鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

すばすば3959さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

すばすば3959さん [60代/女性] 2023年06月26日 09:02:04

ほぼ5ですが お部屋も清潔でスッキリでした
お食事も朝夕とも良かったです
ただトイレとお風呂の電気が暗かった
お部屋が明るいのでギャップありました
多分W数があってないのでしょうか??
少ない職員さんの中皆さん一生懸命働かれてるのをみて他のホテルさんも頑張ってほしいなぁ
と思える施設でした
また是非利用させていただきたいです
ありがとうございました

鳥取温泉 白兎会館 2023年07月17日 17:11:56

この度は白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎいただけたご様子、そしてお料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋とバス・トイレの照明の明るさの差がお気になられたとの事で、いまいちど設備や備品の点検を徹底し、見直しにつきましても検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もっとご快適にお過ごしいただけますよう精進して参りたいと思っております。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

☆「いろどりプラン」

投稿者さん 2023年05月06日 15:37:48

GWに宿泊しました。お部屋がとても広くて、綺麗
とても良かったです。温泉浴場が、狭いのが残念です。

鳥取温泉 白兎会館 2023年05月27日 16:53:25

お部屋をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉浴場の狭さにつきましては、いつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ますのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 15:22:27

2月23日に宿泊させて頂きました。食事がとてもおいしかったです。お部屋からの景色
がよくなかったです。お風呂は男女変更になるのですが、片方はとても狭いですねー。
スタッフのサービス等はとてもよかったです。ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2023年03月05日 13:55:31

お食事がお口に合いましたようで何よりでございます。
お部屋からの景色につきましては、市街地に立つ5階建ての小さな建物でございますのでご期待に添えなかったことと思います。お風呂の大きさにつきましても片方がせまい造りとなっておりますため、いつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご期待に添えないところが多々ありましたにもかかわらず、ご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館にお越しいただけましたら嬉しく存じます。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2019年11月20日 17:24:50

部屋が広く使いやすかった。
朝食の種類を増やしてほしいと感じた。

鳥取温泉 白兎会館 2019年11月27日 14:08:24

この度は白兎会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には満足して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
更にお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
日々のお疲れなどを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

10/1~ 【朝食付きプラン】
【【禁煙ルーム】和室(12畳タイプ)】

投稿者さん 2018年09月26日 22:41:54

朝食のみの3連泊でした。
部屋は綺麗で広くてとても良かったです。
受付スタッフの方々は親切に、調べものなどしてくださいました。

お風呂は…最近では男湯と女湯を連泊の場合では交互になるケースが多いと思うのですが、宿泊した時は朝6時~9時までだけの入替でした。つまり、観光してきた後、夜に入るお風呂は3連泊とも同じお風呂場。
一度、遅めの時間帯で5人が同時に入ったときは、シャワーが不足しました。
帰る日の朝、9時5分前に、もう一つのお風呂(夜は男湯)の風呂場を見に行きました。
広々していて、明るい雰囲気で。
何だかその点だけが、ちょっと残念な感じでした。
(朝で日の光も入っていたので、実際にはそんなに差は無かったのかもしれませんけれども)
一日交替になさっては如何ですか?

鳥取温泉 白兎会館 2018年10月06日 16:24:56

この度は白兎会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、かさねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】 客室リニューアル! シングルルーム新設♪
【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

投稿者さん 2018年09月05日 16:10:42

朝食は少し残念な感じでしたが、宿泊した和室が新しく綺麗でとても良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2018年09月15日 22:13:42

この度は当会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市街地に沸く温泉宿という事で多くのお客様にお喜び頂いております。
またお近くにお越しの際は、お体を休めにお立ち寄りくださいませ。

【素泊まり】 客室リニューアル!シングルルーム新設♪天然温泉でのんびりと♪

投稿者さん 2015年01月05日 13:56:14

チェックインが大幅に遅れたため食事時間に遅れましたが、従業員の方の気持ち良い対応で非常に心地よい宿泊ができました。
朝食もサービスが行き届いていてまんぞくです。
お風呂の蛇口がもう少しあればいいなと思いました。

2015年01月
鳥取温泉 白兎会館 2015年01月09日 09:48:41

この度は白兎会館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様からのお言葉を励みにし、より温かみのあるサービスを目指していく所存です。浴場ですが、様々なお客様からのお声を参考にし、只今検討中でございます。外が寒い中でのご宿泊で、風邪など引いていないでしょうか。まだまだ冷え込む日が続きますが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。また皆様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【年末年始限定】因幡プラン
【【禁煙ルーム】和室 (20畳タイプ)】

ぱぱ1183さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ぱぱ1183さん [50代/男性] 2014年06月29日 16:35:53

鳥取市内にしては良い温泉でした。露天風呂があれば、言うことなし。マッサージチェアがとても気持ち良かった。また利用させてもらいます。

2014年06月
鳥取温泉 白兎会館 2014年07月02日 18:21:17

この度は数ある宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたようで大変嬉しく思います。温泉につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。よりお客様に喜んで頂けるよう設備等を含め、益々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ビジネスプラン 7200円 「1泊2食付」
【和室 【10畳タイプ】】

投稿者さん 2013年11月07日 02:30:59

駅から近くて便利でした。
料理も満足で、従業員の方たちもとても親しみやすかったです。

2013年11月
鳥取温泉 白兎会館 2013年11月15日 15:34:16

口コミの返信が遅くなり大変申し訳ございません。この度はご宿泊ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様のお言葉を励みに、益々精進していく所存でございます。またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

日本海プラン8,000円「1泊2食付」
【和室でのんびり(6畳タイプ)】

YUkaNAさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

YUkaNAさん [30代/女性] 2024年03月31日 15:57:18

立地がよく駐車場も近くよかったです。部屋も広くくつろげました。1歳の子供がいたのでオムツ捨て用のゴミ箱があったのは助かりました。お布団は煎餅布団のように薄かったので身体がきつかったです。お風呂はカメムシがでたのでちょっと清潔感がなくて微妙でした。シャンプーがバサバサになるものだったので大浴場くらいいいもの置いてほしいです。

鳥取温泉 白兎会館 2024年04月04日 15:53:52

立地やお部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご不快の念をお掛けしました至らぬ点の数々…誠に大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
寝具、シャンプーにつきましては今後の改善点の検討案件とさせていただきます。害虫につきましてはお部屋の清掃時の換気中に十分配慮し、事前のチェックも徹底して参りたいと思っております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止めお客様が安心してご快適にお過ごしいただける宿となれますよう努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 09:18:52

食事なしだったのが残念でしたが、リーズナブルな設定で良かったです。
 食事付きで検討をしたいものです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年10月21日 19:07:23

月曜日をレストランの定休日とさせていただいておりますため、ご宿泊いただきました月曜日はご夕食のご提供をさせていただいておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、私共のお食事もお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

マシュマロ8さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

マシュマロ8さん [40代/男性] 2023年08月02日 10:27:47

大山に近いからか、朝食の牛乳が濃くて、大変美味しかったです。部屋も広く、満足しました。鳥取に行く際はまた利用したいです。

鳥取温泉 白兎会館 2023年08月13日 19:52:41

朝食の牛乳がお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。今後も鳥取らしいものを取り入れてご提供させていただきたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの際は是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 16:19:21

この値段でこの部屋でいいの?と思うくらいソファー付きのきれいな広い部屋でした。
立地は飲食店やスーパーが近く、駅からも近いです。
立地がいいし温泉もあってとてもいい宿でした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年07月17日 16:08:14

客室そして立地や温泉につきましてもお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 21:42:18

6月9日に朝食付きプランに宿泊しました。
温泉にゆったり入れましたし、朝食も美味しかったです。
ただ1つだけ難をあげると、部屋のドアの防音が今一つでしたが、
特に騒がしかった訳ではないので、あまり気になりませんでした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月20日 17:22:57

温泉でお寛ぎいただけ、ご朝食もお口に合いましたご様子で大変嬉しく存じます。

客室のドアにつきましては防音扉とはなっておりませんので、多少音がお気になられたかも知れません。大変申し訳なく存じます。
この度はご寛容賜りまして誠にありがとうございます。
今後少しでもお客様にご快適にお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思っておりますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月10日 09:31:53

駅に近くて便利な所です。駐車料金も無料なのは良かったです。施設全体に古さを感じますが奇麗に手入れされていました。朝食がバイキングじゃなかったことが少し残念でした。大浴場は入れ替え制でしたが。。。片方の方はとても狭かったです。夕方、家内がかなり不満の様子でした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月19日 12:17:44

立地等につきましてお気に召していただけて嬉しく存じます。
しかし朝食や浴場の狭さにつきましてご期待に添えず大変申し訳なく思っております。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また鳥取にお越しの機会がございましたら、白兎会館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月07日 14:11:23

綺麗に清掃が行き届いており、とても快適に過ごさせて頂きました。朝食も美味しく頂きましたし、お風呂は内風呂だけでしたがとてもよいお湯でした。
お部屋の扉が内側に開くのですが、靴が多いとひっかかって開けにくかったので、そこだけ改善して頂けたらいいなと思うポイントでした。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月18日 18:02:08

ご快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お食事や温泉につきましてもお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう尽力して参りますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館へお越しくださいませ。

ナオ230691さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ナオ230691さん [60代/男性] 2023年05月06日 20:33:59

今回、2回目の宿泊だが、前回は周辺の状況が全く判っていなかった。今回は周りを散策して、r立地条件などを確認してみた。鳥取市内観光が目的ならば、いろいろ判断してよい宿だと思われる。

鳥取温泉 白兎会館 2023年06月12日 11:51:21

このたび2回目のご利用との事で誠にありがとうございます。
立地などをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも鳥取にお越しの際は是非白兎会館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも白兎会館を何卒宜しくお願い申し上げます。

春☆ 風紋プラン

投稿者さん 2023年04月07日 11:26:22

全体的にとても落ち着いていて、お部屋も広く設備も新しくてきれいでよかったです。
お風呂を利用した時間が遅かったせいか、脱衣所の床に髪の毛がいっぱい落ちていて困ったので、利用者が自分でさっと掃除できるようにワイパーを置いてもらえると助かります。

鳥取温泉 白兎会館 2023年04月10日 21:56:28

お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、夜間のお風呂の脱衣所につきまして私共の目が行き届かず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、快適にご利用いただけますよう早急に改善に向けて取りかかりたいと思っております。
この度は貴重なご意見とご提案をいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、更なるサービスの向上と快適な空間づくりに努めて参りますので、また鳥取にお越しの機会がございましたら是非、白兎会館にお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 11:37:41

料理は、ボリュームがありお腹いっぱいになりました。大浴場(温泉)は、お湯質と温度は、とても良かったがちょっと狭いのと古いのがマイナスでした。全体的には、いい宿屋でした。

鳥取温泉 白兎会館 2022年12月24日 21:36:32

お食事をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉につきましては泉質をお気に召していただけ
たようで何よりでございます。当館の温泉は昔ながらの温泉でございますので造りも古いですし広くもありませんので、決してご満足いくものではなかったかと思います。その点につきましてお客様にはいつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そんな中、全体的にはいい宿と温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また鳥取にお越しの機会がございましたら是非白兎会館へお越しくださいませ。

冬季☆風紋プラン

投稿者さん 2022年10月06日 08:03:10

駐車場無料で温泉で鳥取に行くときはいつも利用してます。

鳥取温泉 白兎会館 2022年10月23日 21:31:08

この度も白兎会館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【ワクチン2回接種済の方限定】【素泊り】プラン