サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

麦男1273さんの サンラポーむらくも のクチコミ

麦男1273さん [50代/男性] 2021年10月16日 20:34:50

ツーリングで利用しましたが、駐輪する場所も雨は降らなかったけど雨とは無縁な場所を用意して頂きました。また、プラスティックですが柵の鎖とかもしてくれて安心でした。
27畳の部屋はとても広くて解放感は満足すぎます。朝食も何種類もあってご飯のおかわりをしなくてはならなかったです。部屋飲みもできますし松江で5人以上で宿泊するには十分すぎます。次回の松江へのツーリングには利用したいです。

サンラポーむらくも 2021年10月19日 14:19:39

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
皆様もツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
駐輪につきましても少しでもご安心してお過ごしいただくことができて何よりでございました。
お部屋でごゆっくりしていただけたご様子や、ご朝食もお楽しみいただけたご様子でごちらも大変うれしい気持ちになりました。
また次回のお言葉、本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。またすてきなツーリング旅となりますように(^^)
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊朝食付】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

南の風2さんの サンラポーむらくも のクチコミ

南の風2さん [50代/男性] 2021年07月26日 19:48:27

当日、急遽予約して泊めていただきました。
フロントでの対応もとても丁寧で気持ちよかったです。
18時ごろ着いたのですが、すぐに食事の準備をしていただき、そのあと宍道湖に夕日を見に行くことができました。
また、朝食時、観光は、どこに行くといいですか?と尋ねると、いくつか候補をあげてくださって、片付けの合間に、観光案内のパンフレットを取りに行って渡してくださいました。とても、温かい対応に感謝です。また、宿泊したい宿です。

サンラポーむらくも 2021年07月27日 10:11:26

数あるホテルから当館をお選びいただけきありがとうございます。
夕日は綺麗にご覧いただけましたでしょうか(^^)
ありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様にそのように感じていただくことができ、こちらもとてもうれしい気持ちになりました。
また宿泊したいのお言葉もありがとうございます。
またいつでもお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。またご利用いただけた際にも気持ちよくお過ごしいただけますように努めて参ります。

【ツイン(禁煙)】

たなかひでさんの サンラポーむらくも のクチコミ

たなかひでさん [50代/男性] 2021年07月26日 16:58:20

バス停の県民会館から歩いて1分の所にあり非常に便利でした。ビアホール付きプラネを利用しましたが、焼肉も柔らかく美味しくいただくことができました。アルコールも飲み放題でしたので、非常にお得感を感じました。

サンラポーむらくも 2021年07月27日 09:34:13

お客様にビアホールプランをお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
お肉もお気に召していただけて何よりでございました。アルコールも飲み放題ですので時間いっぱいお楽しみいただけたらうれしいです。
ビアホールは9月末まで開催しておりますので、また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。
またそれ以外のプランでもいつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ビアホール付きプラン『2021/6/1~9/30』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

マツケン1950さんの サンラポーむらくも のクチコミ

マツケン1950さん [70代/男性] 2021年07月02日 16:21:30

松江城、足立美術館(安来市)訪問のため、松江に初めて行きました。城に近く、2食付きプランがあり、利用しました。
松江は静か、清潔な街であり、満足しました。また行きたいと思います。
久しぶりに和室に泊まりました。これも良かったです。

2021年06月
サンラポーむらくも 2021年07月03日 18:09:56

お城の近くとのことでお選びくださりありがとうございます。足立美術館は、今の時期は緑がとっても綺麗な素敵な庭園だったのではないかと思います。
お客様に初めての松江をお楽しみいただけたようで何よりでございました。満足とのお言葉に、松江市民としてもとてもうれしくなりました(^^)
また旅のお疲れを和室で癒していただけたのでしたらとてもうれしいです。
はい、ぜひまたお越しいただけるとうれしい限りでございます。
またの機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

四季色彩プラン『2021/5/1~6/30』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

1397umeさんの サンラポーむらくも のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年05月24日 10:05:47

2021年5月21日(金)に泊まりました。

良い点
①立地が、松江城のすぐ傍にて、国宝松江城の見学には、5分もあれば、大手門迄行けます。
②建屋は、少し古いですが、館内/室内は、大変綺麗に掃除が行き届いています。
③食事は、3蜜にならないように配慮されています。食事内容も大変おいしくいただきました。
④接客態度も大変良くて気持ちが良いです。

悪い点(気になる点)
特に有りません。しいて言えば、TVのBSが、映ればさらに良いのですが?

サンラポーむらくも 2021年05月25日 14:29:52

お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子にこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
お食事のお写真も、ご夕食、ご朝食と載せていただきありがとうございます(^ ^)
ご満足いただくことができて何よりでございました。ご夕食につきましては、また別のメニューもお選びいただけるプランでしたので、またお楽しみいただけるとうれしいです。
BS放送についてはご希望の声を多く拝聴しておりまして実現できればと考えているのですが、すぐに対応ができずにお客様には大変申し訳なく思っております。引き続き検討させていただいておりますので、誠に勝手ではございますがお時間をいただけますとうれしいです。
また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。いつでもお気軽にお越しくださいませ。

広島単身赴任者さんの サンラポーむらくも のクチコミ

広島単身赴任者さん [50代/男性] 2021年05月15日 13:40:34

サービスがとても良く食事が美味しい。部屋も清楚が行き届きとても快適です。これからも利用させて頂きます。

サンラポーむらくも 2021年05月15日 14:46:06

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉にたくさんの元気をいただきました。お食事もお楽しみいただけたようで、快適にお過ごしいただけたことが何よりもうれしく感じております。
これからも、のお言葉、本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 18:06:32

5月5日に宿泊しました。長時間の運転で、とても疲れてチェックインしましたが、
フロント係さんの丁寧な対応と、マスク越しの笑顔で元気になりました。
また利用したいです。

サンラポーむらくも 2021年05月06日 11:18:49

長時間の運転、大変お疲れ様でございました。
お客様にそのようなお言葉をいただけてとてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。
運転でお疲れだったと思いますが、お客様がお越しいただいた時からとてもにこやかに接してくださりこちらもとてもうれしく元気をいただきました。ありがとうございました。
また利用したいとのお言葉も、本当にありがとうございます。
機会がございましたらまたいつでもご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【ツイン(禁煙)】

あきふゆ8802さんの サンラポーむらくも のクチコミ

あきふゆ8802さん [50代/女性] 2021年04月20日 19:32:36

予約ができるときは、必ずここに泊まります。
スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、
部屋も十分な広さがあり、ゆっくりできます。
スーパーが隣にあり、お城も目の前。
駅からは少し遠いですが、
バイクで利用することが多いので
屋根のある駐車スペースはありがたいです。
公共機関で移動の場合もバス停がすぐそばなので
それ程不便は感じません。

サンラポーむらくも 2021年04月22日 14:46:27

いつも大変お世話になっております。
うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
お客様には毎回、素敵な笑顔をスタッフにたくさん向けていただきいつもいつも感謝しております。
マスクを外せないような日々が始まってからもう1年以上経ちますね。以前よりなかなか気楽に出かけることが難しくなっておりますが、またお越しいただけた時には、お客様にほっこり、ゆったりお寛ぎいただけるように努めて参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
お忙しい中、嬉しいご投稿、ありがとうございました。

赤ワインファンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

赤ワインファンさん [60代/男性] 2021年03月09日 12:58:42

とても迅速、親身な対応で感謝しきりです。次回も是非利用したい施設です。

サンラポーむらくも 2021年03月09日 15:35:33

ありがたいお言葉を本当にありがとうございます。お客様にご利用いただいたことにこちらのほうこそ感謝しております(^^)
次回も、のお言葉も本当にうれしいです。
また今後ともお客様のお越しを心よりお待ちしております。またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 18:42:07

息子の受験で、利用しました。
静かで過ごしやすく、ご飯も美味しかったです。フロントの皆さん対応がよく、口コミに書いてる通りだったなぁと思いました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2021年03月07日 14:27:03

息子さんもお受験、大変お疲れ様でございましたね。がんばった分、少しゆっくりできるといいですね(^^)
うれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。
お客様が笑顔や挨拶をいつも返してくださってこちらもとてもうれしかったです。ありがとうございました。
またいつでもご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用いただけたらうれしいです。

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:12

電話で蟹三昧コースに変更させてもらいました。食事、立地に非常に満足しました。ホテルのスタッフの女性の方、非常に丁寧な接客でまた、利用したいと思いました。

2021年02月
サンラポーむらくも 2021年03月02日 15:08:14

カニ三昧プランのお食事もご満足いただけたようでとてもうれしいです。
またうれしいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にそのように感じていただたことがうれしいです。
お客様からも楽しい気持ちのおすそ分けをいただきました、ありがとうございました(^^)
また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
こちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)
【シングル(禁煙)】

jokersatoshiさんの サンラポーむらくも のクチコミ

jokersatoshiさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:04:29

2人で和室に宿泊しました。
翌日に娘の受験を控えての宿泊でしたが、とても綺麗で静かな部屋でぐっすり眠て受験も良い結果に終わりました。
GOTOで予約しましたが、残念ながら一時休止に…
それでも1人7000円ちょいで朝晩食事付き、それもかなり豪華な食事でした。

2021年01月
サンラポーむらくも 2021年01月22日 14:19:19

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
お嬢様も受験ということで、大変お疲れ様でございました。よい結果になったということで本当におめでとうございます(^^)!
こちらも大変うれしい気持ちになりました。
この度はお値引きができず申し訳ございません。GOTOトラベルキャンペーンが開始できるくらいに、コロナが早く落ち着いてくれることを願うばかりでございます。
お客様も御身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

還暦旅人さんの サンラポーむらくも のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:16:38

2020/12/15(火)に2度目の宿泊をしました。その時良かったのでこの状況下ですがお願いした次第です。
総合的に大満足です。特に接客はどのスタッフも流石のレベルです。
夕食はシニアプランでしたが想像以上の内容ですね。
朝食のバイキング中止は当然理解しますが、前回絶賛した御飯(米)が期待外れの状態だったのが唯一残念です。

サンラポーむらくも 2020年12月18日 15:25:15

またお客様に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
前回お喜びいただけたお米が今回はご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
どのような状況だったのかこちらでも確認させていただき、今後に生かして参りたいと思います。
それにも関わらず、大満足とのお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
またお客様にお越しいただくことができた際にはもっともっとご満足していただけるように精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

com...941さんの サンラポーむらくも のクチコミ

com...941さん [30代/女性] 2020年11月20日 15:57:16

ご飯が美味しかったです!お刺身のサザエ、アワビはコリコリで、さわらの炙りはねっとりして濃厚なお味。松江牛も柔らかく本当に美味しかったです。のどぐろの煮付けもよいお味です(サイズは当然小さめで島根以外でも手に入るサイズなので、のどぐろ目当てならお魚専門のお店に行くのが良いです)。残念なのはお蕎麦が柔らかすぎたのと、赤ワインが冷たい状態だったこと。せっかく地元のワインなら美味しい温度で出して欲しいです。あまり頼まれないのかも知れないので仕方ないのかもですが。また、ビールやワインの特徴をお聞きしてもあまり詳しくなかったのも残念。せっかく美味しいお料理なので飲み物と楽しめるようにしていただけたら嬉しいです。
料理名は紙に書いてあるのですが、お刺身のお魚が何なのかや前菜の内容などこちらから聞かないと教えていただけないので、わかるようにしていただけたらと思います(感染症対策であまり話さないようにしているのでしょうか)。
松江城に近く、隣にスーパーがあって便利です。
フロントもレストランも、どのスタッフさんも親切な対応でした。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年11月22日 20:03:36

たくさんのコメントありがとうございます。
お客様にお食事をお楽しみいただけたようでとてもうれしくなりました。
今回ご利用いただきましたプランは、島根の食材にこだわったメニューになっておりますので、お客様から美味しいというお言葉がいただけて何よりでございました。
お蕎麦のかたさや、ワインの温度、料理のお献立につきましても、ご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からのお言葉を生かして、皆様にご満足いただけるよりよい形を目指して参りたいと思います。これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お隣にスーパーがあるのも、お客様にも便利とお喜びいただけますのでとっても助かっております(^^)松江城も歩いていける範囲ですので、おすすめのスポットでございます。
機会がございましたら、ぜひお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八雲プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月16日 22:09:11

娘が大学を卒業して久々の利用でしたが、感染拡大の新コロの状況でも相変わらずの安定感でした。スタッフの皆さんの声掛けや、心遣いは宿泊者にとっては本当にありがたく感じます。また利用させてもらいます。

サンラポーむらくも 2020年11月17日 10:22:02

この度もまたサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にそのようなお言葉をいただけて本当にうれしく感じております。
私どもにとっても、お客様からの優しい笑顔やお言葉が本当にありがたく、元気の源になっております。
また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしておりますので、いつでもお越しくださいませ。
またお越しいただきました時にも気持ちよくお過ごしいただけますように努めて参ります。
うれしいご投稿、ありがとうございました。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年11月15日 14:37:50

目的地まで朝のタクシーを予約しようとしたところ、その日は予約が多い日だったため予約ができないことになりましたが、フロントの方に丁寧に対応していただき、無事に時間通り目的地にバスでたどりつくことができました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2020年11月15日 16:50:14

そのようなお言葉をいただきありがとうございます。こちらの方こそタクシーのお手配ができず、大変申し訳なく思っておりました。
無事にご到着いただくことができて本当によかったです(^^)お知らせくださりありがとうございます。
お二人様とも大変お疲れ様でございました。
また機会がございましたらいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

♪5420さんの サンラポーむらくも のクチコミ

♪5420さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:32:02

松江城すぐ!
歩いて行ける★
駐車場が広くて
ホテルの方はすごく優しいです。
ユニットバスの部屋に宿泊。
喫煙所が近くてよかったです。

サンラポーむらくも 2020年11月11日 16:25:15

はい(^^)松江城までは徒歩5分ほどで行けますので、ご観光にもご利用いただけるとうれしいです。
スタッフにつきましてもありがたいお言葉をありがとうございます。
客室は全室禁煙なのですが、5階、6階のエレベーター横に(大変せまくて恐縮でございますが)喫煙室を設置しております。
そのようなお言葉をいただけて何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

やまちゃんよっちゃんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

やまちゃんよっちゃんさん [40代/男性] 2020年11月08日 22:28:16

いろんな所に宿泊しましたがなぜかここだと気分が良くなります。たぶん建物の作りが広々としてるのとスタッフの対応がいいからどと思います。

サンラポーむらくも 2020年11月11日 16:19:12

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そのようなお言葉をいただけて、本当に本当にうれしいです。お客様にお寛ぎいただけていることが職員にとっては何よりも幸せなことでございます。
また今後ともそのように感じていただけるように精進して参りたいと思っております。
いつでもご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、うれしいご投稿をありがとうございました。

【和室(禁煙)】

かるめぎさんの サンラポーむらくも のクチコミ

かるめぎさん [50代/女性] 2020年10月23日 21:16:01

10/16にわけありプランで泊まりました。広々とした部屋でとても快適でした。食事も想像していたよりもずっと美味しく満足しました、しじみのみそ汁は特に良いお味でした(おかわりしたかったです)。
フロントのやまざき様親切でとても感じが良かったです。
場所も良いのでまた松江に伺うことがあれば利用したいと思います

サンラポーむらくも 2020年10月24日 13:57:53

うれしい口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらのほうこそチェックインからチェックアウトまで、いつも満面の笑顔で接していただきとてもとても癒されました。「わけあり」なのにこんなに喜んでいただき、恐縮至極です。ほんとうにありがとうございました!
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

お忙しい中、感動で心震えるご投稿ありがとうございました。

SUSANOUさんの サンラポーむらくも のクチコミ

SUSANOUさん [60代/男性] 2020年10月20日 08:20:26

大変お世話になりました。
リーズナブルのうえに素晴らしい食事付き。。。(^_^)
次回もよろしくお願い申し上げます。

サンラポーむらくも 2020年10月20日 10:37:40

こちらこそいつも大変お世話になっております。
今回もお忙しい中、クチコミと素敵なお写真のご投稿をいただきましてありがとうございます!!
松江城のシルエットと、ピンクとブルーの空がとてもきれいですね(^ ^)
お食事もとてもきれいに撮影していただいて喜んでおります。何よりお客様にお喜びいただけて何よりうれしいことでございます。
また今後もお客様のご来館を心よりお待ちしております。
いつでもお気軽にご利用くださいませ。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】