サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくも

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

赤ワインファンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

赤ワインファンさん [60代/男性] 2021年03月09日 12:58:42

とても迅速、親身な対応で感謝しきりです。次回も是非利用したい施設です。

サンラポーむらくも 2021年03月09日 15:35:33

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ありがたいお言葉を本当にありがとうございます。お客様にご利用いただいたことにこちらのほうこそ感謝しております(^^)
    次回も、のお言葉も本当にうれしいです。
    また今後ともお客様のお越しを心よりお待ちしております。またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 18:42:07

息子の受験で、利用しました。
    静かで過ごしやすく、ご飯も美味しかったです。フロントの皆さん対応がよく、口コミに書いてる通りだったなぁと思いました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2021年03月07日 14:27:03

息子さんもお受験、大変お疲れ様でございましたね。がんばった分、少しゆっくりできるといいですね(^^)
    うれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。
    お客様が笑顔や挨拶をいつも返してくださってこちらもとてもうれしかったです。ありがとうございました。
    またいつでもご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用いただけたらうれしいです。

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:12

電話で蟹三昧コースに変更させてもらいました。食事、立地に非常に満足しました。ホテルのスタッフの女性の方、非常に丁寧な接客でまた、利用したいと思いました。

サンラポーむらくも 2021年03月02日 15:08:14

カニ三昧プランのお食事もご満足いただけたようでとてもうれしいです。
    またうれしいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にそのように感じていただたことがうれしいです。
    お客様からも楽しい気持ちのおすそ分けをいただきました、ありがとうございました(^^)
    また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
    こちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)
    【シングル(禁煙)】

jokersatoshiさんの サンラポーむらくも のクチコミ

jokersatoshiさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:04:29

2人で和室に宿泊しました。
    翌日に娘の受験を控えての宿泊でしたが、とても綺麗で静かな部屋でぐっすり眠て受験も良い結果に終わりました。
    GOTOで予約しましたが、残念ながら一時休止に…
    それでも1人7000円ちょいで朝晩食事付き、それもかなり豪華な食事でした。

サンラポーむらくも 2021年01月22日 14:19:19

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
    お嬢様も受験ということで、大変お疲れ様でございました。よい結果になったということで本当におめでとうございます(^^)!
    こちらも大変うれしい気持ちになりました。
    この度はお値引きができず申し訳ございません。GOTOトラベルキャンペーンが開始できるくらいに、コロナが早く落ち着いてくれることを願うばかりでございます。
    お客様も御身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

還暦旅人さんの サンラポーむらくも のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:16:38

2020/12/15(火)に2度目の宿泊をしました。その時良かったのでこの状況下ですがお願いした次第です。
    総合的に大満足です。特に接客はどのスタッフも流石のレベルです。
    夕食はシニアプランでしたが想像以上の内容ですね。
    朝食のバイキング中止は当然理解しますが、前回絶賛した御飯(米)が期待外れの状態だったのが唯一残念です。

サンラポーむらくも 2020年12月18日 15:25:15

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお客様に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    前回お喜びいただけたお米が今回はご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
    どのような状況だったのかこちらでも確認させていただき、今後に生かして参りたいと思います。
    それにも関わらず、大満足とのお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
    またお客様にお越しいただくことができた際にはもっともっとご満足していただけるように精進して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

com...941さんの サンラポーむらくも のクチコミ

com...941さん [30代/女性] 2020年11月20日 15:57:16

ご飯が美味しかったです!お刺身のサザエ、アワビはコリコリで、さわらの炙りはねっとりして濃厚なお味。松江牛も柔らかく本当に美味しかったです。のどぐろの煮付けもよいお味です(サイズは当然小さめで島根以外でも手に入るサイズなので、のどぐろ目当てならお魚専門のお店に行くのが良いです)。残念なのはお蕎麦が柔らかすぎたのと、赤ワインが冷たい状態だったこと。せっかく地元のワインなら美味しい温度で出して欲しいです。あまり頼まれないのかも知れないので仕方ないのかもですが。また、ビールやワインの特徴をお聞きしてもあまり詳しくなかったのも残念。せっかく美味しいお料理なので飲み物と楽しめるようにしていただけたら嬉しいです。
    料理名は紙に書いてあるのですが、お刺身のお魚が何なのかや前菜の内容などこちらから聞かないと教えていただけないので、わかるようにしていただけたらと思います(感染症対策であまり話さないようにしているのでしょうか)。
    松江城に近く、隣にスーパーがあって便利です。
    フロントもレストランも、どのスタッフさんも親切な対応でした。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年11月22日 20:03:36

たくさんのコメントありがとうございます。
    お客様にお食事をお楽しみいただけたようでとてもうれしくなりました。
    今回ご利用いただきましたプランは、島根の食材にこだわったメニューになっておりますので、お客様から美味しいというお言葉がいただけて何よりでございました。
    お蕎麦のかたさや、ワインの温度、料理のお献立につきましても、ご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を生かして、皆様にご満足いただけるよりよい形を目指して参りたいと思います。これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    お隣にスーパーがあるのも、お客様にも便利とお喜びいただけますのでとっても助かっております(^^)松江城も歩いていける範囲ですので、おすすめのスポットでございます。
    機会がございましたら、ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:11

娘が大学を卒業して久々の利用でしたが、感染拡大の新コロの状況でも相変わらずの安定感でした。スタッフの皆さんの声掛けや、心遣いは宿泊者にとっては本当にありがたく感じます。また利用させてもらいます。

サンラポーむらくも 2020年11月17日 10:22:02

この度もまたサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様にそのようなお言葉をいただけて本当にうれしく感じております。
    私どもにとっても、お客様からの優しい笑顔やお言葉が本当にありがたく、元気の源になっております。
    また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしておりますので、いつでもお越しくださいませ。
    またお越しいただきました時にも気持ちよくお過ごしいただけますように努めて参ります。
    うれしいご投稿、ありがとうございました。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月15日 14:37:50

目的地まで朝のタクシーを予約しようとしたところ、その日は予約が多い日だったため予約ができないことになりましたが、フロントの方に丁寧に対応していただき、無事に時間通り目的地にバスでたどりつくことができました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年11月15日 16:50:14

そのようなお言葉をいただきありがとうございます。こちらの方こそタクシーのお手配ができず、大変申し訳なく思っておりました。
    無事にご到着いただくことができて本当によかったです(^^)お知らせくださりありがとうございます。
    お二人様とも大変お疲れ様でございました。
    また機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
    【和室(禁煙:27帖)】

♪5420さんの サンラポーむらくも のクチコミ

♪5420さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:32:02

松江城すぐ!
    歩いて行ける★
    駐車場が広くて
    ホテルの方はすごく優しいです。
    ユニットバスの部屋に宿泊。
    喫煙所が近くてよかったです。

サンラポーむらくも 2020年11月11日 16:25:15

はい(^^)松江城までは徒歩5分ほどで行けますので、ご観光にもご利用いただけるとうれしいです。
    スタッフにつきましてもありがたいお言葉をありがとうございます。
    客室は全室禁煙なのですが、5階、6階のエレベーター横に(大変せまくて恐縮でございますが)喫煙室を設置しております。
    そのようなお言葉をいただけて何よりでございます。
    またの機会がございましたら、ぜひお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

やまちゃんよっちゃんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

やまちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月08日 22:28:16

いろんな所に宿泊しましたがなぜかここだと気分が良くなります。たぶん建物の作りが広々としてるのとスタッフの対応がいいからどと思います。

サンラポーむらくも 2020年11月11日 16:19:12

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    そのようなお言葉をいただけて、本当に本当にうれしいです。お客様にお寛ぎいただけていることが職員にとっては何よりも幸せなことでございます。
    また今後ともそのように感じていただけるように精進して参りたいと思っております。
    いつでもご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    お忙しい中、うれしいご投稿をありがとうございました。

【和室(禁煙)】

かるめぎさんの サンラポーむらくも のクチコミ

かるめぎさん [50代/女性] 2020年10月23日 21:16:01

10/16にわけありプランで泊まりました。広々とした部屋でとても快適でした。食事も想像していたよりもずっと美味しく満足しました、しじみのみそ汁は特に良いお味でした(おかわりしたかったです)。
    フロントのやまざき様親切でとても感じが良かったです。
    場所も良いのでまた松江に伺うことがあれば利用したいと思います

サンラポーむらくも 2020年10月24日 13:57:53

うれしい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    こちらのほうこそチェックインからチェックアウトまで、いつも満面の笑顔で接していただきとてもとても癒されました。「わけあり」なのにこんなに喜んでいただき、恐縮至極です。ほんとうにありがとうございました!
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

お忙しい中、感動で心震えるご投稿ありがとうございました。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:20:26

大変お世話になりました。
    リーズナブルのうえに素晴らしい食事付き。。。(^_^)
    次回もよろしくお願い申し上げます。

サンラポーむらくも 2020年10月20日 10:37:40

こちらこそいつも大変お世話になっております。
    今回もお忙しい中、クチコミと素敵なお写真のご投稿をいただきましてありがとうございます!!
    松江城のシルエットと、ピンクとブルーの空がとてもきれいですね(^ ^)
    お食事もとてもきれいに撮影していただいて喜んでおります。何よりお客様にお喜びいただけて何よりうれしいことでございます。
    また今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
    いつでもお気軽にご利用くださいませ。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

チッピングカムデンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

チッピングカムデンさん [60代/男性] 2020年10月15日 22:28:06

まず広々無料駐車場で助かりました。チェックインは研修中の名札をつけた方でしたが、心のこもった言い回しでそつもなく、とても可愛らしい人でした。施設の第一印象はぐっとよくなります。建物は全体的に贅沢な空間使いで、ゆったりとしています。部屋も広く松江城を望む部屋もあります。
    和室もあり、のんびりできます。
    ただ、クロスの汚れや傷みが放置されているとこもあり、費用はあまりかからないと思うので、直されたらまた印象は上がるでしょう。
    料理はいい器に盛られおり、味もよかったです。松江にはもう行かないかもしれませんが、満足したのでコメントさせていただきました。
    そうそう、私が泊まった三階フロアーは明かりついてなく、スイッチを探して廊下の一灯だけ点灯できました。

サンラポーむらくも 2020年10月16日 16:13:31

たくさんのうれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
    職員についての温かいお言葉も大変うれしく拝見いたしました。本当にありがとうございます。
    これからもより多くのお客様に心のこもったおもてなしができますように励んで参りたいと思います。
    施設の痛んでいる部分につきましては、できるところから改善していきたいと考えております。
    ご指摘ありがとうございます。
    お料理もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また3階フロアの明かりにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    点灯の付け忘れがあったかと思われますので、今後このようなことがございませんように、さらに気を引き締めて参ります。
    もし松江にお越しになる機会がございましたら、
    いつでもご来館をお待ちしております。
    またお客様に「満足」というお言葉をいただけますように努めて参ります。

funny199jpさんの サンラポーむらくも のクチコミ

funny199jpさん [50代/女性] 2020年10月06日 20:59:59

笑顔で迎えていただいて、丁寧な言葉で送り出していただきました。
    松江の深い文化を感じました。
    「おもてなし」の心遣いさすがですね。
    さん喬師匠の会があり、宿をとりましたが、心から良い宿でした。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年10月08日 13:48:21

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様にそのように感じていただけたこと、そのようなお言葉をいただけたことが本当にうれしいです。
    これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、「おもてなし」の心を忘れないように努めて参りたいと思います。
    柳家さん喬師匠の会も、直接はお聞きできませんでしたが、フロントに聞こえてきた皆様のお声がとても楽しそうでしたね。
    機会がございましたら、またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
    【和室(禁煙)】

硯さくらさんの サンラポーむらくも のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2020年09月26日 17:46:10

試験会場が同施設内だったため宿泊・当日滞在先兼ねて利用しました。
    フロントの方々をはじめ、にこやかでとても親切にご対応いただき感謝しています。
    まず連泊でしたが日中も部屋に滞在していたため交換のタオルなどをドアにかけてくださったり、汽車が大雨で運行停止になり2時間も早くついてしまったのにすぐチェックインすることもでき、本当に助かりました。(コロナ禍のため喫茶店や商業施設で時間を潰すのも…と思っておりましたので)
    連泊だったせいか広いお部屋にしていただいて…お部屋から松江城も見えたので嬉しかったです。
    そして今回宿泊施設を利用するにあたり心配していたのが空調でしたが、しっかりお部屋にエアコンが1台設置されており安心して滞在できました。
    お食事もとても美味しかったです!お夕飯はてんぷらを選びましたがサクサクだし、苦手なエビもトロっとしておいしく頂けました。
    まだ何度か試験を受ける必要があるので次回もまた利用させて頂きたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年09月29日 11:05:15

お客様も試験、大変お疲れ様でございました。
    汽車のトラブルなどと重なって、大変ご心配されたかと思います。お客様にくつろいでいただくお手伝いが少しでもできたようで、こちらもほっこりした気持ちになりました。
    お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。苦手なエビも食べていただけて喜んでおります。
    また次回も、というお言葉がとてもうれしいです。
    少しでも試験の緊張がとけますように、お手伝いさせていただければ幸いです。
    また次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

壱百零八さんの サンラポーむらくも のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年09月15日 18:10:43

初めて利用させていただきました。おそらく宴会場と思われるとても広い部屋でした。真夏の暑い時期にも関わらずエアコンがよく効いて快適な滞在でした。日が差し込み暑くなるのか、入室前にエアコンも1基作動しており、お客に対する配慮がなされていると感じた。
    ただ、入室して暫くしてから宴会場との先入観もあり、もしかして風呂・洗面所・トイレがあるのか心配になり、すべての襖を開けたつもりで発見できず、どうしようかと思っていたところ開けてない襖がひとつあってそこにすべてのありました。風呂・トイレ別で洗い場もありとても快適でした。
    来年も松江市に行く予定があるため、また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2020年09月16日 20:57:02

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お客様のお気づきのとおり(^^)ご宿泊いただきましたのは、ご宴会等でもご利用いただいているお部屋でございます。
    エアコンもお客様がお越しになる前につけておくようにと考えておりましたので、お喜びいただけてとてもうれしく思います。
    お風呂、洗面の場所は確かにわかりづらい場所にございますので、ご説明が不足しており大変失礼いたしました。
    また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ来年、お客様にまたお会いできますように、楽しみにお待ちしております。

【和室(禁煙:27帖)】

K2Rさんの サンラポーむらくも のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2020年08月31日 12:02:52

8月最後の土日にお世話になりました。

岐阜からの長距離移動とバイパスの通行止めで心が折れそうになっていましたが、
    受付の方の笑顔で癒やされました。

今回の目的は、国宝五城巡りの締めくくり、松江城と周辺施設の見学です。
    松江城は2度目ですが、以前はすぐに出雲大社に行ってしまったので、
    今回は小泉八雲記念館や武家屋敷等もゆっくり見学することができとても良かったです。

こちらのホテルは松江城から近く、駐車場も広くて無料で助かりました。

写真1枚目・・・夜の松江城。近くまで行くことができます。
    写真2枚目・・・ホテルの部屋からお城が見えます。運がいいと。
    写真3枚目・・・朝一でお城を見学。比較的空いててゆっくりできました。

帰りは、中海の道路を通り、激坂で有名な江島大橋を渡って帰りました。
    まだまだ、松江市周辺には見所がいっぱいあるので、
    次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年08月31日 16:06:43

うれしいお言葉をありがとうございます。
    岐阜からの長距離運転、大変お疲れ様でございました。松江までお越しいただきまして本当にありがとうございます。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、調べてみると姫路城、彦根城、犬山城、松本城、松江城が国宝五城なのですね。お客様のおかげで勉強になりました(^^)
    締めくくりを松江城にしていただけたのが、なんだかうれしいです。
    小泉八雲記念館や武家屋敷、江島大橋など、たくさんの場所でゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらもとてもうれしくなりました。
    またすてきなお写真もたくさんありがとうございます。夜と朝では松江城の違う顔が見られますね。
    次回のお言葉をいただけて、本当にうれしく思います。
    いつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【シングル(禁煙)】

ささみこ2378さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:48:41

レビュー通りスタッフさんの対応がこまやかで優しく、安心して泊まれました。お風呂がまさかのタイル張りの広々お風呂で、嫌いなシャワーカーテンも使わなくてよく、とても心地よかったです。

サンラポーむらくも 2020年08月25日 14:25:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフにとって励みになるお言葉、本当にありがとうございます。広いお部屋でしたが、ごゆっくりしていただけたようでこちらもうれしくなりました。お風呂も和室はバス、トイレが別々になっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    お嬢様も大変お疲れ様でございました。
    皆様、暑い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】Wi-Fi無料・駐車場無料

投稿者さん 2020年08月12日 21:53:34

お値段がリーズナブルなので凄く良かったと思います
    着いた時に フロントにお部屋のこたとでお願いした時も対応がとてもよかったです

サンラポーむらくも 2020年08月13日 13:28:26

ご滞在中にはこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
    お客様にお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
    またの機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
    コロナ禍で暑い毎日が続いておりますが、皆様がお元気でお過ごしいただけますよう、遠く松江からお祈りしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/7/1~8/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年06月24日 23:02:33

幼児連れなので和室に宿泊しました。部屋も広く、窓から松江城が見えるよい部屋で、風呂トイレ別で使い勝手もよかったです。フロントの方の対応も感じがよかったです。隣がスーパーなので買い物も便利。宿泊後にお礼の手紙もいただきました。また松江に行くことがあれば利用したい宿です。

サンラポーむらくも 2020年06月26日 15:37:02

お客様のお言葉がスタッフにとって、本当に励みとなっております。
    何よりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
    また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。