鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:47:34

お部屋が広くてきれいだったが、お風呂が温泉とはいえ古くて狭くて残念でした。
それから毛布を貸して欲しかった。
対応はとても良く気持ちよく泊まらせて頂きました。

鳥取温泉 白兎会館 2024年03月14日 16:24:51

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、温泉につきましては、昔ながらの設えで狭いものでございますので残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。
毛布につきましてはお部屋に常設はしておりませんでして、ご必要なものがございましたらお持ちさせていただいておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
説明不足でご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、お客様からのお声、ご指摘を真摯に受け止め、少しでもご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思っておりますので、今後また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室 (10畳タイプ)】

kondate_sweetさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

kondate_sweetさん [40代/女性] 2023年10月09日 16:25:39

スタッフの方も丁寧で親切、料理も美味しかったです。お風呂等、館内とても綺麗で清潔でした。
また季節をかえて訪れたいです。
 あえて一つ言うなら、入浴後、夕食会場で夕食を頂くときに、浴衣を着たまま頂けたらもっと良かったかな。
洋服に着替えるのが、少し面倒でした。
でも、また絶対行きたいです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年10月21日 18:33:12

スタッフやお料理などにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴衣の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の検討案件とさせていただきます。
是非また違った季節にも白兎会館へお越しいただけますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

投稿者さん 2023年09月26日 15:04:21

部屋がとても広くて綺麗。お料理も美味しくて食べ切れないほどでした。
お風呂は露天風呂はなく、うち風呂もレトロ感満載な感じですが、綺麗に清掃されており、逆に情緒があって良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年10月07日 13:42:18

お部屋やお料理などお気に召していただけましたようで何よりでございます。お風呂につきましては、昔ながらの古いものでございますのに、情緒があってというお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

投稿者さん 2023年08月05日 17:33:57

駅から近くロケーションが良いです。
部屋は清潔感があって快適です。
朝食はバランスよく美味しいです。ドリンクのテイクアウトも◎
風呂は温泉で癒されました。風呂上がりの大山牛乳も美味しい。
ロビーにあるコーヒーマシーンの珈琲もオススメです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年08月17日 14:53:14

立地やお部屋そしてお食事やドリンクにつきましてもお気に召していただけて大変光栄でございます。
このようなたくさんのご感想をお寄せいただき、ご旅行を楽しんでいらっしゃるご様子が伺えとても素敵だなと、嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
これからも鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】ラージツイン】

投稿者さん 2023年06月12日 21:42:18

6月9日に朝食付きプランに宿泊しました。
温泉にゆったり入れましたし、朝食も美味しかったです。
ただ1つだけ難をあげると、部屋のドアの防音が今一つでしたが、
特に騒がしかった訳ではないので、あまり気になりませんでした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月20日 17:22:57

温泉でお寛ぎいただけ、ご朝食もお口に合いましたご様子で大変嬉しく存じます。

客室のドアにつきましては防音扉とはなっておりませんので、多少音がお気になられたかも知れません。大変申し訳なく存じます。
この度はご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
今後少しでもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月03日 15:22:27

2月23日に宿泊させて頂きました。食事がとてもおいしかったです。お部屋からの景色
がよくなかったです。お風呂は男女変更になるのですが、片方はとても狭いですねー。
スタッフのサービス等はとてもよかったです。ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2023年03月05日 13:55:31

お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋からの景色につきましては、市街地に立つ5階建ての小さな建物でございますのでご期待に添えなかったことと思います。お風呂の大きさにつきましても片方がせまい造りとなっておりますため、いつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご期待に添えないところが多々ありましたにもかかわらず、ご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館にお越しいただけましたら嬉しく存じます。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2023年02月02日 18:30:12

正直 誉めたくない宿だ。予約がさらに取りにくくなるのが怖い。
リニューアルされてから素晴らしく良くなった。
温泉は以前から最高に良い。
温泉の命は泉質だが その泉質が素晴らしい。

部屋も綺麗で清潔感がある。椅子の座り心地も良い。
案外 高級ホテルでも いい加減な椅子が多いのに こちらの椅子は座っていて楽だ。

朝食もコロナ禍のためか、バイキングじゃ無くてセットで出てくる。
これが私は好きだ。
朝から並んで取っていく作業は出来れば避けたい。

料理の内容は、これぞ日本の朝食と言った定番の品々が食べられる。
家では絶対無理だ。
思わずおかわりしてしまう笑

最後に、
いつもフロントスタッフの対応がとても良い。
明るくて親切 あいさつが気持ちいい。

ps.電話での変更をこころよく手配していただいた女性の方、
とても爽やかな対応に感謝しています。

鳥取温泉 白兎会館 2023年02月05日 19:04:14

いつも白兎会館をご利用いただいておりまして誠にありがとうございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

お客様からこのような寛容なお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しい限りで光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
お心のこもったお言葉のひとつひとつをありがたく拝読させていただき、今後ももっと精進して参ろう という大きな励みになりました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、今後とも白兎会館をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをフロントスタッフをはじめ当館のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬得【朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年11月27日 11:37:41

料理は、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。大浴場(温泉)は、お湯質と温度は、とても良かったがちょっと狭いのと古いのがマイナスでした。全体的には、いい宿屋でした。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月24日 21:36:32

お食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては泉質をお気に召していただけ
たようで何よりでございます。当館の温泉は昔ながらの温泉でございますので造りも古いですし広くもありませんので、決してご満足いくものではなかったかと思います。その点につきましてお客様にはいつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、全体的にはいい宿と温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2022年10月21日 19:27:54

白を基調にしたキレイなお部屋でした。エアコンも三菱製で快適な温度でした。朝食も良かったです♪
近くには食事処も多々あり、更にクーポンのお陰で大満足でした。
またお世話になります。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月03日 19:05:37

お仕事でお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、またお仕事で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

エコロジー連泊プラン 【2連泊朝食付き】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:30

三連休に夫婦で宿泊。ツインを探していたので、こちらにしました。
天然温泉は古いですが、やっぱりよかったです。
お部屋はとっても綺麗。リニューアルしたて?かな?
広々していて、寝心地もすごくよかった。
周りの音もしませんでした。
朝ご飯はついたプランなので、食べましたが、主人は朝食べないので、なくてもよかったかな。
私は朝食べるので美味しくいただきました。
駐車場も無料だし、温泉だし、部屋はピカピカ。お値段も良心的。フロントの方も丁寧で我が家にとっては、鳥取駅で泊まるならここがいいなと思うホテルです。
こぜにやさんもよかったし、ビジネスホテルのグリーンモーリスもよかったですが、部屋が新しいこと、温泉、駐車場あり、駅そばで、白兎会館は抜群にいいです。
アメニティはあまりないので、持参されるといいです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年11月01日 20:16:06

温泉やお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
そしてお食事等々につきましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
何のお構いも出来ませんでしたのに、温かいコメントをお寄せいただき誠に恐縮でございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月05日 18:18:37

建物は古いが、お部屋(和室)は、とても綺麗。朝食の和食は、とても美味しかった。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:25:18

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子、そして朝食もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月02日 14:38:03

ふたりの幼児を連れて泊まりました。何も言わなくてもオムツ捨てが用意してくれてありましたし、室内にエアドックがあったりドライヤーがいいやつだったりと予想外に良い設備でした。お風呂もレトロですがきれいで良かったです。スタッフさんも対応がとても良かったです。朝食会場を子連れ別室、子どもの用別メニューにしていただけたのもありがたかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:10:52

何もお構いできませんでしたのに嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご旅行中、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 17:36:01

9月10日より2拍しました。
街中でわかりやすく、駐車枠も広く楽?に駐車出来ました。
客室にユニットバスがありましたが、段差が低く助かりました。
温泉は熱めですが、『ザ温泉』と言う感じで堪能出来ました。
フロント係の方の応対が杓子定規ではなく、気持ち良く過ごせました。
また、泊まりたくなる宿です。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月09日 20:38:11

立地や駐車場につきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。
温泉につきましては、私共の温泉は広くもなく昔ながらのものでございますので、ご満足いただけるものではないかも知れませんが、『ザ温泉』と思っていただき堪能していただけましたこと大変嬉しく存じます。フロント係へのお言葉も含め、たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

お二人で仲良く♪ 【素泊り】 セミダブルプラン
【【禁煙ルーム】洋室(セミダブルルーム)】

投稿者さん 2022年08月11日 22:40:47

大学卒業以来42年振りに鳥取を訪れた際に1泊しました。リーズナブルな宿泊が出来ましたので評価は全て5としました。次は何年先になるかわかりませんが、また泊まりたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月13日 17:35:50

42年振りの鳥取との事で、まずは『おかえりなさい』と申し上げさせていただきます。
この度はレジャーとの事で、久しぶりの鳥取でお過ごしになられたお時間が素敵なものとなっていらっしゃいましたら大変嬉しく思います。
何年先になられましても、またお越しいただけます際は『おかえりなさい』の気持ちでお迎えさせていただきます。

Kaz17さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

Kaz17さん [50代/男性] 2022年07月28日 16:01:04

事前に決済してたので当日払うものは無いと思ってたら、入湯税150円を払えと言われた。温泉に入浴しないと言っても料金はかかると言われました、それなら事前決済時にまとめて世窮するべきではないでしょうか。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 17:16:36

この度は白兎会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

当館は鉱泉を有する施設でございますので、入湯税をご宿泊者様がお支払いになる税金として、地方税法で市町村が定めた額(鳥取市は150円)をお預かりし鳥取市にお支払いしております。
また、楽天トラベルでお申込みいただいた際、現地決済・オンライン決済(事前カード決済)の場合には、楽天トラベルの取り決めに従い、入湯税は別途現地でお支払いいただく事となっておりますので、何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またこちらにお越しの機会がございましたら、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:25:14

立地は、駅周辺から少し歩く場所にあるので散策がてらではいいかもです。
大浴場は、大きくはありませんが源泉掛け流しです。朝食も美味しく満足できました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年08月07日 16:42:19

少し駅からは離れておりますが、散策がてらとのお言葉…とても寛容なお言葉で大変恐縮いたしております。
ご朝食はお口に合いましたようで大変嬉しく思います。

この度はビジネスでお越しとの事で、毎日暑い日が続いておりますが、何卒お疲れを出されませんようお身体ご自愛くださいませ。
また鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 18:44:53

親子三世代で利用させていただきました。部屋はとても綺麗で、仕切れる和室があるため、とても過ごしやすかったです。食事やオムツ用ゴミ箱など乳幼児向けに色々とご配慮もいただき、とても助かりました。大人用の食事も味、量ともに大満足です。
本当によい旅になりました。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 20:24:19

親子三世代でというステキなご旅行で、私共 白兎会館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は和洋室をご利用いただいておりまして、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で安心いたしました。
お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
至らないところばかりで何もお構いできませんでしたが、嬉しいお言葉を頂戴しこの上なく幸せに思います。
今後も、お客様が安心してご旅行をお楽しみいただけますようお手伝いさせていただくことが出来ましたら幸いでございます。
また皆様で鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 12:36:38

2泊させていただきました。客室は改装済で綺麗で設備としては十分で同価格帯の比較対象より広くて良かったです。大浴場は浴槽は一つですが貴重な完全かけ流しで湯量もあり、温度も適度でしたので良かったです。2つの浴槽が交代で変わるのですが片方が狭いのでどうかなとは思いましたが人が少ない時間を狙って入ったので問題にはしてません。食事はコロナ対策でバイキングではなく個別食でしたが内容は必要十分で美味しかったです。ご飯も美味しくてお代わりしたくらいで朝食付にして正解でした。立地は近くに地元系のスーパーですが買い出しもしやすかったのですが、鳥取駅からは少し遠いのが難点です。近くにバス停があるので時間を見てバスに乗ればいいと思います。スタッフの方も良い感じの対応で気分が良かったです。欲を言えば原価の高いビールはいいので焼酎・サワー・ウイスキーなど原価の低いお酒を中心とした時間限定のウェルカムバーがあればなとは思います。
公共系のお宿は初めてだったのですが、必要十分でまた利用させていただきたいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2022年06月27日 18:26:59

この度は初めてのご来館との事で、私共 白兎会館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。次回は是非ご遠慮なくご飯のお代わりをお申しつけくださいませ。

また貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。大切なお客様のお声として検討させていただきます。
この度はたくさんのご意見やあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
今後共 お客様にご満足いただけるような宿に近づけますよう精進して参りたいと思っております。
是非また鳥取にお越しの際は白兎会館へお越しくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウータン4368さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ウータン4368さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:25:38

カーペットがフカフカで清潔感がありました。
ベッドの寝心地も良かったです。
wi-fiも途切れる事なく快適でした。
朝食も健康的で美味しかったです。

鳥取温泉 白兎会館 2022年05月25日 19:48:51

ビジネスでお越しとの事で、お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。

今後もお客様が元気にお仕事にご出発になれますよう、お手伝いをさせていただく事が出来ましたら幸いでございます。

【ワクチン2回接種済の方限定】【朝食付き】プラン

投稿者さん 2022年04月21日 02:11:34

4月12日 13日と連泊しました
母の一周忌の法要の為小さな子供たち連れでした
お部屋は和洋室でとても広く 5才・10ヶ月・8ヶ月3人の子供達も伸び伸びと過ごせて良かったです
連泊なので食事が同じ様な物たとちょっと心配しましたが2日目は違った物でとても美味しく 5才の子供メニューもとても豪華で有り難かったです
残念なのは温泉の男女入れ替えが日にごとでは無く朝 晩で変わるので連泊しても夜だけ入浴だと同じお風呂になります しかも女湯は男湯に比べてとても小さいしょぼかったので日にで変更して欲しかったです

鳥取温泉 白兎会館 2022年04月23日 14:20:57

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、温泉の男湯と女湯の入れ替えにつきまして夜・朝での交代でしか対応が出来ておりませんでしたので、連泊のお客様にとりましては代り映えが無くがっかりされたものと思います。
配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、大切なお声として改善に向けて検討して参りたいと思っております。
これからもどうぞ白兎会館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙ルーム】和洋室】