鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 16:57:54

全ての項目で良いが 特質すべきは、温泉の泉質が良い
私は温泉好きで北海道から石垣島まで温泉に行っている
鳥取県では皆生温泉や三朝温泉より、泉質は鳥取温泉が好きだ。

こちらの白兎会館の温泉は どちらかというと マニアックな温泉だ
眺めが良いわけでも いろんな風呂があるわけでも無い
普通の浴槽が男女別にあるだけ

しかし かすかな濁り かすかな温泉臭
これが くどくなくて 素晴らしく気持ちよい

もっと 温泉をアピールすれば良いと思うが
予約できなくなるのは困る

フロントの対応も 素晴らしい

鳥取温泉 白兎会館 2023年01月09日 15:09:08

いつも白兎会館へお越しいただいておりまして誠にありがとうございます。
私共の温泉をお気に召していただけておりまして誠に嬉しく存じます。
全国の温泉を巡られていらっしゃるお客様から、このようなご感想をいただき大変恐縮いたしております。
さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後も白兎会館をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

冬得【素泊り】フ゜ラン

キャンプの名人さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2022年12月08日 15:34:16

仕事上、鳥取市内で飲み会があったため宿泊。
旅行支援割があり、実質的に格安で宿泊できたので、大変満足しています。
部屋、風呂をはじめ設備はそれなり老朽化はしていますが、全く問題ありません。
ホテルに泊まって天然温泉に入れるのは、大きな魅力です。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月25日 20:59:27

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
12月は何かとお仕事のお付き合いも多い時期かと思います。寒さも増して参りましたしどうぞお体ご自愛いただき、また鳥取市内にお越しの際は天然温泉でお疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。

冬得【素泊り】フ゜ラン

namaumaさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

namaumaさん [60代/男性] 2022年12月03日 15:03:38

全国旅行支援を使い、安価に宿泊しました。
鳥取温泉は鳥取駅にほど近い、歓楽街で周辺に飲食店や商店も多く、ビジネスでもレジャーでも便利だと思います。
退職してから出張もなく、コロナ禍で旅行も極力控えていましたが、久しぶりの一人旅は大変楽しく、ついついオーバーワークしてしまいました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月25日 20:35:22

立地につきましてお気に召していただけましたようで何よりでございます。
久しぶりのご旅行との事で、ご旅行先で撮られたお写真を添えていただき、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子がうかがえ大変嬉しくなりました。
また鳥取にお越しの際も是非白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月27日 11:37:41

料理は、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。大浴場(温泉)は、お湯質と温度は、とても良かったがちょっと狭いのと古いのがマイナスでした。全体的には、いい宿屋でした。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月24日 21:36:32

お食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては泉質をお気に召していただけ
たようで何よりでございます。当館の温泉は昔ながらの温泉でございますので造りも古いですし広くもありませんので、決してご満足いくものではなかったかと思います。その点につきましてお客様にはいつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、全体的にはいい宿と温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2022年11月20日 14:37:39

娘の受験のため利用しました。広さが、抜群でトイレやお風呂、TVも最新でした。クローゼット型のタンスも大きくて便利でした。加湿器があれば良かったのですが。フロントの方の対応もよくてまた機会があれば利用したいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月11日 20:05:42

この度ラージツインをご利用いただいておりまして、お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。加湿器につきましては、是非お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お部屋までお持ちいたします(^▽^)
この度は至らないところも多くあったことと存じますがご寛容賜りましてありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へおこしくださいませ。

【朝食付きプラン】
【【禁煙ルーム】ラージツイン】

投稿者さん 2022年11月13日 06:54:42

予約の時のスタッフの対応が良かった。喫煙コーナーが5階にもあると嬉しい。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月03日 21:59:25

予約スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。これからも親切丁寧な応対が出来ますよう努めて参ります。
また、この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

イチロー77さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

イチロー77さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:12:25

良いホテルです。施設もきれいですし、スタッフの方々もとても丁寧です。温泉大浴場もあってこの料金はとてもリーズナブルと思います。駅からも歩いて数分です。鳥取滞在の機会がまたあれば利用させていただきたいた思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月03日 21:39:00

大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また鳥取にご滞在の際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月28日 22:43:46

お食事がとても良かったです。お風呂は古さが感じられ明るさと生活感が足りないと思います。アメニティが足りないと感じました。
接客はどなたも良かったと感じました。お部屋も静かで広くて新しくて過ごしやすかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月05日 13:19:19

おっしゃる通り当館の温泉は古い造りでございますのでお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お食事や接客、お部屋につきましては寛容なお言葉を賜りありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

☆「いろどりプラン」
【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2022年10月22日 11:52:29

街の中心で,砂丘などの観光や食事に出かけたりするのにはとても良かったです。温泉は嬉しいのでが,普通のお風呂と言う感じで,もう少し綺麗いだといいなと思いました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月03日 20:25:25

立地につきましてはお気に召していただけましたようで何よりでございます。
温泉につきましては、何分にも昔ながらの古い造りでございますのでご満足いくものではなかったかと存じます。その点につきましてお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

この度は率直なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 19:27:54

白を基調にしたキレイなお部屋でした。エアコンも三菱製で快適な温度でした。朝食も良かったです♪
近くには食事処も多々あり、更にクーポンのお陰で大満足でした。
またお世話になります。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月03日 19:05:37

お仕事でお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またお仕事で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

エコロジー連泊プラン 【2連泊朝食付き】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:30

三連休に夫婦で宿泊。ツインを探していたので、こちらにしました。
天然温泉は古いですが、やっぱりよかったです。
お部屋はとっても綺麗。リニューアルしたて?かな?
広々していて、寝心地もすごくよかった。
周りの音もしませんでした。
朝ご飯はついたプランなので、食べましたが、主人は朝食べないので、なくてもよかったかな。
私は朝食べるので美味しくいただきました。
駐車場も無料だし、温泉だし、部屋はピカピカ。お値段も良心的。フロントの方も丁寧で我が家にとっては、鳥取駅で泊まるならここがいいなと思うホテルです。
こぜにやさんもよかったし、ビジネスホテルのグリーンモーリスもよかったですが、部屋が新しいこと、温泉、駐車場あり、駅そばで、白兎会館は抜群にいいです。
アメニティはあまりないので、持参されるといいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月01日 20:16:06

温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
そしてお食事等々につきましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何のお構いも出来ませんでしたのに、温かいコメントをお寄せいただき誠に恐縮でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【朝食付きプラン】

プルメリア3さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

プルメリア3さん [40代/女性] 2022年10月08日 00:54:50

浦富海岸グラスボート、鳥取砂丘観光の後、宿泊しました。
建物は古さを感じましたが、清潔にされていて、立地もよく、スタッフの方も感じがよく快適に過ごせました。
翌日は大山に向かい、鳥取の大自然に癒されました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月30日 20:52:16

鳥取の自然をご満喫されたご様子で何よりでございます。
私共の宿で、お体をごゆっくり休めていただけておりましたら大変嬉しく思います。

nahoko88さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2022年10月07日 21:34:03

当日の急な予約で泊まりましたが、とても居心地の良い空間でした。
受付の方の対応がすごく好印象で素敵な方だったのでさすがプロだな~と感じました。
リーズナブルな値段で気持ち良い時間を過ごせました。
夜に伺ったので、立地がわかりにくかったですが、ナビがあれば問題ないです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 22:19:38

私共の立地につきまして、おわかりにくくお客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
ご無事にご到着いただき安心いたしました。

館内では気持ち良くお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。そして受付スタッフへの温かいお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますような空間づくりを目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月06日 08:03:10

駐車場無料で温泉で鳥取に行くときはいつも利用してます。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:31:08

この度も白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【ワクチン2回接種済の方限定】【素泊り】プラン

投稿者さん 2022年10月05日 18:18:37

建物は古いが、お部屋(和室)は、とても綺麗。朝食の和食は、とても美味しかった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:25:18

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子、そして朝食もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月02日 14:38:03

ふたりの幼児を連れて泊まりました。何も言わなくてもオムツ捨てが用意してくれてありましたし、室内にエアドックがあったりドライヤーがいいやつだったりと予想外に良い設備でした。お風呂もレトロですがきれいで良かったです。スタッフさんも対応がとても良かったです。朝食会場を子連れ別室、子どもの用別メニューにしていただけたのもありがたかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:10:52

何もお構いできませんでしたのに嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご旅行中、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 17:36:01

9月10日より2拍しました。
街中でわかりやすく、駐車枠も広く楽?に駐車出来ました。
客室にユニットバスがありましたが、段差が低く助かりました。
温泉は熱めですが、『ザ温泉』と言う感じで堪能出来ました。
フロント係の方の応対が杓子定規ではなく、気持ち良く過ごせました。
また、泊まりたくなる宿です。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月09日 20:38:11

立地や駐車場につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、私共の温泉は広くもなく昔ながらのものでございますので、ご満足いただけるものではないかも知れませんが、『ザ温泉』と思っていただき堪能していただけましたこと大変嬉しく存じます。フロント係へのお言葉も含め、たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お二人で仲良く♪ 【素泊り】 セミダブルプラン
【【禁煙ルーム】洋室(セミダブルルーム)】

ポッコリマンさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ポッコリマンさん [60代/男性] 2022年08月25日 13:25:43

フロントの方の対応が感じが良く、嬉しかったです。ホテルの外観はイマイチですが、部屋は見事にリニユアルされて綺麗です。特に部屋の浴室は最新のホテルと遜色ありません。部屋も昔の造りらしく広さは十分に有り、コンセントも多数配置され、スマホ時代の使い勝手に良く対応されていました。廊下を歩くと昭和の雰囲気は残りますが、丁寧に清掃されておりイヤな思いは一切ありません。ただ大浴場はさすがに古くここだけは昭和の雰囲気が楽しめます。昭和と令和の良いところを合体した様な宿泊施設です。末永く営業していて欲しと思いました。コスパも最高!

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月26日 14:18:46

フロントスタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
客室につきましてもお気に召していただき大変嬉しく思います。
大浴場につきましては改装しておりませんので、おっしゃる通り昭和感漂う造りとなっております。あえて、昭和の雰囲気を楽しめると表現いただいたことに感激いたしました。
寛容なお言葉を寄せていただき、心よりお礼申し上げます。

いただきました温かいお言葉の数々、本当に嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みにさせていただき、精進して参ります。
この度はビジネスでお越しとの事で、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいま
せ。
またお客様をお迎え出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン3回接種済の方限定】【素泊り】プラン

投稿者さん 2022年08月21日 15:41:10

部屋も凄く綺麗で、立地もよく、接客もよくて、温泉も気持ちよく快適に過ごせました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月23日 17:19:44

お部屋や温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
立地や接客につきましても温かいご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、施設管理の徹底や接客の向上に努めて参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月11日 22:40:47

大学卒業以来42年振りに鳥取を訪れた際に1泊しました。リーズナブルな宿泊が出来ましたので評価は全て5としました。次は何年先になるかわかりませんが、また泊まりたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月13日 17:35:50

42年振りの鳥取との事で、まずは『おかえりなさい』と申し上げさせていただきます。
この度はレジャーとの事で、久しぶりの鳥取でお過ごしになられたお時間が素敵なものとなっていらっしゃいましたら大変嬉しく思います。
何年先になられましても、またお越しいただけます際は『おかえりなさい』の気持ちでお迎えさせていただきます。