サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月07日 12:26:17

子供と2泊お世話になりました。もともと、シングルの部屋を予約しておりましたが、空きがあるということでツインのお部屋に宿泊をさせていただきました。お部屋からは松江城が一望できました。

フロントの方の対応もとても親切丁寧でしたし、レストランでいただいた夕食も大変美味しかったです。子供も美味しいと、完食でした。
地元なのでなかなか利用する機会はありませんが、レストランはランチやディナーだけでも利用できるようなので、また家族で利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2022年03月09日 21:29:02

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。完食していただけてこちらもうれしく思います(^^)
はい!ぜひお食事だけでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
年中無休で営業しておりますので、機会がございましたらご家族様でぜひお立ち寄りくださいませ。(ご予約がなくても大丈夫です。)

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

あきふゆ8802さんの サンラポーむらくも のクチコミ

あきふゆ8802さん [50代/女性] 2022年02月11日 21:11:23

松江に泊まるときは必ずここです。
駅から距離があることだけがちょっと不便ですが天候が良ければ散歩がてら歩いています。
バス停が目の前ですので悪天候のときはバス利用です。
スタッフの方はとても親切でいつも気持ちよく迎えてくださいます。
朝食も今はお弁当のようになっていますが、いつもはバイキング。
十分な量です。
私がお願いするお部屋はシングルですが、十分広く、隣がお店なのでちょっとしたものはすぐに買いに行けます。
これからも泊まりたい宿泊施設です。

2022年02月
サンラポーむらくも 2022年02月12日 07:37:44

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつもクチコミにもたくさんのうれしいお言葉をご投稿くださり感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の笑顔にお会いできるのをいつも楽しみにお待ちしております。
コロナウイルス感染症の猛威がいまだ続いておりますが、お客様もどうぞ御身体にもお気をつけてお過ごしくださいませ。
また松江にお越しになった際やお近くまでいらっしゃった際は、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ(^^)
この度もお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:54:32

松江には何度も行っていましたが、初めての利用でした。
お部屋は広めで、清潔感がありり、細部に渡り掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2022年01月25日 12:59:36

数あるホテルの中から当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございました。
また利用したいとのお言葉も、本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。今後ともお気軽にご利用いただけましたらうれしいです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】出張・観光など松江市でのお泊りに!無料駐車場有りでお車でも安心
【シングル(禁煙)】

es210-よしさんの サンラポーむらくも のクチコミ

es210-よしさん [50代/女性] 2022年01月03日 16:29:14

部屋は広々としていてリラックスでき、快適でした。
スタッフの皆さんがとても気持ちよく接してくださり、大変満足できました。

サンラポーむらくも 2022年01月04日 14:16:47

お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと、ご満足していただけたことがスタッフにとって、何よりうれしいことでございます。
ありがたいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
また機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にとって今年が素敵な一年になりますように(^^)

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月01日 06:15:58

2泊お世話になりました。
とても親切にしてくださり大変ありがとうございました。おかげさまで元気に楽しく帰宅できました。
フロント、レストラン、リネン担当の皆さまには本当にお世話になりました。ありがとうございます。
松江が大好きになりました!

サンラポーむらくも 2022年01月03日 11:21:32

お客様に快適にお過ごしいただくことができたようで、本当にうれしく思います。こちらのほうこそお越しいただきまして本当にありがとうございました。
元気に楽しくお帰りいただけて何よりでございました(^^)
また松江が大好きになってくださったことも松江市民としても、とってもうれしいです。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様にとって今年が素敵な一年となりますように(^^)

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)

投稿者さん 2021年11月19日 19:09:00

島根県、鳥取県の自然や食べ物が大好きで、毎年、観光に行っております。米子、松江、出雲などの観光、一畑電鉄沿いのサイクリング時に利用させていただいております。自転車を電車にそのまま載せれるのがありがたいです。料理も美味しいですし、自動車だと立地もいいと思います。今回は出雲大社散策と大根島のライトアップ、松江城早朝ウォーキングでした。楽しい旅行をさせていただきました。

サンラポーむらくも 2021年11月21日 15:33:50

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山陰を気に入っていただけて島根県民としても、とてもうれしい限りでございます。
サイクリングも気持ちよさそうですね。立地的にもお客様のご旅行のお役に立てているようで何よりでございます。
きっと地元の者でも知らないすてきな場所をたくさん知っていらっしゃることと思います。またぜひお聞かせいただけたらうれしいです(^^)
お食事につきましても美味しいのお言葉をありがとうございます。今回も楽しくお過ごしいただけたこと、とてもうれしい気持ちで拝見いたしました。
また次回の山陰旅行の際も、お客様のお越しを心よりお待ちしております。いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

WELOVE山陰プラン『2021/3/1~12/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月04日 13:17:27

温泉でないのは少し残念ですが、それ以外は全て満点でした。

サンラポーむらくも 2021年11月04日 15:34:58

当館のお風呂は温泉ではなく、また大浴場などの設備もないため、温泉をお楽しみにしていただいているお客様には大変申し訳なく感じております。
繁忙期は難しい場合もあるのですが、徒歩20分(お車だと約5~10分くらい)のところにある松江しんじ湖温泉で外湯を受け付けていらっしゃるホテルさんもございますので、お時間がございましたら温泉をお楽しみいただけるかもしれません。
ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。また今後ともお客様の満点をいただけるように日々努めて参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

むらくも特製 焼肉弁当付きプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

M1918A2さんの サンラポーむらくも のクチコミ

M1918A2さん [50代/男性] 2021年10月25日 10:44:34

部屋の掃除が行き届いているようで大変きれいでした。
食事については量は程よい感じで味も大変良かったです。
立地的には松江城の近くにあり観光拠点としては結構いいと思います。
実は以前仕事で宿泊しましたがよかったので個人的にまた利用してみたいと思い今回の宿泊となりました。スタッフの方も大変丁寧に接していただきました。
周辺観光の際は荷物を預かっていただき大変ありがたかったです。

サンラポーむらくも 2021年10月25日 14:46:38

ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。お客様にまたご利用いただけましたこと、本当にうれしく感じております。
お客様も観光はお楽しみいただけましたでしょうか?むらくもから松江城は歩いて約5分でございますので観光にはおすすめでございます。お荷物はいくらでもお預かりいたしますのでお気兼ねなくご相談くださいませ。
今回もお客様にごゆっくりお過ごしいただくことができたようで何よりでございました。
また機会がございましたらいつでもお気軽にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2021/9/1~10/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月17日 19:23:24

初めての利用です。
駐車場もわかりやすく広いです。
フロントの女性が明るく丁寧な接客で、とても安心できました。
子供との2人旅でしたが、子供にも優しくして下さりありがとうございました。
立地よし、食事も美味しく良かったです。
部屋も静かで落ち着けました。
また、行く事があれば利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2021年10月19日 19:11:54

たくさんの温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉にこちらがたくさんのお力をいただいております。
こちらの方こそお二人様がいつも笑顔を向けてくださりとてもうれしい気持ちでした。深く感謝申し上げます。
またお食事もご満足いただけたご様子と、お部屋でも落ち着いてお過ごしいただくことができたようで何よりでございました。
また利用したいとのお言葉も本当にありがとうございます。

麦男1273さんの サンラポーむらくも のクチコミ

麦男1273さん [50代/男性] 2021年10月16日 20:34:50

ツーリングで利用しましたが、駐輪する場所も雨は降らなかったけど雨とは無縁な場所を用意して頂きました。また、プラスティックですが柵の鎖とかもしてくれて安心でした。
27畳の部屋はとても広くて解放感は満足すぎます。朝食も何種類もあってご飯のおかわりをしなくてはならなかったです。部屋飲みもできますし松江で5人以上で宿泊するには十分すぎます。次回の松江へのツーリングには利用したいです。

サンラポーむらくも 2021年10月19日 14:19:39

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
皆様もツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
駐輪につきましても少しでもご安心してお過ごしいただくことができて何よりでございました。
お部屋でごゆっくりしていただけたご様子や、ご朝食もお楽しみいただけたご様子でごちらも大変うれしい気持ちになりました。
また次回のお言葉、本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。またすてきなツーリング旅となりますように(^^)
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊朝食付】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

南の風2さんの サンラポーむらくも のクチコミ

南の風2さん [50代/男性] 2021年07月26日 19:48:27

当日、急遽予約して泊めていただきました。
フロントでの対応もとても丁寧で気持ちよかったです。
18時ごろ着いたのですが、すぐに食事の準備をしていただき、そのあと宍道湖に夕日を見に行くことができました。
また、朝食時、観光は、どこに行くといいですか?と尋ねると、いくつか候補をあげてくださって、片付けの合間に、観光案内のパンフレットを取りに行って渡してくださいました。とても、温かい対応に感謝です。また、宿泊したい宿です。

サンラポーむらくも 2021年07月27日 10:11:26

数あるホテルから当館をお選びいただけきありがとうございます。
夕日は綺麗にご覧いただけましたでしょうか(^^)
ありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様にそのように感じていただくことができ、こちらもとてもうれしい気持ちになりました。
また宿泊したいのお言葉もありがとうございます。
またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。またご利用いただけた際にも気持ちよくお過ごしいただけますように努めて参ります。

【ツイン(禁煙)】

たなかひでさんの サンラポーむらくも のクチコミ

たなかひでさん [50代/男性] 2021年07月26日 16:58:20

バス停の県民会館から歩いて1分の所にあり非常に便利でした。ビアホール付きプラネを利用しましたが、焼肉も柔らかく美味しくいただくことができました。アルコールも飲み放題でしたので、非常にお得感を感じました。

サンラポーむらくも 2021年07月27日 09:34:13

お客様にビアホールプランをお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
お肉もお気に召していただけて何よりでございました。アルコールも飲み放題ですので時間いっぱいお楽しみいただけたらうれしいです。
ビアホールは9月末まで開催しておりますので、また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。
またそれ以外のプランでもいつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ビアホール付きプラン『2021/6/1~9/30』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

マツケン1950さんの サンラポーむらくも のクチコミ

マツケン1950さん [70代/男性] 2021年07月02日 16:21:30

松江城、足立美術館(安来市)訪問のため、松江に初めて行きました。城に近く、2食付きプランがあり、利用しました。
松江は静か、清潔な街であり、満足しました。また行きたいと思います。
久しぶりに和室に泊まりました。これも良かったです。

2021年06月
サンラポーむらくも 2021年07月03日 18:09:56

お城の近くとのことでお選びくださりありがとうございます。足立美術館は、今の時期は緑がとっても綺麗な素敵な庭園だったのではないかと思います。
お客様に初めての松江をお楽しみいただけたようで何よりでございました。満足とのお言葉に、松江市民としてもとてもうれしくなりました(^^)
また旅のお疲れを和室で癒していただけたのでしたらとてもうれしいです。
はい、ぜひまたお越しいただけるとうれしい限りでございます。
またの機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

四季色彩プラン『2021/5/1~6/30』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

1397umeさんの サンラポーむらくも のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年05月24日 10:05:47

2021年5月21日(金)に泊まりました。

良い点
①立地が、松江城のすぐ傍にて、国宝松江城の見学には、5分もあれば、大手門迄行けます。
②建屋は、少し古いですが、館内/室内は、大変綺麗に掃除が行き届いています。
③食事は、3蜜にならないように配慮されています。食事内容も大変おいしくいただきました。
④接客態度も大変良くて気持ちが良いです。

悪い点(気になる点)
特に有りません。しいて言えば、TVのBSが、映ればさらに良いのですが?

サンラポーむらくも 2021年05月25日 14:29:52

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子にこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
お食事のお写真も、ご夕食、ご朝食と載せていただきありがとうございます(^ ^)
ご満足いただくことができて何よりでございました。ご夕食につきましては、また別のメニューもお選びいただけるプランでしたので、またお楽しみいただけるとうれしいです。
BS放送についてはご希望の声を多く拝聴しておりまして実現できればと考えているのですが、すぐに対応ができずにお客様には大変申し訳なく思っております。引き続き検討させていただいておりますので、誠に勝手ではございますがお時間をいただけますとうれしいです。
また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。いつでもお気軽にお越しくださいませ。

広島単身赴任者さんの サンラポーむらくも のクチコミ

広島単身赴任者さん [50代/男性] 2021年05月15日 13:40:34

サービスがとても良く食事が美味しい。部屋も清楚が行き届きとても快適です。これからも利用させて頂きます。

サンラポーむらくも 2021年05月15日 14:46:06

ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉にたくさんの元気をいただきました。お食事もお楽しみいただけたようで、快適にお過ごしいただけたことが何よりもうれしく感じております。
これからも、のお言葉、本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

あきふゆ8802さんの サンラポーむらくも のクチコミ

あきふゆ8802さん [50代/女性] 2021年04月20日 19:32:36

予約ができるときは、必ずここに泊まります。
スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、
部屋も十分な広さがあり、ゆっくりできます。
スーパーが隣にあり、お城も目の前。
駅からは少し遠いですが、
バイクで利用することが多いので
屋根のある駐車スペースはありがたいです。
公共機関で移動の場合もバス停がすぐそばなので
それ程不便は感じません。

サンラポーむらくも 2021年04月22日 14:46:27

いつも大変お世話になっております。
うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様には毎回、素敵な笑顔をスタッフにたくさん向けていただきいつもいつも感謝しております。
マスクを外せないような日々が始まってからもう1年以上経ちますね。以前よりなかなか気楽に出かけることが難しくなっておりますが、またお越しいただけた時には、お客様にほっこり、ゆったりお寛ぎいただけるように努めて参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
お忙しい中、嬉しいご投稿、ありがとうございました。

赤ワインファンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

赤ワインファンさん [60代/男性] 2021年03月09日 12:58:42

とても迅速、親身な対応で感謝しきりです。次回も是非利用したい施設です。

サンラポーむらくも 2021年03月09日 15:35:33

ありがたいお言葉を本当にありがとうございます。お客様にご利用いただいたことにこちらのほうこそ感謝しております(^^)
次回も、のお言葉も本当にうれしいです。
また今後ともお客様のお越しを心よりお待ちしております。またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 18:42:07

息子の受験で、利用しました。
静かで過ごしやすく、ご飯も美味しかったです。フロントの皆さん対応がよく、口コミに書いてる通りだったなぁと思いました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2021年03月07日 14:27:03

息子さんもお受験、大変お疲れ様でございましたね。がんばった分、少しゆっくりできるといいですね(^^)
うれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様が笑顔や挨拶をいつも返してくださってこちらもとてもうれしかったです。ありがとうございました。
またいつでもご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用いただけたらうれしいです。

【ツイン(禁煙)】

まゆきち@さんの サンラポーむらくも のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年01月25日 23:59:06

急な用事で宿泊させて頂きました。
駐車場も無料で立地も良く食事付きにしましたが、なくてもすぐ近くにスーパーもあり、食事するところもあったので、次に利用する際には食事無しでお願いしたいと思います。学生さんが朝、自習室前のロビーでマスクなしで話していたのが気になりました。
静かな部屋でゆっくり休むことができました。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月28日 19:06:06

お客様も急なご用件でとのことで大変お疲れ様でございました。少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたらうれしく思います。
はい、またいつでもお客様のご来館をお待ちしております。お隣のスーパーも夜21:00まで営業されておりますし、歩いて約10分のところに飲食店もございますので、松江の味をお楽しみいただけるとうれしいです。またむらくものレストランでも、ぜひお待ちしております(^^)

【和室(禁煙)】

jokersatoshiさんの サンラポーむらくも のクチコミ

jokersatoshiさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:04:29

2人で和室に宿泊しました。
翌日に娘の受験を控えての宿泊でしたが、とても綺麗で静かな部屋でぐっすり眠て受験も良い結果に終わりました。
GOTOで予約しましたが、残念ながら一時休止に…
それでも1人7000円ちょいで朝晩食事付き、それもかなり豪華な食事でした。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月22日 14:19:19

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
お嬢様も受験ということで、大変お疲れ様でございました。よい結果になったということで本当におめでとうございます(^^)!
こちらも大変うれしい気持ちになりました。
この度はお値引きができず申し訳ございません。GOTOトラベルキャンペーンが開始できるくらいに、コロナが早く落ち着いてくれることを願うばかりでございます。
お客様も御身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。