京都嵐山 花のいえ クチコミ・感想・情報

京都嵐山 花のいえ

京都嵐山 花のいえのクチコミ・お客さまの声

ゆうき玲さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ゆうき玲さん [50代/男性] 2019年07月27日 15:01:48

子供2人を連れて泊まりました。
    静かで、ゆっくりできました。
    30年前から、いつかは泊まりたいと思っていたので、嬉しかったです。
    庭も風情があり、角倉了以の別邸跡とあって、立地もいいです。
    食事も部屋食で全て用意してもらって、みんなで喜んでいました。
    また、是非とも利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2019年07月29日 07:42:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     お子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたなら大変嬉しく思います。
     お庭は、小堀遠州作と伝えられており、自由にご覧いただくことができます。梅雨の時期ではございましたが、緑の美しい風景をお楽しみ頂けたかと存じます。
     ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、他の人に気兼ねすることなく食事が楽しめると、他のお客様からもご好評いただいております。
     インターネットでは3か月前の1日から、お電話では半年前の1日より予約を受付をしております。またご家族で是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【梅雨時期限定】お手軽夕定食!特別料金プラン
    【和室8畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

花紗鈴さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

花紗鈴さん [50代/女性] 2019年04月16日 20:09:02

京都旅行は毎年するのですが嵐山に初めて泊まりました。
    お料理が食べきれないくらいでとても美味しかったです。
    従業員さんの心遣いがどの方も心地よかったです。
    建物、お庭も素敵で大人の女子旅を楽しめました。
    また泊まってみたいと思えるお宿です。

京都嵐山 花のいえ 2019年04月18日 20:47:36

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    お召し上がりいただきました「華やぎプラン」は、季節に合わせた食材をふんだんに使った会席料理をお付けした、お得なプランになっております。ご満足いただけたなら、大変嬉しく思います。
    また、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、従業員一同励んでおります。ゆっくりとした時間を過ごしていただけたなら幸いです。

【春の旬を堪能】春の華やぎ京会席プラン
    【和室8畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

ブルベリ4864さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ブルベリ4864さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:12:20

娘とふたり利用しました。前日の予約だったのですが、大満足でした。水曜日はお客さんが少ないと言うことで、午前中から車を駐車させてもらい、バスやタクシー、徒歩で観光しました。嵐山はすぐ近くでとても便利です。お庭も部屋もお風呂など館内もきれいでした。御料理も常磐コースは凄かったです。朝食も豪華でした。職員の方々も親切で、また利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2018年09月01日 14:29:31

この度は、花のいえをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様に少しでもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努めております。
    ご昼食のご予約が少ない日は、早い時間からお車もお停め頂けます。暑い日だったかと存じますが、京都観光をお楽しみ頂けたなら幸いです。

また、花のいえは、インターネットでは前日12時まで予約受付をしております。空室状況やお料理の種類にもよりますが、少ないお人数でしたら、それ以降もお電話で受付できる場合がございます。急なご予定の場合も、お問い合わせ下さいませ。

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉
    【和室6畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月06日 11:38:08

初めて娘家族との旅行、比叡山に法要があり娘が2部屋を手配してくれました。
    JR駅から少し迷おましたがこぢんまりした佇まい、目前に桂川と渡月橋、そして嵐山の名所も近く、静かな部屋に落ち着いた庭が見え、朝早くから渡月橋付近をゆっくり散歩できるなんて感激でした。
    食事もこりすぎず、美味しく頂きました。
    いずれ又、利用したいと思ってます。

京都嵐山 花のいえ 2016年10月10日 12:47:12

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

JRの駅からは歩いて7~8分ほどの所にございますが、途中お土産物屋さんなどのない道を通ることになりますので、賑わう方面に曲がってしまわれる方が多いのが事実です。分かりやすくご案内できるよう心かげてまいります。

花のいえは桂川沿いにあり、渡月橋も歩いて5分ほどの所にございます。ゆっくりご散策されたようで大変嬉しく思います。
    なお、お使い頂きましたお部屋からご覧頂きましたお庭は、小堀遠州作と伝わる庭園になり、他のお客様からもご好評頂いております。

お料理も季節ごとに変わってまいりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【御室コース】当館スタンダードプラン♪渡月橋からすぐの好立地★

投稿者さん 2016年06月21日 15:49:46

二年前一度お世話になりまして、今回家族旅行の友達に紹介してあげ、すっごく満足でした。料理も温泉も、きれいなお庭も、親切な仲居さん、全部満足です。

2016年06月
    京都嵐山 花のいえ 2016年06月23日 14:23:35

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    また、ご友人にご紹介いただきありがとうございます。皆様に気に入って頂けたなら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月02日 21:07:00

設備も良く、食事もおいしかったです。この料金でこの内容は申し分ありません。

2016年01月
    京都嵐山 花のいえ 2016年02月03日 17:19:13

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    お料理、施設ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    花のいえは嵐山という観光地にございますが、比較的安価でお泊まり頂くことが出来るので、公立学校共済組合員以外のお客様からもご好評頂いております。

ハル20353671さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ハル20353671さん [20代/女性] 2015年10月25日 23:05:13

9月上旬に宿泊しました。土曜宿泊のため割高でした。
    夕食・朝食ともに純和食で大変美味しくお腹がいっぱいになりました。
    お風呂は準天然温泉ですが気になりません立地的に難しいですが露天風呂があればと思いました。
    お部屋は2人には十分の広さです。3人でも大丈夫だと思います。
    朝は早起きの方が多く起こされてしまいました。
    ただ、私たちも0時くらいまでテレビをつけていたので、おあいこかもしれませんね。
    もう少し、音が聞こえにくいといいと思います。
    ごはんの美味しさと観光地までの立地を考えると満足です。
    特に平日の料金を考えると十分だと思います。

2015年09月
    京都嵐山 花のいえ 2015年10月27日 11:19:42

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
    お食事を気に入って下さったようで大変嬉しく思います。
    露天風呂に関してはご意見を頂きました通りご用意が難しいのが現状です。しかし大浴場は人工温泉ではありますが、ゆっくりできるとご好評いただいております。

また、朝はお休みのところ騒がしかったようで申し訳ございません。朝の嵐山の散歩にお出かけされるお客様も多いので、ご迷惑をお掛けしてしまったようです。皆様にお寛ぎいただけるよう、こちらも十分に注意してまいります。

花のいえは公立学校共済組合の施設となっておりますが、シーズンオフの平日は一般の方も組合員様と同じ料金でお泊まり頂けますので、さらにお得になっております。また是非お越し下さいませ。

【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

猫の召使さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

猫の召使さん [40代/女性] 2015年09月10日 00:10:33

これぞ京都のおもてなし!という、至れり尽くせりの対応をいただきました。優しい笑顔と優しい言葉の数々に本当に癒されました。スタッフお1人お1人の対応だけなら料金の3倍してもおかしくないです。
    ただ、雨の日にチェックインした事を考慮しても耐え難い程お部屋がカビ臭く、アレルギー体質の私にはきつかったです。(アレルギーの無い方は平気なのかな?)
    枕の対応もどこにも書いてなかったので出された枕を使わざるを得なく、高すぎる枕とカビの匂いに夜中何度も目が覚めて、疲れが取れませんでした。
    お料理もサービスも最高なだけに、来年来ようかどうか悩みます。料金の安さと最高のおもてなしとカビの臭いと枕の合わなさ・・・。最高と最低が混じっていて、本当に来年の予定に迷います。

2015年09月
    京都嵐山 花のいえ 2015年09月15日 12:45:33

この度はご利用いただきありがとうございました。

お料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、花のいえでは、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーにしております。おもてなしの心で、少しでもおくつろぎいただけたなら幸いです。

お部屋のにおいに関しては申し訳ございませんでした。お泊まり頂いたお部屋は雨が続くとにおいが抜けずに残ってしまうようです。日頃から注意をして消臭の対応をしているのですが、不十分だったようでご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことがないように十分に注意してまいります。また、次期改修時には、この点も踏まえて対応する予定です。

また、枕は、替えの物としてのご用意はございませんが、タオルなど調整できる代替のもので可能な限りは対応いたしております。ご希望の際にはご面倒ですがお申し付け頂きますようお願い致します。また、新しい枕を購入する際には、ご意見を参考にさせて頂きます。

来年もぜひお越し下さいませ。またのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月03日 01:36:13

5月7~9と連泊。
    毎朝、鶯の鳴き声でお目覚め、近くの嵐山公園も小鳥の鳴き声いっぱいで、うれしい旅でした。
    朝食の大部屋も落ち着いて食事ができます。
    一番のお勧めは、”お風呂”帰宅してしばらくも、お肌すべすべ!でした。

2015年05月
    京都嵐山 花のいえ 2015年06月08日 14:39:48

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

毎年庭にも鶯がやってきて鳴いているのを耳にするのですが、今年は特にたくさん鳴いていたように思います。

花のいえは、江戸時代の豪商角倉了以の邸宅跡にあり、朝食堂に使っております「ごてんの間」は、その当時の姿のまま残しているお部屋になります。お庭を眺めながらのお食事はご好評いただいております。おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お風呂も天然の温泉ではございませんが、人工温泉となっており、体の芯から温まる、お肌にもよかったと他のお客様からも喜ばれております。

またのご利用をお待ちしております。

【和室12畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2015年05月12日 23:31:30

広々として良かったです

2015年05月
    京都嵐山 花のいえ 2015年06月05日 11:53:52

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    花のいえでは、1名様のお部屋がございませんので、お1人でご利用の際も、2名様のお部屋をご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。

花のいえ

【和室6畳【温水洗浄トイレ付】】

どじQさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

どじQさん [30代/女性] 2015年02月15日 14:21:06

嵐山に宿泊したくてリーズナブルなお宿を探していたところ、こちらの「花のいえ」に行きつきました。
    フロントの方も仲居さんも優しく、声をかけやすい雰囲気です。
    お部屋は一人で過ごすには十分に広く、とても綺麗です。また、お部屋に洗面台もお手洗いも付いているので、助かりました。
    部屋風呂はありませんが、大浴場は清潔に保たれており、オフシーズンだったこともあってか、私が入浴した時には他に人がおらず、ゆったりと湯に浸かることができました。
    夕食はお手軽プランでしたが、一人で楽しむには十分な量で、湯豆腐も付いていて部屋で寛ぎながら大変おいしく頂きました。
    また嵐山に泊まることがあったら、ぜひこちらを利用させて頂きたいです。

2015年02月
    京都嵐山 花のいえ 2015年02月21日 12:13:47

この度は、花のいえをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしい頂けたようで、たいへん嬉しく思います。
    花のいえでは2月の平日のご宿泊は、どなたも組合員様と同じ価格でご提供しておりますので、お得にご利用頂けたかと思います。
    また、お夕食もお部屋でご用意しておりますので、たいへんご好評頂いております。

日頃の疲れを癒す旅に、是非またご活用下さいませ。
    職員一同、心よりお待ちしております。

【冬季限定】お手軽夕定食プラン♪≪お一人様11,286円より≫

投稿者さん 2014年09月18日 17:16:13

「鵜飼鑑賞プラン」を申し込んでいましたが、鵜飼見学を予約されていると思っていたら、フロントでポンと優待券を渡されただけで、なんのフォローもなく、チェックインに手間取り結局 鵜飼を見ることができませんでした。楽しみにしていただけに本当に残念でした。
    フォローしないのなら、「鵜飼鑑賞」を前面に出すべきではないと思います。
    値段の割には食事は手が込んでいて美味しかったし、仲居さんも感じ良かったけれど、もう次は泊まりたくないなと思いました。

2014年09月
    京都嵐山 花のいえ 2014年09月24日 11:43:24

この度は、ご利用頂きありがとうございました。

鵜飼については、大変申し訳ございませんでした。
    鵜飼は乗合船になっており、団体の貸切舟以外は予約制になっておらず、席をご用意してないという旨をプランにきちんと明記できておりませんでした。誠に申し訳ございません。
    フロントの案内も不足していたようで、心よりお詫び申し上げます。
    また、昨年までは人が一杯で乗れないという例がありませんでしたので、簡単に考えていた部分がございました。
    今後このようなことのないように十分注意してまいります。
    ご意見頂き、ありがとうございました。

【嵐山名物!夏の風物詩…鵜飼鑑賞プラン】特別ご優待券プレゼント★

エックスジャムさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

エックスジャムさん [30代/女性] 2014年09月17日 13:35:04

嵐山の観光の際に宿泊しました。渡月橋からも徒歩5分位の距離で便利でした。
    食事は、夕食は部屋食で、見ためも美しく、量は少し足りないかなと思いましたが、意外とお腹いっぱいになりました。
    朝食は、お庭の見えるお部屋でゆっくりといただけました。
    お風呂は、宿泊客が少なかったせいか、2回利用しましたが貸切で伸び伸びできました。
    チェックアウト後にも、荷物を預かって頂けたり、雨が降っていたので傘を貸して頂けたりして助かりました。

2014年09月
    京都嵐山 花のいえ 2014年09月24日 11:44:23

この度は、花のいえをご利用頂き誠にありがとうございました。

花のいえは、渡月橋からも近く、交通の便も良いので嵐山・嵯峨野の散策にはたいへん便利な場所にございます。
    ご利用頂いた日はあいにくのお天気のようでしたが、日中もずいぶん涼しくなってきましたので、色々お楽しみ頂けたと存じます。

お食事もご満足頂けたようで、たいへん嬉しく思います。

また、朝御飯は江戸時代から残る「ごてんの間」でご用意しており、お庭を眺めながらのお食事はご好評いただいております。

職員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【9月・10月限定】ドリンク特典付き★京を感じる~芸術の秋プラン~