鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

SYU1129さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

SYU1129さん [40代/男性] 2022年07月31日 09:01:32

7月の下旬、浦富海水浴場に行くために利用しました。

チェックインの際ですが、新型コロナウイルスの爆発的増加の最中で、鳥取県のキャンペーンが継続していると思わず、ワクチン接種証明の用意をしてなかったのですが、フロントの女性からワクチン証明を提出すれば割引の説明があり、慌てて自宅の家族に画像を送信してもらい、適用してもらいました。
事細かに説明をしてくださったフロントの方、ありがとうございました。

素泊まりの為食事の評価はできませんが、すぐ目の前にコンビニがあり問題ありません。
部屋は綺麗だし、家族風呂を利用させてもらえ、家族4人で入浴出来てありがたかったです。
また利用させて頂きます。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月12日 14:38:05

この度は白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
キャンペーンが継続されていて、お得にお泊まりいただけて良かったです。
こちらこそ迅速に確認書類をご用意いただきありがとうございました。

この度は嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和室(12畳タイプ)】

Kaz17さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

Kaz17さん [50代/男性] 2022年07月28日 16:01:04

事前に決済してたので当日払うものは無いと思ってたら、入湯税150円を払えと言われた。温泉に入浴しないと言っても料金はかかると言われました、それなら事前決済時にまとめて世窮するべきではないでしょうか。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 17:16:36

当館は鉱泉を有する施設でございますので、入湯税をご宿泊者様がお支払いになる税金として、地方税法で市町村が定めた額(鳥取市は150円)をお預かりし鳥取市にお支払いしております。
また、楽天トラベルでお申込みいただいた際、現地決済・オンライン決済(事前カード決済)の場合には、楽天トラベルの取り決めに従い、入湯税は別途現地でお支払いいただく事となっておりますので、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またこちらにお越しの機会がございましたら、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:14

立地は、駅周辺から少し歩く場所にあるので散策がてらではいいかもです。
大浴場は、大きくはありませんが源泉掛け流しです。朝食も美味しく満足できました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 16:42:19

少し駅からは離れておりますが、散策がてらとのお言葉…とても寛容なお言葉で大変恐縮いたしております。
ご朝食はお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

この度はビジネスでお越しとの事で、毎日暑い日が続いておりますが、何卒お疲れを出されませんようお身体ご自愛くださいませ。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

【ワクチン3回接種済の方限定】【朝食付き】プラン
【【禁煙ルーム】洋室(シングルタイプ)】

kagayake701さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

kagayake701さん [60代/男性] 2022年07月22日 08:16:14

車で行ったため立地に関しては関心無しだが、駐車場は敷地内と道路挟んで向かい側にも無料駐車場あり。建物は古いが部屋は広く掃除も行き届いていた。大浴場は入湯税150円徴収され天然温泉とのことだが、浸かっても温泉の気がせず普通の湯のようだった。ただ、湯舟等に長年こびりついた温泉の沁みを目にするとあぁ温泉なんだと分かる程度。
 喫煙場所は2か所あり、正面玄関右側の駐車場端と4階非常口ベランダであるが、わざわざ喫煙場所の近くの部屋を選択したのに、団地のベランダで喫煙するような侘しく情けない気持ちになってしまった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年07月28日 16:45:19

また率直なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ベランダでの喫煙につきましては、喫煙されるお客様にはご不自由をおかけしておりまして大変申し訳ございませんが、当館は全館禁煙とさせていただいておりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン3回接種済の方限定】【素泊り】プラン

モカカーさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

モカカーさん [20代/女性] 2022年07月18日 00:08:41

近くにコンビニがある上、駅近なのに駐車場が広くていい。
お部屋も綺麗で広々としていた。
温泉の洗い場が少なかったのは少し残念だった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年07月18日 14:36:03

立地や駐車場、客室につきましてお気に召していただけて何よりでございます。
しかしながら、温泉の洗い場につきましてご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

この度はご不便をおかけしましたにもかかわらず、ご寛容賜り大変恐縮でございます。心よりお礼申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室(12畳タイプ)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:44:53

親子三世代で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、仕切れる和室があるため、とても過ごしやすかったです。食事やオムツ用ゴミ箱など乳幼児向けに色々とご配慮もいただき、とても助かりました。大人用の食事も味、量ともに大満足です。
本当によい旅になりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 20:24:19

親子三世代でというステキなご旅行で、私共 白兎会館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は和洋室をご利用いただいておりまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
至らないところばかりで何もお構いできませんでしたが、嬉しいお言葉を頂戴しこの上なく幸せに思います。
今後も、お客様が安心してご旅行をお楽しみいただけますようお手伝いさせていただくことが出来ましたら幸いでございます。
また皆様で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 12:36:38

2泊させていただきました。客室は改装済で綺麗で設備としては十分で同価格帯の比較対象より広くて良かったです。大浴場は浴槽は一つですが貴重な完全かけ流しで湯量もあり、温度も適度でしたので良かったです。2つの浴槽が交代で変わるのですが片方が狭いのでどうかなとは思いましたが人が少ない時間を狙って入ったので問題にはしてません。食事はコロナ対策でバイキングではなく個別食でしたが内容は必要十分で美味しかったです。ご飯も美味しくてお代わりしたくらいで朝食付にして正解でした。立地は近くに地元系のスーパーですが買い出しもしやすかったのですが、鳥取駅からは少し遠いのが難点です。近くにバス停があるので時間を見てバスに乗ればいいと思います。スタッフの方も良い感じの対応で気分が良かったです。欲を言えば原価の高いビールはいいので焼酎・サワー・ウイスキーなど原価の低いお酒を中心とした時間限定のウェルカムバーがあればなとは思います。
公共系のお宿は初めてだったのですが、必要十分でまた利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 18:26:59

この度は初めてのご来館との事で、私共 白兎会館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。次回は是非ご遠慮なくご飯のお代わりをお申しつけくださいませ。

また貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。大切なお客様のお声として検討させていただきます。
この度はたくさんのご意見やあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
今後共 お客様にご満足いただけるような宿に近づけますよう精進して参りたいと思っております。
是非また鳥取にお越しの際は白兎会館へお越しくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウータン4368さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ウータン4368さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:25:38

カーペットがフカフカで清潔感がありました。
ベッドの寝心地も良かったです。
wi-fiも途切れる事なく快適でした。
朝食も健康的で美味しかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年05月25日 19:48:51

ビジネスでお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。

今後もお客様が元気にお仕事にご出発になれますよう、お手伝いをさせていただく事が出来ましたら幸いでございます。

【ワクチン2回接種済の方限定】【朝食付き】プラン

ぽっぽサンさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ぽっぽサンさん [30代/男性] 2022年05月13日 15:56:26

お部屋がリフォーム済みで綺麗でとても広かったです。
コンセント差込口も枕元にあり助かりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年05月14日 14:09:37

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう
努めて参りたいと思っております。
また鳥取にお越しの機会がございましたら
是非白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】洋室(シングルタイプ)】

ぼびとらさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ぼびとらさん [50代/男性] 2022年04月25日 18:14:17

部屋も広くて、ゆっくり出来ました。お風呂も天然温泉で広くて気持ちいいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月28日 13:48:01

ビジネスでお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、これからもどうぞ白兎会館を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【鳥取県民限定】WE LOVE 山陰キャンペーン【素泊まり】プラン
【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

投稿者さん 2022年04月24日 19:01:34

駅からも近く、何より価格ア安かった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月28日 13:10:20

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
立地や価格につきましてお気に召していただけましたようで何よりでございます。
至らないところばかりではございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。
また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 02:11:34

4月12日 13日と連泊しました
母の一周忌の法要の為小さな子供たち連れでした
お部屋は和洋室でとても広く 5才・10ヶ月・8ヶ月3人の子供達も伸び伸びと過ごせて良かったです
連泊なので食事が同じ様な物たとちょっと心配しましたが2日目は違った物でとても美味しく 5才の子供メニューもとても豪華で有り難かったです
残念なのは温泉の男女入れ替えが日にごとでは無く朝 晩で変わるので連泊しても夜だけ入浴だと同じお風呂になります しかも女湯は男湯に比べてとても小さいしょぼかったので日にで変更して欲しかったです

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月23日 14:20:57

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、温泉の男湯と女湯の入れ替えにつきまして夜・朝での交代でしか対応が出来ておりませんでしたので、連泊のお客様にとりましては代り映えが無くがっかりされたものと思います。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、大切なお声として改善に向けて検討して参りたいと思っております。
これからもどうぞ白兎会館をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆「いろどりプラン」
【【禁煙ルーム】和洋室】

まゆりん3502さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

まゆりん3502さん [40代/女性] 2022年04月08日 14:12:53

評価通りよかったです。
ツインルームに泊まりましたが、
部屋は改装され、広くキレイでした。
ベッドも寝心地がよかったです。
大浴場も改装するととても人気が出るんだろうなと思いました。
また、利用したい1つに入ります。

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月15日 20:35:35

そして、嬉しいお言葉を賜り光栄でございます。ありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに今後も、快適にお過ごしいただけますよう館内清掃の徹底に努めて参りたいと思っております。
是非また鳥取にお越しの際は白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月28日 17:03:15

施設玄関を入ったところから清潔感があり、またお部屋もきれいで広々としてとても良かったです。また泊まりたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年01月30日 12:14:53

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからもより一層施設管理の徹底に努めて参りますので、ぜひまた白兎会館へお越しになってくださいませ。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

オッキー026さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

オッキー026さん [40代/女性] 2022年01月03日 16:05:54

大雪の影響で直前に電話で1泊追加したりと色々相談させていただきましたが、親切にご対応くださり、無事に年越し旅行を楽しむことができました。

部屋も館内も、思っていたよりもホテルに近く、広さや清潔感なども問題なく快適でした。

お風呂は屋内のみですが掛け流しなので十分満足です。
午前と午後で男女入れ替わり、片方は数人でいっぱいになる狭さです。
子供に体も流させずいきなり入らせているお母さんがいたので、マナー喚起などあるといいかもしれません。

食事は量、質とも満足しました。
カニ三昧の晩もありました。
ただ大晦日に蕎麦が出ない宿はこれまでで初めてで、年明けの朝食も、もう少しお節料理が含まれていたらお正月感があったと思います。

毎晩ラウンジでワインのサービスがあったのも嬉しかったです。

落雷による停電時も、部屋に電話をくれたり何人もフロアに出て対応していたりと、宿泊客を最優先に動いている印象でした。
エレベーターが止まり、足腰の悪いお客さまが困っていたら清掃のスタッフさんが手伝ってくれたそうです。

想定外の大雪でイレギュラーもありましたが、初鳥取旅行が良い思い出となりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年01月09日 10:41:30

この度は大雪でお足元の悪い中、白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、年越しの旅行という節目の旅行に私共のホテルをご利用いただき恐悦至極に存じます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、おっしゃられましたように温泉は大浴場と小浴場が夜と朝とで男女入れ替えとなっておりますので、一方の浴室は狭くお客様には何かとご不便をおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、マナー喚起につきましてのご提案、誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
お料理につきましては、ご期待に添えないところもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
いただいた貴重なご意見は今後に生かして参りたいと存じます。

この度はたくさんのあたたかいお言葉と貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
大雪で大変な折ではございましたが、私共のホテルもお客様の思い出の一コマに加えていただくことが出来ておりましたら光栄に存じます。

また鳥取にお越しの機会がございましたらぜひ白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

トム22518157さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2021年11月20日 16:55:15

フロントの一声と温泉に温まる宿泊でした。山陰キャンペーンは直接電話等が必要なため今回のような楽天でのキャンペーンは簡潔で安心できます。但馬への前泊に利用させていただきました。食事も楽しみな施設ですが、今回は朝が早いため、素泊まりプランで。目の前にコンビニがありますが、駅が近いので駅弁で鳥取の味を楽しみました。立派な施設ですが宿泊は4階5階のみで部屋数が少なく、お客様の雑踏や喧噪を感じることなく、ゆっくり出来ます。また駐車場が無料で玄関前等に平面で広くて他にはない安心です。

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月13日 22:49:59

この度は白兎会館にお越し頂きましてありがとうございます。
また、お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
鳥取・兵庫とご旅行に行かれて鳥取の味をお召し上がりになられてご満喫されたご様子で何よりでございます。
鳥取での旅の思い出のお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
また鳥取にお越しの際は白兎会館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【鳥取県/島根県民限定】WE LOVE 山陰キャンペーン【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年11月18日 21:39:15

お世話になりました。温泉が良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月13日 22:21:15

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きましてありがとうございました。
お客様には温泉でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
市街地に沸く温泉という事で多くのお客様にお喜び頂いております。
日々のお疲れを癒しにお近くに来られる際はお立ち寄りくださいませ。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

かじゅ8861さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

かじゅ8861さん [50代/女性] 2021年11月06日 12:15:58

建物自体は古いのでそれなりでしたが、部屋はリフォームされていて広くてきれいでした。
大浴場があったので良かったです。
サービスがとても行き届いていて、思いやりを感じました。
大変満足しました、

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月12日 20:53:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、これからも安心してご宿泊いただけますよう、館内清掃の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】ラージツイン】

投稿者さん 2021年11月03日 23:07:41

初めて宿泊しました。
夕食は肉に魚に天ぷらなど、豪華でボリュームもあり、美味しかったです。選んで良かったです。良い旅になりました。

鳥取温泉 白兎会館 2021年11月11日 15:33:34

この度は、白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
今後も、季節の食材を織り込んだ料理を真心を込めて提供してまいりたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆「いろどりプラン」

はちこ555さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

はちこ555さん [40代/男性] 2021年10月28日 18:20:56

二泊利用させて頂きました。
雨の日の自転車のイベントに参加して3時にずぶ濡れでホテルにもどりました。温泉の利用時間を聞いたら4時からのとのことで、冷えた体で部屋でいたらお風呂の準備ができたと部屋に連絡をくれて温まる事ができました。
芯から冷えていたので本当にありがたかったです。
このホテルの温泉は源泉かけ流して体がとても温まります。
臨機応変に対応してもらえるホテルで大満足です。
また鳥取に行くときに利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2021年11月07日 20:12:08

あの日は雨が降り寒い日でございました。本当はすぐお風呂にご案内出来れば良かったのですが、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お帰りになられてからも、お風邪を召されなかったか心配いたしておりましたので、こうして口コミいただけまして安堵いたしました。
お客様に安心してお寛ぎいただけることが私共のよろこびでございます。今後も至らないところも多いかと存じますが、お客様からのあたたかいお言葉を励みに日々精進して参ります。
また鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エコロジー連泊プラン 【2連泊 素泊り】