鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 19:27:54

白を基調にしたキレイなお部屋でした。エアコンも三菱製で快適な温度でした。朝食も良かったです♪
近くには食事処も多々あり、更にクーポンのお陰で大満足でした。
またお世話になります。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月03日 19:05:37

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お仕事でお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またお仕事で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

エコロジー連泊プラン 【2連泊朝食付き】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:30

三連休に夫婦で宿泊。ツインを探していたので、こちらにしました。
天然温泉は古いですが、やっぱりよかったです。
お部屋はとっても綺麗。リニューアルしたて?かな?
広々していて、寝心地もすごくよかった。
周りの音もしませんでした。
朝ご飯はついたプランなので、食べましたが、主人は朝食べないので、なくてもよかったかな。
私は朝食べるので美味しくいただきました。
駐車場も無料だし、温泉だし、部屋はピカピカ。お値段も良心的。フロントの方も丁寧で我が家にとっては、鳥取駅で泊まるならここがいいなと思うホテルです。
こぜにやさんもよかったし、ビジネスホテルのグリーンモーリスもよかったですが、部屋が新しいこと、温泉、駐車場あり、駅そばで、白兎会館は抜群にいいです。
アメニティはあまりないので、持参されるといいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月01日 20:16:06

温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
そしてお食事等々につきましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何のお構いも出来ませんでしたのに、温かいコメントをお寄せいただき誠に恐縮でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

nahoko88さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2022年10月07日 21:34:03

当日の急な予約で泊まりましたが、とても居心地の良い空間でした。
受付の方の対応がすごく好印象で素敵な方だったのでさすがプロだな~と感じました。
リーズナブルな値段で気持ち良い時間を過ごせました。
夜に伺ったので、立地がわかりにくかったですが、ナビがあれば問題ないです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 22:19:38

私共の立地につきまして、おわかりにくくお客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
ご無事にご到着いただき安心いたしました。

館内では気持ち良くお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。そして受付スタッフへの温かいお言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますような空間づくりを目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年10月05日 18:18:37

建物は古いが、お部屋(和室)は、とても綺麗。朝食の和食は、とても美味しかった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:25:18

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子、そして朝食もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月02日 14:38:03

ふたりの幼児を連れて泊まりました。何も言わなくてもオムツ捨てが用意してくれてありましたし、室内にエアドックがあったりドライヤーがいいやつだったりと予想外に良い設備でした。お風呂もレトロですがきれいで良かったです。スタッフさんも対応がとても良かったです。朝食会場を子連れ別室、子どもの用別メニューにしていただけたのもありがたかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:10:52

何もお構いできませんでしたのに嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご旅行中、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 17:36:01

9月10日より2拍しました。
街中でわかりやすく、駐車枠も広く楽?に駐車出来ました。
客室にユニットバスがありましたが、段差が低く助かりました。
温泉は熱めですが、『ザ温泉』と言う感じで堪能出来ました。
フロント係の方の応対が杓子定規ではなく、気持ち良く過ごせました。
また、泊まりたくなる宿です。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月09日 20:38:11

立地や駐車場につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、私共の温泉は広くもなく昔ながらのものでございますので、ご満足いただけるものではないかも知れませんが、『ザ温泉』と思っていただき堪能していただけましたこと大変嬉しく存じます。フロント係へのお言葉も含め、たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

お二人で仲良く♪ 【素泊り】 セミダブルプラン
【【禁煙ルーム】洋室(セミダブルルーム)】

投稿者さん 2022年08月21日 15:41:10

部屋も凄く綺麗で、立地もよく、接客もよくて、温泉も気持ちよく快適に過ごせました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月23日 17:19:44

お部屋や温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
立地や接客につきましても温かいご評価を頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、施設管理の徹底や接客の向上に努めて参ります。
また鳥取にお越しの機会がございましたら、是非白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月11日 22:40:47

大学卒業以来42年振りに鳥取を訪れた際に1泊しました。リーズナブルな宿泊が出来ましたので評価は全て5としました。次は何年先になるかわかりませんが、また泊まりたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月13日 17:35:50

42年振りの鳥取との事で、まずは『おかえりなさい』と申し上げさせていただきます。
この度はレジャーとの事で、久しぶりの鳥取でお過ごしになられたお時間が素敵なものとなっていらっしゃいましたら大変嬉しく思います。
何年先になられましても、またお越しいただけます際は『おかえりなさい』の気持ちでお迎えさせていただきます。

Kaz17さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

Kaz17さん [50代/男性] 2022年07月28日 16:01:04

事前に決済してたので当日払うものは無いと思ってたら、入湯税150円を払えと言われた。温泉に入浴しないと言っても料金はかかると言われました、それなら事前決済時にまとめて世窮するべきではないでしょうか。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 17:16:36

この度は白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は鉱泉を有する施設でございますので、入湯税をご宿泊者様がお支払いになる税金として、地方税法で市町村が定めた額(鳥取市は150円)をお預かりし鳥取市にお支払いしております。
また、楽天トラベルでお申込みいただいた際、現地決済・オンライン決済(事前カード決済)の場合には、楽天トラベルの取り決めに従い、入湯税は別途現地でお支払いいただく事となっておりますので、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またこちらにお越しの機会がございましたら、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:14

立地は、駅周辺から少し歩く場所にあるので散策がてらではいいかもです。
大浴場は、大きくはありませんが源泉掛け流しです。朝食も美味しく満足できました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 16:42:19

少し駅からは離れておりますが、散策がてらとのお言葉…とても寛容なお言葉で大変恐縮いたしております。
ご朝食はお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

この度はビジネスでお越しとの事で、毎日暑い日が続いておりますが、何卒お疲れを出されませんようお身体ご自愛くださいませ。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:44:53

親子三世代で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、仕切れる和室があるため、とても過ごしやすかったです。食事やオムツ用ゴミ箱など乳幼児向けに色々とご配慮もいただき、とても助かりました。大人用の食事も味、量ともに大満足です。
本当によい旅になりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 20:24:19

親子三世代でというステキなご旅行で、私共 白兎会館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は和洋室をご利用いただいておりまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
至らないところばかりで何もお構いできませんでしたが、嬉しいお言葉を頂戴しこの上なく幸せに思います。
今後も、お客様が安心してご旅行をお楽しみいただけますようお手伝いさせていただくことが出来ましたら幸いでございます。
また皆様で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 12:36:38

2泊させていただきました。客室は改装済で綺麗で設備としては十分で同価格帯の比較対象より広くて良かったです。大浴場は浴槽は一つですが貴重な完全かけ流しで湯量もあり、温度も適度でしたので良かったです。2つの浴槽が交代で変わるのですが片方が狭いのでどうかなとは思いましたが人が少ない時間を狙って入ったので問題にはしてません。食事はコロナ対策でバイキングではなく個別食でしたが内容は必要十分で美味しかったです。ご飯も美味しくてお代わりしたくらいで朝食付にして正解でした。立地は近くに地元系のスーパーですが買い出しもしやすかったのですが、鳥取駅からは少し遠いのが難点です。近くにバス停があるので時間を見てバスに乗ればいいと思います。スタッフの方も良い感じの対応で気分が良かったです。欲を言えば原価の高いビールはいいので焼酎・サワー・ウイスキーなど原価の低いお酒を中心とした時間限定のウェルカムバーがあればなとは思います。
公共系のお宿は初めてだったのですが、必要十分でまた利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 18:26:59

この度は初めてのご来館との事で、私共 白兎会館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。次回は是非ご遠慮なくご飯のお代わりをお申しつけくださいませ。

また貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。大切なお客様のお声として検討させていただきます。
この度はたくさんのご意見やあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
今後共 お客様にご満足いただけるような宿に近づけますよう精進して参りたいと思っております。
是非また鳥取にお越しの際は白兎会館へお越しくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウータン4368さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ウータン4368さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:25:38

カーペットがフカフカで清潔感がありました。
ベッドの寝心地も良かったです。
wi-fiも途切れる事なく快適でした。
朝食も健康的で美味しかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年05月25日 19:48:51

ビジネスでお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。

今後もお客様が元気にお仕事にご出発になれますよう、お手伝いをさせていただく事が出来ましたら幸いでございます。

【ワクチン2回接種済の方限定】【朝食付き】プラン
【【禁煙ルーム】洋室(シングルタイプ)】

ぼびとらさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ぼびとらさん [50代/男性] 2022年04月25日 18:14:17

部屋も広くて、ゆっくり出来ました。お風呂も天然温泉で広くて気持ちいいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月28日 13:48:01

ビジネスでお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、これからもどうぞ白兎会館を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【鳥取県民限定】WE LOVE 山陰キャンペーン【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年04月24日 19:01:34

駅からも近く、何より価格ア安かった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月28日 13:10:20

立地や価格につきましてお気に召していただけましたようで何よりでございます。
至らないところばかりではございますが、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。
また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【ワクチン2回接種済の方限定】【素泊り】プラン

トム22518157さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2021年11月20日 16:55:15

フロントの一声と温泉に温まる宿泊でした。山陰キャンペーンは直接電話等が必要なため今回のような楽天でのキャンペーンは簡潔で安心できます。但馬への前泊に利用させていただきました。食事も楽しみな施設ですが、今回は朝が早いため、素泊まりプランで。目の前にコンビニがありますが、駅が近いので駅弁で鳥取の味を楽しみました。立派な施設ですが宿泊は4階5階のみで部屋数が少なく、お客様の雑踏や喧噪を感じることなく、ゆっくり出来ます。また駐車場が無料で玄関前等に平面で広くて他にはない安心です。

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月13日 22:49:59

この度は白兎会館にお越し頂きましてありがとうございます。
また、お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
鳥取・兵庫とご旅行に行かれて鳥取の味をお召し上がりになられてご満喫されたご様子で何よりでございます。
鳥取での旅の思い出のお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
また鳥取にお越しの際は白兎会館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【鳥取県/島根県民限定】WE LOVE 山陰キャンペーン【素泊まり】プラン

かじゅ8861さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

かじゅ8861さん [50代/女性] 2021年11月06日 12:15:58

建物自体は古いのでそれなりでしたが、部屋はリフォームされていて広くてきれいでした。
大浴場があったので良かったです。
サービスがとても行き届いていて、思いやりを感じました。
大変満足しました、

鳥取温泉 白兎会館 2021年12月12日 20:53:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、これからも安心してご宿泊いただけますよう、館内清掃の徹底とサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

【【禁煙ルーム】ラージツイン】

投稿者さん 2021年11月03日 23:07:41

初めて宿泊しました。
夕食は肉に魚に天ぷらなど、豪華でボリュームもあり、美味しかったです。選んで良かったです。良い旅になりました。

鳥取温泉 白兎会館 2021年11月11日 15:33:34

この度は、白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いましたようで嬉しく思います。
今後も、季節の食材を織り込んだ料理を真心を込めて提供してまいりたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆「いろどりプラン」

はちこ555さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

はちこ555さん [40代/男性] 2021年10月28日 18:20:56

二泊利用させて頂きました。
雨の日の自転車のイベントに参加して3時にずぶ濡れでホテルにもどりました。温泉の利用時間を聞いたら4時からのとのことで、冷えた体で部屋でいたらお風呂の準備ができたと部屋に連絡をくれて温まる事ができました。
芯から冷えていたので本当にありがたかったです。
このホテルの温泉は源泉かけ流して体がとても温まります。
臨機応変に対応してもらえるホテルで大満足です。
また鳥取に行くときに利用させて頂きます。ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2021年11月07日 20:12:08

あの日は雨が降り寒い日でございました。本当はすぐお風呂にご案内出来れば良かったのですが、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お帰りになられてからも、お風邪を召されなかったか心配いたしておりましたので、こうして口コミいただけまして安堵いたしました。
お客様に安心してお寛ぎいただけることが私共のよろこびでございます。今後も至らないところも多いかと存じますが、お客様からのあたたかいお言葉を励みに日々精進して参ります。
また鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エコロジー連泊プラン 【2連泊 素泊り】

投稿者さん 2021年10月27日 07:37:12

1泊利用させて頂きました。
スタッフの方々がとても丁寧で良かったです。小さい子供を連れての宿泊でしたが、安心出来ました。
ただ、部屋の防音が弱いため、他の宿泊されている方の活動音が気になりました。何か対策出来れば、更に良いかと思いました。
他の点はとても素晴らしかったので、また利用させて頂きたいです。

鳥取温泉 白兎会館 2021年11月07日 18:51:55

また、スタッフの対応にあたたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室では音が気になられたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に向けて検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう日々精進して参りますので、今後とも白兎会館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室(12畳タイプ)】