湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月31日 22:02:15

市街地のため眺望の利かない温泉ですが雰囲気は悪くありません。部屋もツインのシングルユースにしたのでゆとりがあり、目的の市中心部でなく湯田まで足を伸ばした価値はありました。
ただ有名料理人がいるホテルとの触れ込みでしたが、朝食は種類、質とも平凡でした。確かに朝食に専門の料理人は置けないかもしれませんが、メニューの組み立てや調理指導程度は行うべきです。近隣に朝から営業している飲食店がなく競争原理が働かないゆえの甘えを感じました。

2013年05月
☆★お日にち限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2012年12月10日 18:02:36

久しぶりに両親と利用しました。

前回泊まった時より、食事の内容が良くなっていると感じました。
私たちには、量が少し多過ぎましたが、以前より○。

ただ夕食時に、若いアルバイトのスタッフをフロアの支配人?のような方が見えるところで注意していて、楽しい気分で食事しているほうからしたら、少し気になりました。

2012年10月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(二食付き)
【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

ponpon6754さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ponpon6754さん [40代/男性] 2012年09月16日 10:41:52

ビジネス利用でしたが、温泉が楽しめてよかったです。
館内を浴衣、スリッパで移動してよいのはよかったです。
洗面用とお風呂用のタオルがあるといいなと思いました。
館内はきれいでドアに掛けられた飾りもいい感じでした。

2012年09月
【50周年記念企画×素泊まり】1日10組限定のスペシャルプライス★
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2012年08月03日 12:15:37

7月30日に姉と姪家族で宿泊しました。
食事は朝食のみです。
部屋は広く綺麗でとても良かったです。
子供には花火セットをいただき、喜んでいました。
フロントの方々も感じがとても良かったです。
温泉地にあるので露天風呂も良かったです。
一つだけ残念だったのは、朝食のバラエティーさに欠けました。
パンはクロワッサンが特においしかったです。
卵が和食用に生とダシまきはあってのですが、洋食用にスクランブルとか、ゆで卵は欲しかったです。
その他は良かったのに、そこだけ残念でした。
でも、今度の機会には、夕食も良いと人から聞いたので、ぜひお世話になりたいと思います。     ありがとうございました。

2012年07月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(朝食付)
【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2009年11月18日 11:35:36

二泊させていただきました。出張のため山口に行きましたが,遅くまで仕事があり,貴ホテルの利用で,疲れを翌日に残さず,快適な出張になりました。ありがとうございました。山口出張の折にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年11月
素泊りプラン〔館内に露天風呂、サウナ付温泉大浴場を完備〕
【★ツイン 全室バス・トイレ(ウォッシュレット)付】

投稿者さん 2009年06月05日 23:05:48

今回仕事で3回目の宿泊です。いつも中々予約が取れません。さすがセントコアさんだなあと思います。なによりお風呂が良いです。遅くまで入れるので仕事が遅くなってもお風呂に入れるので嬉しいです。

2009年06月
素泊りプラン〔館内に露天風呂、サウナ付温泉大浴場を完備〕
【★ツイン 全室バス・トイレ(ウォッシュレット)付】

MARON2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2024年05月05日 18:28:49

夕食は大変おいしかったです。リーズナブルです

2024年05月
◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!

投稿者さん 2024年04月30日 15:45:09

チェックイン時のフロント対応はとても好印象でした。アメニティは上質でしたが、日帰り温泉の時間帯が夜間利用ができるせいか、浴場の脱衣場にタオルやくし洗顔フォームが置いてないためアメニティを部屋に置き忘れて不便でした。宿泊客より日帰り入浴のお客様が多くて、3人しか入れないサウナで寝そべっている日帰り常連客もいてマナーの悪さが気になりました。脱衣のかごも荒らされていてヒヤッとしました。適時、スタッフの方の見回りがあると、盗難防止やマナー改善に繋がるのではないでしょうか。宿泊料金と日帰り料金には差異があるのに、何だか宿泊客が寛げないのは割に合わない気がしました。連休前でしたが、日帰り利用時間帯の見直しが必要ではないでしょうか。
朝食利用時、空いた皿を下げて下さる時の「お食事中大変失礼致します。こちらの空いたお皿お下げしてもよろしいでしょうか?どうぞ引き続きごゆっくりお寛ぎ下さいませ」と
ベテランスタッフの洗練されたおもてなしには感動致しました。只、楽しみにしていた朝食バイキングの種類が少なく特徴的なインパクトある料理がなかったのが残念でした。例えば「温泉卵としらす丼」や「海鮮丼」など「特別感ある逸品」が一つあるだけで満足感が全然違ってくると感じました。味噌汁の風味があまりにお粗末で、バニラアイス以外、あまり印象に残らない品揃えだった気がします。

湯田温泉 セントコア山口 2024年05月05日 17:03:32

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご感想は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

まず、フロントでのご対応につきまして、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。一方で、日帰り温泉をご利用のお客様に関するご指摘について、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるよう、脱衣場の整備や監視体制の強化に努めてまいります。また、日帰り利用時間帯に関する見直しも含め、適切な対応を検討いたします。

朝食に関するご意見についても、心よりお詫び申し上げます。ご提案いただいた料理の追加や、味噌汁の改善など、より充実した朝食をご提供できるよう取り組んでまいります。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【バリアフリールーム★禁煙★】

MARON2007さん [60代/男性] 2024年01月31日 18:43:11

朝食は、いつもながら非常にいいです。たくさんありすぎても、たくさん食べることはできません。

湯田温泉 セントコア山口 2024年02月12日 21:46:29

MARON2007様

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぜひ機会がありましたら、また当ホテルを訪れていただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【バリアフリールーム★禁煙★】

chirotamaさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2023年04月08日 15:00:34

とても広くてきれいな客室で良かったです。
ご飯も朝食だけのプランでしたがとても満足しました。
朝からソフトクリームが食べられるホテルは多くないと思います。
フロントの男性がまだ新人なのか
こちらの質問にすぐ答えられずにいました。もう少し訓練してから客の前に
出されたら良いのではないかと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月11日 10:35:35

chirotama様

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食など、お客様に満足いただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく存じます。 また、朝食時にお楽しみいただけるソフトクリームにつきましても、好評をいただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら、フロントのスタッフにつきましては、お客様からの質問に迅速に対応できず、ご不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ教育に一層努めてまいります。
今後とも、セントコア山口をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 14:01:02

今回私たちはシニアコースを使いお得に宿泊する事が出来ました。ホテルは分かりやすくこぢんまりとしたホテルでした。食事はシニアですから量は控えめでしたが係のお兄さんの説明は楽しかったですよ。お風呂も内、外ともそんなに広くはなかったけど、寛げました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月09日 14:20:22

お食事等お楽しみいただけましたでしょうか?
次回はもっとご満足いただけるようにスタッフ一同努めていきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2022年10月18日 17:02:29

初の山口県に泊まりました。受付から皆さん応対が良くて気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただ食事は期待していたが男性には物足りなく感じたようです。
お風呂も宿泊者以外から来られているから
幼児がいるけど遅くになってしまいました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:16:01

初めての山口県はいかがでしたでしょうか?みなさまで良い思い出をお作りできたのであれば何よりでございます。
ですが、お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるようなホテルを築き上げていけるように邁進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

セントコア山口 スタッフ

【1日3組限定!】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能<夕食個室確約>
【和室10畳★禁煙★】

すぅ1216さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

すぅ1216さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:48:45

2週間前にも湯田温泉の別のところに宿泊しましたが小学生、幼児にとって食事は食べたがるものがなかったのですがこちらの宿泊施設では喜んで食べていました。家族連れにはとてもいいホテルだと思います

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:15:45

すぅ1216様
お子様にお食事を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
和室のお部屋はお子様連れのご家族に大変人気でございますので、たくさんご利用いただければと思います。

【和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2022年03月20日 21:18:27

遅めの食事は、食事がなくなったままで残念でした。

湯田温泉 セントコア山口 2022年04月06日 14:49:35

この度はセントコア山口にお越し下さり、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
皆様がご滞在中、快適にお過ごしいただき、おくつろぎできる空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を届けて下さり、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:04

リーズナブルな料金を加味して総合評価ギリギリ4です。

【立地】
湯田温泉駅から近く、周辺にはコンビニや居酒屋もあるので非常に便利です。
【部屋】
特に問題なく快適に過ごせました。
【食事】
朝食はバイキング形式でとても美味しかったです。
しかし、夕食は私的に残念でした。
【風呂】
温泉がぬるくて入った気が全くしませんでした。
またサウナの座るところに敷いてあるタオルが全てびしょびしょで不快でした。
【サービス】
スタッフさんの承り等々の対応について特に好感が持てるとは私は思いませんでした。
お部屋は綺麗でしたが、枕に髪の毛が数本付着していたので残念でした。
白地の枕に髪の毛が付いていて何故気付かないのかな?と私は思ってしまします。
【設備・アメニティ】
特に問題ないと思います、

2022年02月
湯田温泉 セントコア山口 2022年03月03日 19:29:20

この度はセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想を寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう努めてまいります。またの機会を頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪

投稿者さん 2021年11月30日 16:08:08

・部屋が広く、また、食事も美味しかったので満足しています。

・大浴場、レストランの混雑状況が、テレビで確認できるが良かった。

湯田温泉 セントコア山口 2021年12月15日 23:27:26

ご満足いただけたご様子でホッとしております。
これから寒くはなってきますが、お体をご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 17:16:40

10月16日に宿泊しました。朝食の種類が豊富で、とても美味しかったです。またコロナ禍の中で、バイキングでしたが、手袋をして料理をとるなど徹底されてました。近くに足湯、外郎のお店もありました。山口市の友人と足湯巡りをしたときには、友人の車をこころよく駐車させて頂き本当に助かりました。ありがとうございました。サービス面は、本当良かったです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月13日 15:52:28

この度はセントコア山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でのアルコール消毒、手袋やマスクの着用につきまして、ご不便をおかけすることもあったと思いますが、ご理解とご協力ありがとうございました。
ご滞在中、ご満足して頂けたようで安心しております。
これからも、安心安全にお寛ぎいただけるよう、お心に寄り添ったおもてなしに励んでまいります。
本格的にさむくなってまいりました。お風邪など召されぬよう、お体を大切にお過ごしください。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 09:11:58

一度泊まると良さが体感出来ます

投稿者さん 2021年10月13日 09:09:05

気持ちが良いホテルです

湯田温泉 セントコア山口 2021年10月25日 22:37:30

すでに数えきれないほどご宿泊していただき大変恐縮でございます。
これからも何卒セントコア山口をよろしくお願いいたします。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 09:07:21

コスパご良い