ホテル リガーレ春日野 クチコミ・感想・情報

ホテル リガーレ春日野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 16:20:53

上記の評価のように 立地以外は大変良かった

ホテル リガーレ春日野 2023年04月11日 23:06:02

この度は、ホテルリガーレ春日野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅から少し離れており、ご不便をおかけいたしました。
駅からは少し離れている分、静かなお時間をお過ごしおやすみいただけます。
シャトルバスお迎えは平日限定2便、お送りは毎朝1便ですが、9時半に駅までご準備がございます。★全てご予約制でございます。

また無料駐車場もぜひご利用くださいませ。
駅から徒歩20分程度です、気候が良い時期ですと、街の景色を楽しみながらお越しになられるお客様もいらっしゃいます。

お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お勧め 奈良万葉2食付プラン(21平米)

投稿者さん 2023年01月21日 21:20:06

フロント、レストランの方々の対応がとても丁寧で良かったです。お部屋は、まるで新規開業のように何もかもキレイでした。バスタブも大きくてベッドもセミダブルで快適でした。嬉しかったのがシングルルームなのにハンガー&ハンガーフックが4つ用意されていたことです。色々と着込む冬には有難いサービスです。夕食はこちらの食べ終るタイミングを見計らって次のお料理をサーブしてくれるので気持ちよく食事ができました。すべてのお料理が美味しかったです。朝9時過ぎに屋上のテラスに行こうとしたのですが、鍵がかかっていてテラスに出られませんでした。7:00~22:00オープンって書いてあるのになんででしょう? 雪もちらついて寒かったのでフロントに訊ねることはしませんでしたが。。。星マイナス1つは、ホテルの公式サイトからメールで問い合わせしたのですが、一切返信していただけなかったのが理由です。メールでの問い合わせには、メールで回答いただきたかったです。(写真は夕食のデザートです。見た目に可愛く、5種類とも美味しかったでせす。)

ホテル リガーレ春日野 2023年03月05日 18:58:12

この度はホテルリガーレ春日野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をいただきましたことスタッフ一同嬉しく存じます。

屋上からの景色を楽しみにしてくださっていたにも関わらずご覧いただけなかったこと、また、
メールでのお返事ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。

快適なお時間をお過ごしいただきたく、スタッフ一同お客様をお迎えしておりますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。
原因の追究と今後このようなことがないよう、そして最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、口コミをいただきましたことお礼申し上げます。

hiroshih12さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

hiroshih12さん [50代/男性] 2022年09月01日 08:31:39

スタッフの対応も丁寧で、部屋自体も綺麗にしてあり、評価平均は妥当だと思いました。ただ、1点不快な思いをしたのが、ブロック割を使用しての宿泊でしたが、最初の受付時、書類記入、身分確認をしないのでその旨を伝えると、大丈夫です。との一点張りでもう一度大丈夫?とといても大丈夫ですと対応されました。
その後、私が適応されていないプランを間違って選択したのかと思い。チェックイン後調べてみるとやはり適応させてのプランであった為再度、フロントにてその旨を伝えるとこの時も大丈夫ですと言われて対応されました。その時本当に大丈夫ですねと念をおして部屋に戻ると、しばらくして内線にて、書類記入とクーポン配布をしないといけない旨の連絡が入り再びフロントへいくはめになりました。同じ人なら勘違いもありわからなくもありませんが、複数人でその対応はホテルとしては失格です。他の奈良県のホテルではしっかりと対応していたので。このキャンペーンが何故行われているのか考え、もっとスタッフに周知徹底させて欲しいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2022年09月03日 11:37:16

この度は、ホテルリガーレ春日野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日チェックイン時、何度もお客様より確認のお申し出がありましたのにもかかわらず私どもの不適切な対応で、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。今後は、お客様のお言葉を十分ふまえ、今回の事をよく反省し多くの方々が奈良へお越しいただき楽しい時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思います。誠に勝手ではございますがまたのご利用お待ち申し上げております。

yuutanboさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

yuutanboさん [50代/男性] 2022年08月18日 10:15:25

館内、部屋も清潔で快適です。
大浴場はありませんがバスタブが大きく、ゆっくりできます。
料理が最高です。
よくある大きなホテル、旅館と違い一品一品のクォリティーが高いです。
和食をいただきましたが割烹料理屋さんレベルです。
朝食の茶粥が美味しかった。
奈良の茶粥。初めて食べました。
屋上テラスが開放されております、奈良大文字がきれいに見えました。
繁華街から少し離れているぶんリゾート感あります。
スタッフさんも優しくいいホテルです。

ホテル リガーレ春日野 2022年08月25日 12:38:04

この度は、ホテルリガーレ春日野をご利用誠にありがとうございました。
私どものご夕食は、料理長が和洋折衷会席料理で季節の食材また地産の食材を使用したメニューにて、皆様にご提供させていただいております。ご朝食も同じく地産の食材を使用しております。
また、私ども屋上より、奈良市内が一望でき、すごく眺望がよいと言われています。
今後も、皆様がお楽しみいただきけますよう努めて参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

met’sさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

met’sさん [60代/男性] 2022年07月19日 18:34:55

楽天トラベルで宿泊した中で一番良かった。
立地は繁華街から少し離れていたが、その分静かにゆったり過ごせて良かった。
食事の内容は良かった。次回も奈良での宿泊はここにする。

ホテル リガーレ春日野 2022年07月26日 17:03:29

私もは、最寄りの近鉄奈良駅より、バスで約5分のところで閑静な住宅街にございます。
今後も皆様が安心安全にお泊りいただけますよう
おもてなしを心掛けさせていただきますので引き続きご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 11:42:24

遠方から来る家族の宿泊に利用させていただきました。朝食がおいしかったと満足していました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2022年07月26日 16:58:01

私どものご夕食は、和洋折衷会席料理で季節の食材また地産の食材を使用したメニューにて、皆様にご提供させていただいております。ご朝食も同じく地産の食材を使用しております。

【今の季節セール】 【朝食付き】お得なステイプラン!
【【禁煙】シングル】

Yugemaru01さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

Yugemaru01さん [60代/男性] 2022年05月09日 20:31:09

夕食、朝食とも絶妙な味付けで、妻共々美味しくいただきました。
奈良の宿は、ここで決まり。次回も是非宿泊したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2022年07月02日 20:19:59

この度のホテルリガーレ春日野、ご利用誠にありがとうございました。
お食事も現在、和食を中心に季節の食材で一部地産の食材を使用したメニューにて、
ご夕食朝食を皆様にご提供させていただいております。
今後も、皆様が安心安全にお泊りいただきますよう努めて参りますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:00:18

部屋も大変綺麗で食事も美味しく価格もリーズナブルで大変満足でした。機会があればまた宿泊したい。

ホテル リガーレ春日野 2022年07月02日 20:19:09

私どもは、約7年前になりますが耐震改修工事に伴いまして、ご宿泊の部屋をはじめ浴室、ベッド、家具など全てリニューアルさせていただきました。
ご夕食朝食を皆様にご提供させていただいております。

投稿者さん 2021年08月21日 21:54:17

静かな環境にあるホテルで落ち着いた雰囲気がとても良かった。フロント、朝食時のスタッフの方、どちらも親切でとても感じが良かった。朝食、どれも美味しくて品数も量も丁度良く、レストランが休みでなかったら夕食も楽しめただろうなあと残念に思った。駐車場が広くて停めやすいのも良い。全てにおいて満足したのでまた利用したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2021年08月22日 10:22:39

この度のホテルリガーレ春日野ご利用いただき誠にありがとうございました。
 今は、コロナ禍でございますので、ご宿泊は朝食のみのご提供でとさせていただいております。
 次回お越しいただけるときには、感染症が治まり、奈良のご観光を楽しんでいただける日には、ぜひ私ども自慢のご夕食もご用意させていただきたいと思います。今後とも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル】

ポリンちゅう必死灘さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

ポリンちゅう必死灘さん [30代/男性] 2021年08月16日 20:24:04

お盆休みの奈良旅行で利用しました。
駅からは少し離れていますがその分静かに過ごせました。
無料駐車場があるので、車での観光にぴったりです。

部屋はシングルだったのですが少し広目でゆったりできます。
ユニットバスの浴槽も足を伸ばせる広さです。

屋上が開放されていて、若草山など奈良の景色を楽しめますが生憎の天気でした。

朝食はいろんなおかずが小皿や小鉢でお弁当のように出てきます。
デザートや湯豆腐もあり、朝からおなかいっぱいになりました。
茶粥もあります。

また奈良旅行の際には利用したいです。

ホテル リガーレ春日野 2021年08月17日 12:38:05

私どもは奈良市北部、JR奈良駅より北にお車で約5分の所にございます。駐車場は、普通車まで無料でビジネス、観光と皆様に幅広くご利用いただいております。
朝食も地産の食材を多く提供させていただきお喜びいただいています。今後もご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

kthkeyeさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2021年08月08日 15:50:27

義母のお見舞いで8月5日から2泊しました。部屋は清潔にされていて、久しぶりの奈良を楽しむことができました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル リガーレ春日野 2021年08月09日 10:05:01

いつも私どもホテルリガーレ春日野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まだ、コロナ過で大変な時期でございますが、皆様のご健康をお祈り申しあげます。今後とも、何卒ご贔屓いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

アンタロウ7973さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

アンタロウ7973さん [80代/男性] 2021年06月18日 18:52:55

6月12日宿泊朝食バイキングコロナ対策に気配り安心して食事しました、

2021年06月
ホテル リガーレ春日野 2021年06月21日 10:50:21

この度のホテルリガーレ春日野ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私ども朝食は、なるべく地産の食材を提供できますよう努めております。また奈良ではの大和の茶粥も皆様にお喜びいただいております。現在コロナ過でのお食事の提供はお客様の安心・安全に気をつけております。これからもスタッフ一同楽しくお食事いただけますよう心掛けてまいります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

せいしかんさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年04月18日 11:02:44

1週間の紀伊半島ドライブ旅行のなかで
4月13日から2泊しました。奈良の中心地に近く駐車場も十分あり、ここを起点に車で奈良の良いところを満喫でき大変便利でした。
室内も広く清潔で使いやすかったです。
食事も品数お味とも大満足です。特に奈良の地域食材を生かした朝食の品々には感動モノでした。コロナ禍で客数が少なかったのが申し訳ないような気持ちです。
是非ともまた利用したいホテルです。

ホテル リガーレ春日野 2021年04月20日 09:22:41

この度のホテルリガーレ春日野ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際にもお声がけいただき料理長はじめスタッフ一同感謝しております。今後も皆様に快適にまた安心、安全にご利用いただきますよう努めさせていただきます、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 07:13:41

前回の宿泊がとても良かったので今回も泊まらせていただきました。
夕食予約時間にちょっと遅れ気味になっても丁寧に対応していただいたりと、前回同様、スタッフさんの対応、サービスがとても良かったです。部屋もグレードアップしていただいたり、部屋も清潔でお風呂も大きく、今回も快適にすごせ、よいリフレッシュ休暇になりました。朝食も本格的な茶がゆなど奈良を味わえましたし、夕食の懐石料理もとても美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 15:51:39

いつも、ホテルリガーレ春日野をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

コロナ禍に於いても、いつもと変わらずご利用くださいまして、ありがとうございます。
お客様の声の投稿は、スタッフ一同で拝読させて頂きますが、たくさんのお褒めの言葉は、モチベーションアップにつながります。
お客様の感動は、スタッフの喜びです。

今後も引き続き、「お客様に愛されるホテルリガーレ春日野」を念頭に、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【いまなら】リガーレプレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月22日 13:47:45

9月19日から2連泊しました。予約は19日泊と20日泊を別々に行いましたが同一部屋を用意していただけました。朝食はコロナ以前と比べてサラダバーなどはなくなりましたがおかずの品数は多く、地元食材を使った料理は相変わらず美味しかったです。
駐車場も広々として出し入れも制限ないので大変便利です。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 15:35:02

いつも、ホテルリガーレ春日野をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
 この度は連泊でのご利用ありがとうございました。

ホテルリガーレ春日野では、新型コロナウイルス感染防止の観点から、食事の内容を一部変更させて頂きました。お部屋につきましても、連泊でも安心してご利用頂けるよう、なるべくルームチェンジ無しでご案内させていただいております。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も引き続き、「お客様に愛されるホテルリガーレ春日野」を念頭に置いて、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:46:31

食事の量・質ともに大満足。屋上からの奈良の景色も大変良かった。機会があれば、また利用したい。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 14:24:26

この度は、ホテルリガーレ春日野をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
  また、食事や屋上からの景観にご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 屋上は、当ホテルの自慢の一つでもあります。夏は高円山の大文字送り火、冬は若草山山焼きと、四季折々の奈良を楽しんでいただけます。
 どうぞ、次回もまた屋上へおあがりください。

スタッフ一同次回のご来館をお待ちしております。

【禁煙】奈良万葉2食付シングルプラン(16㎡)

投稿者さん 2020年09月07日 17:37:29

コロナという状況下だったのですが、コロナ対策など万全で安心して宿泊できました。チェックイン時には検温もされてましたし、透明の仕切り板など、アルコール消毒液もレストラン、エレベータなど多々置いてありました。
朝食、夕食と頂きましたが大変美味しかったですし、部屋もグレードアップしていただいてたり、フロントロビーで鈴虫も鳴いてたり、スタッフさんの対応などサービスもよかったです。部屋もすごくきれいで、風呂も大きく、加湿器、空気清浄機なども揃っていて快適でした。また利用したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2020年09月10日 17:26:55

また、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
 コロナ禍において、お客様には大変ご不便をおかけしたり、ご協力を賜り営業させていただいております。今後においても、安心・安全をモットーに、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 一日も早く、コロナウイルス感染症が収束することを願いつつ、次回お会いできる日を楽しみにしております。

ホテル リガーレ春日野
スタッフ一同

【禁煙】奈良万葉2食付シングルプラン(16㎡)

投稿者さん 2020年04月01日 16:38:00

閑静な住宅街にあり、JRや近鉄の奈良駅にも徒歩15分ほどで出ることができ、立地が良かったです。部屋もアップグレードしていただき、室内はきれいで落ち着いて滞在できました。朝食も美味しかったです。

個々の評価は5なのですが、総合評価が2な理由は、部屋の天井に設置されているスピーカーから、朝の6時から音楽が鳴り始まり(ホテルの館内に流れるようなメロディー)、意図せず叩き起こされてしまいました。

1時間しても止まらないのでフロントに連絡しましたところ、「部屋で操作できる」と言われて探しましたが見当たりません。少ししたら止まり、フロントから「止まりましたか?」と連絡がありました。明らかにホテル側の誤操作で鳴り始め、ホテル側で操作して止めたにも関わらず、説明や謝罪もなしに、「止まりましたか?」の一言はないだろうと思いましたし、チェックアウトの際にも何も触れられなかったことが残念でしたので、総合評価は「2」をつけさせていただきました。

恐らく非常に稀な体験で、部屋のスピーカーからの音楽は滅多に鳴り始めることはないと思いますし、基本的には気持ちよく宿泊できますので、奈良観光の際にはお勧めいたします。

2020年03月
ホテル リガーレ春日野 2020年04月10日 19:21:18

この度の、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ありがたくコメントを、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
このことにつきまして、お客様が大変不愉快な思いをされましたことに対して深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努める所存でございます。
今後とも、引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

kthkeyeさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年01月02日 20:08:37

関東からの帰省時に利用します。設備、接客、奈良の特産を使った料理等が非常に丁寧なので、いつお気持ちよく利用させていただいております。またよろしくお願いいたします。

ホテル リガーレ春日野 2020年01月21日 18:54:45

また、お忙しい中、ありがたくコメントを、ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年11月16日 14:19:35

車での旅行だったので、駐車場が確保できるホテルで選びました。
市内にありながら道も分かり易く、部屋は広くて綺麗で、必要な設備(加湿器、空気清浄機など)も揃っていて快適に過ごせました。
夕食、朝食ともに美味しく、地元産の食材の料理があり楽しめました。スタッフの提供のタイミングも良く心地よい食事時間でした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテル リガーレ春日野 2019年11月17日 12:53:01

私どもは、4年前の秋、耐震工事に伴い客室を初め館内リニューアルをさせていただいております。日頃より皆様に快適に御利用いただけますすようスタッフ一同、心がけております。
 また、ご夕食、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。朝食時は料理長が考案いたしました奈良の食材を使用した「やまと箱」をはじめ、茶がゆをはじめ、ボリューム満点のバイキングスタイルでのお食事をお楽しみいただいております。

フロント係