フロントで接客してくれた女性は優しくわかりやすく案内してくれた。 夜中3:30に急に非常ベルが鳴り、起きてフロントに電話したが繋がらず。その後繋がったが誤作動だったとの事。そこから眠れず。残念でした。 あとマットレスがすごく固かったので腰が痛い。
駅に近い立地はいいですが、せめて男女別の階を作ってほしいです。女性のトイレに男性が利用していました。
新館 キャビンベッドルーム 禁煙部屋というかカプセルですが、広さはカプセルにしては十分、強いて言えば備付のロッカーが小さいのでスーツケースは無理なことぐらい シャワー室洗面トイレは十分な数があり◯ 問題は空調。個室換気がないのでカーテン閉めると4月でも30度超えると思います。通路でエアコンの設定温度25度くらいのイメージ とにかく暑くて眠れません。周りもそのせいか一晩中足音が聞こえる状態でした 部屋に排気ダクトと静音ファン設置する改造をぜひ
急遽ホテルを探して楽天で検索して見つけました。お正月でこの価格で泊まれるのは非常に助かりました。フロントでスタッフの対応がないので、気楽にチェックインできました。駐車場の場所が事前にウェブで紹介してもらえるとありがたいです。コンビニも近くとても便利と思いました。部屋に食器やフライパンなどがあるのですが、コップ(マグカップ)が常備してあるとうれしいです。
エレベーターの移動速度が早くて快適だった。 受付の方はチェックイン・チェックアウトともに日本人ではなかったが、丁寧な接客をされていてとても印象がよかった。 駐車場は先着順で事前予約が取れない。全然足りてない。駐車場探しが1番大変で時間がかかり困った。
お安く泊まりたいのでしたらいいかもですがサービスは値段相応というところでしょうか? ナイトガウンの返却場所が不明、シャワー室の足ふきマット?の予備がない、洗濯するためには館外に出てから入り直す必要がある、テレビ用のイヤホンがアメニティであるものの挿すところが分からずといった感じでうーんとなりましたね。
新館 キャビンベッドルーム部屋に電子レンジが備え付けられているが、温めた物を置いて飲食をする為のテーブルが無い 下段のソファ空間に間接照明しかなく暗い トイレとシャワールームが別れているのは良いが、ガラス張りで中が丸見えなのは、二人で宿泊の場合は利用しにくいと思う
照明のスイッチがベットの奥に有り、 真っ暗な部屋の中探すのに分かり難い 入口側にもスイッチを付けるか、 分かりやすく説明書きをしてほしい 洗面台のコップが交換されてなく汚かった
チェックイン時に、床・テーブル・備え付けの掃除機スタンドなどに埃が有り、掃除がされていなかった
普通のビジネスホテルよりはオシャレで清潔感がありました。クイーンベッドが2つの部屋でしたが部屋いっぱいにあるせいで浴室行くのにベッドを乗り越えないといけなかったです。そんなに気にならないけど。
施設自体は綺麗で安く泊まれてよかったですが、シャー室の狭さや施設の使い方の説明や共有スペースの使い勝手等は不満まではいきませんが、今まで泊まってカプセルホテルの中で悪い方。
カプセルキャビンに宿泊しました。駅、コンビニエンスストアも近く便利です。 TVにはBCASカードが挿入されておらずテレビが観れませんでした。 またイヤホンの位置がわかりませんでした。TVの取扱説明書をダウンロードして 確認しましたが、それでもわかりませんでした。延長ケーブルをテレビの端子にあらかじめ 刺しておいて、そちらにイヤホンを接続するやり方の方がよいです。 キャビンルーム内に案内説明書もなく、WiIFiもありませんでした。 シャワーブースの照明スイッチも左右どちらのブースのものかわからず誤って隣の ブースの照明を落としてしまいました。 寝るだけなら十分ですが、一部はネットカフェ以下の環境と思えるところも 見受けられました。 キャビンルームエリア内はスリッパに履き替えるようですが、土足のままで 利用している客もいました。 他の評判の良いカプセルホテルの運用を確認した方がよいです。
価格が安く、部屋も綺麗だったので、寝るだけの場合は、申し分ない。天井が低くで長時間過ごすのには適さない。
新館 キャビンベッドルームレイトチェックアウトが助かった。 新館でキャビンベッドルームに泊まりましたが、設備はキレイでした。 キャビンベッドルームはロッカーが壁に作りつけてあるが、奥行きが小さかった。リュックだったので荷物を少し抜いて鞄を薄くしてなんとか押し込みました。
新館 キャビンベッドルーム駐車場が有料であることがわかりにくくなってる。
フロントの対応も笑顔でいい感じです。駅前にあるので利用しやすいです。 フロントで自分がいるアメニティを取ってベッドに行きます。 カプセルベッドは天井がちょっと低いので、高身長の方は頭をぶつけやすいかもしれません。 フロントのある一階にはラウンジみたいなものがあり、自販機(飲み物軽食)やコインランドリーがあります。テーブルや椅子も準備されてます。 駅前なので、コーヒーショップやコンビニなど困ることはないと思います。
気になった点 ①下の階の店のカラオケがたまに上まで聞こえてうるさかった。 ②グループで泊まった人達が動き回ったり、上の段から飛び降りることがあってうるさかった。 ③トイレ清掃を深夜2時から3時に行う時に、道具がキャビンのある部屋にあり、道具の出し入れにドタドタしてうるさかった。 ④連泊してるのに、毎回イヤホンとか耳栓をもって行かれるので、耳栓がなくて困った。なので、カギ付きの小さいクローゼットに入れていた。 入り口の耳栓が置いてない日がほとんどだった。
別館は徳山駅から徒歩10分のところです。予約時にはわからなかった。ちょっと遠い。 部屋はギリ1LDKです。 湯沸かしやレンジや食器はあるがなぜかコーヒーカップがない。 無料の水ボトルくらいはあるといいです。 ナイトガウンとありましたが普通にワンピースタイプのパジャマです。 お風呂は立派が、洗面器や腰掛けがない。 新しく清潔感はあります。 無料Wi-Fiも各部屋ごとにあるようです。
値段の割には良かったです。
安く旅する人には向いている宿泊施設だと思います。個人的には好きです。 ドミトリーみたいなカプセルに泊まりましたが、フロント前で必要なアメニティを取り、セキュリティカードで部屋に入室します。 早くにチェックインしましたが、すでにどこかの飲み屋かなにかのカラオケの音が聞こえるような環境です。シャワー、トイレもきれいにしてあります。 徳山駅から徒歩数分。駅前にはスタバや牛丼チェーン、コンビニもあり、飲食店街も近いです。 いろいろなタイプの部屋があるので、便利だと思います。
新館 カプセルベッドルーム 禁煙