湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 11:19:50

チェックインが遅くてもよかったので急遽選びましたが、館内は綺麗だし温泉も朝食も大満足!
手軽に温泉も観光も楽しめました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月08日 23:15:50

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新規でご利用されたお客様からの高評価のお声は大変励みになりますのでとても嬉しいです。
機会がございましたらまたぜひともご利用くださいませ。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

JMASAさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

JMASAさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:45:54

豚肉のシャブシャブは、あんまり好みではなかった。不要でした。キスのあられあげは、あられが油っぽくて、あられではない普通の天ぷらの方が良かった。天麩羅の盛り合わせがあった方が良かった。釜飯は美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:14:47

JMASA様

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様に満足していただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【和室10畳★禁煙★】

同門さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

同門さん [70代/男性] 2022年10月26日 19:06:04

夕食は楽しく頂きました。従業員の教育も良くできていました。また、機会が有れば利用したいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:12:37

同門様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊されるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んでおります。
ご夕食やスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお心に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
寒さも本格的になってまいりましたが、風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
【ツイン★禁煙★】

かうちのおじさんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年10月23日 07:15:56

仕事で疲れた体をゆっくり休めることができました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:16:18

かうちのおじさん様
いつもセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
贅沢なハイグレードコースをご利用いただき、日々のお疲れを少しでもお癒しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、リフレッシュがてらにご利用いただけたらと存じます。

すぅ1216さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

すぅ1216さん [40代/男性] 2022年10月17日 11:48:45

2週間前にも湯田温泉の別のところに宿泊しましたが小学生、幼児にとって食事は食べたがるものがなかったのですがこちらの宿泊施設では喜んで食べていました。家族連れにはとてもいいホテルだと思います

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:15:45

すぅ1216様
この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にお食事を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
和室のお部屋はお子様連れのご家族に大変人気でございますので、たくさんご利用いただければと思います。

セントコア山口 スタッフ

【1日3組限定!】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能<夕食個室確約>

投稿者さん 2022年05月20日 17:38:31

帰省時に時々利用しています。
とにかく朝食の種類も豊富でいつも楽しみにしています。また、お部屋も清潔です。
スタッフのみなさんも笑顔で対応されていて、感謝しています。また、利用したいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月30日 22:56:03

いつもセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の品数は年々増えていっておりますので、お越しになられる度にさらにお楽しみいただけるという自信がございます。
ぜひともまた機会に恵まれましたら、セントコア山口をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月02日 19:35:17

フロントの方や夕食のスタッフの方にはいつも良くしてもらって、気持ちよく過ごさせて頂いています。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月08日 15:10:41

お客様にごゆっくりとおくつろぎいただけていることがなによりの励みでございます。
これからもよりよいサービスをご提供できるように日々精進していく次第です。
また、是非ともお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル★禁煙★】

投稿者さん 2022年04月21日 08:46:19

今まで湯田温泉では源泉かけ流し風呂がある、また自家源泉を持つなど違う宿泊施設を利用していました。
今回初めて利用しましたが、部屋は広く、また朝食付、食事の質量も良くかなり安いと思いました。
日帰り温泉利用客が少ない日だったのか、4、5人いるかいないかでした。立地も良く駐車場も無料、またぜひ利用したいです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月03日 14:43:42

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても身が引き締まる思いです。
また、現在当館の温泉は源泉かけ流しではないのですが、ゆくゆくは源泉かけ流しになるような改築もしていきたいと思っておりますので、どうぞご期待くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 08:52:23

悪天候により急遽チェックイン時間を変更しましたが、快く部屋を準備して頂きました。ありがとうございました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年04月02日 10:04:20

ぜひともまた機会がありましたら、セントコア山口をご利用いただけたらと思います。その際は天候も良ければなおいいですね。

【シングル★禁煙★】

ひさちゃん614さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ひさちゃん614さん [50代/女性] 2021年11月30日 12:42:02

11月27日に家族4人で宿泊しました。
日帰り入浴に行ったことがあり、お風呂の良さは知っていましたが部屋も8畳では4人に狭いかと思っていましたが充分でしたし、夕食はレストランとなってましたが、個室でゆっくりもてなしてもらいました。土日なのにリーズナブルなお値段でゆったり過ごすことができ、家族一同大満足でした。
いつかまたお世話になりたいです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年12月15日 23:28:12

ひさちゃん614様
日帰り温泉もご利用していただいたことがあるとのことで、いつもご利用いただきありがとうございます。
ご夕食はお客様が大変多い日でしたので、誠に勝手ながら個室のお部屋にお通しさせていただきました。
ご家族の皆様に満足いただけていれば幸いです。
ひさちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
セントコア山口 スタッフ

【秋冬旅セール】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!
【和室8畳★禁煙★】

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2021年11月12日 15:27:05

大阪からの九州への自家用車旅の中継地点として選びました。食事は十分おいしくて満足しました。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月19日 23:31:08

かうちのおじさん様
この度はセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大阪から九州までの長旅、大変お疲れ様でした。
道中のお宿に当ホテルをお選びいただきましたことは大変光栄でございます。
ご家族でのご旅行の思い出の一部となっていればと願うばかりでございます。
かうちのおじさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
セントコア山口 スタッフ

【秋冬旅セール】◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!
【バリアフリールーム★禁煙★】

Zo六さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

Zo六さん [50代/男性] 2021年11月07日 20:40:20

朝食が充実していて、大変満足しています。
部屋も清潔で、また利用したいです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年11月22日 14:23:56

Zo六様
この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中は感染症対策に関してご不便をおかけしたことと思いますが、ご理解とご協力ありがとうございました。
これからも快適にお過ごしできる空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 23:45:30

和室8畳を予約しましたが、空きがあるとのことで、10畳に泊まらせていただきました。
広々としたロビーで建物もお部屋も大浴場も綺麗でした。
エレベーターは足元に仕切りラインやからだの向きを示す表示があり、エレベーターを降りてすぐの位置にも消毒スプレーがありました。お部屋の中にも消毒液があればなお良かったと思います。

建具は年季が入っていそうでしたが、畳は新しそうで、お部屋自体が綺麗に感じることができました。広々しており、畳以外のスペースも十分広く、居心地もよかったです。
お部屋ではテレビでYouTubeがみえ、こどもたちも終始ご満悦でした。

アメニティも充実しており、すぐに温泉に行けるように、手提げにセッティングしてくださっています。

朝食がビュッフェスタイルでしたので、そこだけコロナが心配でした。
でも、シェフの表彰などがたくさんロビーに飾られてあり、きっと美味しいだろうなと思いました。食べたかったです。

立地もよく、セブンイレブンまで徒歩5分程度でした。
適度に栄えており、楽しくお散歩しながら行けました。

とても良い旅の思い出になりました。
また行けたらなと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2021年10月25日 22:36:49

数々のお褒めのお言葉をいただきとても感激しております。
お客様に少しでもご安心いただけるようにソーシャルディスタンスのための足元のラインなどの表示をさせていただいております。お部屋の中には消毒液の設置はしていませんでしたが、お客様からの貴重なご意見を参考に検討させていただきます。
建物は改築してから23年近く経っており、所々の経年劣化が目立ち始めましたが、先月畳の張替えをさせていただいたり、テレビも一新した際にYouTubeやVODなどもご利用いただけるようになったりと日々アップデートさせていただいております。特にYouTubeのお子様人気には驚いております。
アメニティ類は最近になって手提げかばんを導入致しまして、想像以上にお客様から好評をいただいております。
朝食をお召し上がりになられなかったのは非常に残念ではありますが、料理人各々が力量をふるった自慢の料理が揃っておりますのでまた機会がありましたら是非ともご利用くださいませ。
なにより、ご家族のいい思い出をお作りいただけたことを大変嬉しく思います。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳★禁煙★】

pianostreatさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

pianostreatさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:04:39

温泉の雰囲気も最高!
朝ご飯も最高でした!
また利用したいです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年09月30日 14:54:45

pianostreet 様

温泉を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
開放感のある露天風呂をお楽しみいただけたでしょうか?
朝食バイキングにつきましてもお客様に最大限お楽しみいただけるように万全な感染症対策をもってお客様をお迎えさせていただいております。
またお越しいただける日を楽しみにさせていただきますので今後ともぜひセントコア山口をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月08日 19:38:06

非常にリーズナブルでした。
温泉も食事も満足できました。

湯田温泉 セントコア山口 2021年09月14日 12:33:40

お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回だけではなくいつご来館いただきましてもお褒めいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また山口にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 10:10:43

スタッフの皆さん、とても接しやすい方ばかりでした。夕食も個室確約のプランだったのでゆっくりと食事が出来ました。ありがとうございました。とても印象に残ったスタッフさんがいらっしゃったので、その話を。。。マスクをされずに朝食のレストランに入られようとしていた宿泊客にちゃんとマスクをしてくださいと伝えられ、ワクチン2回しているから、マスクしなくても大丈夫ですと、その方がおしゃっても、他のお客様にうつさないためにもしてくださいと言われていました。なかなか宿泊者には言いにくいことであるとは思うのですが、きちんと説明されていたので、私たちとしては、とても安心できる対応でした。とても快適に過ごさせていただいたので、また山口に行くときは宿泊させていただきたいです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年08月12日 14:46:10

当館ではお客様に安心安全にご宿泊して頂けるよう、感染症対策としてマスクの着用、手指の消毒を行っていただいております。朝食バイキングの際には手袋の着用もお願いしております。
ご滞在中はご不便なことも多くあったと思いますが、ご理解とご協力、ありがとうございました。
ご夕食時にもごゆっくりとお食事ができたとのことでほっとしております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【和室10畳★禁煙★】

投稿者さん 2021年07月20日 19:44:30

大満足です。
次回は家族で宿泊したい。

【シングル★禁煙★】

civic-siさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

civic-siさん [50代/男性] 2021年06月28日 21:10:24

温泉に入り
気持ちのんびりできました。
また、つかりに行きます。

湯田温泉 セントコア山口 2021年07月04日 15:24:22

Civic-si様がごゆっくりお過ごしになられたご様子でとても安堵しております。

今年の夏は猛暑が予想されていますので、十分体調にはお気を付け下さいませ。

ぜひまたセントコア山口の温泉で英気を養っていただけると幸いです。

Civic-si様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★】

kofumi3270さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2021年05月26日 18:00:28

今回は、コロナ騒ぎの中だったが、腰痛がひどくて、温泉に入りたかったので、敢えて、三密を避けるため、夕食は取らずに宿泊しました。当施設は、何回も利用させてもらっているが、いつ行っても、フロント及びレストランスタッフの笑顔での明るい応対が、大変気持ちよい。
しいて、お願いするとすれば、ベットの掛け布団のシーツが、就寝中にずれて、寝苦しいので、何か改善していただくと嬉しい。また、無理を承知で言えば、朝風呂にサウナが利用できれば、万歳。

湯田温泉 セントコア山口 2021年06月02日 15:13:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お体の具合はいかがでしたでしょうか?当館の地下温泉はアルカリ性単純温泉になってますので、ゆっくり長時間浸かっていただいてご療養して頂けたのなら幸いです。

また、シーツのずれ、朝風呂でのサウナ利用など大変貴重なご意見をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。今後の当館の改善のためにぜひとも参考にさせていただきたく存じます。

先行きの読めないご時世ではありますが、どうかお身体をお大事にされてまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム★禁煙★】

キラキラ3011さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

キラキラ3011さん [50代/女性] 2021年05月26日 05:41:01

夕食がとても美味しくて大満足。一品一品心のこもったお料理に感動しました。お料理出しのタイミングも最高で、とても感じがいいお作法で対応して頂き、おなかいっぱい大満足でした。途中ひざ掛けを持ってきて下さったり、従業員さんの気遣いや心配りも最高でした。
次は是非家族みんなで来たいです。

湯田温泉 セントコア山口 2021年06月08日 13:50:43

キラキラ3011様

この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館ではお料理に特に力を入れており、今回ご用意いたしました会席料理は地元の季節の食材をふんだんに使用し、調理スタッフが真心こめて調理したものをちょうど良いタイミングで提供させていただいております。
御食事内容やスタッフの対応に「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
夏の時期では地元の鱧を使用した鱧会席料理がございますので、機会がありましたらぜひご堪能下さいませ。
これからもより満足して頂けるようなおもてなしをスタッフ一同努めて参ります。
梅雨冷えの肌寒い日もございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。