京都嵐山 花のいえ クチコミ・感想・情報

京都嵐山 花のいえ

京都嵐山 花のいえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 12:45:40

場所、部屋料理、皆さんの気遣い対応全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

京都嵐山 花のいえ 2020年12月04日 13:34:06

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温やマスクの着用などにご協力いただきお礼申し上げます。
    紅葉が見頃を迎え、お客様も多い時期でしたが、おもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    お泊まり頂きましたお部屋は、ちょうど中庭園に面しておりましたので、美しい庭の景色をご堪能いただけたかと思います。
    中庭園は季節により違った趣がございますので、また是非ご覧いただければ幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

◆松茸♪栗♪など秋の味覚たっぷりの京会席!《秋の華やぎプラン》
    【和室8畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

まほろば0721さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

まほろば0721さん [50代/女性] 2020年11月14日 11:22:07

11月11日水曜日に1泊宿泊しました。入り口に体温測定器やアルコールなどがありました。安心して過ごせました。
    接客やサービスが大変良く、居心地良く、ゆったりできました。庭園好きな私達には、宿泊して、広縁からみれることは、最高でした。静かに過ごせて、もったいない時間でした。
    庭は、お茶を飲みながら、ほっこりしました。食事やオリジナル日本酒なども私達にとって、大変美味しかったです。素敵な空間や、おもてなしを誠にありがとうございます。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月16日 12:42:33

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策にご協力いただきお礼申し上げます。
    お泊まりいただきましたお部屋はちょうど中庭園が望めるお部屋でした。中庭園は、小堀遠州作と言われており、風情があると他のお客様からもご好評いただいております。
    見頃にはまだ少し早かったかと思いますが、色づき始めた紅葉をお楽しみ頂けたかと存じます。
    お食事や、オリジナル冷酒「花錦」もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    季節ごとにお料理は変わりますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 21:17:24

素晴らしい宿で、枯山水の庭園も、掃除の行き届いた清潔な部屋と大浴場も、幸せな気持ちになれる環境でしたが、食事準備の対応をされた若い女性スタッフは無表情無愛想で、料理のことを訪ねた際にも「献立に書いてありません?」と返答されて、大変感じが悪くて残念でした。
    ロビーのスタッフの方も無表情。
    とても温かい対応を下さるスタッフの方もいらして、おもてなしに差があり微妙な気持ちになりました。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月16日 12:41:20

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    庭園や、大浴場などお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応については、申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが、しっかりとおもてなしの心を持ち、お客様とのコミュニケーションを大切にするよう心がけ、お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2020年09月05日 00:15:37

友人と一緒に伺いました。
    お食事を始め、立地や従業員の方のサービスなど、どれを取ってもとても良かったです。
    私たちの部屋を担当して下さった女性の方のサービスが特に素晴らしく、些細なことにも気を配ってくださり、心地よい時間を過ごすことができました。
    嵐山に行く際は是非また利用させて頂きたいです。
    今回はありがとうございました!

京都嵐山 花のいえ 2020年09月06日 19:17:31

この度は花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用や消毒にご協力いただき感謝申し上げます。
    お食事、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。おうちにいる時のような気持ちで過ごしていただけたなら幸いです。

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉
    【和室6畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

ゆうき玲さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ゆうき玲さん [50代/男性] 2019年07月27日 15:01:48

子供2人を連れて泊まりました。
    静かで、ゆっくりできました。
    30年前から、いつかは泊まりたいと思っていたので、嬉しかったです。
    庭も風情があり、角倉了以の別邸跡とあって、立地もいいです。
    食事も部屋食で全て用意してもらって、みんなで喜んでいました。
    また、是非とも利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2019年07月29日 07:42:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     お子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたなら大変嬉しく思います。
     お庭は、小堀遠州作と伝えられており、自由にご覧いただくことができます。梅雨の時期ではございましたが、緑の美しい風景をお楽しみ頂けたかと存じます。
     ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、他の人に気兼ねすることなく食事が楽しめると、他のお客様からもご好評いただいております。
     インターネットでは3か月前の1日から、お電話では半年前の1日より予約を受付をしております。またご家族で是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【梅雨時期限定】お手軽夕定食!特別料金プラン
    【和室8畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

ブルベリ4864さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ブルベリ4864さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:12:20

娘とふたり利用しました。前日の予約だったのですが、大満足でした。水曜日はお客さんが少ないと言うことで、午前中から車を駐車させてもらい、バスやタクシー、徒歩で観光しました。嵐山はすぐ近くでとても便利です。お庭も部屋もお風呂など館内もきれいでした。御料理も常磐コースは凄かったです。朝食も豪華でした。職員の方々も親切で、また利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2018年09月01日 14:29:31

この度は、花のいえをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様に少しでもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努めております。
    ご昼食のご予約が少ない日は、早い時間からお車もお停め頂けます。暑い日だったかと存じますが、京都観光をお楽しみ頂けたなら幸いです。

また、花のいえは、インターネットでは前日12時まで予約受付をしております。空室状況やお料理の種類にもよりますが、少ないお人数でしたら、それ以降もお電話で受付できる場合がございます。急なご予定の場合も、お問い合わせ下さいませ。

【和室6畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年06月21日 15:49:46

二年前一度お世話になりまして、今回家族旅行の友達に紹介してあげ、すっごく満足でした。料理も温泉も、きれいなお庭も、親切な仲居さん、全部満足です。

2016年06月
    京都嵐山 花のいえ 2016年06月23日 14:23:35

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    また、ご友人にご紹介いただきありがとうございます。皆様に気に入って頂けたなら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

【御室コース】当館スタンダードプラン♪渡月橋からすぐの好立地★
    【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

猫の召使さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2015年09月10日 00:10:33

これぞ京都のおもてなし!という、至れり尽くせりの対応をいただきました。優しい笑顔と優しい言葉の数々に本当に癒されました。スタッフお1人お1人の対応だけなら料金の3倍してもおかしくないです。
    ただ、雨の日にチェックインした事を考慮しても耐え難い程お部屋がカビ臭く、アレルギー体質の私にはきつかったです。(アレルギーの無い方は平気なのかな?)
    枕の対応もどこにも書いてなかったので出された枕を使わざるを得なく、高すぎる枕とカビの匂いに夜中何度も目が覚めて、疲れが取れませんでした。
    お料理もサービスも最高なだけに、来年来ようかどうか悩みます。料金の安さと最高のおもてなしとカビの臭いと枕の合わなさ・・・。最高と最低が混じっていて、本当に来年の予定に迷います。

2015年09月
    京都嵐山 花のいえ 2015年09月15日 12:45:33

この度はご利用いただきありがとうございました。

お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、花のいえでは、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーにしております。おもてなしの心で、少しでもおくつろぎいただけたなら幸いです。

お部屋のにおいに関しては申し訳ございませんでした。お泊まり頂いたお部屋は雨が続くとにおいが抜けずに残ってしまうようです。日頃から注意をして消臭の対応をしているのですが、不十分だったようでご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように十分に注意してまいります。また、次期改修時には、この点も踏まえて対応する予定です。

また、枕は、替えの物としてのご用意はございませんが、タオルなど調整できる代替のもので可能な限りは対応いたしております。ご希望の際にはご面倒ですがお申し付け頂きますようお願い致します。また、新しい枕を購入する際には、ご意見を参考にさせて頂きます。

来年もぜひお越し下さいませ。またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

【和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2015年06月03日 01:36:13

5月7~9と連泊。
    毎朝、鶯の鳴き声でお目覚め、近くの嵐山公園も小鳥の鳴き声いっぱいで、うれしい旅でした。
    朝食の大部屋も落ち着いて食事ができます。
    一番のお勧めは、”お風呂”帰宅してしばらくも、お肌すべすべ!でした。

2015年05月
    京都嵐山 花のいえ 2015年06月08日 14:39:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

毎年庭にも鶯がやってきて鳴いているのを耳にするのですが、今年は特にたくさん鳴いていたように思います。

花のいえは、江戸時代の豪商角倉了以の邸宅跡にあり、朝食堂に使っております「ごてんの間」は、その当時の姿のまま残しているお部屋になります。お庭を眺めながらのお食事はご好評いただいております。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お風呂も天然の温泉ではございませんが、人工温泉となっており、体の芯から温まる、お肌にもよかったと他のお客様からも喜ばれております。

【和室12畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2015年05月12日 23:31:30

広々として良かったです

2015年05月
    京都嵐山 花のいえ 2015年06月05日 11:53:52

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    花のいえでは、1名様のお部屋がございませんので、お1人でご利用の際も、2名様のお部屋をご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。

花のいえ

【和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:06:05

お部屋やお庭がとても綺麗でした。社員さんにも親切にしていただき、とてもゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
    ご飯もとても美味しかったです。
    コットンや綿棒などはなく、アメニティがちょっと少ないかなと思いましたがとても満足した旅でした。また行きたいです。

【定番】春のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2021年11月29日 18:19:31

ゆったりと過ごせました。
    料理も美味しく、品数も多くてお腹満腹!朝食も大満足でした。
    また宿泊したいです。

京都嵐山 花のいえ 2021年12月02日 16:43:30

この度は花のいえをご利用いただきありがとうございます。
     また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温やマスクの着用などにご協力いただきましたことにお礼申し上げます。
     ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。ご利用いただきました創業70周年記念の「プレミアム宿泊プラン」は、他のお客様からも大変ご好評いただいております。こちらは12月30日までの特別プランとなっておりますが、また利用したいというお客様も多いので、令和4年4月から同じようなプランを販売できるよう計画中です。
     是非またご利用下さいませ。ご予約お待ちしております。

【創業70周年記念プラン】プレミアム宿泊プラン《モーニングコーヒー付》

ひなひな6666さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ひなひな6666さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:15:23

受験生の子供の合格祈願で北野天満宮に行くので、紅葉もキレイな時期に一度嵐山に泊りたくて宿を探してたところ偶然空きを見つけて予約しました。立地もよく庭園もありとても静かでゆっくり過ごせました。空きがあると言う事でお部屋をグレードアップして頂き、和洋室の角部屋でした。部屋も洗面所等もとてもキレイでよかったです。夕食は部屋食でゆっくり頂けました。鯛のあら煮がめちゃくちゃ美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。お風呂は広くはないですが清掃も行き届いていてよかったです。翌日が天気が悪くお庭の散歩ができなかったのが残念でした。一つ言わしてもらうと、駐車場がかなり狭く、頭から入ると切り返しがかなり厳しいので、バックで入るとか誘導があった方がよかったかと思います(方向転換がかなり厳しくバンパーを石にぶつけちゃいました)駐車場の狭さ以外は最高でした。また京都に行く時はお世話になりたいです。

京都嵐山 花のいえ 2021年11月28日 17:35:06

この度は花のいえをご利用いただきありがとうございます。
     紅葉も見頃を迎えておりましたので、秋らしい京都を味わいつつ、ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。庭の散歩は適わなかったようですが、また季節によって違う風景をご堪能いただけますので、次回ご利用の際は是非ご覧いただければと思います。
     お食事もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。「鯛のあら煮」は、常盤コースにお付けしているメニューになり、他のお客様からもご好評いただいております。
     駐車場については、ご苦労をおかけしたようで申し訳ございませんでした。狭いスペースでご不便をおかけいたしますが、必要に応じて誘導やご案内をさせていただいておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
     お子様の受験は、これからラストスパートという頃かと存じます。上手くいきますように、花のいえよりお祈りいたします。

里の四季128さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

里の四季128さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:21:07

2泊3日しました。コロナで他府県移動せず、府民なので近場にしました。庭園が美しいと知人から聞いていて、嵐山嵯峨野散策にとても便利な立地、庭園の美しさ、お料理の美味しさに満足です。8畳和室になっていて枯山水のお庭が眺められました。一人、海老蟹アレルギーがあり、予約時に伝えて全て違う品に変更して下さいました。2日目は旅館のレンタサイクルで1日散策。電動自転車なら、もっと遠くに行けて、坂も大丈夫なので、何台か電動自転車を置いてほしいです!お料理は2日目が美味しかったです!ローストビーフマスカルポーネのトウモロコシソースが絶品!又食べたいです。ブロガーなので、早速『花のいえ』の記事を幾つか投稿して、ガーデニングジャンル皆様の人気 記事になっています。
    又、行きたい!と思える旅館でした。クレジットカード支払いができたら、なお良かったです。
    人工温泉ですが、体が温まりました。露天風呂があれば、もっと良いなと思います。朝食は2日共同じだったので、連泊場合はメニュー変更して欲しかったですね。
    次は、緑の庭園が見えるお部屋に泊まりたいです!
    ありがとうございました!

京都嵐山 花のいえ 2021年08月18日 13:29:21

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    嵯峨野散策、お料理、お庭等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、ブログへの投稿もありがとうございました。
    アレルギーについては、あらかじめ教えて下さいましたので、海老・かにを用いたお料理は違うものに変更いたしました。またご利用の際がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さい。
    レンタサイクルは、普通の自転車でご苦労をおかけしました。今後、自転車を新調する時に電動自転車も検討いたします。
    クレジットカードのご利用は、楽天トラベルでの事前決済はしていないのですが、支払いの際にはUC、オリコ、VISA、マスターのカードはご利用頂けます。ご案内が不十分でしたら申し訳ございません。また、アメリカンエクスプレスとJCBは対応しておりませんので、ご了承下さいませ。
    大浴場は、お書きいただいた通り、鉱石を使用した人工温泉となっております。天然の温泉ではございませんが、体が温まると他のお客様からもご好評いただいております。露天風呂は敷地と設備の関係で増設することは難しいかと思われますが、石の湯、木の湯と少し趣の違う大浴場をお楽しみ頂けたなら幸いです。
    朝食については、1泊目と2泊目は少しだけ内容を変えさせて頂いております。ただし、焼き魚の種類が変わる、煮物の中身や八寸の内容が一部変更になる…という程度ですので、あまり変化が分からなかったかもしれません。今後メニューを更新する際はご意見を参考にさせていただきます。
    今回ご予約頂きました6畳のお部屋は石庭側のお部屋が多いのですが、3名様定員の8畳のお部屋は中庭に面したお部屋もございます。次回ご予約の際は、ご希望をお書き添え頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております!

【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2021年02月23日 12:49:33

食事もお部屋も素晴らしく、良い思い出作りができました!
    部屋の案内をしていただいた男性の方は新人マークをつけていましたが、とても対応も良く、素敵な旅館だなあと感じました。
    またコロナ対策も徹底していたため、安心できました!

京都嵐山 花のいえ 2021年02月25日 18:37:32

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    観光に行かれても、コロナの対策のためにお手を煩わすことが多々あったかと思いますが、楽しい思い出ができたなら幸いです。
    また、お食事、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【冬期限定】お手軽夕定食!特別料金プラン

熊のプーさん1153さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2020年12月15日 23:39:58

何度も利用しています 紅葉の時期で 普段なかなか取れないのですが.. 嵐山観光には絶好の立地です 部屋食でゆっくり出来ました

京都嵐山 花のいえ 2020年12月18日 11:16:47

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    紅葉の時期のご利用は初めてでいらしたかと存じます。真っ赤になっていた中庭園などをお楽しみいただけたなら幸いです。
    ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、最近は特に、他のお客様と同じ部屋にならず落ち着いて食べられるとご好評いただいております。
    どうしても紅葉の季節は混みあいますが、少し時期を外していただきますと、比較的ご予約いただきやすいと思います。
    嵐山は様々な季節でお楽しみいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 02:29:20

嵐山の中心地にあり観光するのに大変便利でした。
    広いお庭も有り周りの騒音もなく快適に過ごせました。

京都嵐山 花のいえ 2020年12月15日 16:13:34

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    花のいえは、渡月橋からも程近く、天龍寺や野宮神社、竹林なども徒歩で行ける場所にございます。嵐山観光を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、広い通りに面してはおりますが、館内には音はほとんど届きませんので、静かに過ごせると、他のお客様からもご好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年12月05日 14:16:08

立地もよく、とても綺麗なお庭でした!

京都嵐山 花のいえ 2020年12月11日 09:15:37

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    ご宿泊いただいたお部屋は、ちょうど中庭園に面しており、見頃は過ぎてしまいましたが、部屋の中からも紅葉をお楽しみいただけたかと存じます。
    また、花のいえは、JRや嵐電といった交通機関の最寄り駅からも近いため、観光に出やすい場所にございます。楽しいご旅行になっていたなら幸いです。

【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

knk.cさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

knk.cさん [20代/女性] 2020年09月29日 22:16:11

1階の小さめのお部屋に泊まりましたが、とても小綺麗なお部屋で、窓からのぞく日本庭園の景色もとても趣があり、ゆっくりできる素敵な空間でした。夕食朝食も優しいお味で美味しかったです。
    ご飯も美味しくてお宿も綺麗で嵐山観光中心地からとても近い良い立地なのに、良心的なお値段で、びっくりしました。

京都嵐山 花のいえ 2020年10月01日 15:52:44

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用や検温等にご協力いただき感謝申し上げます。
    お泊まりいただきましたお部屋は、小堀遠州作と伝わる中庭園に面しており、落ち着いた景色をご堪能いただけたかと存じます。
    花のいえは、公立学校共済組合の保養所となっており、閑散期の平日は一般のお客様も組合員様と同じ価格でお泊まりいただけます。お得にご利用いただけますので、ぜひまたご家族、ご友人とご計画の上ご利用下さいませ。お待ちしております。

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年07月01日 17:34:47

お陰様で、静かでのんびりとした良い時間を過ごせました。
    このご時世ですが、コロナ対策もしっかりされており安心して楽しめました。
    次の機会もまた利用させていただきたいと思います。

京都嵐山 花のいえ 2020年07月02日 16:21:50

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけたなら幸いです。
    新型コロナ感染拡大防止の対策として、花のいえでは従業員のマスク着用や手洗い、館内の定期的なアルコール消毒清掃・換気などを徹底しております。また、お客様にもパブリックスペースでのマスク着用や、密を避けるため間隔を空けて配席などをお願いしております。ご不便をおかけした部分があったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。

【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉