広くはないですが、空いている時間だったためかほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。次に宿泊の機会があったら食事もしてみたいです。

2022年02月
浅間温泉 みやま荘 2022年03月09日 11:50:40

ひろくん5584様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お嬢様の受験前だったとのこと、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。
みやま荘の施設には華美な装飾はございませんが、かえってそれが落ち着く空間を演出できたのではないかと思います。
次回は、是非お食事も味わっていただきたく、ひろくん5584様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】<1部屋2700円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

マリーシャープスさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月22日 02:14:52

丁寧にコロナ対策されているホテルでした
安心して宿泊出来ると思います
食事は美味しくて部屋もりっぱでゆっくり休めました

夜松本城のイルミネーション見に行こうとしましたが
夜はバスが運行してないので、見に行く際には夕食でお酒を飲まない方がよいかと思います

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:49:41

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
様々な取り組みを行っております。
お客様におかれましてもご不便をおかけいたしましたが、
ご理解とご協力に感謝申し上げます。

浅間温泉のバス停への公共のバスは発着ともに19時台が最終となりますが、
浅間温泉付近を走る路線バスは21時すぎまで運行しております。
次回は是非、夜の松本巡りにご利用ください。

マリーシャープス 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉
【シングルルーム【禁煙】】

ゆん1961さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2021年12月19日 15:33:29

安曇野にいる親族への訪問と観光を兼ねて宿泊しました。ホテル館内はコロナ対策もしっかりされており清潔で、部屋も広く、食事も大変おいしかったです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良く入ることが出来ました。親族を訪ねる際にはまた利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:06:16

ゆん1961様、この度は数ある安曇野・松本平のホテルの中から、浅間温泉みやま荘をお選びいただき、本当にありがとうございます。観光も兼ねてのご宿泊とのことで、ロケーション的にはそれぞれの目的に応じた程よい距離にあったかと思います。みやま荘は皆様にご面倒をおかけいたしますが、これからもコロナ対策に気を緩めることなく実施していく所存でございます。そういったことにご理解をいただき大変うれしく思っております。お食事も季節によって旬な食材を使ったメニューを考えておりますので、是非季節を変えてみやま荘にお越しください。ゆん1961様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月20日 20:36:25

消毒など衛生面は徹底されていたと思います。
館内も部屋もはどこも綺麗でしたし、照明の加減なのか、ゆったりした空間で寛げました。
食事も品数・量が多かったですが、お腹一杯になり過ぎない程度で程良かった。
多すぎて逆に残すのが勿体ないときがありますので、食べきれたのが良かったです。
一つだけ、温泉の温度が少しぬるく感じました。ぬるいので長くは入っていられるのですが…
個人差があると思いますが、自身には露天か内風呂かどちらかもう少し熱いと良かったなと感じました。
それ以外は満足しています。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 19:58:15

また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
消毒等コロナ禍で実施していることは、ワクチン接種が進んでいる現状であっても、
お客様をお迎えするために必要なことであることには変わりなく、
今後とも3密回避はもちろんのこと、私たちができる衛生管理を徹底してまいります。
お食事は、お客様それぞれに適量がございますので、いつも悩んでメニューを作っています。
今回そういったことから、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
またみやま荘は源泉に加水しないで、循環させて温度を調整しています。
そのため温泉の温度につきましては、季節の変わり目、朝晩の寒暖差、
ぬるめ、熱め好きといったように、さまざまな要素を加味して湯温を決めています。
今回投稿者様のお言葉をいただき、ご提案いただいた露天風呂と内風呂の温度にメリハリをつけるようにしてみます。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者様におかれましては、また季節を変えてみやま荘にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:11:45

前回同様、食事の内容が良かったです。夕食でのほうば焼き(豚肉・葱味噌等)や朝食の焼鮭としじみの味噌汁等々。また、夕食は新鮮で美味しいレタス等が入った野菜サラダがお代わりでき、嬉しかったです。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 18:24:22

みやま荘への再びのご利用、本当にありがとうございます。
そしてお料理についても数々の素晴らしいお言葉を頂戴しうれしい限りです。
今回ご利用いただいたご夕食コース【琥珀】ですが、
素朴でありながらも信州で育った野菜、果物、お肉等々、料理長が季節に合った食材の味を最大限に引き出しながら、ご提供させていただいております。これからも投稿者様のご期待に応えられるよう、日々研鑽を重ね、さらにご満足いただけるお料理をご提供できるよう努力いたします。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

kazu6333さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2021年10月14日 11:19:05

全体的にコロナ禍対策として、安心して宿泊することが出来ました。
食事は量・質的に大変満足でき、達成感ありの感じです。
これからの季節にて、また機会があれば利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 18:21:17

ワクチン接種が進み、東京の飲食店への営業時間短縮要請解除等、感染症拡大へのリスクがだいぶ低くなってきましたが、
みやま荘は現在もなおコロナ禍であることを前提に、衛生管理については今後とも徹底するようにしております。
そして料理・清掃等裏方に徹するスタッフも含め全スタッフが、お越しいただいたお客様に感謝の意を込めて接するよう心がけております。
そういった取り組みに対してご評価いただけましたこと、大変うれしく思います。
次回は季節を変えて信州松本にお越しください。
Kazu6333様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【翡翠コース】<グレードアップ>ワンランク上の特選コースに舌鼓

naousiさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

naousiさん [60代/男性] 2021年10月06日 09:56:18

10月3日に宿泊しました。1番は、スタッフの皆さんが笑顔を忘れずハキハキしていてとても素晴らしかったです。食事も全て美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。部屋も広く清潔、言う事なし!機会があれば是非宿泊したいと思います。お世話になりました。良い旅が出来ました。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 10:43:28

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また浅間温泉の数あるホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘は今年で開業66周年を迎えました。長い歴史の中で全面建て替えやその後都度改装を行い、施設を維持管理し今に至っています。
そういったことから真新しさはありませんが、受付、調理、清掃に至るまで、スタッフ一人一人がみやま荘にお越しいただいたお客様に感謝し、
ご滞在を楽しんでいただこうと努力しています。Naousiさまのお言葉の中にスタッフをお褒めいただけたことは何よりもの喜びです。
そのお言葉を励みに、これからもお客様とお会いできる喜びを感じてお迎えしたいと思います。
是非また次回は季節を変えて、浅間温泉みやま荘にお越しください。スタッフ一同心よお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【4/1~琥珀コース】<メインは肉料理>厳選食材和会席&天然温泉

sgnakaさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年10月04日 19:12:46

シングルルームという事でビジネスホテルの部屋をイメージしていたのですが
ダブルベッドに、のびのび寝っ転がれるソファー。
これは一人旅には十分すぎるほど。ありがたいですね。

浅間温泉の上部に位置していて部屋からの眺めも良いし
料理も美味しく手作り感もあってボリューム満点。

温泉も良いお湯でコスパに優れた良い宿だと思います。
季節を変えてまた行きたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年10月30日 10:42:14

また松本市内の数あるホテルの中からみやま荘をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
みやま荘はおひとりさまでも気軽にご旅行やお仕事のお泊りにご利用いただけるシングルルームを7室用意しています。その広さは18㎡あり、のびのび寝っ転がれるソファーを常備しているお部屋が4室、残り3室は椅子テーブルを常備しています。そしてシングルルームは4階にあり、浅間温泉地域の標高(660m)もあいまって、窓から松本市内が一望できます。
またコロナ禍において、私共は改めてお客様とお会いできる喜びを感じています。そういったことから、今までよりもさらにお越しいただいたお客様に感謝し、おつくりするお料理一品一品に心を込めて、ご提供させていただいております。

Sgnsksさまにおかれましては、また季節を変えてぜひ信州松本、そしてみやま荘にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

*【琥珀コース】<メインは肉料理>こだわり厳選食材の和会席料理と浅間温泉で寛ぐ休日(2食付)

投稿者さん 2021年04月15日 23:15:21

毎日の夕食が楽しめました。そばは同じものではなく、山菜やきのこ等の山の幸を加えたほうが良いと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年05月03日 19:10:41

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、投稿者様のご滞在中、毎日さまざまなお料理をご用意しながらも、ご満足いただけただろうかと内心不安でございましたが、毎日の夕食が楽しめたというお言葉をいただき、ホッといたしました。
その中で、おそばにつきましては、もう一工夫必要だったことに気づかれされました。今後の献立に反映させていく所存でございます。
またお料理に限らず、ご滞在全般についても改善を図り、より快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同努力いたします。
投稿者様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 18:08:46

2泊しました。仕事の関係で複数の宿を利用してきましたが、同じような料金設定の他施設に比べて満足度高いです。感染対策もしっかりされていました。部屋で使うアルコールスプレーあり、スリッパのインソール、TVのリモコンにも気配りされていました。ティッシュやマスクのごみは別にと依頼があり、これは従業員の方の感染予防のためにも良いことだと思いました。スタッフさんも気さくで、でもしっかり案内してくださいます。また利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2021年04月11日 13:49:16

このたびは、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこのたびのコロナ禍におきましては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力しております。この取り組みに関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。
街の中心地からほど近いところにある静かな温泉地「浅間温泉」ビジネス利用にも充分対応できるロケーションです。駐車場も建物すぐ横にあり大変便利です。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年11月26日 14:11:44

早速家族で宿泊に行きました。
家族共々、新鮮な野菜であると高評価でした。
前回同様、ついつい生野菜のおかわりをいたしました。
夕食、朝食共に大変美味しくいただきました
コロナ対策、スタッフのサービス共々良かったです。
機会があれば、季節を変えて再度訪問します。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 18:09:42

棚田44様 前回のご宿泊から早速引き続きましてご家族様とのご来館大変うれしく感激しております。
前回同様、新鮮な野菜にご好評をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。新鮮な野菜を仕入れることはもちろん大切ですが、さらにそれを食べやすくカットするひと手間をかけてお出ししております。
また、季節を変えてご訪問いただけるお言葉をいただき、感激しております。新緑と残雪まぶしい上高地、さわやかな高原の風が吹き抜ける美ヶ原、凛とした冷たさの中にも体が温まる温泉。四季折々いろいろな楽しみ方ができる松本です。
棚田44様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月31日 09:46:33

朝食、夕食ともに大変美味しく頂きました。
特に野菜が新鮮で、美味しく感動しました。
部屋も広く、のんびりできました。
フロンド、食事会場のスタッフのサービスは良く、コロナ感染防止策も万全でした。
久々に生コンサートを聴くこともでき最高でした。
次回は、家族で伺います。お世話になりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:22:23

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、多くのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。今が旬の信州の食材を吟味して、卸業者さんはもちろんのこと、直接地元の農家さんから仕入れてご提供しています。さらにサービススタッフはそのお料理を冷めないうちにお客様の元へお運びするよう努力しております。
お部屋につきましては、シングルから和洋室まで、お客様のご希望に合ったお部屋をご提供できるようにしております。ほとんどの部屋が南向きで、隣接する木々に視界を遮られてしまう部屋もありますが、ほとんどのお部屋からは、松本市街地をほぼ一望できます。また火曜日と木曜日には、地元の音楽家を招いてロビーコンサートを3密対策を実施して再開しています。これからも施設全般において、3密対策を徹底し、お客様とスタッフの安全を守っていきたいと思います。棚田44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ぜひ次回はご家族連れでお越しください。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能