サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

まさ0921さんの サンラポーむらくも のクチコミ

まさ0921さん [60代/男性] 2024年01月20日 20:58:55

フレンドリーで親切なフロント、広い和室とバスルーム、無料駐車場、バス停至近など、文句のつけようがありません。松江での宿泊はこちらで決まりです。

サンラポーむらくも 2024年01月21日 19:08:28

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々までいただきましてとてもうれしく思います。
お客様にごゆっくりお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。
松江にお越しの際はぜひお待ちしておりますので、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】出張・観光など松江市でのお泊りに!無料駐車場有りでお車でも安心

投稿者さん 2023年05月23日 11:54:03

フロントの対応は好感が持てました。夕食も朝食も宍道湖特産のしじみ汁がついて、美味しかったです。ただ泊まった部屋は位置的な問題か、WiFiが弱く、大きなデータの受信は途中で途切れることがありました。

サンラポーむらくも 2023年05月23日 12:19:31

フロントへの温かいお言葉もありがとうございます。しじみ汁もお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
ただWi-Fiの電波に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらもすぐ点検させていただきます。
お知らせくださりありがとうございました。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2023/5/1~6/30』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

出雲太郎3070さんの サンラポーむらくも のクチコミ

出雲太郎3070さん [70代/男性] 2023年04月17日 17:24:50

今回利用したホテルが口コミで大変評価が良かったので申し込み利用させていただきました
評判通り、受付・食堂スタッフの方の明るく丁寧な対応に感謝いたします、有難うございました。
又松江に行く機会が有りましたら利用させて頂きたいと思っております。

サンラポーむらくも 2023年04月18日 16:26:07

クチコミをご覧いただきお選びいただいたとのことでとてもうれしく思います。
また温かいお言葉までいただきまして本当にありがとうございます。
そのお言葉で私どももより一層がんばることができます。こちらの方こそお客様に深く感謝申し上げます。
またの機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

八雲プラン(2022/6/1~)【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【デラックスツイン(禁煙)】

モミジバーさんの サンラポーむらくも のクチコミ

モミジバーさん [60代/女性] 2022年09月29日 06:16:00

当時はコンサートにて会場近くの宿を探す目的で決めた宿泊施設でした。それが結果としてはコンサートとは無縁の、自分の私用での利用となりましたが、来てみて驚きました。松江観光には最高に適した利便性と立地条件でとても楽しませる結果となりました。
健康である歩きもよし、循環バスに乗るのも適したこの宿泊施設は最高でした。
又、お泊まりだけではなく、レストランでの食事に関してもハズレ無しで、何から何まで発見が多くて、
これからも機会あれば利用させていただきます。

サンラポーむらくも 2022年10月01日 20:45:57

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
こちらもまたお客様にお会いすることができてとてもうれしかったです(^^)
恥ずかしながら地元の者が逆に知らないこともたくさんありますが、観光のお話もたくさん勉強させていただき感謝しております。
ありがたいお言葉の数々もありがとうございます。職員にとってお客様の温かいお言葉がとても励みになります。
またコンサートなど機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2022/9/1~9/30』

モミジバーさんの サンラポーむらくも のクチコミ

モミジバーさん [60代/女性] 2022年09月18日 22:39:28

いやはや・・・この度本当に宿泊するまでに、何回もキャンセルしたり、予約したりまたそれを繰り返したりしたか・・・結局は、何も周辺の観光も施設利用も無いのにお泊りしました。
しかし、何の期待も無かったはずでしたが、このホテルから美術館までの散策とかをしたら、美味しいコロッケ店とか、美術館の素晴らしい夕日とか、領土問題の資料館など、今までに無い視点から楽しめました。
 ホテルの感想は、もう建物に入った瞬間から、何となく癒される雰囲気が漂い、【私もこの数年間、いろんなホテルを利用してきましたが】
この雰囲気は、チェックアウトするまで心地良い雰囲気でした。
 こんなにも《暖かみを感じられる》ホテルでしたからこれからも機会あれば利用たいと感じました。

サンラポーむらくも 2022年09月20日 12:16:02

コロナの状況や台風など、ご旅行の予定を立てるのが難しかったですよね。
また、たくさんのありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
こちらの方こそたくさんお話をお聞かせくださり、楽しい気持ちのおすそ分けをしていただけてとてもうれしかったです(^^)
拝見させていただいた夕日のお写真もとってもきれいでした!こちらの方こそとても暖かい気持ちにさせていただきました。本当にありがとうございました(^^)
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ネット予約限定得々プラン(2022/4/1~)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2022年09月03日 16:12:50

素晴らしいホテルです。

サンラポーむらくも 2022年09月05日 11:06:01

お客様

すてきなお言葉までいただきまして心から感謝申し上げます。
またいつでもお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月03日 16:12:14

駐車場が無料でした。
近くのホテルだと1000円取るとこもありました。
とてもしっかりとした建物で部屋が静かで落ち着いていました。
松江城もすぐ近くに見えました。
これで5200円は安すぎると思いました。

サンラポーむらくも 2022年09月05日 11:04:48

ありがたいお言葉をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様に落ち着いてお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
駐車場ご利用についてはチェックインからチェックアウトまでは無料でご利用いただいておりますのでご安心くださいませ。
窓から松江城もお楽しみいただけましたでしょうか?
ご覧いただけるのは全室ではないのですが、出来る限りそのお部屋になるように対応させていただきますので、もしご希望がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ(^ ^)
料金はその日の状況で変動するのですが、空室状況によってはまたお安くご提供している日もございますのでお手数をお掛けいたしますがお確かめいただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2022年06月27日 17:32:22

大満足です!
受付の方の笑顔の接客が素晴らしいです。
食事も美味しかったです。

サンラポーむらくも 2022年06月27日 19:22:22

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大満足という、最高のお褒めの言葉までいただきまして本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いつもお写真を載せてくださるので、実はまたお写真を拝見できるかな?と内心楽しみにしておりました(^^)♪
お料理やすてきな松江城、ありがとうございます!
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(2022.6.1~)

投稿者さん 2022年05月06日 04:38:00

初めての利用でしたが、部屋をアップグレードして頂き、とても清潔で綺麗でゴージャスな部屋で快適でした。また、受付の女性がにこやかで非常に感じが良く、パーフェクトな対応で気持ち良く滞在出来たことに感謝します。次回は食事付きプランで利用したいと思います。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2022年05月06日 13:11:47

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただくことができてこちらもうれしい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のご要望にできる限りお答えして参りたいと思いますので、また何かできることがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
次回、のお言葉も本当にありがとうございます。
はい(^^)ぜひお食事付のプランもお楽しみいただけるとうれしいです。またのご利用をいつでもお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

アッパースイング123さんの サンラポーむらくも のクチコミ

アッパースイング123さん [40代/男性] 2022年03月07日 22:27:31

3月上旬にシングル禁煙に宿泊。
フロントの対応も素晴らしく、部屋も清掃がとても行き届いて清潔感があり、広くてソファーも置いてありました。
背の高いミニバン利用でしたが、平面の無料駐車場が多くあるので問題なく駐車できました。
松江城まで歩いて5分程の立地です。
すぐ隣にスーパーがありますが、コンビニは歩いて7分程度掛かります。
次回も松江に宿泊するときはお願いしたいです。

サンラポーむらくも 2022年03月09日 21:30:36

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子でこちらも大変うれしい気持ちになりました。
また駐車場やコンビニ情報など、ホテル周辺につきましてもクチコミくださりありがとうございます。これから初めてご利用になるお客様にとっても役立てていただけると思います(^ ^)
次回も、のお言葉も本当にありがとうございます。
いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月07日 12:26:17

子供と2泊お世話になりました。もともと、シングルの部屋を予約しておりましたが、空きがあるということでツインのお部屋に宿泊をさせていただきました。お部屋からは松江城が一望できました。

フロントの方の対応もとても親切丁寧でしたし、レストランでいただいた夕食も大変美味しかったです。子供も美味しいと、完食でした。
地元なのでなかなか利用する機会はありませんが、レストランはランチやディナーだけでも利用できるようなので、また家族で利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2022年03月09日 21:29:02

お食事もご満足いただけたようで何よりでございました。完食していただけてこちらもうれしく思います(^^)
はい!ぜひお食事だけでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
年中無休で営業しておりますので、機会がございましたらご家族様でぜひお立ち寄りくださいませ。(ご予約がなくても大丈夫です。)

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年10月17日 19:23:24

初めての利用です。
駐車場もわかりやすく広いです。
フロントの女性が明るく丁寧な接客で、とても安心できました。
子供との2人旅でしたが、子供にも優しくして下さりありがとうございました。
立地よし、食事も美味しく良かったです。
部屋も静かで落ち着けました。
また、行く事があれば利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2021年10月19日 19:11:54

たくさんの温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉にこちらがたくさんのお力をいただいております。
こちらの方こそお二人様がいつも笑顔を向けてくださりとてもうれしい気持ちでした。深く感謝申し上げます。
またお食事もご満足いただけたご様子と、お部屋でも落ち着いてお過ごしいただくことができたようで何よりでございました。
また利用したいとのお言葉も本当にありがとうございます。
また機会がございましたらいつでもお気軽にお越しくださいませ。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:20:26

大変お世話になりました。
リーズナブルのうえに素晴らしい食事付き。。。(^_^)
次回もよろしくお願い申し上げます。

サンラポーむらくも 2020年10月20日 10:37:40

こちらこそいつも大変お世話になっております。
今回もお忙しい中、クチコミと素敵なお写真のご投稿をいただきましてありがとうございます!!
松江城のシルエットと、ピンクとブルーの空がとてもきれいですね(^ ^)
お食事もとてもきれいに撮影していただいて喜んでおります。何よりお客様にお喜びいただけて何よりうれしいことでございます。
また今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
いつでもお気軽にご利用くださいませ。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【シングル(禁煙)】

壱百零八さんの サンラポーむらくも のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年09月15日 18:10:43

初めて利用させていただきました。おそらく宴会場と思われるとても広い部屋でした。真夏の暑い時期にも関わらずエアコンがよく効いて快適な滞在でした。日が差し込み暑くなるのか、入室前にエアコンも1基作動しており、お客に対する配慮がなされていると感じた。
ただ、入室して暫くしてから宴会場との先入観もあり、もしかして風呂・洗面所・トイレがあるのか心配になり、すべての襖を開けたつもりで発見できず、どうしようかと思っていたところ開けてない襖がひとつあってそこにすべてのありました。風呂・トイレ別で洗い場もありとても快適でした。
来年も松江市に行く予定があるため、また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2020年09月16日 20:57:02

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のお気づきのとおり(^^)ご宿泊いただきましたのは、ご宴会等でもご利用いただいているお部屋でございます。
エアコンもお客様がお越しになる前につけておくようにと考えておりましたので、お喜びいただけてとてもうれしく思います。
お風呂、洗面の場所は確かにわかりづらい場所にございますので、ご説明が不足しており大変失礼いたしました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ来年、お客様にまたお会いできますように、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

K2Rさんの サンラポーむらくも のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2020年08月31日 12:02:52

8月最後の土日にお世話になりました。

岐阜からの長距離移動とバイパスの通行止めで心が折れそうになっていましたが、
受付の方の笑顔で癒やされました。

今回の目的は、国宝五城巡りの締めくくり、松江城と周辺施設の見学です。
松江城は2度目ですが、以前はすぐに出雲大社に行ってしまったので、
今回は小泉八雲記念館や武家屋敷等もゆっくり見学することができとても良かったです。

こちらのホテルは松江城から近く、駐車場も広くて無料で助かりました。

写真1枚目・・・夜の松江城。近くまで行くことができます。
写真2枚目・・・ホテルの部屋からお城が見えます。運がいいと。
写真3枚目・・・朝一でお城を見学。比較的空いててゆっくりできました。

帰りは、中海の道路を通り、激坂で有名な江島大橋を渡って帰りました。
まだまだ、松江市周辺には見所がいっぱいあるので、
次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年08月31日 16:06:43

うれしいお言葉をありがとうございます。
岐阜からの長距離運転、大変お疲れ様でございました。松江までお越しいただきまして本当にありがとうございます。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、調べてみると姫路城、彦根城、犬山城、松本城、松江城が国宝五城なのですね。お客様のおかげで勉強になりました(^^)
締めくくりを松江城にしていただけたのが、なんだかうれしいです。
小泉八雲記念館や武家屋敷、江島大橋など、たくさんの場所でゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらもとてもうれしくなりました。
またすてきなお写真もたくさんありがとうございます。夜と朝では松江城の違う顔が見られますね。
次回のお言葉をいただけて、本当にうれしく思います。
いつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【シングル(禁煙)】

ささみこ2378さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:48:41

レビュー通りスタッフさんの対応がこまやかで優しく、安心して泊まれました。お風呂がまさかのタイル張りの広々お風呂で、嫌いなシャワーカーテンも使わなくてよく、とても心地よかったです。

サンラポーむらくも 2020年08月25日 14:25:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフにとって励みになるお言葉、本当にありがとうございます。広いお部屋でしたが、ごゆっくりしていただけたようでこちらもうれしくなりました。お風呂も和室はバス、トイレが別々になっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お嬢様も大変お疲れ様でございました。
皆様、暑い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

投稿者さん 2020年08月12日 21:53:34

お値段がリーズナブルなので凄く良かったと思います
着いた時に フロントにお部屋のこたとでお願いした時も対応がとてもよかったです

サンラポーむらくも 2020年08月13日 13:28:26

ご滞在中にはこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
またの機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
コロナ禍で暑い毎日が続いておりますが、皆様がお元気でお過ごしいただけますよう、遠く松江からお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/7/1~8/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年06月24日 23:02:33

幼児連れなので和室に宿泊しました。部屋も広く、窓から松江城が見えるよい部屋で、風呂トイレ別で使い勝手もよかったです。フロントの方の対応も感じがよかったです。隣がスーパーなので買い物も便利。宿泊後にお礼の手紙もいただきました。また松江に行くことがあれば利用したい宿です。

2020年06月
サンラポーむらくも 2020年06月26日 15:37:02

お客様のお言葉がスタッフにとって、本当に励みとなっております。
何よりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。
機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月20日 18:29:24

受付の方の対応が、とても良かった。
部屋も、綺麗で過ごしやすかったです。

2020年04月
サンラポーむらくも 2020年04月21日 10:31:20

この度は数あるホテルの中からサンラポーむらくもをお選びくださり本当にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎいただけましたら職員にとって何よりもうれしいことでございです。
いろいろなことが大変な状況でございますが、お疲れがでませんようになさってくださいね。
いつでもお待ちしておりますので何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 20:58:10

オートロックが、きいていなかったです。

サンラポーむらくも 2020年01月27日 14:28:35

オートロックがきいていなかったとのことで、早急に確認させていただきます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださりありがとうございます。
またお客様のご来館を心よりお待ちしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。