京都嵐山 花のいえ クチコミ・感想・情報

京都嵐山 花のいえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 11:13:57

全体的にとてもよかったです。
夕食もとてもおいしくいただきだけました。
母の還暦祝いでお宿を予約したのですが、とても満足しています。

京都嵐山 花のいえ 2023年09月08日 08:10:01

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
お母様のお祝いの場に花のいえを選んでいただけて光栄に存じます。
いつまでもご健康で幸多き日々をお過ごしになりますよう、花のいえからもお祈りいたします。
また、ご夕食もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
花のいえは、「いえにかえったような京のおもてなし」をモットーにしておりますので、ごお家にいる時のような気分でゆっくりおくつろぎいただけたなら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆松茸♪栗♪など秋の味覚たっぷりの京会席!《秋の華やぎプラン》
【和室8畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:47:04

一泊二日で利用させていただきましたが、サービスも良く、夕食が特に美味しかったです。忘れ物をしてしまったのですが、とても丁寧にご対応していただき助かりました…!
駅から少し歩きましたが、大満足です。ありがとうございました。

京都嵐山 花のいえ 2022年12月26日 07:06:11

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
サービス、ご夕食ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お召し上がりいただきました、「冬の華やぎ京会席プラン」は、ふぐの焼き白子や、京とうふと鰤を使った白味噌仕立ての小鍋がついたコースで、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
お忘れ物に関しては、お部屋にあったものなどはご連絡し、送付するようにしております。無事にお手元に届いていれば幸いです。

【冬の味覚を堪能】冬の華やぎ京会席プラン

neko1967さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 17:01:10

渡月橋からほど近い場所に建つ宿です。建物はやや古めかしいですが、宿の方の対応も良く、居心地が良かったです。食事は、思った酔いrも美味しく、朝食の量もちょうど良かったです。目の前にバス停があり、鳥居本や大覚寺、苔寺、阪急嵐山駅などへのアクセスも良かったです。

京都嵐山 花のいえ 2022年11月10日 13:20:10

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお気に召していただけたようで光栄です。
花のいえを出てすぐの所には、京都駅や三条京阪行きのバス停があり、向かい側には苔寺・鈴虫寺行きのバス停がございます。嵐電やJRの駅にも徒歩で行けますので、京都観光にもってこいの場所にございます。
秋の京都観光をお楽しみいただけたなら幸いです。

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉
【和室6畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

mukagatasawaziさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

mukagatasawaziさん [60代/男性] 2022年10月01日 10:04:58

渡月橋に近く立地は最高です。きれいな庭を眺めながらの朝食も美味しく頂きました。

京都嵐山 花のいえ 2022年10月05日 14:36:44

この度は花のいえをご利用いただきありがとうございました。
花のいえは、渡月橋から徒歩5分ほど、桂川沿いにございます。
嵐山や嵯峨野の観光はもちろんのこと、JRや嵐電の駅も近くにございますので、京都の中心部にも出やすい場所でございます。
観光をお楽しみいただけたなら幸いです。

また、花のいえは江戸時代の豪商角倉了以の邸宅趾にございます。朝食堂にお使いいただいたお部屋は、当時から残している建物で、四方を庭に囲まれた眺望は、他のお客様からもたいへんご好評いただいております。

投稿者さん 2022年06月12日 19:08:10

新婚旅行で京都に行った際に宿泊しました。渡月橋などのスポットも近く、立地は文句なしの所にありました。平日だったためか、そこまで人も多くなくゆっくり過ごせました。宿泊者の年齢層は比較的高かったように感じます。アメニティ等はあまり充実していないので、準備が必要でした。

京都嵐山 花のいえ 2022年06月15日 11:13:53

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
新婚旅行の宿泊先にお選びいただき、大変光栄に存じます。また、ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

花のいえは、公立学校共済組合の保養所で、平日は退職された先生方のご利用が多くございます。土曜日や観光シーズンは混み合いますが、お泊まりいただいた6月の平日は比較的空いている日が多くございますので、おくつろぎいただけたかと存じます。
アメニティに関しては、ご不便をおかけして申し訳ございません。一部、コロナ感染拡大防止のため現在ご用意していないものがございます。他にもご意見をたまわっておりますので、今後個包装のものなどご用意できるか検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏の華やぎ】夏の味覚!鱧を堪能するプラン〈はもしゃぶコース〉

熊のプーさん1153さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2020年12月15日 23:39:58

何度も利用しています 紅葉の時期で 普段なかなか取れないのですが.. 嵐山観光には絶好の立地です 部屋食でゆっくり出来ました

京都嵐山 花のいえ 2020年12月18日 11:16:47

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温やマスクの着用などにご協力いただきましたことにお礼申し上げます。
紅葉の時期のご利用は初めてでいらしたかと存じます。真っ赤になっていた中庭園などをお楽しみいただけたなら幸いです。
ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、最近は特に、他のお客様と同じ部屋にならず落ち着いて食べられるとご好評いただいております。
どうしても紅葉の季節は混みあいますが、少し時期を外していただきますと、比較的ご予約いただきやすいと思います。
嵐山は様々な季節でお楽しみいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 02:29:20

嵐山の中心地にあり観光するのに大変便利でした。
広いお庭も有り周りの騒音もなく快適に過ごせました。

京都嵐山 花のいえ 2020年12月15日 16:13:34

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
花のいえは、渡月橋からも程近く、天龍寺や野宮神社、竹林なども徒歩で行ける場所にございます。嵐山観光を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、広い通りに面してはおりますが、館内には音はほとんど届きませんので、静かに過ごせると、他のお客様からもご好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年11月20日 23:17:22

食事はとても美味しく大満足です。
しかし、残念なことに敷布団が薄く、寝にくかったです。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月25日 09:01:48

この度は花のいえをご利用いただきありがとうござました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お布団については、申し訳ございませんでした。
買い換えを検討しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご不便がないようご準備させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【嵐山へ2人旅】ご夫婦・カップルプラン〈常盤コース〉

きまぐれいすさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

きまぐれいすさん [30代/男性] 2020年11月19日 00:07:32

一人旅で利用させて頂きました。
嵐山も近く、ちょうどいい広さ、電話対応以外の質のいいサービスでゆっくり過ごさせて頂きました。
お食事も大変美味しくいただけました。

駐車場の入口が分かりづらく、電話でどの辺かと尋ねた際、正面空いてますけどみたいな対応されたことが少し残念です。
もう1つ、そんなに気にするほどでもないですが、プラン名の最後に温水洗浄トイレ付きと書いてあるけど、泊まった部屋のは故障していて使えませんでした。
付いてるけど使えないのは意味ないですね。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月21日 14:01:23

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お電話の対応については大変申し訳ございませんでした。全ての職員が、親切に、分かりやすい説明ができるよう、真摯な対応に努めてまいります。
お手洗いについては、おそらくウォシュレットの端末の電池が切れていてお使いいただけなかったのだと推測されます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。すぐにお取り替えいたしますので、不備があった場合はお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉

knk.cさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

knk.cさん [20代/女性] 2020年09月29日 22:16:11

1階の小さめのお部屋に泊まりましたが、とても小綺麗なお部屋で、窓からのぞく日本庭園の景色もとても趣があり、ゆっくりできる素敵な空間でした。夕食朝食も優しいお味で美味しかったです。
ご飯も美味しくてお宿も綺麗で嵐山観光中心地からとても近い良い立地なのに、良心的なお値段で、びっくりしました。

京都嵐山 花のいえ 2020年10月01日 15:52:44

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用や検温等にご協力いただき感謝申し上げます。
お泊まりいただきましたお部屋は、小堀遠州作と伝わる中庭園に面しており、落ち着いた景色をご堪能いただけたかと存じます。
花のいえは、公立学校共済組合の保養所となっており、閑散期の平日は一般のお客様も組合員様と同じ価格でお泊まりいただけます。お得にご利用いただけますので、ぜひまたご家族、ご友人とご計画の上ご利用下さいませ。お待ちしております。

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

yu-minngさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

yu-minngさん [50代/男性] 2019年09月30日 15:37:28

渡月橋から数分の立地で便利でした。庭、部屋、風呂も申し分ないグレードで、食事の量も質も充分でした。またお世話になりたいと思います。

京都嵐山 花のいえ 2019年10月07日 12:34:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
花のいえは、渡月橋から200mほど下流に位置し、嵐山・嵯峨野観光がしやすい場所にございます。また、JRや嵐電の駅、バスの停留所も近くにございますので、移動もしやすいと他のお客様からもご満足いただいております。
お食事やお部屋も気に入って頂けたようでたいへん嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レンタサイクル付】嵐山を自転車で巡る!初秋限定の京会席プラン〈常盤コース〉
【和室12畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月06日 11:38:08

初めて娘家族との旅行、比叡山に法要があり娘が2部屋を手配してくれました。
JR駅から少し迷おましたがこぢんまりした佇まい、目前に桂川と渡月橋、そして嵐山の名所も近く、静かな部屋に落ち着いた庭が見え、朝早くから渡月橋付近をゆっくり散歩できるなんて感激でした。
食事もこりすぎず、美味しく頂きました。
いずれ又、利用したいと思ってます。

京都嵐山 花のいえ 2016年10月10日 12:47:12

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

JRの駅からは歩いて7~8分ほどの所にございますが、途中お土産物屋さんなどのない道を通ることになりますので、賑わう方面に曲がってしまわれる方が多いのが事実です。分かりやすくご案内できるよう心かげてまいります。

花のいえは桂川沿いにあり、渡月橋も歩いて5分ほどの所にございます。ゆっくりご散策されたようで大変嬉しく思います。
なお、お使い頂きましたお部屋からご覧頂きましたお庭は、小堀遠州作と伝わる庭園になり、他のお客様からもご好評頂いております。

お料理も季節ごとに変わってまいりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【御室コース】当館スタンダードプラン♪渡月橋からすぐの好立地★
【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

ハル20353671さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2015年10月25日 23:05:13

9月上旬に宿泊しました。土曜宿泊のため割高でした。
夕食・朝食ともに純和食で大変美味しくお腹がいっぱいになりました。
お風呂は準天然温泉ですが気になりません立地的に難しいですが露天風呂があればと思いました。
お部屋は2人には十分の広さです。3人でも大丈夫だと思います。
朝は早起きの方が多く起こされてしまいました。
ただ、私たちも0時くらいまでテレビをつけていたので、おあいこかもしれませんね。
もう少し、音が聞こえにくいといいと思います。
ごはんの美味しさと観光地までの立地を考えると満足です。
特に平日の料金を考えると十分だと思います。

京都嵐山 花のいえ 2015年10月27日 11:19:42

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
お食事を気に入って下さったようで大変嬉しく思います。
露天風呂に関してはご意見を頂きました通りご用意が難しいのが現状です。しかし大浴場は人工温泉ではありますが、ゆっくりできるとご好評いただいております。

また、朝はお休みのところ騒がしかったようで申し訳ございません。朝の嵐山の散歩にお出かけされるお客様も多いので、ご迷惑をお掛けしてしまったようです。皆様にお寛ぎいただけるよう、こちらも十分に注意してまいります。

花のいえは公立学校共済組合の施設となっておりますが、シーズンオフの平日は一般の方も組合員様と同じ料金でお泊まり頂けますので、さらにお得になっております。また是非お越し下さいませ。

【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

猫の召使さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2015年09月10日 00:10:33

これぞ京都のおもてなし!という、至れり尽くせりの対応をいただきました。優しい笑顔と優しい言葉の数々に本当に癒されました。スタッフお1人お1人の対応だけなら料金の3倍してもおかしくないです。
ただ、雨の日にチェックインした事を考慮しても耐え難い程お部屋がカビ臭く、アレルギー体質の私にはきつかったです。(アレルギーの無い方は平気なのかな?)
枕の対応もどこにも書いてなかったので出された枕を使わざるを得なく、高すぎる枕とカビの匂いに夜中何度も目が覚めて、疲れが取れませんでした。
お料理もサービスも最高なだけに、来年来ようかどうか悩みます。料金の安さと最高のおもてなしとカビの臭いと枕の合わなさ・・・。最高と最低が混じっていて、本当に来年の予定に迷います。

京都嵐山 花のいえ 2015年09月15日 12:45:33

この度はご利用いただきありがとうございました。

お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、花のいえでは、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーにしております。おもてなしの心で、少しでもおくつろぎいただけたなら幸いです。

お部屋のにおいに関しては申し訳ございませんでした。お泊まり頂いたお部屋は雨が続くとにおいが抜けずに残ってしまうようです。日頃から注意をして消臭の対応をしているのですが、不十分だったようでご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように十分に注意してまいります。また、次期改修時には、この点も踏まえて対応する予定です。

また、枕は、替えの物としてのご用意はございませんが、タオルなど調整できる代替のもので可能な限りは対応いたしております。ご希望の際にはご面倒ですがお申し付け頂きますようお願い致します。また、新しい枕を購入する際には、ご意見を参考にさせて頂きます。

来年もぜひお越し下さいませ。またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

エックスジャムさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

エックスジャムさん [30代/女性] 2014年09月17日 13:35:04

嵐山の観光の際に宿泊しました。渡月橋からも徒歩5分位の距離で便利でした。
食事は、夕食は部屋食で、見ためも美しく、量は少し足りないかなと思いましたが、意外とお腹いっぱいになりました。
朝食は、お庭の見えるお部屋でゆっくりといただけました。
お風呂は、宿泊客が少なかったせいか、2回利用しましたが貸切で伸び伸びできました。
チェックアウト後にも、荷物を預かって頂けたり、雨が降っていたので傘を貸して頂けたりして助かりました。

2014年09月
京都嵐山 花のいえ 2014年09月24日 11:44:23

この度は、花のいえをご利用頂き誠にありがとうございました。

花のいえは、渡月橋からも近く、交通の便も良いので嵐山・嵯峨野の散策にはたいへん便利な場所にございます。
ご利用頂いた日はあいにくのお天気のようでしたが、日中もずいぶん涼しくなってきましたので、色々お楽しみ頂けたと存じます。

お食事もご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。

また、朝御飯は江戸時代から残る「ごてんの間」でご用意しており、お庭を眺めながらのお食事はご好評いただいております。

職員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【9月・10月限定】ドリンク特典付き★京を感じる~芸術の秋プラン~
【和室6畳【温水洗浄トイレ付】】