浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

kazzak8065さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kazzak8065さん [40代/女性] 2021年01月16日 12:58:30

とても綺麗で、広いお部屋でゆっくり快適に過ごせました。浅間温泉は初めてでしたがとても良かったです。温泉の温度がとても好みでここに泊まれて良かったです。ご飯も美味しく頂きました。また松本、そして浅間温泉に行く時は是非次回もお世話になろうと思っています。

【新春セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

Hi-Joyさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Hi-Joyさん [60代/男性] 2020年12月12日 11:59:35

料理コースの取り直しを電話で丁寧に教えてくれたことに、まずは感謝。最初はツインベッドルーム2室の予約でしたが、早めにチェックインして空室を確認したところ、息子夫婦と孫2人の4人に対して和室のある広い部屋にアップグレードしてくれたことに、二つ目の感謝。温泉は普通で風呂自体は広くなかったですが、露天風呂にりんご(さんふじ)が20個ほど入れてあり、みんな喜んでいました。料理はまずまずで、職員の応対や感染対策は十分でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月30日 18:27:18

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後の営業はどのようにお客様をお迎えするのが良いかミーティングを重ね、より「お客様のために」を第一に考え、様々な新しいことに取り組んでおります。今後もご満足いただける様、精一杯努力してまいります。林檎風呂も地元の農家さんから市場に出る前の林檎を仕入れてお風呂に浮かせており、この時期の風物詩となっております。Hi-joy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年11月26日 14:11:44

早速家族で宿泊に行きました。
    家族共々、新鮮な野菜であると高評価でした。
    前回同様、ついつい生野菜のおかわりをいたしました。
    夕食、朝食共に大変美味しくいただきました
    コロナ対策、スタッフのサービス共々良かったです。
    機会があれば、季節を変えて再度訪問します。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 18:09:42

棚田44様 前回のご宿泊から早速引き続きましてご家族様とのご来館大変うれしく感激しております。
    前回同様、新鮮な野菜にご好評をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。新鮮な野菜を仕入れることはもちろん大切ですが、さらにそれを食べやすくカットするひと手間をかけてお出ししております。
    また、季節を変えてご訪問いただけるお言葉をいただき、感激しております。新緑と残雪まぶしい上高地、さわやかな高原の風が吹き抜ける美ヶ原、凛とした冷たさの中にも体が温まる温泉。四季折々いろいろな楽しみ方ができる松本です。
    棚田44様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉
    【和室10畳【禁煙】】

hatabon9214さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hatabon9214さん [50代/男性] 2020年11月22日 20:24:41

コロナ対策がよくとられていました。食事もおいしくいただきました。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:53:45

また、料理に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨年度までは、夕食、朝食ともにハーフバイキングで季節に合わせた食材で、自由に好きなだけお召し上がりいただけたのですが、コロナの影響でやむなく中止いたしました。しかしその分一品一品丁寧に、地元農家さんからも仕入れたりして、ご提供できるようにしております。
    露天風呂につきましては、少ないスペースを有効的に利用できるよう改善していく所存です。

ケン3581さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年11月21日 21:13:41

夕飯、朝食共にお膳料理でしたが、品数も適度でおかわりも出来、美味しく頂きました。露天風呂がもう少し大きいと良いか。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:44:04

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    みやま荘は、コロナの影響で、4月中旬より休館いたしました。休館中に今後の再開に向け、お客様にどのようにおもてなしをすれば、安心していただけるか協議を重ねてまいりました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能

投稿者さん 2020年11月10日 21:59:23

最初にコロナ対応の説明があり、そのとおり実施されている。安心して過ごせた。
    (土日があったが三蜜はなかった)

フロント対応は親切、食事処のスタッフは礼儀正しく、サービスはとてもよかった。
    過去はハーフバイキングだったが、今回はお代わりをお願いする形式。
    スタッフの目が行き届き、お代わりはお願いしやすい。
    結構広い食事処であったが、ばたばた感はなくゆっくり食事が楽しめた。

食事は丁寧に作られておりおいしい。
    あえて言えばもっと地の野菜(素朴な味でよい)、その一方ちょっとした創作料理があるとうれしい。

部屋は快適。掃除は行き届き、空調は細かく設定できる。空気清浄機もありよい(スイッチオン時ちりなし状態で稼働開始)

温泉は清潔(コロナ影響もありスタッフの方が洗面台を丹念に掃除をしていたのを拝見)露天風呂、眺望は期待できないが、月星は見られ、また風を感じられるので
    まずまず。

全体的にスタッフ、設備ともに非常によく管理されている状態で、派手さはないが、安心、かつ、ゆったりした時間を過ごせよかった。

浅間温泉 みやま荘 2020年12月06日 17:26:52

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、そして準備してまいりました。そういった中で今までご好評いただいていたハーフバイキングを中止しましたがお客様をがっかりさせないよう今まで以上にお客様に対応する様努力しております。
    今後とも、安心かつ、ゆったりできる時間をご提供できるよう努力してまいります。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

一人旅ジージさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

一人旅ジージさん [60代/男性] 2020年11月03日 16:30:32

11月1日にシングルルームに泊りました。
    予想以上にゆったりとした部屋で、松本市内やアルプスも一望でき、市内の夜景にはちょっと感動でした。
    夕食・朝食の質と量は老年者にとって最適!。スタッフの優しい対応には大満足でした。
    今度は、家族を連れてお世話になります。
    ただ、バスタブの排水管の掃除を忘れないでしてくださいね!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:38:13

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、バスタブの排水管の掃除につきまして大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。2度とこの様なことのないよう清掃の再徹底とチェックを強化してまいります。
    お部屋につきましては、みやま荘には温泉地の宿泊施設には珍しく、ビジネスホテル風のシングルルームが7室あり15平米(1室)と18平米(6室)の2タイプがございます。ほとんど南向きの明るい客室でその景色でもおくつろぎいただけるかと思います。お料理も地元食材にこだわり、一品一品丁寧に作りたてをご提供させていただいております。次回はご家族様とのご旅行で再来いただけますよう心からお待ち申し上げます。

棚田44さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月31日 09:46:33

朝食、夕食ともに大変美味しく頂きました。
    特に野菜が新鮮で、美味しく感動しました。
    部屋も広く、のんびりできました。
    フロンド、食事会場のスタッフのサービスは良く、コロナ感染防止策も万全でした。
    久々に生コンサートを聴くこともでき最高でした。
    次回は、家族で伺います。お世話になりました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 08:22:23

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事につきまして、多くのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。今が旬の信州の食材を吟味して、卸業者さんはもちろんのこと、直接地元の農家さんから仕入れてご提供しています。さらにサービススタッフはそのお料理を冷めないうちにお客様の元へお運びするよう努力しております。
    お部屋につきましては、シングルから和洋室まで、お客様のご希望に合ったお部屋をご提供できるようにしております。ほとんどの部屋が南向きで、隣接する木々に視界を遮られてしまう部屋もありますが、ほとんどのお部屋からは、松本市街地をほぼ一望できます。また火曜日と木曜日には、地元の音楽家を招いてロビーコンサートを3密対策を実施して再開しています。これからも施設全般において、3密対策を徹底し、お客様とスタッフの安全を守っていきたいと思います。棚田44様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ぜひ次回はご家族連れでお越しください。

【ツインルーム【禁煙】】

うめさん3216さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

うめさん3216さん [60代/男性] 2020年10月28日 16:50:24

公立共済の宿ということもあり、スタッフの皆様に余裕があり非常に感じがよかったです。
    欲を言えば浴室がもう少し広いと最高でした。コロナ対策はここまで徹底するかと
    かんしんしました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月23日 07:38:49

大変ご満足いただけたことうれしく思います。また、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    みやま荘はコロナの影響で4月中旬より6月26日まで休館いたしました。その休館中、再開後のコロナ対策をスタッフと連日話し合い、準備してまいりました。そういったことが投稿者様にご理解いただけたことと大変うれしく思います。
    浴室ですが、大浴場と中浴場2か所ございますが夜と朝とでは男女の浴場を入れ替えさせていただいております。
    今後も「安心」「安全」を最優先に考え精一杯努力してまいります。

【翡翠コース】<グレードアップ>ワンランク上の特選コースと浅間温泉で寛ぐ休日(2食付)
    【デラックスツイン【禁煙】】

ジバサン28号さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ジバサン28号さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:48:44

美ヶ原高原でのトレッキング後、1時間弱で到着しました。食事がとても美味しく、部屋・お風呂とも満足。また利用しようと思います。ただ1点、地域共通クーポンが売店だけの利用可で、夕食時のお酒代にも利用したかった、これが残念でした。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:35:26

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。そしてさらにお食事・お部屋・お風呂に至るまで、ご満足いただけたのことで、大変うれしく思っております。
    浅間温泉は南に松本市街地を見下ろし、北には雄大な美ヶ原高原が広がっています。美ヶ原高原でのトレッキング、とても羨ましい限りです。360度の大展望、壮大なアルプスの山並み、特に北アルプスを端から端まで見渡せる場所はなかなかありません。
    地域共通クーポンがご夕食のお飲み物代に利用できなかったのは私、支配人の力不足です。誠に申し訳ございません。これはGOTOトラベル地域共通クーポンでお食事処の飲食を含めるとご出発の会計時に、さまざまなご利用ケースが発生することに対する対処方法を事前に作成することができませんでした。またお会計時の混乱を避ける意味からもお食事処を地域共通クーポン利用店舗として登録はせず、施設内のお土産のみの利用に限定させていただきました。ご理解いただければ幸いです。
    改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。シバサン28号様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

hamorukunさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

hamorukunさん [50代/男性] 2020年10月26日 19:15:39

スーパーでおやきを買って持って行きました。電子レンジを貸してもらおうと思ってフロントに行ったら,貸せるものはないようでした。しかしフロントの若い男性の方が厨房まで行って温めてきてくれました。往復とも走って。
    ありがとうございました。こうした親切がうれしいものです。
    ついでに提案させていただくと,ちょっと食べ物を温めるのに使える電子レンジがあるとありがたいです。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 08:11:39

このたびは浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    電子レンジについてのご提案、どうもありがとうございます。近々、設置場所を確保するようにいたします。しかし設置してしまうと、スタッフの走る姿はもう見られなくなってしまうかもしれませんが、そのほかにも私たちが気づいていないお客様のご要望に際して、今後ともその解決に向けて精いっぱい努力する所存でございます。
    Hamorukun様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
    【シングルルーム【禁煙】】

ヘソみかんさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ヘソみかんさん [70代/男性] 2020年10月23日 10:51:24

食事は素材の味を生かした料理でとてもおいしくいただきました。また、生野菜の鮮度の良さと漬物のおいしさにおかわりをしてしまいした。周囲は住宅地?でとても静かにすごすことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:51:10

みやま荘の夕食は今が旬の信州の食材を知り尽くした業者さんや近隣の農家の皆さんから料理長が仕入れて一品一品丁寧におつくりしています。サービススタッフもお客様のお食事ペースに合わせて出来立てのお料理をすぐに召し上がっていただくために一生懸命です。漬物はみやま荘の調理補助のおばさまたちが、代々受け継いできたレシピに基づいて毎日作っています。これからもおいしいお料理をご提供できるよう努力してまいります。
    浅間温泉は松本城から車で10分ほどの距離にあるため、温泉街の周りは宅地化が進んでいますが、車の騒音、街のネオンなどからは距離がありとても静かな落ち着いた地域です。そしてちょっとした高台に位置していることから、日中は松本の市街地を一望でき、夜は街の明かりが遠くにキラキラ見えてとてもきれいです。
    また是非松本そして信州観光にみやま荘をご利用ください。ヘソみかん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

11545553さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

11545553さん [70代/男性] 2020年10月20日 15:52:46

夕食朝食は良かった。朝食の際にお品書きが添えられていた事に(初めての体験)心遣いが見受けられます
    勿論、食事は美味かった。ただ残念なのがお風呂の脱善場の清掃の気配りが無いように思う。シャワーの圧力が弱く温度調整器が不具合なのか?左記のことが無ければ満点。スタッフの対応はベストと思う。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月22日 07:32:49

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またスタッフそしてお料理へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    11545553 様のご指摘いただきましたお風呂の脱衣場の清掃への気配り並びにシャワーの圧力と温度調整の不備につきましては、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきすぐ修理いたしました。この点につきましても御礼申し上げます。今後このようなことがないよう日々施設管理に注意を払って営業してまいります。11545553様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:12

美味しい食事と気持ちいい温泉最高でした
    ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:39:22

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また数ある浅間温泉のホテルの中からみやま荘をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
    お料理はお客様のお食事ペースに合わせて一品一品丁寧に作り、出来立てをお運びしています。そしてそのお料理が冷めないうちにお召し上がりいただけたことで、素材を生かした味をお楽しみいただけたかと存じます。また浅間温泉の泉質はアルカリ性でお肌に優しく、湯上りも心地いいとの評判で古くから多くの皆様に愛されております。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:18:52

とても楽しいひとときを過ごせました
    ありがとうございました

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:30:14

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。私共の施設は、65年前に公立学校の先生方の保養所として営業を開始いたしましたが、現在では共済組合員のお客様はもとより一般のお客様にもご利用いただける温泉ホテル旅館として運営しております。毎週火曜日と木曜日の夜には松本在住の音楽家の皆様にご出演を依頼して、ご夕食後のひと時をお過ごしいただくためのミニロビーコンサートを3蜜対策を取りながら開催しております。今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【Thanks65!みやま荘謝恩プラン】期間限定特別価格!温泉でくつろぐ♪~1泊朝食付~
    【和室10畳【禁煙】】

のりぷー9666さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

のりぷー9666さん [40代/女性] 2020年10月19日 11:19:59

上高地観光の前泊の地として温泉付きで格安に宿泊出来るこちらを選びました。
    残念ながら温泉は循環式で湯上がり後もその効果はあまり感じられませんでしたが、清潔でアメニティは素晴らしいです。
    部屋もとても綺麗でアメニティが充実しており、今まで宿泊したどこの宿泊地よりもコロナ対策がしっかりしていました。
    なお、ここの施設には何一つ悪いことはありませんが、平日で紅葉の真っ只中ということもあってか、自家用車で上高地のバスターミナルに行くまでは、松本市の中心地を抜けなくてはならず、予定より30分ほど多く時間を要しました。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:17:19

この度は、数ある浅間温泉の中からみやま荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また高評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。みやま荘はこの度のコロナ過においては、衛生管理で私たちができることをより一層徹底して行うよう努力し、そしてこれからも気を緩めることなく実施してまいります。この取り組みに関して数々のお褒めのお言葉をいただけましたことは私共の大きな励みとなっております。浅間温泉は町の中心地からほど近い所にある静かな温泉地ですので、これからもその風情と街の利便性、観光地へのアクセスの良さを感じていただければと思います。
    のりぷー9666様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:44:39

お風呂は天然温泉で気持ちよかったです。和室もゆったりぐっすり眠ってリラックスできました。
    ざんねんなのは、まつたけが食べられなかった事ですが、だい替え食事もおいしかったです。
    (不作で松茸は入手できなかったトノこと)

浅間温泉 みやま荘 2020年11月21日 20:04:48

この度は、数ある浅間温泉の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉につきましても高評価をいただき大変うれしく思っております。みやま荘には8畳から20畳までの和室とシングルからトリプルルームまでの洋室を備えており、皆様のご要望に広くお応えできるように客室を用意しております。お食事に関しましては、松茸プランをご用意できず大変申し訳ございませんでした。このプランは、信州産松茸だけを使っての松茸尽くしのご夕食なのですが、その風味とお手頃の価格でご提供するために、毎年松茸農家さんから直接仕入れております。しかし
    ここ数年夏場の天候が松茸の生育に影響を与え、不作が続いておりました。そういったことから仕入れ価格が高止まりしてしまい、お約束した価格での販売をあきらめざるを得ませんでした。投稿者様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。そういったことから今後は、数年来の経験を踏まえたうえで、販売時期、価格を
    見直して、再度挑戦したいと思っております。
    そういったことから、また来年もみやま荘の取り組みにご注目いただき、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋味楽天さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年10月16日 00:18:01

極めて秀逸。機能的。
    スタッフが秀逸。
    支配人の力量だろう。
    ドーミーインと双璧となるホテル。
    値段がドーミーインより良心的。
    チェックイン前に外の風呂入りに行きたい旨はなしたらメガネかけたおばちゃんタオル貸してくれた。最高です。!有難うございます!

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 08:34:10

この度は、数ある浅間温泉のホテルの中から、また更に利便性等を常に追求されていらっしゃる全国的なホテルチェーン様のホテルも含めた中で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またスタッフの過分なるお褒めのお言葉をいただけましたこと、ありがたく頂戴させていただきます。本当にありがとうございます。スタッフ(特におばちゃん!)への大きな励みになりました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、そしてそのご期待を越えるおもてなしができるよう、今後とも努力してまいります。秋味楽天様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    みやま荘 支配人 森 基

【シングルルーム【禁煙】】

とも8492さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

とも8492さん [40代/男性] 2020年10月04日 15:34:54

今回、初めて利用させていただきました。お風呂のおかけで疲れをとることができました。
    また、利用したいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年11月17日 07:35:00

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    みやま荘の泉質はアルカリ性(PH8.9)、無味無臭でお肌に優しいといわれておりまして、特に女性のお客様に好評をいただいております。旅のお疲れが取れたとのご評価をいただき大変うれしく思います。とも8492様の股のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Highmanさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

Highmanさん [50代/男性] 2020年09月27日 16:51:52

とても綺麗な建物、室内で感激しました。スタッフの対応もとても良く、久し振りの松本をくつろぐことが出来、感謝です。またリピートしたいと思います。

浅間温泉 みやま荘 2020年10月24日 17:08:15

この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

そして何よりもスタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。
    頂きましたお言葉を励みに、これからも常にお客様へのサービスの向上を図ってまいります。

また、みやま荘は今年で65周年を迎えます。
    これもひとえに皆様からの厚いご愛顧に支えられてきたからこそでございます。
    そして、その間、少しでも更なる快適性を求めて、施設の改修、改良工事等を行ってまいりました。

みやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
    様々な取り組みを行っております。
    お客様におかれましてもご不便をおかけすることもあるかと思いますが、
    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

今後も「安心」「安全」をモットーにお客様にご満足いただけるよう様、
    精いっぱい努力してまいります。

Highman 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★