家族4人でA棟タイプ1を利用しました。お部屋はとてもキレイで、一軒家のように使えてよかったです。景観は案内にある通り大きい窓から海が目の前に見えて素敵でした。 夜ご飯はレンジがあるので車で10分程の道の駅で調達し、温めて食べられました。紙皿や割り箸等はないので持参しました。ケトルはありますがコップは温かい物に対応できるタイプか分からなかったです。 コーヒー等はなく自販機もないので基本的に近隣で調達が必須となります(併設のカフェはチェックイン当日はやっておらず、翌日朝は開いていました)。 洗濯ができるのありがたかったです。宿泊した日は乾燥機が故障で使えなかったですが、洗濯機の乾燥機能で一応間に合いました。 全体的にブラックの小物で統一されていて素敵なのに、手洗いのソープだけが百均のようなチープさで気になってしまいました・・・。
2回目の利用で使わせて頂きました。渋滞で遅めのチェックインとなりましたが快く対応頂きスタッフさんに感謝です。ありがとうございました。 犬2匹と家族3人で利用しました。2泊で1人約一万円台はかなりのコスパでした。関西〜九州への帰省途中、ちょうどいい中継局として使わせて頂いてます。 昨年は1泊でしたが今年は2泊のため時間に余裕が出来、観光もゆっくり楽しめました。また利用したいと思います。
フロントでチェックインしてから実際に宿泊するコンテナコテージまでは距離がありますが、スタッフの方が車で送迎してくださいました。立地は角島大橋から近く観光にも便利です。 部屋は狭いながらも設備が充実しており、不便なく過ごすことができました。シャワーが変わったタイプで少し使い方に戸惑うと思いますが、案内があったので問題なかったです。強いてあげるならWi-Fiが弱いのと虫が出やすいので苦手な方はご注意を。
妻が山口に行ったことが無いと言うので今回の旅行を計画し宿は見晴らしの良い宿が良いと思い今回の宿に決めました。最初に通されたコンテナは見晴らしも無く見晴らしの良いコンテナにグレードアップをお願いしたところ快く変更して貰い最高の眺望でした。食事の河豚は季節外れの事も有り料亭のような河豚を期待するとがっかりします。宿泊客が少なかったことも有りスタッフの方には大変気に掛けて頂きありがとうございました。
【1泊2食付き】山口県名物!フグ満足食事付きプラン!
20FT コンテナ15平米思い立っての旅行でしたが、最高のロケーションに泊まることができました。 GW中だったので、割高にはなりましたが、景色と夜景、星を眺めることができて最高でした。 初めてのコンテナホテルでしたが、快適で熟睡できました。若いスタッフさんらが一生懸命盛り上げて対応していて、応援したくなりました。 角島旅行にいくなら、ここをお勧めしたいです。 素晴らしい思い出ができました、ありがとうございました。
【通常】素泊まりプラン
20FT コンテナ15平米立地、環境は良かったです。 部屋はかなり狭いが、ベッドはダブルで良かったです。 部屋は窓もなく、 海が全く見えず残念でした。 また、シャワーの温度が31度までしか上がらず困りました。 故障していたのかも? 設定温度を上げても上がらないのは、制限しているのではないでしょうか。
【通常】素泊まりプラン
12/27日に愛犬2匹と宿泊させて頂きました。大人2名と合わせて3万円以下は大変リーズナブルだと思います。ペット不可の宿泊施設が多いなかたいへん貴重な宿泊先です。夏にまた来たいと思います。
40FT コンテナ 29平米