サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

還暦旅人さんの サンラポーむらくも のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:16:38

2020/12/15(火)に2度目の宿泊をしました。その時良かったのでこの状況下ですがお願いした次第です。
総合的に大満足です。特に接客はどのスタッフも流石のレベルです。
夕食はシニアプランでしたが想像以上の内容ですね。
朝食のバイキング中止は当然理解しますが、前回絶賛した御飯(米)が期待外れの状態だったのが唯一残念です。

サンラポーむらくも 2020年12月18日 15:25:15

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
前回お喜びいただけたお米が今回はご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
どのような状況だったのかこちらでも確認させていただき、今後に生かして参りたいと思います。
それにも関わらず、大満足とのお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
またお客様にお越しいただくことができた際にはもっともっとご満足していただけるように精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年12月09日 20:59:25

部屋をグレードアップしていただき、有難うございました。ゆったり、快適にすごせました。
カニ三昧プランはカニサイズが少し小さいながらもてんこ盛りで堪能出来ました。

誕生日サービスのグラスビール付き、GOTOトラベルで頂いた地域振興券でワインを注文
おかげで、リーズナブルなお祝い旅行を楽しむことができました。

サンラポーむらくも 2020年12月10日 14:36:00

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とんでもございません、お部屋もお喜びいただけてこちらもうれしい限りでございます(^^)
お誕生日月でお声掛けいただきましたお客様には、ワンドリンクサービスをさせていただいております。ささやかながらのお祝いの気持ちですが、お喜びいただけてよかったです。
GOTOトラベルでもらえる地域共通クーポンは、とってもお得ですよね。
カニ三昧プランと一緒にドリンクもお楽しみいただけて何よりでございました。
素敵なお祝い旅行のお手伝いが少しでもできたようで、こちらも幸せな気持ちを分けていただきました。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』

投稿者さん 2020年11月15日 14:37:50

目的地まで朝のタクシーを予約しようとしたところ、その日は予約が多い日だったため予約ができないことになりましたが、フロントの方に丁寧に対応していただき、無事に時間通り目的地にバスでたどりつくことができました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年11月15日 16:50:14

そのようなお言葉をいただきありがとうございます。こちらの方こそタクシーのお手配ができず、大変申し訳なく思っておりました。
無事にご到着いただくことができて本当によかったです(^^)お知らせくださりありがとうございます。
お二人様とも大変お疲れ様でございました。
また機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

やまちゃんよっちゃんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

やまちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月08日 22:28:16

いろんな所に宿泊しましたがなぜかここだと気分が良くなります。たぶん建物の作りが広々としてるのとスタッフの対応がいいからどと思います。

サンラポーむらくも 2020年11月11日 16:19:12

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただけて、本当に本当にうれしいです。お客様にお寛ぎいただけていることが職員にとっては何よりも幸せなことでございます。
また今後ともそのように感じていただけるように精進して参りたいと思っております。
いつでもご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、うれしいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 17:10:44

国宝松江城に近く、スーパーが隣りでとても良い立地でした。

部屋がとにかく広くて子どもは大喜び。3人で使うには贅沢でした。スタッフの方は皆さん感じが良く満足度の高い宿泊になりました。

庭園が眺められるレストランのようで、夕食付きにしたら良かったと後悔しました。

サンラポーむらくも 2020年11月01日 11:19:40

たくさんのうれしいお言葉をありがとうございます。
広いお部屋でしたがお子様にも大喜びしていただけたとのことで、こちらもとてもうれしくなりました。
またお客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりもうれしく感じております。
はい(^^)!またの機会がございましたら、ぜひレストランのほうもお気軽にご利用くださいませ。
お庭を見ながら、ゆっくりお召し上がりいただければうれしいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お部屋ではしご酒プラン『素泊まり』【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【和室(禁煙:27帖)】

かるめぎさんの サンラポーむらくも のクチコミ

かるめぎさん [50代/女性] 2020年10月23日 21:16:01

10/16にわけありプランで泊まりました。広々とした部屋でとても快適でした。食事も想像していたよりもずっと美味しく満足しました、しじみのみそ汁は特に良いお味でした(おかわりしたかったです)。
フロントのやまざき様親切でとても感じが良かったです。
場所も良いのでまた松江に伺うことがあれば利用したいと思います

サンラポーむらくも 2020年10月24日 13:57:53

うれしい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらのほうこそチェックインからチェックアウトまで、いつも満面の笑顔で接していただきとてもとても癒されました。「わけあり」なのにこんなに喜んでいただき、恐縮至極です。ほんとうにありがとうございました!
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

お忙しい中、感動で心震えるご投稿ありがとうございました。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:20:26

大変お世話になりました。
リーズナブルのうえに素晴らしい食事付き。。。(^_^)
次回もよろしくお願い申し上げます。

サンラポーむらくも 2020年10月20日 10:37:40

こちらこそいつも大変お世話になっております。
今回もお忙しい中、クチコミと素敵なお写真のご投稿をいただきましてありがとうございます!!
松江城のシルエットと、ピンクとブルーの空がとてもきれいですね(^ ^)
お食事もとてもきれいに撮影していただいて喜んでおります。何よりお客様にお喜びいただけて何よりうれしいことでございます。
また今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
いつでもお気軽にご利用くださいませ。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

チッピングカムデンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

チッピングカムデンさん [60代/男性] 2020年10月15日 22:28:06

まず広々無料駐車場で助かりました。チェックインは研修中の名札をつけた方でしたが、心のこもった言い回しでそつもなく、とても可愛らしい人でした。施設の第一印象はぐっとよくなります。建物は全体的に贅沢な空間使いで、ゆったりとしています。部屋も広く松江城を望む部屋もあります。
和室もあり、のんびりできます。
ただ、クロスの汚れや傷みが放置されているとこもあり、費用はあまりかからないと思うので、直されたらまた印象は上がるでしょう。
料理はいい器に盛られおり、味もよかったです。松江にはもう行かないかもしれませんが、満足したのでコメントさせていただきました。
そうそう、私が泊まった三階フロアーは明かりついてなく、スイッチを探して廊下の一灯だけ点灯できました。

サンラポーむらくも 2020年10月16日 16:13:31

たくさんのうれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
職員についての温かいお言葉も大変うれしく拝見いたしました。本当にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に心のこもったおもてなしができますように励んで参りたいと思います。
施設の痛んでいる部分につきましては、できるところから改善していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また3階フロアの明かりにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
点灯の付け忘れがあったかと思われますので、今後このようなことがございませんように、さらに気を引き締めて参ります。
もし松江にお越しになる機会がございましたら、
いつでもご来館をお待ちしております。
またお客様に「満足」というお言葉をいただけますように努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月14日 09:51:39

市内にあり、松江城、県物産観光館が近くにあり、地域共通クーポンがすぐ利用できた。
フロントの対応は爽やか、食事もコロナ感染防止対策が行き届いいていた。
駐車場も広く無料で便利。

サンラポーむらくも 2020年10月14日 11:42:48

たくさんのうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に安心してご利用いただけたようでとてもうれしく思っております。
GOTOトラベルキャンペーンでもらえる地域共通クーポン、とてもお得でいいですよね。
近くの物産観光館でお土産の購入などにも使っていただけるのも、お客様にお喜びいただけるので当館としてもうれしい限りです。
地域共通クーポンは、当館のレストランでもご利用いただけますので、またの機会がございましたらぜひご利用いただけるとうれしく思います。
駐車場もチェックアウトまでは無料でご利用いただけますので、お喜びいただけて何よりでございます。
またいつでもご来館をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/9/1~10/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年10月09日 17:25:44

gotoキャンペーン適用されておらず困りましたがホテル側に対応していただき問題ありませんでした。
フロントの対応は親切丁寧で好感が持てました。
部屋も広く清潔感があり利用しやすかったです。

サンラポーむらくも 2020年10月09日 17:56:36

うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフにとって本当に励みになります。お客様にお寛ぎいただけたことが何よりもうれしいことでございます。
また松江にお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

funny199jpさんの サンラポーむらくも のクチコミ

funny199jpさん [50代/女性] 2020年10月06日 20:59:59

笑顔で迎えていただいて、丁寧な言葉で送り出していただきました。
松江の深い文化を感じました。
「おもてなし」の心遣いさすがですね。
さん喬師匠の会があり、宿をとりましたが、心から良い宿でした。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年10月08日 13:48:21

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にそのように感じていただけたこと、そのようなお言葉をいただけたことが本当にうれしいです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、「おもてなし」の心を忘れないように努めて参りたいと思います。
柳家さん喬師匠の会も、直接はお聞きできませんでしたが、フロントに聞こえてきた皆様のお声がとても楽しそうでしたね。
機会がございましたら、またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【和室(禁煙)】

硯さくらさんの サンラポーむらくも のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:46:10

試験会場が同施設内だったため宿泊・当日滞在先兼ねて利用しました。
フロントの方々をはじめ、にこやかでとても親切にご対応いただき感謝しています。
まず連泊でしたが日中も部屋に滞在していたため交換のタオルなどをドアにかけてくださったり、汽車が大雨で運行停止になり2時間も早くついてしまったのにすぐチェックインすることもでき、本当に助かりました。(コロナ禍のため喫茶店や商業施設で時間を潰すのも…と思っておりましたので)
連泊だったせいか広いお部屋にしていただいて…お部屋から松江城も見えたので嬉しかったです。
そして今回宿泊施設を利用するにあたり心配していたのが空調でしたが、しっかりお部屋にエアコンが1台設置されており安心して滞在できました。
お食事もとても美味しかったです!お夕飯はてんぷらを選びましたがサクサクだし、苦手なエビもトロっとしておいしく頂けました。
まだ何度か試験を受ける必要があるので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年09月29日 11:05:15

お客様も試験、大変お疲れ様でございました。
汽車のトラブルなどと重なって、大変ご心配されたかと思います。お客様にくつろいでいただくお手伝いが少しでもできたようで、こちらもほっこりした気持ちになりました。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。苦手なエビも食べていただけて喜んでおります。
また次回も、というお言葉がとてもうれしいです。
少しでも試験の緊張がとけますように、お手伝いさせていただければ幸いです。
また次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 17:02:02

シルバーウィークに夫婦 2人で利用しました。部屋の窓から松江城が見えて、またお部屋も広く使い勝手が良かったです。アメニティに使い切りの化粧水やクレンジングが欲しかったです。
二食付きで gotoトラベルを使って1万ちょっとととてもお得に利用出来ました。これで大浴場があればなお良かったのにと思いますが こればかりはしょうがないですよね笑
概ね、満足しています。

サンラポーむらくも 2020年09月25日 16:03:33

たくさんのありがたいお言葉をありがとうございます。
アメニティにつきましては、お部屋に備え付けのものはございませんでして、DHCの化粧水セットをフロントにて販売する形を取らせていただいておりました。表示が分かりづらい部分があったかと思います。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場につきましても当館には設備がなく楽しみにしてくださっていたお客様には大変申し訳なく思っております。
お客様が(笑)をつけてくださったのが、救われた気持ちになりました。
GOTOトラベルは、まだコロナの影響が心配だったりする面はあるのですが、とてもお得にご利用いただけますので、この機会に当館にお越しくださったことをとてもうれしく思っております。
また松江にお越しの際にはぜひご来館をお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

壱百零八さんの サンラポーむらくも のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年09月15日 18:10:43

初めて利用させていただきました。おそらく宴会場と思われるとても広い部屋でした。真夏の暑い時期にも関わらずエアコンがよく効いて快適な滞在でした。日が差し込み暑くなるのか、入室前にエアコンも1基作動しており、お客に対する配慮がなされていると感じた。
ただ、入室して暫くしてから宴会場との先入観もあり、もしかして風呂・洗面所・トイレがあるのか心配になり、すべての襖を開けたつもりで発見できず、どうしようかと思っていたところ開けてない襖がひとつあってそこにすべてのありました。風呂・トイレ別で洗い場もありとても快適でした。
来年も松江市に行く予定があるため、また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2020年09月16日 20:57:02

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のお気づきのとおり(^^)ご宿泊いただきましたのは、ご宴会等でもご利用いただいているお部屋でございます。
エアコンもお客様がお越しになる前につけておくようにと考えておりましたので、お喜びいただけてとてもうれしく思います。
お風呂、洗面の場所は確かにわかりづらい場所にございますので、ご説明が不足しており大変失礼いたしました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ来年、お客様にまたお会いできますように、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 15:42:33

よかったですよ!
設備は新しく綺麗で接客も大変満足する対応をされました。ありがとうございました次回も宿泊します。

サンラポーむらくも 2020年09月08日 10:27:20

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のお言葉に元気をいただいて、スタッフ一同がんばることができます。
また次回も、というお言葉をいただくことができて本当にうれしく思います。
またの機会もぜひお待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【シングル(禁煙)】

K2Rさんの サンラポーむらくも のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2020年08月31日 12:02:52

8月最後の土日にお世話になりました。

岐阜からの長距離移動とバイパスの通行止めで心が折れそうになっていましたが、
受付の方の笑顔で癒やされました。

今回の目的は、国宝五城巡りの締めくくり、松江城と周辺施設の見学です。
松江城は2度目ですが、以前はすぐに出雲大社に行ってしまったので、
今回は小泉八雲記念館や武家屋敷等もゆっくり見学することができとても良かったです。

こちらのホテルは松江城から近く、駐車場も広くて無料で助かりました。

写真1枚目・・・夜の松江城。近くまで行くことができます。
写真2枚目・・・ホテルの部屋からお城が見えます。運がいいと。
写真3枚目・・・朝一でお城を見学。比較的空いててゆっくりできました。

帰りは、中海の道路を通り、激坂で有名な江島大橋を渡って帰りました。
まだまだ、松江市周辺には見所がいっぱいあるので、
次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年08月31日 16:06:43

うれしいお言葉をありがとうございます。
岐阜からの長距離運転、大変お疲れ様でございました。松江までお越しいただきまして本当にありがとうございます。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、調べてみると姫路城、彦根城、犬山城、松本城、松江城が国宝五城なのですね。お客様のおかげで勉強になりました(^^)
締めくくりを松江城にしていただけたのが、なんだかうれしいです。
小泉八雲記念館や武家屋敷、江島大橋など、たくさんの場所でゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらもとてもうれしくなりました。
またすてきなお写真もたくさんありがとうございます。夜と朝では松江城の違う顔が見られますね。
次回のお言葉をいただけて、本当にうれしく思います。
いつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【シングル(禁煙)】

ささみこ2378さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:48:41

レビュー通りスタッフさんの対応がこまやかで優しく、安心して泊まれました。お風呂がまさかのタイル張りの広々お風呂で、嫌いなシャワーカーテンも使わなくてよく、とても心地よかったです。

サンラポーむらくも 2020年08月25日 14:25:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフにとって励みになるお言葉、本当にありがとうございます。広いお部屋でしたが、ごゆっくりしていただけたようでこちらもうれしくなりました。お風呂も和室はバス、トイレが別々になっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お嬢様も大変お疲れ様でございました。
皆様、暑い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】Wi-Fi無料・駐車場無料

投稿者さん 2020年08月12日 21:53:34

お値段がリーズナブルなので凄く良かったと思います
着いた時に フロントにお部屋のこたとでお願いした時も対応がとてもよかったです

サンラポーむらくも 2020年08月13日 13:28:26

ご滞在中にはこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
またの機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
コロナ禍で暑い毎日が続いておりますが、皆様がお元気でお過ごしいただけますよう、遠く松江からお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/7/1~8/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年06月24日 23:02:33

幼児連れなので和室に宿泊しました。部屋も広く、窓から松江城が見えるよい部屋で、風呂トイレ別で使い勝手もよかったです。フロントの方の対応も感じがよかったです。隣がスーパーなので買い物も便利。宿泊後にお礼の手紙もいただきました。また松江に行くことがあれば利用したい宿です。

2020年06月
サンラポーむらくも 2020年06月26日 15:37:02

お客様のお言葉がスタッフにとって、本当に励みとなっております。
何よりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月20日 18:29:24

受付の方の対応が、とても良かった。
部屋も、綺麗で過ごしやすかったです。

2020年04月
サンラポーむらくも 2020年04月21日 10:31:20

この度は数あるホテルの中からサンラポーむらくもをお選びくださり本当にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎいただけましたら職員にとって何よりもうれしいことでございです。
いろいろなことが大変な状況でございますが、お疲れがでませんようになさってくださいね。
いつでもお待ちしておりますので何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。