湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 13:12:48

明るい雰囲気で友人との旅行が楽しめました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年12月13日 15:28:43

この度は、セントコア山口にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
「明るい雰囲気で友人との旅行が楽しめました。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご友人とのご旅行が思い出深いものとなりましたでしょうか。
今回、平日限定・シニアプランでお泊り頂きました。お食事はお口に合いましたでしょうか。今の時期ですと山口県の旬・河豚を使った会席料理もご用意しております。期間限定のプランとなっておりますので、機会がございましたらご賞味くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行

投稿者さん 2017年12月09日 13:11:36

設備も値段の割に良く、楽しい旅行ができました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年12月13日 14:10:40

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「楽しい旅行ができました。」とのお言葉、何よりでございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。山口県内にはまだまだ素敵な観光地がたくさんございます。是非またお友達やご家族と観光にいらしてください。この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。また、セントコア山口にお帰り下さいませ。

まーち2807さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

まーち2807さん [60代/男性] 2017年12月09日 13:10:16

フロント、室内ともに照明が明るく、気持ちよく過ごせました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年12月13日 13:58:31

この度は、数ある施設の中からセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉を頂き、従業員一同ほっとしております。
今回、平日限定・シニアプランでご宿泊いただきました。お食事はいかがでしたでしょうか。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県の食材を中心としたお料理を提供しております。季節によってお料理の内容も随時変更しておりますので、また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

あきちゃん6546さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2017年05月22日 10:22:26

久しぶりの利用でしたが、すべて満足大変気持ちよく滞在できました。
次回も宜しくお願いします。

湯田温泉 セントコア山口 2017年05月31日 16:28:22

あきちゃん6546様
この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あきちゃん6546様に再びお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
「すべて満足大変気持ちよく滞在できました。」とのお言葉、光栄でございます。
ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただけます事が私どもにとって、一番の喜びでございます。
あきちゃん6546様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

ぴーかーるさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ぴーかーるさん [40代/男性] 2016年11月21日 07:47:00

コストパフォーマンスの良いホテルですね。
朝食もおいしく頂きました。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

basketball1さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

basketball1さん [60代/男性] 2016年06月08日 12:19:19

部屋はとても広くよかったですが、トイレの出入りが少し狭く高齢者にとっては少し使い勝手が悪いように思いました。お風呂はとてもよかったと思いますが、少し温度が低いのでは
おもいました。夕食ですが妻が肉料理がだめなためその旨を伝えていたら配慮ができており
とても素晴らしく感激しました。全体的には満足でした。

2016年06月
★≪洋食ディナー≫シェフが奏でるフレンチに舌鼓
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

S,Iさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

S,Iさん [50代/男性] 2015年10月04日 12:51:56

今回、初めて利用させて頂きました。
部屋は広くて、満足しましたが、公共のホテルにありがちな机周りにコンセントガ少ない。テレビや冷蔵庫の電源を他から取れば、机のコンセントは使えるのに、蛸足配線でした。改善を求めます。
それからびっくりしたのが大浴場です。広くて良いなあと思い、洗い場に座った途端、愕然としました。
何と、小さい虫が無数にいました。熱湯かけても限りなく出てくるではありませんか!!
隣を見てもその隣を見ても・・・全部です。有り得ないです。鏡横にある木が腐って、わいてるのでは?
とにかく、即刻、改善願います。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年07月21日 20:47:52

温泉風呂がよかったです。
タオルが2枚準備されているのもよかったです。

2013年07月
☆★お日にち限定★☆おトクな直前割!素泊まりプラン
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年05月31日 22:02:15

市街地のため眺望の利かない温泉ですが雰囲気は悪くありません。部屋もツインのシングルユースにしたのでゆとりがあり、目的の市中心部でなく湯田まで足を伸ばした価値はありました。
ただ有名料理人がいるホテルとの触れ込みでしたが、朝食は種類、質とも平凡でした。確かに朝食に専門の料理人は置けないかもしれませんが、メニューの組み立てや調理指導程度は行うべきです。近隣に朝から営業している飲食店がなく競争原理が働かないゆえの甘えを感じました。

2013年05月
☆★お日にち限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

ponpon6754さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ponpon6754さん [40代/男性] 2012年09月16日 10:41:52

ビジネス利用でしたが、温泉が楽しめてよかったです。
館内を浴衣、スリッパで移動してよいのはよかったです。
洗面用とお風呂用のタオルがあるといいなと思いました。
館内はきれいでドアに掛けられた飾りもいい感じでした。

2012年09月
【50周年記念企画×素泊まり】1日10組限定のスペシャルプライス★
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

■谷さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

■谷さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:15:09

子供2人の家族4人で泊まりました。
全般的に設備の老朽化などが目立ちました。
フロントの方の印象などはとても良かったし、フロントで学生の演奏があったり子供向けのDVDを流していたりと工夫されているのがよくわかりました。
ただ、朝食は最悪でした。あのサービスで、あの食事を出すことは多少利益が出るとしても完全なマイナスだと思います。

【◆和室8畳 大浴場露天風呂(天然温泉)もあります】

投稿者さん 2022年09月08日 12:17:16

コロナ禍の影響なのか和室の寝床をセルフでと。長距離の移動後、22時過ぎに到着したタイミングだったので余計にガッカリしました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年09月21日 19:52:32

お疲れだったにもかかわらず、こちらの配慮が足りていなかったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館ではお客様のプライバシー保護の観点からお布団敷きをセルフサービスにさせていただいております。そのため、事前のお申し出があった際にはこちらで敷かせていただいておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎温泉&サウナ+無料朝食◎スタンダードプラン♪
【和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:04

リーズナブルな料金を加味して総合評価ギリギリ4です。

【立地】
湯田温泉駅から近く、周辺にはコンビニや居酒屋もあるので非常に便利です。
【部屋】
特に問題なく快適に過ごせました。
【食事】
朝食はバイキング形式でとても美味しかったです。
しかし、夕食は私的に残念でした。
【風呂】
温泉がぬるくて入った気が全くしませんでした。
またサウナの座るところに敷いてあるタオルが全てびしょびしょで不快でした。
【サービス】
スタッフさんの承り等々の対応について特に好感が持てるとは私は思いませんでした。
お部屋は綺麗でしたが、枕に髪の毛が数本付着していたので残念でした。
白地の枕に髪の毛が付いていて何故気付かないのかな?と私は思ってしまします。
【設備・アメニティ】
特に問題ないと思います、

2022年02月
湯田温泉 セントコア山口 2022年03月03日 19:29:20

この度はセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想を寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう努めてまいります。またの機会を頂き、ご利用いただければ幸いでございます。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪
【シングル★禁煙★】

レオ ナナ ミッキーさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

レオ ナナ ミッキーさん [40代/男性] 2018年09月20日 21:57:23

宿泊日が修学旅行と重なり到着するなり20:30まで大浴場が貸切で
利用できないと知らされ仕方なしに部屋の風呂で家族皆が入浴しました。
温泉を楽しみに湯田温泉を選び以前にも宿泊した気にいった施設なのに
残念でした!
でも施設自体は良いと思います!お奨めの宿です

湯田温泉 セントコア山口 2018年10月11日 14:01:37

この度は、ご家族でのご旅行にセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

修学旅行のご利用があり、大浴場をご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。事前のご連絡が不十分でありましたこと、当日20:30以降と朝風呂はご利用頂けることがお伝え出来ておらず失礼いたしました。ご滞在中の楽しみでもございます温泉がお楽しみ頂けず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
貸切のご予約がある際には、お客様に事前のご連絡をし、ご案内不足とならないよう努めてまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、「施設自体は良いと思います!お奨めの宿です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っておりますとともに、寛大なお心でで受け止めて下さり心から感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございましたことと存じますが、これからもセントコア山口をお選び頂きましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける施設でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎素泊まり◎温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年05月04日 13:47:36

5/1素泊まりで宿泊しました。
子供と3人でしたので、和室に宿泊しましたが、布団は自分たちで敷かなければいけませんでした…知ってたら、ベットにしたのに。
お湯はすごく良かった!すべすべになりました。
親子3人で素泊まり10000円は、コスパいいと思います。
誰もいなかったので、お風呂写真撮らせてもらいました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年05月13日 22:45:31

この度は、大切なご家族でのご旅行にセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お休みのお布団に関しまして、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。インターネット等にも掲載し、お客様へのご案内不足とならないよう努めて参りたいと考えております。
今回、素泊まりプランでのご宿泊でございました。湯田温泉のお湯がお気に召していただけたようでなによりでございます。湯田温泉はアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯が特徴です。 アルカリ性が高い泉質は、お肌をすべすべにする効果があり、美肌の湯として有名でございます。当館は、日帰りの立ち寄り湯もやっておりますので、またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひご利用くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎素泊まり◎温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】