サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 16:28:44

とても良いホテルですね。まず、フロントに笑顔が素晴らしい女性スタッフがいて、チェックインとチェックアウトの両方でとても癒されました。お部屋は狭苦しくなく、きちんと清掃されていました。朝食バイキングもなかなか良かったですね。「朝カレー」「おかゆ」は二日酔いの者には特に有難かったです(笑) 唯一の何点は、エアコンの音がちょっと大きいかな、ということですが、価格や他のすばらしい数々の点を考えれば、総じてとても良いホテルだと思いました。松江には今後ちょくちょく行く用事があるので、また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2019年10月01日 20:35:32

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフもそのようなお言葉がいただけて本当に励みになりました。お声掛けくださりありがとうございました。
朝食の内容も模索しながら検討しております。お酒を満喫されたあとにぴったりで何よりでございました。(笑)とても参考になるご意見をありがとうございます。また、エアコンの音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善することが難しいのが現状でございますが、できるところから改善して参りたいと考えております。お客様からまた利用したいとのお言葉がいただけて本当にうれしいです。松江にお越しになる機会があるとのことで、スタッフ一同お客様のご利用を心よりお待ちしております。お食事だけでもご利用いただけますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

敦子1213さんの サンラポーむらくも のクチコミ

敦子1213さん [50代/男性] 2019年09月14日 00:23:17

県庁の近くで仕事があったので利用させて頂きました。松江駅からバス移動なので少し不便ですが、コスパ的にも十分なホテルだと思います。

サンラポーむらくも 2019年09月14日 19:44:27

たくさんのご投稿ありがとうございます。
とてもうれしく拝見しております。
松江駅からは少し離れているため、バスやタクシーなどで約10分ほどかかり、お客様にはご不便をお掛けしております。
それでもうれしいお言葉をくださりありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるようにより努めて参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

敦子1213さんの サンラポーむらくも のクチコミ

敦子1213さん [50代/男性] 2019年09月14日 00:12:06

宴会用の広い部屋に宿泊させて頂きました。非常に快適。また、是非、利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2019年09月14日 19:29:36

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回もご予約くださり本当にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけているようでとてもうれしく思っております。
広いお部屋は1室しかございませんので早い者順になってしまうのですが、またいつでもご利用くださいませ。
またお客様がお越しくださるのを楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

げんじろう大阪1971さんの サンラポーむらくも のクチコミ

げんじろう大阪1971さん [40代/男性] 2019年08月20日 10:57:03

はじめて利用させて頂きましたが部屋やユニットバスは他のビジネスホテル並かな、でも朝食は格上と思います。種類も豊富、味も抜群、また、来年も空いていたら予約取りたいと思います。

サンラポーむらくも 2019年08月21日 17:42:43

この度ははじめてのご利用とのことで、サンラポーむらくもをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もくださりありがとうございます。
ご朝食につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。厨房スタッフがどういった内容がお客様に喜んでいただけるのか苦慮しておりましたので、お客様にお喜びいただけることが本当に励みになります。
また来年も、とのお言葉もうれしいです。いつでも機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 14:32:11

場所は一通に引っかかってナビがないといつも迷います。出る時は一通から大きな通りに出やすいですが。部屋が広めで松江城側の部屋だと9時くらいまでライトアップ見ながらまったり座って眺めています。

サンラポーむらくも 2019年07月23日 15:41:08

場所が少し分かりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ご来館くださり本当にありがとうございます。
当館の松江城側に面したお部屋からは、お城がご覧いただけます。夜のライトアップはお昼とはまた違った雰囲気になってステキですよね。
ゆっくりまったりお過ごしいただけましたらとてもうれしく思います。
またの機会がございましたら、いつでもご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月08日 20:25:52

スーパーが隣にあって便利です。

サンラポーむらくも 2019年07月09日 16:04:53

お隣にはみしまやさんというスーパーがあり、朝9:00~夜21:00まで営業されています。
お隣ということでご宿泊されるお客様にも近くて便利と喜んでいただけますので、本当に助けていただいているなあと感じております。
また何かの機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月23日 19:45:33

食事が美味しく、部屋も広めで大変良かったです。価格もリーズナブルです。

サンラポーむらくも 2019年06月24日 10:35:38

この度もお食事付のプランをご利用いただきありがとうございました。美味しいとのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にご満足いただけましたら何よりもうれしく思います。
今回のプランですと、ご夕食にお選びいただける他のメニューがまだございますので、ぜひ次回もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月27日 18:20:18

リーズナブルなお値段で、美味しい食事付き。最高です。

サンラポーむらくも 2019年05月28日 09:50:09

お客様にはいつもお食事付のプランをご利用いただいておりまして重ねてお礼申し上げます。
「最高」のお言葉をいただき、本当にうれしいです。
お客様にご満足いただけることが職員一同の何よりの励みになります。
これからも最高のお言葉がいただけるように、より精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

四季色彩プラン『春』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月17日 08:25:58

部屋からライトアップされた松江城が見えきれいな部屋でした。夕食も地域色があり満足しました。朝食にもう少し松江とか山陰とかのものが欲しいかな。外国人が全くいなかったので静かに過ごせました。

サンラポーむらくも 2019年05月18日 09:24:51

たくさんのお褒めのお言葉をいただき職員一同大変喜んでおります。
ご夕食も地域のものにこだわったプランでしたので、お客様の「満足」のお言葉が本当にうれしいです。
ご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。ご朝食の内容を検討する際に必ず参考にさせていただきます。
ゴールデンウィーク中はいろいろと込み合っておりましたが、お疲れは出ておりませんでしょうか?
松江は静かで落ち着くね、とお客様からお声掛けいただくことがよくございます。お客様もゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたらお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

naomipさんの サンラポーむらくも のクチコミ

naomipさん [50代/女性] 2019年05月04日 16:28:53

子どもの誕生日だったので、ベッドの上に小さなプレゼントを用意してくださって嬉しかったです。ゴールデンウィークの繁忙期でしたが、サービスはとても丁寧でした。部屋からは松山城が見えて、歩いて行ける便利な立地。部屋は広くて清潔。食事も柔らかい島根牛など美味しかったです。お風呂がユニットバスだったことだけが残念ですが、少し歩いて日帰り銭湯を利用しました。

サンラポーむらくも 2019年05月06日 15:32:30

改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます。「嬉しかった」とのお言葉に、こちらも本当にうれしい気持ちでいっぱいになりました。お聞かせくださりありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、お客様にご満足いただけたようで職員一同大変喜んでおります。
お風呂については当館に大浴場がなくご不便をお掛けいたしました。お越しいただいた後で恐縮でございますが、当館の和室のお部屋ですとバス・トイレ別々になっておりますので少しはご利用していただきやすいかと思います。日によっては難しい場合もあるのですが、またの機会がございましたらぜひご希望をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのご利用を職員一同心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月07日 10:30:19

3月に二回目の宿泊です。立地が松江市中心部で市内各所に用事がある(息子の引っ越しですが)場合、とても便利がいいです。館内は清潔でざわつきも少なく、サービスも丁寧かつ過度でなく落ち着いてすごせました。ディナーもどのメニューもとても美味しいのですが、前回と種類数も内容も同じでした。定期的に変更があればうれしいと思います。

サンラポーむらくも 2019年04月08日 15:53:07

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
息子さんのお引越しは無事にお済になりましたでしょうか。立地場所が便利がよいとのことで、少しでもお役に立てたのなら大変うれしく感じております。ご投稿者様もお疲れが出ませんようになさって下さいませ。
ディナーメニューにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月23日 21:02:58

娘の大学卒業式のため家族3人で利用しました。卒業式が挙行される県民会館、直近のホテルを確保できラッキーでした。宿泊したのは、娘が入試の前に泊まった、国宝松江城が見える思い出の部屋でした。あれから4年以上経ったのかと思い、感慨深かったです。フロントスタッフの女性の接客はいつも通り素晴らしかったです。娘は卒業しましたが、松江に来る時は、是非とも利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2019年03月25日 18:59:14

いつもサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございます。お嬢様のご卒業、心よりお祝い申し上げます。
本当に月日の経つのは早いもので、入試の際ご利用いただきましたのがついこの間のように感じております。本当におめでとうございます。
このように節目節目で当館をご利用いただき、ご投稿者様、ご家族様の、ほんの少しでもステキな思い出のお役に立てたのであれば、こんなにうれしいことはございません。職員一同とてもうれしく感慨深く、あたたかい気持ちになりました。
また松江にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(禁煙)】

tabinootomoさんの サンラポーむらくも のクチコミ

tabinootomoさん [50代/男性] 2018年11月02日 16:24:38

10月31日に宿泊しました。広い部屋で良い気持ちよく宿泊ができました。フロントでもその他でも感じの良い対応をしていただきました。費用面を考えても満足できました。これはニーズがどれだけあるかでしょうが、もう少し早い時間に朝食が食べれれば利用できるのにと感じました。

サンラポーむらくも 2018年11月04日 09:47:02

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきます。さらにご満足いただけるよう、職員一同努力して参ります。
またのご利用、心からおまちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 21:48:28

島根に住む娘と、水燈路祭に行くため夫婦で利用しました。松江城へのアクセスは抜群で、祭を堪能することができました。施設の劣化は否めませんが、それを上回る接客のため全く気になりません。フロント業務の方は、皆さん本当に心地よい対応をしていただけることに、毎回感謝します。朝食も、気持ちグレードアップしたような気もします。部屋への持ち帰りコーヒーも嬉しいサービスでした。次回も利用させてもらいます。

サンラポーむらくも 2018年10月24日 14:03:33

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご様子もお聞かせ下さり、楽しいひとときが目に浮かぶようで、わたくしたち職員も、とても幸せな気持ちになりました。ほんとうにありがとうございました。
さらにご満足いただけるよう、職員一同努力して参ります。

また島根にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。

朝食付プラン【駐車場無料】

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2018年09月30日 16:49:41

今回もお世話になりました。
近々改装との事、改装後が楽しみです。

サンラポーむらくも 2018年10月02日 13:18:44

いつもサンラポーむらくもをご利用いただき、ありがとうございます。
11月からの空調工事に伴う休館につきましては、たいへんご迷惑をおかけいたします。誠に申し訳ございません。
設備もですが、職員一同、よりご満足いただけるようさらに努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

gorisann46さんの サンラポーむらくも のクチコミ

gorisann46さん [60代/男性] 2018年09月20日 22:48:54

今回で3回目となりました 毎回違う部屋に案内されるのですが 今回は夕日の見える側 ・・雨模様で残念ながらでしたが・・初めは朝日の美しく見える部屋 二回目はだだ広い和室 偶然でしょうがいろいろなお客様の思いに答えるホテル作りをなされてるのだろうと思います 二回目の時は夕食もいただきましたが 落ち着いた雰囲気の中でこのお値段でこんなものが食べられるのかと思いました 大満足です
立地はお城に近く 朝早い時間に散歩をすればまた違った一面が感じられたのにと思いました こんどは実行したいと思います
一つ残念なのはWifiが 一階の限られたエリヤにしかないこと・・ですね

サンラポーむらくも 2018年09月21日 14:49:58

たくさんのお褒めのお言葉や、ご旅行の様子などお知らせいただき、職員一同とてもうれしく思います。重ねてお礼申し上げます。きれいな写真も添えていただき、感謝申し上げます。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。よりご満足いただけるよう、努力してまります。

たいへんお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

朝食付プラン【駐車場無料】
【シングル(禁煙)】

だいちゃん2812さんの サンラポーむらくも のクチコミ

だいちゃん2812さん [70代/男性] 2018年09月18日 16:34:34

食事内容が値段の割りによかった。せっかく温泉が出るので、温泉の大浴場を設置すれば部屋の設備は古いが、
もっと人気が出るだろう。

サンラポーむらくも 2018年09月19日 15:48:49

この度はサンラポーむらくもをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、かさねてお礼申し上げます。
設備面につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後検討させていただきます。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2018年09月10日 11:56:24

いつもお世話になります。
またお願いします。

サンラポーむらくも 2018年09月11日 16:25:07

こちらこそ、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 10:15:00

最初ツインルームを予約しましたが風呂がユニットなので和室の空きを待っていました。和室がでたので変更しましたが、風呂がやはり一般家庭と同じなのでとてもゆっくり入れ満足です。部屋が広く子供たちは大喜びでしたが、広い分エアコンがなかなか効かず暑かったです。東側の部屋でしたので日の出を拝めとても綺麗でした。アメニティは男性に偏った感があり、女性が宿泊する場合は、女性目線でアメニティをおかれてはいかがでしょうか?松江城にも近く夜は歩いてライトアップを見に行きました。

サンラポーむらくも 2018年09月05日 13:23:54

空調やアメニティにつきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後検討して参りたいと存じます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、職員一同とてもうれしく思います。さらにご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、うれしいご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【素泊まり】
【和室(禁煙:27帖)】

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2018年07月22日 14:27:56

お世話様でした。

2018年06月
サンラポーむらくも 2018年07月24日 13:32:47

暑い日が続きますね。お身体にお気をつけてくださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。