元バンドマンさんの サンラポーむらくも のクチコミ
- 元バンドマンさん [60代/男性] 2024年09月12日 15:59:38
コストパフォーマンス最高です。
松江城まで歩いて行かれますので目的にもよりますがその点では立地は良いと思います。ただ、利用する交通機関にもよりますが、松江駅からバス移動というのが強いて言えば不便。でもマイカーの方なら駐車場無料ですから駅前のホテルよりもよほど都合良いかも知れません。
朝食はとても良いと思います。手作り感がよく出ていて、また窓から見える日本庭園も少し贅沢な感じです。建物はやや古いですが、設備などはリフォームされていて不便な点はありません。
フロントの方の対応も非常に感じが良く心地よく思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- サンラポーむらくも 2024年09月13日 16:15:59
この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
役立つ情報のクチコミをたくさんありがとうございます。
松江城や堀川遊覧船乗場までは、ホテルから歩いて約5分になります。
松江駅からバスに乗って頂くと、最寄りのバス停(県民会館前)まで約10分になります。
土日はバスの便が減ってしまいますので、確かにご不便なことがあるかと思います。
最近はタクシーのご予約が難しくなっていたりするので、お車だと自分の好きなスケジュールで動きやすいかもしれません(^^)
朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。
フロントスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【7日前限定:ビュッフェ朝食付】1日を元気に過ごせるしっかり朝ごはん!出張・観光などの宿泊に!
- 投稿者さん 2024年09月01日 11:58:57
BSが映らない
- 2024年07月
- サンラポーむらくも 2024年09月01日 19:07:16
いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BS放送に関しましてはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
お客様からのご希望も多くお気持ちにお応えしたいのですが、なかなか対応できない状況でございます。
お好きな番組がご覧いただけずにご不便をお掛けしてしまう分、他の面でよりお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【素泊まり】出張・観光など松江市でのお泊りに!無料駐車場有りでお車でも安心
- 投稿者さん 2024年08月23日 13:01:43
朝食カレーが美味しかった
- 2024年08月
- サンラポーむらくも 2024年08月24日 16:03:13
この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
カレーをお気に召していただけて何よりでございました。
また同じように感じていただけますように、これからも精進して参りたいと思います。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【ビュッフェ朝食付】1日を元気に過ごせるしっかり朝ごはん!出張・観光などの宿泊に<無料駐車場有>
DENNIS6556さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- DENNIS6556さん [50代/男性] 2024年08月19日 08:55:47
直前予約で空室がなく、お盆の家族旅行でシングルルームを利用しました。
受付の対応も良く、松江城に近くて立地も良いのに駐車場も無料だし、良い点はたくさんありました。建物が古くても改装されているのも良いのですが、テレビが小さいのと空調機の音が大きい点が減点要素でした。価格を考えるとリーズナブルでよいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンラポーむらくも 2024年08月20日 19:46:11
この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お盆はたくさんのご家族様にご利用いただくことができて大変うれしく思っております。
ただその分、ご希望のお部屋がお取りできなかったりご不便をお掛けする点もあり申し訳なく思っております。
ですのにありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
テレビの大きさや空調の音につきましてもまたご検討、確認をさせていただきます。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご来館をお待ちしております。
- 【シングル(禁煙)】
es210-よしさんの サンラポーむらくも のクチコミ
- es210-よしさん [50代/女性] 2024年08月16日 17:37:10
夕食なしのプランだったので、レストランで食事をしようと思ったら、すべてのメニューが要予約でした。
以前は通常メニューなど予約なしでも気軽に食事ができたので、情報不足だったと残念に思いました。
徒歩5分ほどのところにコンビニもあり、便利。- 旅行の目的
- 2024年08月
- サンラポーむらくも 2024年08月18日 16:27:41
たくさんのクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご夕食につきましては大変ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃるとおり、以前はご夕食の当日対応ができていたのですが、現在は完全に予約制に変わってしまいました。
2日前まで要予約のメニューと、5日前まで要予約のメニューとございますので、もしホームページをご覧いただきいた際に気になるものがございましたらぜひご検討いただけるとうれしいです。
役立つコンビニの情報もありがとうございました(^^)
tohys38さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- tohys38さん [60代/男性] 2024年07月20日 09:40:22
夕食は大変おいしかったです
- 2024年07月
- サンラポーむらくも 2024年07月24日 18:12:39
ご夕食につきまして、おいしいのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【八雲プラン/2食付】島根の和牛や旬の食材を堪能♪ 料理長おすすめの特別会席<無料駐車場有>
- 【シングル(禁煙)】
やす5050さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- やす5050さん [60代/男性] 2024年07月14日 20:18:08
松江観光の宿として利用。
建物は古いが、部屋はきれいに掃除されていた。
エアコンが調子が悪いのか、とにかく動作音が大きく音で何度も目が覚めた。
部屋からの景色が良かった。
夕食は本格レストランの味だった。
朝食はバイキングで、郷土色があり品数・味ともに満足した。
特にカレーがおいしかった。
また、松江の町中にあり松江城が近く駐車場が無料なのは最高に良い。
スーパーマーケットも隣にあり、便利。
また利用したい。
余談ではあるが、建物の外壁のロゴサインは早急に修理して欲しい。- 旅行の目的
- 2024年07月
- サンラポーむらくも 2024年07月16日 17:57:41
エアコンの動作音が大きいというご意見は以前からいただいており、確認をさせていただいているのですが、機械の性質上直すことが難しい部分とのことでした。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ですのに、たくさんの温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけて大変うれしく思います。
お食事もお楽しみいただけて何よりでございました。ご朝食もご夕食も満足のお言葉をいただくことができてこちらも大変うれしい気持ちでいっぱいです。
駐車場もお喜びいただけて、お客様の松江観光のお手伝いが少しでもできたようでとてもうれしく思います。
また利用したいのお言葉も本当にありがとうございます。
建物の壁側のロゴサインは本日修繕に取り掛からせていただきました。ご指摘くださりありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【平日限定 1泊2食付得々プラン】ネット予約限定!<無料駐車場有>
- 投稿者さん 2024年07月01日 01:26:48
朝寝坊して食事が取れなかったのが残念です
立地もよく、駐車場が広く良かった- 旅行の目的
- 2024年05月
- サンラポーむらくも 2024年07月03日 09:58:08
ご朝食のご入店時間が8:30までとなっているため、お客様にご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
また機会がございましたらぜひお客様のお越しをお待ちしております。
よろしければぜひご朝食をお楽しみいただくことができれば幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年06月20日 13:00:23
朝食のカレーは美味しかった
種類は少なかったですが満足です。
部屋は広いのはいいですがテレビが小さいし、BSは見れなかった!- 旅行の目的
- 2024年06月
- サンラポーむらくも 2024年06月21日 19:46:42
朝食のカレー、お気に召していただけて何よりでございます。
美味しいのお言葉、本当にありがとうございます。
テレビのサイズやBSにつきましては、ご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
お客様からいただくお言葉から検討事項に含まれているのですが、様々な理由からすぐに対応することが難しいのが現状でございます。
大変申し訳ございません。
他の面でカバーできることではございませんが、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけますように努めて参りますので、
- 投稿者さん 2024年06月09日 22:25:06
6月8日に宿泊しました。娘の大学受験、入学式、卒業式以外に何回もお世話になっていますが、卒業後久々に利用させてもらいました。相変わらずの安定したサービスに納得の大満足です。
スタッフの皆さんは、いつも通りの笑顔対応でしたが、日曜日の朝、フロントにおられた女性スタッフの対応は大変素晴らしかったです。今年になって奈良や京都の色々なホテルに宿泊しましたが、今年一番の笑顔対応でチェックアウト後も、軽やかな気持ちで観光ができました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- サンラポーむらくも 2024年06月10日 07:56:49
あたたかいお言葉の数々をいただきまして本当にありがとうございます。
お客様のお言葉はスタッフにとって最高の元気の源になっております。
またそのようにお客様に思っていただけるようなおもてなしができますように精進して参りたいと思います。
すてきなお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
いつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、またお気軽にご利用くださいませ。
- 【ツイン(禁煙)】
Love Pireneさんの サンラポーむらくも のクチコミ
- Love Pireneさん [60代/男性] 2024年05月28日 01:16:47
平日だったので、ゆっくり静かに過ごすことができました。立地が良く、無料駐車場が有って良かったです。夕食は外に出ましたが、残念ながら余り良い店に巡り会えませんでした。
朝食ビュッフェは品数豊富で味も良く、最高でした。朝食なのにデザートのケーキやプリンがあって嬉しかったてす。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- サンラポーむらくも 2024年05月31日 08:19:11
お客様にごゆっくりお過ごしいただくことができ、こちらも大変うれしく思います。
ご朝食も最高のお言葉までいただき大変うれしく、何よりもお喜びいただくことができて本当によかったです。
はい、また機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。
また外食にお出かけになられる際には、ご縁の町のパワーで、今度こそすてきなお店に巡り合えますように(^^)
- 【ツイン(禁煙)】
まぜそばらいくさんの サンラポーむらくも のクチコミ
- まぜそばらいくさん [50代/男性] 2024年05月25日 13:03:34
部屋は古さが目立つが、一人で泊まる分には快適です。
朝ごはんはバイキング。品数多いとはいえないが、ビジネスで行く分には十分です。
カレーは意外と美味でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- サンラポーむらくも 2024年05月26日 14:56:57
お客様のおっしゃる通り、施設が古くなっておりご迷惑をお掛けしている面も多くあり心苦しく思っております。
快適というお言葉をいただけてありがとうございます。
またご朝食バイキングも、カレーをお気に召していただけたようでとてもうれしく思います。
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年04月30日 13:12:55
松江市内でも無料駐車場があったので良かったです。
部屋からは松江城が綺麗に見えました。
建物や内装の古さは否めませんが、必要最低限のものは揃っているので、一泊のみでこだわりがなければ十分です。
ただ敷布団が薄く、翌朝は若干腰が痛かったです。
食事はとても美味しく、朝食のしじみ汁が気に入っておかわりしてしまいました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- サンラポーむらくも 2024年05月01日 19:44:36
設備や建物は経年劣化の為、古くなっている場所もありご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。
お布団につきましてもご希望に添えず申し訳ございません。お腰の具合は大丈夫でしょうか。
貴重なご意見として今後の備品整理の際に生かして参ります。
お食事はお楽しみいただくことができたご様子で、大変うれしく思います。
しじみ汁もおかわりしていただけてとてもうれしいです。たくさん召し上がってください(^^♪
またの機会がございましたらぜひお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【八雲プラン/2食付】島根和牛や旬の食材を堪能♪ 料理長おすすめの特別会席<無料駐車場有>
破天荒カープ0629さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- 破天荒カープ0629さん [50代/男性] 2024年02月27日 16:50:58
部屋は、古い感じですが、とても広くてびっくりしました。何より、受付の方が、とても感じのいい方で凄く気持ち良かったです。ただ部屋の掃除が行き渡ってない気がしました。テーブルのコップを置いた跡だったりが、残ったままだったりで、そこは残念でした。
- 2024年02月
- サンラポーむらくも 2024年03月02日 21:52:23
受付スタッフにつきまして、温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
そのようなお言葉をいただくことができてこちらもとてもうれしくなりました。
ですが、清掃面では行き届いていない点がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように改めて参ります。
貴重なお言葉をいただきましてありがとうございました。
- 朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】
JOE2010さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- JOE2010さん [60代/男性] 2024年02月24日 21:12:45
時間ギリギリに朝食会場に入ったのですが、「ゆっくり召し上がってください」などなど、スタッフの方がとても丁寧に応対して下さいました。
- 2024年01月
- サンラポーむらくも 2024年02月25日 09:19:30
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
朝食のご入店時間が8:30となっており、お客様にはご不便をお掛けする場面もあるかと心苦しく思っております。
より多くのお客様にご満足いただけますように、お客様のお言葉を糧に、これからも努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年02月06日 11:31:54
バスケの試合観戦するのに使わせてもらいました。体育館まで歩いていける距離でよかったです。部屋やお風呂は古さを感じるものの、広くて快適でした。
- 2024年01月
- サンラポーむらくも 2024年02月07日 15:13:16
バスケの観戦、大変お疲れ様でございました。
当館から総合体育館までは徒歩20分くらいでしょうか。
お寒い中、重ね重ねお疲れ様でございました(^^♪
今回は広い和室の「わけありプラン」でございましたが、快適というお言葉をいただけて何よりでございます。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
設備の経年劣化で至らない点も多くあると思いますが、またごゆっくりお過ごしいただけますように努めて参りたいと思いますので、
また今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【訳あり?プラン】おひとり様や少人数で27畳広々和室を独占!<素泊まり>
- 【和室(禁煙:27帖)】
- 投稿者さん 2024年01月20日 08:49:47
大浴場があれば良かった。朝食のしじみ汁は美味しくご飯も美味しかった 良かった
- 2024年01月
- サンラポーむらくも 2024年01月21日 19:03:04
当館には大浴場がなく、ご不便をお掛けしており心苦しく思っております。
和室だけはユニットバスではなく、バス・トイレ別となっておりますので湯船でゆっくりお過ごしいただけると思います。
またの機会がございましたらお気軽にご相談いただければうれしいです。
ご朝食もお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
良かったとのお言葉も本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【シングル(禁煙)】
jnnさんの サンラポーむらくも のクチコミ
- jnnさん [50代/男性] 2024年01月17日 20:38:26
また利用したいです
- 2024年01月
- サンラポーむらくも 2024年01月18日 08:14:29
「また」のお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
いつでもお待ちしておりますのでお気軽にご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
mama7850さんの サンラポーむらくも のクチコミ
- mama7850さん [50代/男性] 2023年12月12日 13:57:19
松江に仕事で訪れる時に利用させて頂いております。
スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。
松江では一番のホテルと私は思っています。- 旅行の目的
- 2023年12月
- サンラポーむらくも 2023年12月13日 18:16:00
そしていつも温かいお言葉のご投稿もいただきまして心より感謝申し上げます。
私たちスタッフもお客様の優しい笑顔にいつも穏やかな気持ちにさせていただいております。
また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【和室(禁煙:27帖)】
itto kattoさんの サンラポーむらくも のクチコミ
松江城周辺の散策や観光の拠点として便利な立地。食事は夕食は企画された小泉八雲プランを選択してみたが期待通り楽しめて良かった。朝食バイキングも充分満足できました。設備面ではエアコンの音が大きかったので、就寝時には少ししてから消してしまいましたがちょっと残念でした。
「拝啓 小泉八雲様セツ様プラン」をご利用いただきましてありがとうございました。
小泉八雲さんが生前好んでお召し上がりになっていた食材を使った箱膳形式のお料理になっております。
新しくできたお献立でしたので、お客様にお楽しみいただくことができて大変うれしく思います。
今度はセツさんが主人公の朝ドラも始まるようですので、より多くのお客様にお楽しみいただけるといいなあと思っております。
ご朝食についてもお楽しみいただくことができて何よりでございました。ご満足のお言葉、本当にありがとうございます。
エアコンにつきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
音に関しましてのご意見をお客様からいただくのですが、すぐに改善することが難しいのが現状です。
改善できる点が見つかりましたら対処させていただきます。大変申し訳ございません。
また松江にお越しになる機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。