サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 19:52:00

接客や料理に関しては価格以上のものだったと思います。ただ、今の流れで仕方ないのかも知れませんが、アメニティに体を洗うボディータオルみたいなものが無く、持参すれば良かったと思いました。

サンラポーむらくも 2022年05月04日 16:18:22

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
価格以上というありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしいことでございます。
アメニティにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ボディタオルのご用意がなくご迷惑をお掛けして申し訳ございません。また今後検討させていただく際にはお客様からいただいたご意見を生かして参りたいと思います。お聞かせくださりありがとうございました。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)

龍之介2325さんの サンラポーむらくも のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2022年04月27日 04:48:41

部屋は広いし、空気清浄機が常設されているので安心して
宿泊できました。

サンラポーむらくも 2022年04月30日 15:40:28

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ感染症がなかなか収まらない中で、少しでもお客様にご安心してお過ごしいただけるように、光触媒 除菌・脱臭機を導入しております。
お客様にご安心してお過ごしいただけたようでこちらもうれしく思います。
また機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 21:34:26

今回で、3回目の利用です。宿泊費もリーズナブルで、コンビニやスーパーがすぐ近くにあり、非常に便利な立地にあるホテルです。

レストランもフロントの方も皆さん感じの良い対応で、気持ち良く過ごすことが出来ました。

3回目にして、やっと宍道湖の夕日を見に行くことができました。ホテルから徒歩でビューポイントに行けます。これもホテルの方に教えてもらいました。夕日を見ながら、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

サンラポーむらくも 2022年04月30日 15:35:15

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくことができてこちらも大変うれしく思っております。
おめでとうございます!(^^)夕日をご覧いただくことができて本当によかったですね!
またお越しいただくことができた際にも、夕日をご覧いただける素敵なお時間が過ごせますように陰ながらお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後ともお客様のご来館を心よりお待ちしております。

四季色彩プラン『2022/3/1~4/30』
【シングル(禁煙)】

もりちゃん6499さんの サンラポーむらくも のクチコミ

もりちゃん6499さん [50代/男性] 2021年12月12日 14:10:54

清潔感のあるホテルです。
また、機会があれば、利用したいです。

サンラポーむらくも 2021年12月14日 16:32:34

うれしいお言葉をありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりもうれしいことでございます。
また、のお言葉も本当にありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらいつでもお気軽にご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます(^^)

投稿者さん 2021年11月22日 12:41:23

静かに快適に過ごせました。フロントの丁寧な対応、好感です。

サンラポーむらくも 2021年11月22日 19:48:38

お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりもうれしいことでございます。お聞かせくださりありがとうございます。
フロント係につきましてもうれしいお言葉をありがとうございます。またそのようなお言葉をいただけるように丁寧な対応を今後も心掛けて参りたいと思います。
また機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 20:17:54

ホテルのどの係の人も気配りがある対応で、安心して宿泊できました。また利用したいです。隣接してスーパーがあるのも、便利でした。

サンラポーむらくも 2021年11月17日 16:23:27

ありがたいお言葉をいただきましてこちらの方こそありがとうございます。
お客様にご安心してご利用いただくことができ何よりでございました。
お隣のスーパーさんは9:00~21:00まで営業されているので、お客様にもお買い物の際にはお隣を紹介でき、当館もとても助けていただいております。
また利用したいとのお言葉も本当にありがとうございます。またいらしていただけた際にもご安心してご利用いただけるように精進して参りたいと思います。
御用の際にはいつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2021/11/1~12/31』
【シングル(禁煙)】

のほほんbicycleさんの サンラポーむらくも のクチコミ

のほほんbicycleさん [50代/男性] 2021年11月12日 16:49:40

松江城が歩いて10分くらいの近さで、観光の利便性がとてもいい。駐車場も無料で止められるし
その点でもとてもありがたい。今回遊覧船のプランで宿泊したけど早めにチェックインして乗船券の引換券
を貰いその間車を停めてもオッケー。別に駐車場に入れなければと考えてたけどその点本当に助かりました。
料理は機をてらったものではないけど味付けが美味しい。量的にも中年には十分満足しました。
大浴場はないのでお風呂は部屋で。寝間着ではレストランにはいけないのでゆったりした服持って行った方が
いいかも。

サンラポーむらくも 2021年11月12日 19:09:23

たくさんのありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様も堀川遊覧船めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。引換券を取りにお越しいただきお手数をお掛けいたしましたが、お言葉をいただきこちらもお客様の観光のお手伝いが少しでもできたようで大変うれしく思います。
お料理も味付、量ともにご満足いただくことができて何よりでございます。またお風呂の情報や寝間着の情報も添えてくださり感謝申し上げます(^^)これからご利用いただくお客様がお役立てくださると思います。
またの機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。

堀川遊覧乗船券付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年11月09日 18:27:07

11月7日に宿泊しました。フロントスタッフの対応が気持ち良く、このホテルにして良かったなと思いました。
部屋も広くゆったりしていて、居心地も良かったです。
松江城にも近くて、窓からライトアップされた天守閣を見ることが出来ました。
翌朝も、スタッフの方の元気な挨拶に見送られて、とても気分良くホテルを後にしました。初めて訪れましたが、また来たくなる場所でした。

サンラポーむらくも 2021年11月12日 18:04:22

ありがたいお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉にスタッフもたくさんの元気をいただいております。『また来たくなる場所』という最高のお褒めのお言葉までいただきましてこちらの方こそ深く御礼申し上げます。お客様にゆったりと気持ち良くお過ごしいただけたことが何よりもうれしいことでございます。
またお越しいただける機会がございましたら、居心地がよかったと感じていただけますように日々努めて参ります。いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

バーディ0304さんの サンラポーむらくも のクチコミ

バーディ0304さん [50代/男性] 2021年11月07日 17:17:21

部屋はゆったりとして心地良かったです。

サンラポーむらくも 2021年11月08日 13:46:17

心地良くお過ごしいただくことができて何よりでございました。うれしいお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。
また松江にいらっしゃる機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2021/11/1~12/31』

投稿者さん 2021年10月31日 21:48:46

部屋から松江城が見えました。コンビニまでは少し歩きますが、隣にスーパーがあります。
3人の宿泊でエキストラベッドを使用しましたが、他のホテルと比べしっかりしていて寝心地良かったです。
近く祭り?があるらしくホテル横で太鼓と笛の練習をされていて、最初何?とびっくりしました。フロントの方に聞かなければ、何の音か終了予定時刻も分かりませんでした。
皆さん丁寧に対応して下さっていただけに、チェックインの時にでも教えていただけたら良かったなと少し残念でした。

サンラポーむらくも 2021年11月01日 08:45:04

ソファーベッド対応ということでおせまい思いをお掛けしてしまったことかと思いますが、寝心地よくお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
例年10月に「鼕行列」という太鼓を打ち鳴らしながら引き廻るお祭りがあり、毎年この時期になると季節の風物詩のように練習の音が聞こえて参ります。
地元の者にとっては聞きなれた音であっても、お客様にとっては突然何かわからない音が聞こえてきて不安に思われたことと思います。そういった配慮が欠けていたことに改めて気づかさせていただきました。ご不安な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
練習スケジュールにつきましては、わたくしどもも把握できないため、正確にお伝えすることは難しいのですが、お客様からのご意見などがあればお伝えさせていただきたいと考えております。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月07日 14:09:33

県民会館で仕事があり、近いので宿泊しました。
お部屋の窓から松江城が見えて、とても環境が良いと思いました。

サンラポーむらくも 2021年09月07日 16:15:02

県民会館でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
県民会館さんはほぼお隣さんのような位置関係ですので、御用のあるお客様がむらくもをご利用いただく機会が多くあり、ご縁をいただきこちらもうれしく思っております。
松江城もご覧いただくことができて、少しでも気持ちをリフレッシュしていただけましたら幸いです。
また機会がございましたらいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 01:49:27

4月12日宿泊
約1年ぶりの宿泊
泥臭く塩辛い黒しじみの味噌汁は改善を求めます。

サンラポーむらくも 2021年04月16日 14:49:58

またのご来館、本当にありがとうございます。
せっかくの機会でしたのに、しじみ汁がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後に生かして参りたいと考えております。
また今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月30日 21:28:31

女性スタッフの対応は良かった。
旅の楽しみの朝ご飯が美味しくなかった。

サンラポーむらくも 2021年03月31日 16:20:41

当日、お客様にはこちらの不手際により、数々のご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、とても温かくご対応してくださり感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
ただお食事もご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は大切にに生かして参ります。
また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月30日 00:24:12

レディースプランということでポーラのBAのアメニティをもらえたのが良かったです。
朝食は和食しかなく、いつもパンを食べているので残念でした。2日ともシジミの味噌汁だったのも少し残念でした。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月30日 15:22:42

レディースプランのアメニティ、お気に召していただけて何よりでございました。
朝食メニューにつきましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
現在コロナ感染症対策の為、バイキングを中止し、お弁当形式でご朝食をご提供させていただいております。洋食をご希望のお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、何卒ご了承いただければと考えております。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まゆきち@さんの サンラポーむらくも のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年01月25日 23:59:06

急な用事で宿泊させて頂きました。
駐車場も無料で立地も良く食事付きにしましたが、なくてもすぐ近くにスーパーもあり、食事するところもあったので、次に利用する際には食事無しでお願いしたいと思います。学生さんが朝、自習室前のロビーでマスクなしで話していたのが気になりました。
静かな部屋でゆっくり休むことができました。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月28日 19:06:06

お客様も急なご用件でとのことで大変お疲れ様でございました。少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたらうれしく思います。
はい、またいつでもお客様のご来館をお待ちしております。お隣のスーパーも夜21:00まで営業されておりますし、歩いて約10分のところに飲食店もございますので、松江の味をお楽しみいただけるとうれしいです。またむらくものレストランでも、ぜひお待ちしております(^^)

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【和室(禁煙)】

フーコ さんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 18:38:40

最寄りバス停『県民会館前』は使い易く便利。

駅からは距離がありますが、松江城が目の前の好立地。
バス停『県民会館前』は使い易く、美保神社・佐太神社他観光に便利。

『得々プラン』・朝食がバイキングの時は感じなかったが、食事(ことに夕食)が美味しくなかった。

サンラポーむらくも 2021年01月20日 14:01:23

県民会館前のバス停はいろいろな方向へ向かうバスが停まりますので、とても便利ですよね。
当館としてもお客様へのご案内が出来てとても助かっております。
お食事につきましてはご満足いただくことができずに大変申し訳ございません。
また次回ご利用いただける機会がございましたら、少しでもご満足していただけますように精進して参りたいと思います。
また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

フーミン4633さんの サンラポーむらくも のクチコミ

フーミン4633さん [50代/女性] 2021年01月10日 14:49:52

雪が凄い日で、翌日も早朝から出かけることになるため、外に停めるのは厳しいなぁと思っていました。ところが、フロントでチェックインをした時に、出発時間を聞かれて、屋根付きの場所に移動するよう配慮してくださったのです。ただただありがたく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。笑顔溢れるお二人の対応も、疲れて到着した身体も心も温まりました。ありがとうございました。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月11日 15:07:52

当日は本当にすごい雪でしたね。お客様も大変お疲れ様でございました。
そのようにお喜びいただけたことが何よりもうれしく思います。スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。お客様のそのお言葉にこちらも元気をいただきました。ありがとうございます。
まだ寒い日が続きそうですが、お体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月09日 20:59:25

部屋をグレードアップしていただき、有難うございました。ゆったり、快適にすごせました。
カニ三昧プランはカニサイズが少し小さいながらもてんこ盛りで堪能出来ました。

誕生日サービスのグラスビール付き、GOTOトラベルで頂いた地域振興券でワインを注文
おかげで、リーズナブルなお祝い旅行を楽しむことができました。

サンラポーむらくも 2020年12月10日 14:36:00

とんでもございません、お部屋もお喜びいただけてこちらもうれしい限りでございます(^^)
お誕生日月でお声掛けいただきましたお客様には、ワンドリンクサービスをさせていただいております。ささやかながらのお祝いの気持ちですが、お喜びいただけてよかったです。
GOTOトラベルでもらえる地域共通クーポンは、とってもお得ですよね。
カニ三昧プランと一緒にドリンクもお楽しみいただけて何よりでございました。
素敵なお祝い旅行のお手伝いが少しでもできたようで、こちらも幸せな気持ちを分けていただきました。ありがとうございます。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』

投稿者さん 2020年11月30日 20:24:39

松江の中心部に位置し観光にとても便利でした。

サンラポーむらくも 2020年12月01日 17:29:15

お客様の観光のお役に立てたようで大変うれしく思います。
当館の近くには、松江城、小泉八雲旧居、武家屋敷などがございますのでたくさん楽しんでいただけると思います。
物産観光館もそのすぐ近くにございますので、お土産もご購入いただけます(^^)
またの機会がございましたらいつでもお気軽にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

ペットケンタさんの サンラポーむらくも のクチコミ

ペットケンタさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:15:08

松江城から近く立地もよい。駐車場代が無料で、食事もついて、GOTOの価格はとてもお得でした。ホテルもいいホテルでしたので、とてもよかったです。

サンラポーむらくも 2020年11月27日 16:12:48

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
松江城までは当館から歩くと約5分ですので、お客様の観光にお役に立てたようでうれしく思います。また、駐車場も無料とさせていただいておりますので、ごゆっくり松江でお過ごしいただくことができましたら何よりでございます。
GOTOトラベルキャンペーンは、1泊2食付きのプランでお申し込みいただくと、お食事代も含めて割引になりますので、とってもおすすめです。お食事も楽しんでいただくことができますし、お客様にはお得にご利用いただけますのでありがたい限りでございます(^^)
いいホテルというお言葉をありがとうございます。またそのように感じていただけますように、日々精進して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】