鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 15:47:08

大人2人
子供2人(小学生2年と4年)
宿泊
広々すごせました。

お風呂が気持ちよかったです。
広すぎず、入浴しやすかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2024年04月05日 16:59:31

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
日ごとに桜が満開に近づき春も深まって参りました。また違った季節の鳥取にもご家族様でお越しいただけますと光栄に存じます。
その折は是非また白兎会館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室(12畳タイプ)】

touch1210さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

touch1210さん [50代/男性] 2024年03月15日 12:14:30

3月11日に宿泊しました。部屋は、コンセントも多くベッドの枕元にもあり、大変便利でした。風呂、トイレもきれいでした。風呂は大浴場を使いましたが、湯温が熱く長くは入れませんでしたが、あとは、長時間ぬくもりが続きました。あと、従業員の皆さんの対応もよかったです。また、鳥取市内に行くときには利用したいです。

鳥取温泉 白兎会館 2024年03月26日 14:28:20

お部屋ではご快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉もご利用いただけ、温まっていただけたようで何よりでございます。当館の温泉は湯冷めしにくい泉質となっておりまして疲労回復はもちろん様々な効能もございます。しかしながら、湯温が熱かったようでございまして長くお入りいただけなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。適宜温度チェックはおこなっておりますが、今後今まで以上に管理の徹底に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また鳥取にお越しの際には是非、白兎会館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 16:47:34

お部屋が広くてきれいだったが、お風呂が温泉とはいえ古くて狭くて残念でした。
それから毛布を貸して欲しかった。
対応はとても良く気持ちよく泊まらせて頂きました。

鳥取温泉 白兎会館 2024年03月14日 16:24:51

お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、温泉につきましては、昔ながらの設えで狭いものでございますので残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
毛布につきましてはお部屋に常設はしておりませんでして、ご必要なものがございましたらお持ちさせていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
説明不足でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、お客様からのお声、ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思っておりますので、今後また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

にん2045さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

にん2045さん [30代/女性] 2023年11月08日 18:09:27

三連休の最終日の日曜日の夜に、未就学児2人含む4人で一泊ました。
鳥取砂丘の観光後、安く泊まれるホテルを探してこちらに決めました。フロントの方は親切で子どもたちにも優しくしてくださりスムーズにチェックインでしました。建物自体は古さを感じるものの清潔で、部屋はリフォームしてあるのかとても綺麗でした!水回りも新品のようでした。
布団敷きはセルフでしたが、むしろホテルの方が入ってこられるより気楽で良かったです。
大浴場は古かったですが駅近で温泉に入れるのが良い。内湯のみで特に眺望はなかったですが朝夕と2回入りました。温度もちょうどよく子どもたちもゆっくり浸かれました。
そして、ドライヤーは部屋のものを使ったのですが、安いホテルにありがちなボタン押しっぱなしじゃないと風が出てこない上に風量よっわ…というドライヤーではなく普通にそれなりの風量があるものだったことが嬉しかったです!!
夕食は駅近のためお店が沢山ありどこにしようか迷うほどでした。コンビニも近くにあり便利でした。
朝食は一階レストラン。個室のテーブル席でゆっくりと頂きました。
こちらもスタッフの方が本当に丁寧で良かったです。
ちょっとしたことですが都度扉の開け閉めをしてくださったり、散らかってしまったスリッパを並べてくれたり…
朝食は和食で量もちょうどよかったです。デザートのゼリーはちょっと苦手な味でしたが美味しく頂きました。

また、コインランドリーというか、普通の縦型洗濯機と乾燥機が1台ずつあり、フロントで100円払えば洗剤付きで洗濯から乾燥までできてしまうのですが、安すぎてびっくり。
全体的に、だから安いのか、と思う所が全くなく、主人は何でこんなにちゃんとしてるのに安いの?!と不思議がるほどでした。
温泉にも入れるしコスパ最高だと思います。
安く泊まりたかっただけなのに予想以上のおもてなしとサービスで大満足な宿泊となりました。おすすめです!

鳥取温泉 白兎会館 2023年11月25日 16:39:17

お部屋や温泉でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お子様方にも楽しい鳥取旅行の思い出の一コマとなっておりましたら大変嬉しく存じます。
この度は身に余る嬉しいお言葉の数々をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

猫好き5656さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

猫好き5656さん [50代/女性] 2023年10月28日 21:46:58

部屋は広くとても奇麗でした。
お風呂は少し古い感じでしたが、清潔ではあったので気持ちよく入れました。
駐車場もたくさんあり、まわりに飲食店も多くあったので
機会があればまた利用したいです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年11月01日 19:47:37

お部屋や温泉でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう館内清掃の徹底に努めて参りますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】洋室 (ツインタイプ)】

kondate_sweetさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

kondate_sweetさん [40代/女性] 2023年10月09日 16:25:39

スタッフの方も丁寧で親切、料理も美味しかったです。お風呂等、館内とても綺麗で清潔でした。
また季節をかえて訪れたいです。
 あえて一つ言うなら、入浴後、夕食会場で夕食を頂くときに、浴衣を着たまま頂けたらもっと良かったかな。
洋服に着替えるのが、少し面倒でした。
でも、また絶対行きたいです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年10月21日 18:33:12

スタッフやお料理などにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴衣の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の検討案件とさせていただきます。
是非また違った季節にも白兎会館へお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

投稿者さん 2023年09月26日 15:04:21

部屋がとても広くて綺麗。お料理も美味しくて食べ切れないほどでした。
お風呂は露天風呂はなく、うち風呂もレトロ感満載な感じですが、綺麗に清掃されており、逆に情緒があって良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年10月07日 13:42:18

お部屋やお料理などお気に召していただけましたようで何よりでございます。お風呂につきましては、昔ながらの古いものでございますのに、情緒があってというお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:33:57

駅から近くロケーションが良いです。
部屋は清潔感があって快適です。
朝食はバランスよく美味しいです。ドリンクのテイクアウトも◎
風呂は温泉で癒されました。風呂上がりの大山牛乳も美味しい。
ロビーにあるコーヒーマシーンの珈琲もオススメです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年08月17日 14:53:14

立地やお部屋そしてお食事やドリンクにつきましてもお気に召していただけて大変光栄でございます。
このようなたくさんのご感想をお寄せいただき、ご旅行を楽しんでいらっしゃるご様子が伺えとても素敵だなと、嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
これからも鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

xxx6956さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2023年07月12日 17:53:32

温泉がかけ流しで良かった

鳥取温泉 白兎会館 2023年07月17日 20:26:20

かけ流しの温泉をお気に召していただけたとの事で大変嬉しく存じます。
疲労回復にはもちろん様々な効能がございます。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しいただき、たっぷりと温泉をお楽しみいただけましたら光栄に存じます。

すばすば3959さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

すばすば3959さん [60代/女性] 2023年06月26日 09:02:04

ほぼ5ですが お部屋も清潔でスッキリでした
お食事も朝夕とも良かったです
ただトイレとお風呂の電気が暗かった
お部屋が明るいのでギャップありました
多分W数があってないのでしょうか??
少ない職員さんの中皆さん一生懸命働かれてるのをみて他のホテルさんも頑張ってほしいなぁ
と思える施設でした
また是非利用させていただきたいです
ありがとうございました

鳥取温泉 白兎会館 2023年07月17日 17:11:56

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、そしてお料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋とバス・トイレの照明の明るさの差がお気になられたとの事で、いまいちど設備や備品の点検を徹底し、見直しにつきましても検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もっとご快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 21:42:18

6月9日に朝食付きプランに宿泊しました。
温泉にゆったり入れましたし、朝食も美味しかったです。
ただ1つだけ難をあげると、部屋のドアの防音が今一つでしたが、
特に騒がしかった訳ではないので、あまり気になりませんでした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月20日 17:22:57

温泉でお寛ぎいただけ、ご朝食もお口に合いましたご様子で大変嬉しく存じます。

客室のドアにつきましては防音扉とはなっておりませんので、多少音がお気になられたかも知れません。大変申し訳なく存じます。
この度はご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
今後少しでもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月29日 01:18:21

今年2度目であります、毎回フロントの親切なる対応に感謝しています

玄関フロアー・廊下・客室全の隅々まで清掃が行き届いて

大変良かったと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月18日 17:15:49

この度も白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。今年2度目のご来館との事で再度のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、フロントの対応に身に余るお言葉を賜り大変恐縮でございます。
このような嬉しく、あたたかいお言葉をいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
今後とも白兎会館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 15:37:48

GWに宿泊しました。お部屋がとても広くて、綺麗
とても良かったです。温泉浴場が、狭いのが残念です。

鳥取温泉 白兎会館 2023年05月27日 16:53:25

お部屋をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉浴場の狭さにつきましては、いつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

HD_papaさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

HD_papaさん [50代/男性] 2023年03月04日 16:18:42

食事なしの宿泊であった。ホテルに到着し受付を行った時に温泉のホテルであることは知りました。
部屋は綺麗で、宿泊代のわりには広く、不自由は全くありませんでした。。

お風呂以外は、大満足です
(お風呂の排水が詰まっており、流れていかないため、足元まで排水が来た)

鳥取温泉 白兎会館 2023年03月11日 17:35:52

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の排水が良くなかったとの事で、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度はご迷惑をおかけしましたのにもかかわらず、寛容なお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月03日 15:22:27

2月23日に宿泊させて頂きました。食事がとてもおいしかったです。お部屋からの景色
がよくなかったです。お風呂は男女変更になるのですが、片方はとても狭いですねー。
スタッフのサービス等はとてもよかったです。ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2023年03月05日 13:55:31

お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋からの景色につきましては、市街地に立つ5階建ての小さな建物でございますのでご期待に添えなかったことと思います。お風呂の大きさにつきましても片方がせまい造りとなっておりますため、いつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご期待に添えないところが多々ありましたにもかかわらず、ご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館にお越しいただけましたら嬉しく存じます。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2023年02月02日 18:30:12

正直 誉めたくない宿だ。予約がさらに取りにくくなるのが怖い。
リニューアルされてから素晴らしく良くなった。
温泉は以前から最高に良い。
温泉の命は泉質だが その泉質が素晴らしい。

部屋も綺麗で清潔感がある。椅子の座り心地も良い。
案外 高級ホテルでも いい加減な椅子が多いのに こちらの椅子は座っていて楽だ。

朝食もコロナ禍のためか、バイキングじゃ無くてセットで出てくる。
これが私は好きだ。
朝から並んで取っていく作業は出来れば避けたい。

料理の内容は、これぞ日本の朝食と言った定番の品々が食べられる。
家では絶対無理だ。
思わずおかわりしてしまう笑

最後に、
いつもフロントスタッフの対応がとても良い。
明るくて親切 あいさつが気持ちいい。

ps.電話での変更をこころよく手配していただいた女性の方、
とても爽やかな対応に感謝しています。

鳥取温泉 白兎会館 2023年02月05日 19:04:14

いつも白兎会館をご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

お客様からこのような寛容なお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しい限りで光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お心のこもったお言葉のひとつひとつをありがたく拝読させていただき、今後ももっと精進して参ろう という大きな励みになりました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後とも白兎会館をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをフロントスタッフをはじめ当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬得【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年01月05日 16:57:54

全ての項目で良いが 特質すべきは、温泉の泉質が良い
私は温泉好きで北海道から石垣島まで温泉に行っている
鳥取県では皆生温泉や三朝温泉より、泉質は鳥取温泉が好きだ。

こちらの白兎会館の温泉は どちらかというと マニアックな温泉だ
眺めが良いわけでも いろんな風呂があるわけでも無い
普通の浴槽が男女別にあるだけ

しかし かすかな濁り かすかな温泉臭
これが くどくなくて 素晴らしく気持ちよい

もっと 温泉をアピールすれば良いと思うが
予約できなくなるのは困る

フロントの対応も 素晴らしい

鳥取温泉 白兎会館 2023年01月09日 15:09:08

いつも白兎会館へお越しいただいておりまして誠にありがとうございます。
私共の温泉をお気に召していただけておりまして誠に嬉しく存じます。
全国の温泉を巡られていらっしゃるお客様から、このようなご感想をいただき大変恐縮いたしております。
さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後も白兎会館をご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

冬得【素泊り】フ゜ラン

投稿者さん 2022年11月20日 14:37:39

娘の受験のため利用しました。広さが、抜群でトイレやお風呂、TVも最新でした。クローゼット型のタンスも大きくて便利でした。加湿器があれば良かったのですが。フロントの方の対応もよくてまた機会があれば利用したいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月11日 20:05:42

この度ラージツインをご利用いただいておりまして、お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。加湿器につきましては、是非お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お部屋までお持ちいたします(^▽^)
この度は至らないところも多くあったことと存じますがご寛容賜りましてありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へおこしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 06:54:42

予約の時のスタッフの対応が良かった。喫煙コーナーが5階にもあると嬉しい。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月03日 21:59:25

予約スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。これからも親切丁寧な応対が出来ますよう努めて参ります。
また、この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

イチロー77さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

イチロー77さん [40代/男性] 2022年11月06日 17:12:25

良いホテルです。施設もきれいですし、スタッフの方々もとても丁寧です。温泉大浴場もあってこの料金はとてもリーズナブルと思います。駅からも歩いて数分です。鳥取滞在の機会がまたあれば利用させていただきたいた思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月03日 21:39:00

大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに今後も精進して参ります。
また鳥取にご滞在の際は是非白兎会館へお越しくださいませ。