公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 クチコミ・感想・情報

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月31日 17:43:03

食事がとてもおいしかったです。
    子供が小さいので大人の料理を取り分けたのですが、子供もおいしかったようで、普段より沢山たべていました。
    建物は古いですが、お部屋は清潔感があり、綺麗でした。
    スタッフの方々は、みなさん感じよかったです。
    布団を敷いて下さったスタッフの方たちの手際の良さには、とても感心しました。
    一つだけ不満があるとすれば、お風呂のお湯が熱すぎて、全く入れませんでした。
    それ以外はとっても満足です。
    また宿泊したいです。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2017年09月06日 16:39:39

このたびは蒲郡荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事がとてもおいしかったとお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    お子様も普段よりも沢山食べていたとの事で、大変嬉しく思います。
    お客様からのお褒めのお言葉を調理長に伝えたところ、大変励みになると喜んでおりました。

また、「清潔感があり、綺麗でした」とのお言葉は、
    40年経過した当施設にとっては大変ありがたいお言葉です。
    一昨年の耐震改修工事の際に、お部屋のリフレッシュ工事を行い、
    また、施設を利用する皆様に「気持ち良く」利用していただきたく、
    日々、清掃スタッフが清潔感を保つよう努めております。

「お風呂のお湯が熱く、入れなかった」事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    調査いたしましたところ、以下のような状況だった事が判明いたしました。

浴槽にお湯を張る際、熱いお湯を入れるための自動制御装置の不具合により、
    お風呂のお湯が熱くなってしまいました。
    今後は確認作業を怠らずに努めてまいります。
    お客様のまたのご来荘をお待ちしております。

★二食付@8,000円から!★家族やお友達と【お得】に蒲郡を旅しよう!
    【【禁煙】おまかせ和室(バス・トイレなし)】

りゅう526さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

りゅう526さん [40代/女性] 2017年08月23日 00:33:17

フロントやレストランの方にとても親切にしていただきました。宿泊の方は多かったのですが、入浴時間にはどなたもいなくてゆっくり入れました。トイレは部屋にありませんが近くだったので問題なく、誰とも会うこともありませんでした(たまたま?)室内には洗面所もあり、オーシャンビューで素敵でした♪朝ごはんも、メヒカリの干物を自分で焼くことができ、子供たちも楽しくおいしく朝食時間を過ごしていました。ビュッフェで品数もあってよかったです。立地もいいので、色々回れました。ありがとうございました(^^)

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2017年09月06日 16:38:45

また、お返事が遅くなってしたい、大変申し訳ございませんでした。

フロント・レストランでのスタッフの応対をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めの言葉を担当者に伝えたところ、大変喜んでおりました。
    小さなお風呂ですが、ゆっくりと入っていただけとの事、疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。

残念ながら蒲郡荘のお部屋にはトイレが無く、お客様には大変ご面倒をお掛け致しております。
    費用面・構造面からお部屋にトイレを付ける事が難しく、心苦しい状況ではありますが、
    「トイレが近く、問題なかった」と仰っていただけるのは、当施設にとっては大変ありがたく思います。

朝食の際に提供している「メヒカリの干物」は蒲郡の名産となっており、ぜひ、皆様に味わっていただきたい一品となっております。
    お子様たちとともに、楽しい朝食時間を過ごされた事は大変嬉しく思います。

立地に関しては蒲郡駅から徒歩五分と近く、蒲郡の観光拠点としていただくのに適していると思いますので、
    また、機会がありましたら是非ご利用ください。

≪朝食付≫最終チェックインは21時まで♪当日の計画スムーズに★(現金特価)

投稿者さん 2017年05月12日 20:41:55

GWに家族5人で宿泊しました。
    フロントの方の対応がとてもよく、またお食事もおいしかったです。
    夕飯に出た子ども達の食事は、他とは違い、いろいろな種類+デザートがかわいかったです。朝食の「めひかり」という魚を自分で好きなだけ網で焼いて食べたのも、他にはなく何よりおいしかったです。
    次の日、市場でお土産に買って帰りましたが、市場で深海魚でこの地域の名産なんだと聞きました。
    ぜひ、宿泊者にもそのことがわかるような説明書きでもあればいいのにと思いました。

観光するにも、立地がよく、ラグーナで昼間遊んで、チェックイン後にゆっくりした後、夜プロジェクトマッピングと花火を見にまたラグーナに行きました。
    次の日は、朝から歩いても10分かからない竹島水族館に行きましたが、近かったので開園前に並ぶことができ、GWということもありかなり並んでいましたが、最初のエサやりが出来たので、子ども達喜んでました。
    宿でもらった、がまぽんと言う冊子に割引券もついていて、水族館、お土産屋さん、市場などいろいろなところでサービスも受けることができ、大変お得でした。

宿は、築年数が経っているので、古さはありますが、部屋数も多くないので、ゆっくりと過ごすことができ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2017年05月16日 17:35:50

このたびは蒲郡荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、フロントスタッフ及び、お食事をお褒めいただき誠にありがとうございました。
    朝食の際に提供している「めひかり」ですが、蒲郡では水揚げ量が多く地域の名産となっております。
    また、ご夕食の「三河御膳・春プラン」には「アカザエビ」のお刺身も付いており、コチラも深海魚であり蒲郡の名産となっております。
    ご提案いただきましたように、ご宿泊の方にも地域の名産だとわかるような説明書きを作成したいと思います。

当保養所は蒲郡駅から徒歩5分と交通の便も良く、周辺には魅力ある施設もあり、蒲郡観光の拠点として最適です。
    投稿者様のようにラグーナで遊んで、翌日竹島水族館へ出かけるのにはぴったりだと思います。
    お子様達にも良い思い出が出来たのではないでしょうか。

施設は40年が経過し、古くなりつつありますが、「ゆっくり過ごすことができ、楽しい旅行になった」とのお言葉は大変嬉しく思います。
    これからも、お客様にご満足いただける保養所を目指してまいります。
    今後とも、蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【春】三河湾一望のお部屋&展望風呂でのんびりリラックスの旅◆三河御膳~宴華~

投稿者さん 2017年05月02日 16:38:01

始めて利用しました。とてもよかった!コスパ最高でオススメです!

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2017年05月16日 17:35:13

また、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回、ご利用いただきましたプランは「平日限定」の大変お得な内容となっております。
    お部屋は8畳和室・バストイレが付いておりませんが、ご不便はなかったでしょうか。
    構造上、トイレを付けることが難しいお部屋ではありますが、お部屋に関して高評価をいただけているようで嬉しく思います。
    ご夕食は開所以来お部屋だしを続けておりますので、ごゆっくりと料理に舌鼓を打つことができたのではないでしょうか。
    また、お風呂は展望風呂となっており、波穏やかな三河湾を眺める景色が自慢です。

投稿者様にとって今回の旅行が「コストパフォーマンスが最高でおススメ」とお褒めいただけるのは、保養所としては大変ありがたいお言葉です。
    今後とも、皆様にご満足いただける保養所を目指してまいりますので、蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月07日 18:06:36

このお値段で部屋食、しかもアワビがつくのでよかったです。
    水族館が目的でしたが、散歩がてらのんびり歩ける距離でした。

公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2017年01月09日 11:18:52

また、「この値段で部屋食、アワビ付で良かった」とのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    蒲郡荘では開業以来、ご夕食はお部屋でご用意いたしております。
    ご夕食についても、材料費の高騰が続き大変苦しい状況ではありますが、皆様にご満足いただけるよう常に努力しております。

蒲郡荘の近隣には人気の竹島水族館をはじめ、新種のクジラの化石が展示されている生命の海科学館、多彩なアトラクションやイベントが楽しめるラグーナテンボスなど遊べるスポットが盛りだくさんです。
    機会がありましたら是非、蒲郡の観光拠点に再度蒲郡荘をご利用ください。

【開所40周年謝恩特別企画】三河御膳~宴華~秋・豪華エビ・カニ・アワビ&特典付★
    【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

英ちゃん1935さんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

英ちゃん1935さん [70代/男性] 2015年05月27日 18:44:33

2回目ですがトイレが回収されたり部屋の洗面台が新しくなったりして気持ちよく宿泊出来ました 部屋食もよく抵当な分量で味もそこそこの薄味で堪能しました
    又利用したい

2015年05月
    公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2015年06月02日 12:37:38

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございます。
    気持ち良くご宿泊出来たとのお言葉、大変うれしく思います。
    古くなりつつある施設ですが、トイレや洗面などの設備も更新しつつ、皆さまに長くご利用いただける保養所になれればと日々努力しております。
    お部屋でのお食事や料理についてのお褒めの言葉は調理長も大変喜んでおりました。
    これからも、お客様に心安らぐひとときを過ごしていただける保養施設として、日々努力してまいりますので、今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

★二食付@7700円★家族やお友達と【お得】に蒲郡を旅しよう!(現金特価)
    【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

けろたん姫さまさんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年11月27日 14:27:02

お刺身に陶板焼きに蟹の赤出汁にととても美味しかったです。
    駅からも近くてそれでいて目の前が三河湾、遠くには渥美半島が見えて気持ち良く過ごす事が出来ました。

2013年11月
    公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年11月29日 16:47:19

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    このことを調理長に伝えたところ、大変励みになると申しておりました。
    お褒め頂きました蟹の赤だしは夕食に提供しており、朝食にはあさりの赤だしを提供しておりますが、皆様には大変喜んでいただいております。
    三河の風景がお客様の心を癒やし、蒲郡荘にて気持ち良く過ごして頂ければ幸いと思っております。
    今後ともお客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力してまいりますので、蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

★二食付@7700円★家族やお友達と【お得】に蒲郡を旅しよう!(冬得)
    【おまかせ和室(バス・トイレなし)】

滋賀takeさんの 公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2013年06月12日 01:10:30

予定の観光スポットの見学が早く消化してしまい、チェックイン可能時刻の16時よりかなり早く蒲郡荘に到着したのですが、15時にチェックインさせて頂きました。有難うございます。和室の部屋はきれいに清掃されており、エアコンの効きも良く快適でした。スタッフの方の過剰なサービスが無いのが気楽で一人旅にはうれしかったです。かなり高級な旅館(昭和天皇が滞在)やホテル(G8サミットが開催)等にも過去に何度も泊まりましたが、特に旅館では部屋に案内してくれる仲居さんや、その後に必ず来る別の仲居さんが非常に憂鬱(仲居さんは悪くないのですが、このようなシステムが最悪)で、たとえ超高級宿でもフロントで部屋の鍵だけ渡してくれるシステムにならないものかと思います。料理も美味しく、風呂も良く一切の不満はなかったと言いたいところですが、唯一宿泊当日は曇りで夕日を見る事が出来ず残念でした。ただ、これについては蒲郡荘には何ら非はなく私の運が悪かっただけの事です。今度は運良く夕日が見える日に宿泊できればと思います。再度宿泊したいと思う宿である事に間違いは無いです。スタッフの皆様有難うございました。

2013年06月
    公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2013年06月12日 10:37:54

このたびは、蒲郡荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中は快適に過ごす事が出来たとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
    蒲郡荘は保養所という面もあり、他の旅館やホテルなどに比べると設備やサービス面では至らぬ点もあったかと思います。
    ですが、「過剰なサービスが無いのが気楽で一人旅にはうれしかった」と仰っていただき、滋賀take様のお心遣い大変うれしく思います。
    このことをフロント係や応接係・清掃係に伝えたところ、大変感激しておりました。
    滋賀take様がご宿泊いただいたお日にちは生憎の天気で、展望風呂からの景色が残念だったとの事ですが、次回お越しの際はスタッフ一同、素晴らしい景色が見られるよう祈っております。
    今後とも蒲郡荘をよろしくお願いいたします。

【一人旅】蒲郡駅より徒歩5分♪観光・ビジネスの拠点に◎1泊2食付き8,700円!!

投稿者さん 2011年07月12日 22:25:31

おもったよりも駅から歩きましたが、まあ近い方だと思います。
    お部屋もまあまあ綺麗でした。

お風呂から見える景色は最高でした!

2011年07月
    公立学校共済組合蒲郡保養所 蒲郡荘 2011年07月14日 14:10:42

このたびは、蒲郡荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また暑い中、駅から歩いてお越しいただきましてありがとうございます。

展望風呂から望む、波穏やかな三河湾の景色を心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか?
    お客様のお褒めのお言葉、職員一同励みになり、感謝申し上げます。

今後も蒲郡荘をお引き立て頂きます様、職員一同お待ち申し上げます。

≪素泊まり≫1名様からご宿泊OK♪ビジネスや一人旅にもお勧め◆