湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月17日 22:26:53

部屋がきれい&館内が静かでゆっくりできました。お世話になりました。

2014年04月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年09月15日 15:18:20

安くてロビーの方も親切でとても良かったです

2013年09月
☆★ネット予約限定★☆おトクな直前割!朝食付プラン

MIYU58さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MIYU58さん [40代/女性] 2013年07月15日 17:21:08

7/13に1泊しました。温泉は湯量も多く、楽しめました。朝食のバイキングも地のものを使ったメニューも多く、美味しかったです。
到着時間が遅かったため、夕食つきのプランにはできませんでした。次回機会があれば2食付きプランを利用してみたいと思います。

2013年07月
≪朝食付≫ビジネスに◎和洋バイキングでしっかり1日の活力を!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2013年03月09日 17:56:32

子供達への配慮に、非常に満足です。

2013年03月
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2012年12月17日 10:15:41

ビジネス和室利用は2回目の利用です。
良いですね。過度はサービスは無いですが。
また利用いたします。

2012年12月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(朝食付)

投稿者さん 2012年11月15日 12:58:46

ビジネスで初利用です。

いつも利用しているビジネスホテルと大きく異なった和室で利用しました。

和室も一人では充分すぎるくらいです。きれいに維持されています。
朝食もおいしかったです。

ビジネス利用でも 温泉+和室+おいしい朝食  ありかと感じました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月07日 23:15:50

食事なしの低価格で予約したのですが、お部屋があまりにきれいで間違いではないかと驚きまた。
他の2か所の旅館のお風呂にも入れて湯めぐりも楽しめました。足湯めぐりもでき温泉を満喫できます。
食事なしでも食事できるお店もありますし、コンビニも近いので充分でした。

2012年11月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(素泊)

投稿者さん 2011年05月26日 23:18:59

一人からこのお値段で2食なのはとってもお得。お風呂も露天も打たせ湯あり。掛け流しでないのが残念ですが。インターネットが使えないのが今時どうかとは思いますが、夕食もデザート以外は美味しかったし、朝食のお魚がとっても美味しかったです。あとは温泉の所だけでもドライヤーをイオン付きのにしてもらって、部屋でインターネットが出来れば、満点です。

1泊2食付プラン(地下にはサウナ・露天風呂付温泉大浴場がございます。)
【★ツイン 全室バス・トイレ(ウォッシュレット)付】

投稿者さん 2009年04月17日 16:41:32

09.4/1(水)宿泊させて頂きました。このホテルはとにかく新しくて設備的には大変良いです。又、夕/朝食付プランでしたが、地元の食材を取り入れた和食会席が良いです。料理人さんの傾向なのか京風の塩梅加減が素晴らしい! 投宿時間が遅く、ラストオーダーギリギリに1Fレストランに入りましたが、丁寧なサービスでした。又山口にお邪魔した時は泊まりたいものです。
PS:アメニティに耳掻き用綿棒があればよかったのですが・・・。

★シングル 全室バス・トイレ(ウォッシュレット)付

2009年04月
【★シングル 全室バス・トイレ(ウォッシュレット)付】

投稿者さん 2023年05月22日 18:16:15

8ヶ月の赤ちゃんと車椅子の祖母と共にバリアフリールームに泊まりました。バリアフリーなだけあり、扉は引き戸で開口部も広く手すりが付いていてとても助かりました。また、床は全面絨毯だったのでつかまり立ちを始めた赤ちゃんが転んでも痛くなさそうで、とても良かったです。食事も地産地消のものばかりでとても美味しく祖母も喜んでいました。赤ちゃん用の椅子も用意されていて嬉しかったです。スタッフの方々も皆さん気持ちよく接客してくださり本当にこのホテルを選んで良かったと思いました。赤ちゃん連れにも高齢の方にも幅広い年代の方にオススメです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年05月25日 16:41:25

この度はセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
ご家族の皆さまが快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルではバリアフリールームは2部屋しかございませんが、赤ちゃん連れや車椅子の方にとって、安心しておくつろぎいただける空間を提供することができたことを嬉しく思います。
また、食事についてもご満足いただけたようで、ほっとしております。当ホテルでは地産地消の食材利用を進めており、さまざまな業者様と連携しながらお食事を提供させていただいております。
スタッフ一同、お客様に心地よいおもてなしを提供することを心がけておりますので、ご感想をいただけたことは大変励みになります。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひ湯田温泉セントコア山口をご利用いただければ幸いです。

セントコア山口 スタッフ

◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!
【バリアフリールーム★禁煙★】

投稿者さん 2023年04月30日 19:01:23

広い部屋に案内して頂いたので、ゆったりとくつろげました。
大浴場も広々していて、良いお湯でした。
風呂上がりに、売店で新幹線スゴカタアイスを買って食べようと思っていましたが、忘れていました。
次に泊まる機会があれば、必ず食べます。
布団は自分で敷きましたが、布団敷きに来られる方に気を使う必要が無いので、その方が却って良かったです。
朝食も美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年05月03日 21:20:48

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に、お部屋や大浴場、ご朝食などお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館ではお客様のプライバシー保護の観点からお布団敷はセルフサービスとさせていただいております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
また、スジャータのアイスクリームはなぜか当館では他よりかなりお安く販売しておりますのでまたご宿泊の機会がありましたらぜひともお買い求めください。

投稿者さん 2022年09月03日 17:09:14

親族の葬儀の為、当日急遽予約宿泊。
楽天で安い順に検索し、上から2番目。家族5人(1人乳児)の2泊(朝食のみ)で35.000円!!
しかも湯田温泉入り放題です!
公立学校教職員組合の施設?のようですが、一般でも安く泊まれて良いです。湯田温泉駅からは遠いのかな?(車の為不明です)
温泉は一般の方も入れるようです。
旅行で伺っても良いと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2022年09月09日 23:19:57

またお忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日急遽とのことでしたが、お役に立てて光栄でございます。
当館は公立学校共済組合の施設になっておりますが、組合員専用ではなく一般のお客様のご利用の方が多いくらいですのでどのお客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:41

家族で一泊二日で泊まりました!

立地…近くにセブンがあり、居酒屋もちらほらありました。日曜日に泊まったのですが、行ってみたいお店は日曜日休みが多かったです。

部屋…ところどころ壁紙が破れてたりしてましたがお普通に部屋もおふろもきれいで値段の割には広くて満足です!テレビはYouTubeを見れたので子連れにはありがたかったです!

風呂…内風呂と露天があり、露天は打たせ湯もあり最高でした。お湯はさらさらしてます。

食事…朝食しか食べていませんが、ご飯が最高においしかったです。
パン、ヨーグルト、グラノーラ、卵焼き、鮭、ぶり、焼売、カレー…などなど色々楽しめました♪
ソフトクリーム機やプチケーキが2種類あっておいしかったです。
飲み物の種類も多く、持ち帰り用のカップまで用意されていました。ちゃんと持ち帰って部屋でも楽しみました(笑)

また機会があればぜひ泊まりたいです!

2021年02月
湯田温泉 セントコア山口 2021年03月13日 14:37:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場を存分に満喫していただけたようで何よりでございます。
またご評価いただいた当館の朝食は地元の食材を多く使用しており、調理スタッフが試行錯誤して考えたお料理を提供しております。
会席料理でご準備しているご夕食もおすすめですので、
次回ご利用して頂けたら幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉や、『また機会があればぜひ泊まりたい!』とのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
これからも満足して頂けるような、空間づくりやおもてなしに努めてまいります。
春とはいえ、朝晩はまだ冷え込みますので、お体に気を付けてお過ごしください。
またお会いできますことを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月10日 18:35:32

山口はコロナ罹患者が少ないためか、スタッフさんのマスク着用以外にコロナ対策がされている様子はなかったようです。バイキング形式で、トングも通常と変わらないようでした。私は朝食を早めにとったのですが、後から家族連れが大勢やって来ました。中には関西方面から来たと思われる家族が、咳をしていて不安に感じました。外のベランダで食事をしようとスタッフさんに申し出たところ、いつもは使ってないようでしたが、掃除をしてくださり、案内していただきました。お部屋や大浴場は申し分ありませんでした。

2020年04月
湯田温泉 セントコア山口 2020年04月17日 20:10:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館では衛生を徹底した上でバイキングを楽しんで頂けるように心掛けてはおりますが
ご心配をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
これからも安心してご利用頂けるよう細心の注意を払って参りますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ一同

【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2016年07月27日 15:33:07

家族5人で、観光で利用しました。
和室10畳とありますが、
10畳の横に6畳の部屋があり、とても広かったです(^_^)
お風呂、トイレも別々で
快適でした!
また、平日という事もあり、
温泉がほぼ貸切状態で、ゆっくり過ごす事ができました。
夕食は、大人1人500円プラスで個室にしましたが、
トイレも付いた広いお部屋で、子どもが3人いても、ゆっくり食事をする事ができました。
また、夜に急に
子どもが病院に行く事になった
時も、とても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました(*^^*)
土地勘がない私達にとって、
病院を手配し、詳しく説明して頂いた事は、本当に有難かったです。
今回、このホテルを利用して
幸せな気持ちで帰る事ができました。
また、機会がありましたら
宜しくお願い致します。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能

投稿者さん 2013年02月16日 14:37:54

出張で2日利用しました。
出張で和室を利用したことはほとんどなかったのですが、1人で8畳はかなり
広々した感じがありました。

お風呂はとてもよかったです。利用した時間が遅かったせいか、人も少なく、
落ち着いてゆったりつかることができました。

朝食バイキングもメニューが多く満足しました。朝からお腹いっぱいになりました。
希望を言えば、メニューは日々少し変えていただけるとよいかなと。

湯田温泉に宿泊する機会があった場合はまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2021年10月31日 21:04:23

金額に見合わない食事内容で大変満足でした。若いスタッフの方々も気持ちよく対応してくださいました。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月13日 15:53:45

この度はセントコア山口をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お料理、接客とお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館では地元の旬な食材を使用した会席料理をご提供しております。
ご満足して頂けたようで、何よりでございます。
当館では3月末まで、河豚を使った河豚の会席料理もございますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
日々寒さが増しております。くれぐれもご自愛くださいませ。

◎女性限定◎♪美肌の湯でのんびり☆お泊り女子会プラン♪
【ツイン★禁煙★】