サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくも

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 21:36:14

立地条件は最高でしたが、やはり大きなお風呂で足を延ばしてゆっくりと疲れを癒したかった。

サンラポーむらくも 2020年10月06日 11:55:01

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂に関しまして当館に大浴場がなく、お客様のご希望に添えず大変心苦しく思っております。
    今回ご利用いただいたツインルームはユニットバスのタイプだったのですが、和室ですとバス、トイレが別々になっておりますので少しはゆったりとお入りいただけるかと思います。
    ツインタイプより、和室は少し割高になりますが、機会がございましたらぜひご利用いただけるとうれしいです。
    それにも関わらず、立地条件は最高のお言葉をくださり、ありがとうございます。少しでもお客様の旅行のお手伝いができましたら何よりでございました。
    機会がございましたら、いつでもお客様のご来館をお待ちしておりますので、今度ともよろしくお願いいたします。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

2006ラグビーさんの サンラポーむらくも のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2020年03月19日 22:02:50

県庁には近くでしたが、繁華街には遠く帰りがもったいなかったです。泊まれれば良いという感じでしたので致し方ないですかね。

サンラポーむらくも 2020年03月20日 07:35:10

一番近い飲食街でも当館から歩いて約10分はかかってしまいますので、お客様には大変ご足労お掛けいたしました。
    少しお時間はかかりますが、おいしい居酒屋さんがたくさんございますので、またの機会がございましたらぜひお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月28日 18:47:20

お部屋からライトアップされた松江城が見えた!

サンラポーむらくも 2019年11月30日 16:15:11

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様にご利用いただきましたお部屋が、ちょうど松江城に面しておりました。ライトアップされたお城をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。こちらもお客様にお喜びいただけたのでしたらとてもうれしく思います。
    松江にお越しになる機会がございましたら、またお気軽にお立ちよりくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)
    【シングル(禁煙)】

nbsghさんの サンラポーむらくも のクチコミ

nbsghさん [60代/男性] 2019年09月29日 22:03:01

9月25日に宿泊いたしました。
    立地は松江城まで5分の所にあり、朝の散歩にお城を見学に行きました。(天守閣は8:30より開門)天気がよく、すがすがしい朝の空気が美味しかったでした。
    部屋・設備・朝食は普通のホテルの中の上です。

サンラポーむらくも 2019年09月30日 13:39:32

近頃はお天気が崩れる日も多かったのですが、当日はお天気でよかったですね。朝の空気は本当に気持ちいいですよね。また美味しい空気を味わいにお越しいただけるととてもうれしいです。
    当館をご利用いただける機会がございましたら、お客様に前よりもよくなったね、と言っていただけますように努めて参りたいと思います。また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 20:41:17

8月5日、小学生の孫二人と私たち夫婦を含め4名で宿泊しました。松江城の近くで便利良いところでしたが、翌朝ホテルからJR松江駅まで行くのにタクシーがなく、大きな荷物となれないバスを利用することになり大変辛い思いでした。まだ幸いにバスに乗れる健康状態でしたので良かったが、体が不自由等の人たちのためにもタクシー等利用できるよう改善をお願いしたい。また食事券にはレストランではスリッパ、部屋着での入場はダメとありさすが部屋着での入場はありませんでしたが、スリッパでの利用者もみられ徹底していただきたい。部屋備え付きのスリッパはいつ利用するのでしょか。

サンラポーむらくも 2019年08月12日 18:02:09

タクシーのお手配については、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。タクシー会社さんも時間帯によっては台数が少なく配車することが難しい場合があるそうで、当日も市内のタクシー会社さんに確認をしましたが、お手配することができませんでした。タクシー会社さんもなるべく配車できるようにお気遣いくださっているのですが、すべてご希望どおりにお手配することが難しいのが現状でして、私どもとしても大変心苦しく思っております。本当に大変お辛い思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
    またスリッパの件につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お部屋に付いているスリッパは、お客様にお部屋の中で靴を脱いで楽にお過ごしいただけたらと考えております。お客様への案内表示で分かりづらい部分を見直して改善して参りたいと考えております。
    またお客様にご利用いただけるように努めて参りますので、また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 18:28:20

以前宿泊したときは感じなかったが、エアコンの音がうるさかった。
    浴室が少しかび臭かった。
    朝食付きで安かったので普通です。

サンラポーむらくも 2019年07月27日 15:24:09

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    エアコンにつきましてはこの度空調工事を行い、各客室で個別に室温が調整できるように変更いたしました。そのため以前よりも音がどうしても出てしまい、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    浴室についてもご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。早急に確認し今後このようなことがないようにいたします。
    またの機会がございましたらぜひご来館をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ジェームス7717さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2018年08月19日 12:08:09

いつも利用させて頂きます。
    夕食が美味しいです。

サンラポーむらくも 2018年08月20日 09:23:19

いつもサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    より一層ご満足いただけるよう、職員一同努力して参ります。今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

四季色彩プラン『夏』

投稿者さん 2018年03月05日 20:55:21

お部屋は広かったです。

サンラポーむらくも 2018年03月06日 11:34:50

この度はサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、続いてのご投稿ありがとうございました。

ネット予約限定得々プラン

投稿者さん 2018年03月05日 20:54:29

2泊目は和室に変えて欲しいとお願いしたところ、部屋が空いていたので変更して頂きました。
    とても、気持ち良く過ごすことが出来、お部屋や設備は最高でした。
    ただ、お食事に関しては、カニはあまりお味が無くて、正直このお値段でこれ?と思わざるを得ない感じでした。
    また、お酒の品ぞろえもあまり良くなく、がっかりいたしました。
    お食事を楽しみにしてきたのに、というのと、他の点が良かっただけに残念でなりません。

サンラポーむらくも 2018年03月06日 11:19:13

お食事につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後努力改善して参ります。
    その上で、職員の対応や館内設備などお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

また松江にお越しの際はご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』
    【シングル(禁煙)】

ことみかん0711さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2018年02月20日 22:25:50

食事は量、質とも満足するものでした。部屋は和室で落ち着く感じですが、お風呂が寒そうで入りませんでした。ビジネスホテルのユニットバスに慣れている人にはちょっと抵抗あるタイル張りのお風呂でした。

サンラポーむらくも 2018年02月21日 14:36:56

食事等、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    浴室につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また松江にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

だんだんプラン(H29.9.1~)

ミロ7232さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2018年02月17日 22:36:29

部屋でネットが使えない。環境を整えてくれるとありがたい。

サンラポーむらくも 2018年02月18日 11:21:28

当館のネット環境につきまして貴重なご意見、ありがとうございます。設備につきましては検討中ではございますが、参考にさせていただきます。

【シングル(禁煙)】

tabinootomoさんの サンラポーむらくも のクチコミ

tabinootomoさん [50代/男性] 2017年11月29日 18:25:05

部屋は静かでそれなりの広さがありよかったが、トイレに入ると臭いが気になった。コンビニまでは少し距離がある。食事はまずまず。

サンラポーむらくも 2017年12月01日 10:04:58

お褒めのお言葉、ご意見もいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

海賊ゴリチャンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

海賊ゴリチャンさん [70代/男性] 2017年10月28日 10:16:54

残念な事にウィファイの設備が十分でなく、宿泊ルームでの対応gパソコンへ繋げる機器は少ないらしく、たまたま当日は空きがあり、借用する事が出来たが、そうでない場合はロービーのパソコン対応スペースにて処理をしなくてはならない状況で、現代社会を超越していて、暇な時は良いが、?・

サンラポーむらくも 2017年10月29日 12:03:21

この度はサンラポーむらくもをご利用いただき、ありがとうございます。
    館内設備につきまして貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう、ご意見を参考に、努力検討してまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ネット予約限定得々プラン

投稿者さん 2017年05月19日 12:14:41

建物は古いようですが立地はよく,掃除も問題ありません。
    地方都市では夜になると居酒屋とラーメン店しか開いていないことが多いので二食付きで申し込みましたが、陶板焼きの肉の薄さにがっかりさせられました。その他の食材も小さめでしたが、価格的に無理なら品数を減らしてでも一つ一つの食材の質を充実させてほしかったです。一方で朝食は島根の食材が何品かあり合格水準だと思います。
    部屋の設備ではBS放送が見られなかったのが残念でした。テレビ東京系の局がない県では一時間遅れで放送されるBSジャパンのワールドビジネスサテライトが、ビジネスマンにとって必見なので改善を望みます。

サンラポーむらくも 2017年05月20日 15:45:32

ご夕食につきましては、ご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見もたくさん賜りまして、ぜひ参考にさせていただきます。

また松江にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
    大変お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

四季色彩プラン『春』

投稿者さん 2017年04月14日 05:24:34

松江城 、堀川遊覧船乗り場のすぐ側という立地とリーズナブルな宿泊料はなによりでした。

サンラポーむらくも 2017年04月14日 14:42:09

いつもサンラポーむらくもを利用いただき、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。ありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

大変お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 21:21:08

3月下旬に2泊しました。お昼間はフロントの方も対応がよく至って普通のホテルだったのですが…夜遅めにホテルに戻った際フロントに鍵を取りに行ったところ、そこには頭はボサボサ髭は伸びっぱなし服装は作業着風の小汚いおじさんがいらっしゃい凄く怖い思いをしました。警備の方でもなくアレはちょっとなぁと思います。

サンラポーむらくも 2017年04月03日 14:32:02

夜間のフロント対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては、お客様にこのような思いをさせる事の無いよう、周知徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

『レディースプラン:朝食サービス』(男性の方はご利用できません。)

ミロ7232さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2016年12月08日 00:08:07

急遽予約を追加したら翌日と同じ部屋にしていただきありがとうございました。
    部屋でwi-fiが使えるともっと良いです。

サンラポーむらくも 2016年12月08日 13:52:10

いつもサンラポーむらくをご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただき、検討して参ります。

ミロ7232さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2016年12月08日 00:06:19

中庭の見える会場で落ち着いて朝食が取れました。
    和食中心のバイキングです。おかずが何種類かあり、温泉卵が美味しかった。朝から沢山の野菜を取ることも出来たし、なんと言っても、シジミのお味噌汁が最高でした。

サンラポーむらくも 2016年12月08日 13:48:09

お褒めのお言葉をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月07日 04:26:16

仕事上で何度か利用してシングル個室の様子は承知していましたが、今回の和室は大人3人には広すぎるくらいの部屋でした。恐らく普段は会議・宴会等に使われているのではと推察しましたが、座卓には座椅子もついていませんでした。同行の年寄りには不便でした。そとの格子引き戸の施錠開錠がし辛い。改善を望みます。
     また、夕食時、サラダのドレッシングが少なくて追加を求めたとき、若い職員から「どれくらい(要るか)?」と尋ねられましたが、対応の言葉に少し驚きました。通常なら、「承知しました」と言って小鉢のようなもので少し頂ければ済むことですね。親切心からかも知れませんが、問われた者は返事に困っておりました。

サンラポーむらくも 2016年10月08日 14:20:50

過日はサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の座椅子、扉施錠に関しまして、大変ご不便をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
    夕食時には、当方スタッフの対応がお客さまを困らせてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げるとともに、指導改善して参る所存です。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、本当にありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】
    【和室(禁煙:27帖)】

投稿者さん 2016年10月05日 19:53:23

さすがに少し建物・室内が古かったですが、従業員のみなさんの対応がとても素晴らしかったです。

サンラポーむらくも 2016年10月06日 11:02:30

この度はサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼もうしあげます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。ありがとうございました。
    また、松江にお越しの際はご利用、お待ちしております。

だんだんプラン
    【デラックスツイン(禁煙)】