サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:12

電話で蟹三昧コースに変更させてもらいました。食事、立地に非常に満足しました。ホテルのスタッフの女性の方、非常に丁寧な接客でまた、利用したいと思いました。

2021年02月
サンラポーむらくも 2021年03月02日 15:08:14

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
カニ三昧プランのお食事もご満足いただけたようでとてもうれしいです。
またうれしいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にそのように感じていただたことがうれしいです。
お客様からも楽しい気持ちのおすそ分けをいただきました、ありがとうございました(^^)
また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
こちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)
【シングル(禁煙)】

jokersatoshiさんの サンラポーむらくも のクチコミ

jokersatoshiさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:04:29

2人で和室に宿泊しました。
翌日に娘の受験を控えての宿泊でしたが、とても綺麗で静かな部屋でぐっすり眠て受験も良い結果に終わりました。
GOTOで予約しましたが、残念ながら一時休止に…
それでも1人7000円ちょいで朝晩食事付き、それもかなり豪華な食事でした。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月22日 14:19:19

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
お嬢様も受験ということで、大変お疲れ様でございました。よい結果になったということで本当におめでとうございます(^^)!
こちらも大変うれしい気持ちになりました。
この度はお値引きができず申し訳ございません。GOTOトラベルキャンペーンが開始できるくらいに、コロナが早く落ち着いてくれることを願うばかりでございます。
お客様も御身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

還暦旅人さんの サンラポーむらくも のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:16:38

2020/12/15(火)に2度目の宿泊をしました。その時良かったのでこの状況下ですがお願いした次第です。
総合的に大満足です。特に接客はどのスタッフも流石のレベルです。
夕食はシニアプランでしたが想像以上の内容ですね。
朝食のバイキング中止は当然理解しますが、前回絶賛した御飯(米)が期待外れの状態だったのが唯一残念です。

サンラポーむらくも 2020年12月18日 15:25:15

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
前回お喜びいただけたお米が今回はご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
どのような状況だったのかこちらでも確認させていただき、今後に生かして参りたいと思います。
それにも関わらず、大満足とのお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
またお客様にお越しいただくことができた際にはもっともっとご満足していただけるように精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:20:26

大変お世話になりました。
リーズナブルのうえに素晴らしい食事付き。。。(^_^)
次回もよろしくお願い申し上げます。

サンラポーむらくも 2020年10月20日 10:37:40

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそいつも大変お世話になっております。
今回もお忙しい中、クチコミと素敵なお写真のご投稿をいただきましてありがとうございます!!
松江城のシルエットと、ピンクとブルーの空がとてもきれいですね(^ ^)
お食事もとてもきれいに撮影していただいて喜んでおります。何よりお客様にお喜びいただけて何よりうれしいことでございます。
また今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
いつでもお気軽にご利用くださいませ。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

チッピングカムデンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

チッピングカムデンさん [60代/男性] 2020年10月15日 22:28:06

まず広々無料駐車場で助かりました。チェックインは研修中の名札をつけた方でしたが、心のこもった言い回しでそつもなく、とても可愛らしい人でした。施設の第一印象はぐっとよくなります。建物は全体的に贅沢な空間使いで、ゆったりとしています。部屋も広く松江城を望む部屋もあります。
和室もあり、のんびりできます。
ただ、クロスの汚れや傷みが放置されているとこもあり、費用はあまりかからないと思うので、直されたらまた印象は上がるでしょう。
料理はいい器に盛られおり、味もよかったです。松江にはもう行かないかもしれませんが、満足したのでコメントさせていただきました。
そうそう、私が泊まった三階フロアーは明かりついてなく、スイッチを探して廊下の一灯だけ点灯できました。

サンラポーむらくも 2020年10月16日 16:13:31

たくさんのうれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
職員についての温かいお言葉も大変うれしく拝見いたしました。本当にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に心のこもったおもてなしができますように励んで参りたいと思います。
施設の痛んでいる部分につきましては、できるところから改善していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また3階フロアの明かりにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
点灯の付け忘れがあったかと思われますので、今後このようなことがございませんように、さらに気を引き締めて参ります。
もし松江にお越しになる機会がございましたら、
いつでもご来館をお待ちしております。
またお客様に「満足」というお言葉をいただけますように努めて参ります。

funny199jpさんの サンラポーむらくも のクチコミ

funny199jpさん [50代/女性] 2020年10月06日 20:59:59

笑顔で迎えていただいて、丁寧な言葉で送り出していただきました。
松江の深い文化を感じました。
「おもてなし」の心遣いさすがですね。
さん喬師匠の会があり、宿をとりましたが、心から良い宿でした。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年10月08日 13:48:21

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にそのように感じていただけたこと、そのようなお言葉をいただけたことが本当にうれしいです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、「おもてなし」の心を忘れないように努めて参りたいと思います。
柳家さん喬師匠の会も、直接はお聞きできませんでしたが、フロントに聞こえてきた皆様のお声がとても楽しそうでしたね。
機会がございましたら、またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和室(禁煙)】

硯さくらさんの サンラポーむらくも のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:46:10

試験会場が同施設内だったため宿泊・当日滞在先兼ねて利用しました。
フロントの方々をはじめ、にこやかでとても親切にご対応いただき感謝しています。
まず連泊でしたが日中も部屋に滞在していたため交換のタオルなどをドアにかけてくださったり、汽車が大雨で運行停止になり2時間も早くついてしまったのにすぐチェックインすることもでき、本当に助かりました。(コロナ禍のため喫茶店や商業施設で時間を潰すのも…と思っておりましたので)
連泊だったせいか広いお部屋にしていただいて…お部屋から松江城も見えたので嬉しかったです。
そして今回宿泊施設を利用するにあたり心配していたのが空調でしたが、しっかりお部屋にエアコンが1台設置されており安心して滞在できました。
お食事もとても美味しかったです!お夕飯はてんぷらを選びましたがサクサクだし、苦手なエビもトロっとしておいしく頂けました。
まだ何度か試験を受ける必要があるので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年09月29日 11:05:15

お客様も試験、大変お疲れ様でございました。
汽車のトラブルなどと重なって、大変ご心配されたかと思います。お客様にくつろいでいただくお手伝いが少しでもできたようで、こちらもほっこりした気持ちになりました。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。苦手なエビも食べていただけて喜んでおります。
また次回も、というお言葉がとてもうれしいです。
少しでも試験の緊張がとけますように、お手伝いさせていただければ幸いです。
また次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

ささみこ2378さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:48:41

レビュー通りスタッフさんの対応がこまやかで優しく、安心して泊まれました。お風呂がまさかのタイル張りの広々お風呂で、嫌いなシャワーカーテンも使わなくてよく、とても心地よかったです。

サンラポーむらくも 2020年08月25日 14:25:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフにとって励みになるお言葉、本当にありがとうございます。広いお部屋でしたが、ごゆっくりしていただけたようでこちらもうれしくなりました。お風呂も和室はバス、トイレが別々になっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お嬢様も大変お疲れ様でございました。
皆様、暑い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:53:34

お値段がリーズナブルなので凄く良かったと思います
着いた時に フロントにお部屋のこたとでお願いした時も対応がとてもよかったです

サンラポーむらくも 2020年08月13日 13:28:26

ご滞在中にはこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
またの機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
コロナ禍で暑い毎日が続いておりますが、皆様がお元気でお過ごしいただけますよう、遠く松江からお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/7/1~8/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年04月21日 01:32:43

3月29日から4月1日まで3泊させていただきました。
松江の中心地にあって、官庁街にも松江城にも近く、絶好のロケーションです。
部屋からも松江城が臨め、優雅、なひとときを過ごさせていただきました。
職員の皆さんの対応も親切で行き届いていました。
食事も朝は、元々バイキングだったようですが、ひとりひとりお膳に用意されて、小鉢の数々が多種彩々、美味しくいただきました。種類も量も十分でした。バイキングだと食べ過ぎになるので、ちょうど良かったです。
夕食は、2000円弱の定食の中から選べます。初日にいただいたお造り定食が非常に美味しかったので、2日連続でいただきました。2日とも同じかと思っていましたが、違う感じで出していただきました。2日とも美味しかったです。最終日は、和洋折衷の定食をいただきました。色々なお料理が楽しめる欲張りな定食です。他には、天ぷらやステーキ、ビーフシチューなどがありました。どれも美味しそうです。
中国武漢コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。

2020年03月
サンラポーむらくも 2020年04月21日 11:34:29

たくさんのお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってきてとてもうれしい気持ちになりました。
お食事についても詳しく書き込みくだりありがとうございます。お客様がお食事を楽しんでくださったのが分かりとてもうれしいです。
ご朝食は現在もコロナ対策のため、バイキング形式をやめてお弁当形式でご提供させていただいております。
ご夕食は現在も、お客様にご利用いただいた夕食付きプランをご準備しているのですが、前日までに夕食ご予約のない日のディナーについては営業中止とすることになりました。
ですが、また機会がございましたらぜひ天ぷら会席や洋食メニューもお楽しみいただけたらうれしいです。
応援のお言葉、本当にありがとうございます。
世界中が大変な今ですが、みんなで力を合わせて乗り越えていきたいですね。
お忙しい中、たくさんのお言葉をご投稿ありがとうございました。

bushmanさんの サンラポーむらくも のクチコミ

bushmanさん [40代/男性] 2020年02月08日 09:29:29

正月に宿泊しました。
お年寄りから幼児までいましたが、十分に満足出来ました。
食事は「カニ三昧プラン」でズワイガニではなく、紅ズワイガニでしたが、質、量共に満足でした。
隣にスーパーがあり便利で、駐車場無料なので助かりました。
機会があればまた利用します。

サンラポーむらくも 2020年02月08日 15:22:44

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
ご家族様皆様がごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
「また」のお言葉も本当にうれしいです。またお近くへお越しになる機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』

投稿者さん 2020年01月17日 14:06:57

1月14日に宿泊しました。職員の方々が丁寧でとても気持ちよく利用させて貰いました。

サンラポーむらくも 2020年01月19日 13:12:24

職員にとって励みとなるお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりもうれしいことでございます。
またお越しいただける機会がございましたら、その時もお客様に気持ちよく感じていただけるように日々努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

けー6315さんの サンラポーむらくも のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2020年01月03日 21:26:25

カニ料理を満喫しました。部屋も広くくつろげました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年01月05日 14:03:45

カニ三昧プランをご利用くださりありがとうございます。満喫してくださったとのお言葉にとてもうれしい気持ちになりました。
またお客様にごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。お聞かせくださりありがとうございました。
また松江にお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』

豪腕アレックスさんの サンラポーむらくも のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2020年01月03日 15:42:20

フロントの女性スタッフさんの笑顔での接客から気持ちよくチェックインさせて頂き、食事も満足の一泊二食でした。家族旅行の良い記念になりました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年01月05日 13:45:14

たくさんのうれしいお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフにとって本当に励みになります。皆様とても仲良しで素敵なご家族様にお会いすることができて、こちらの方がほんわかした気持ちにさせていただきました。
「満足」のお言葉が本当にうれしいです。ご家族旅行の少しでもお役に立てたのでしたら何よりもうれしいことでございます。
また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:42:04

朝食は種類が少し少ないような気がしたが、味は濃い味付けでなく大変良かった。
また、コーヒーも美味しかったし、部屋に持って帰っていただくこともできた。
フロントの対応も親切で人当たりがよかった。
場所も、松江城や堀川めぐりの乗船場2ヵ所に近くて便利なところだった。

サンラポーむらくも 2019年11月26日 18:14:48

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。コーヒーのテイクアウトもお客様にご好評いただいており、こちらもうれしく思っております。フロント係についてのお言葉も、本当に励みになります。お聞かせくださりありがとうございました。
お客様も堀川めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか?だんだんと寒くなって参りましたが、この季節は少し冷たいその風が気持ちいいような感じがいたします。
また松江にお越しになる機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 20:07:59

2食付きでのお値段を考えると、とてもコストパフォーマンスがよいです。
松江城にも近く、早朝の松江城の散策がとても気持ちがよかったです。
お部屋も、15畳くらいの和室で、広くてびっくりしました。
お風呂も温泉ではありませんが、トイレとは別れており、広くてゆったりしていました。
松江の観光にお勧めです。

サンラポーむらくも 2019年11月04日 15:24:36

お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様も松江の観光はお楽しみになられましたでしょうか?少し寒くなってきましたが、松江城での朝のお散歩はとても気持ちいいですよね。
和室はお部屋によっても少し大きさが異なりまして、12帖~15帖の広さになっております。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけましたら何よりもうれしいです。
また松江へお越しになる機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 11:35:33

申し訳ありませんどころか、えらく広くて、大変満足しました。
スタッフの方の感じの良さに加え、駐車場も広くて、全て満足しました。
また、行きたいです。
高齢の母も、今まで、こんな広いとこ泊まったことないって、畳の部屋に感激しきりでした。
お世話になり、ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2019年11月01日 15:36:14

たくさんのお褒めのお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。
広いお部屋にお客様がびっくりされることもたくさんあったのですが、ぜひご利用いただきたくて「わけありプラン」が生まれました。
お客様にご満足いただけたご様子に、こちらもとてもうれしくなりました。
また行きたいとのお言葉が本当にうれしいです。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

enoppyさんの サンラポーむらくも のクチコミ

enoppyさん [50代/男性] 2019年10月20日 16:07:08

夕食付きプランでしたが,その夕食が選択肢から選んで決めた物であるにも関わらず,見た目もバランスも良く,非常に美味しくいただきました。地元のクラフトビールやワインなどもあり,日本酒も豊富です。当日は宴会も入っていたようですが,個人である私への食事も丁寧に調理され出来たてが提供されました。

サンラポーむらくも 2019年10月21日 11:29:22

ご夕食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様にお喜びいただけたことが職員にとって何よりもうれしく、大きな励みになります。
またの機会がございましたら、別のメニューもぜひご利用いただけたらと思います。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2019年10月08日 15:35:11

お世話様でした。
次回もまたよろしくお願い致します。

サンラポーむらくも 2019年10月08日 19:53:57

クチコミもいつもお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。今回は素敵なお写真まで載せてくださりありがとうございます。松江城と暮れていく空がとてもきれいな一枚ですね。エビフライセットもお楽しみいただけましたでしょうか。
次回のお言葉、本当にありがとうございます。
またご利用をお待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【シングル(禁煙)】

よっこ7480さんの サンラポーむらくも のクチコミ

よっこ7480さん [60代/女性] 2019年09月09日 12:00:19

親切にしていただきありがとうございました

朝食もおいしく 係の方も優しい

特に フロントの女性が 感じが良くてファンになりました
お針セットを貸していただけたり 靴ずれのバンドエイドをいただけたり
笑顔で接客されていて 嫁に欲しい(笑)

むらくもさんは 全国展開をしているのでしょうか
それなら 旅行の際また利用したいです
もちろん 松江に行った際は 絶対宿泊します

サンラポーむらくも 2019年09月09日 15:31:00

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご朝食もお客様にご満足いただけたようでとてもうれしいです。
またフロントスタッフについてもうれしいお言葉をありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフにとって本当に励みになります。
お嫁さん候補にまでしていただけてもったいないです。ありがとうございます。(笑)

むらくもは『公立学校共済組合松江宿泊所』になります。現在はない県もあるのですが、全国に施設がございますのでよろしければぜひご利用くださいませ。(ご希望でしたらパンフレット送付もいたしますのでお気軽にお問い合わせください。)
絶対のお言葉、本当にうれしいです。また松江にお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。