湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

もみお8808さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

もみお8808さん [20代/男性] 2018年07月05日 16:34:17

出張の際に利用させていただきました。
提携の3施設のお風呂を全て無料で利用できるという点が非常に良かったです。

2018年06月
湯田温泉 セントコア山口 2018年07月18日 18:56:02

今回、ご朝食付きプランでのご宿泊でございました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県内産の食材を中心にお料理を提供しております。お食事がお口に合いましたら幸いでございます。
大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。湯めぐりもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。出張でのお疲れが少しでも癒されましたでしょうか。当館では、日帰りの立ち寄り湯も営業しておりますので、お近くにお立ち寄りの際には、ぜひご利用下さいませ。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年05月23日 15:07:17

チェックインが遅くなりましたがとても丁寧に対応して頂いきました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年05月30日 09:51:17

「とても丁寧に対応して頂きました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が従業員の励みになります。ありがとうございます。
今回、素泊まりプランでのご宿泊でございました。ご出張でのお疲れが少しでも癒されましたでしょうか。またいらっしゃる機会がございましたら、ゆっくり湯田温泉をご堪能いただければと思います。
お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

◎素泊まり◎温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年05月06日 21:21:41

GWでなかなか空きのなところにふいにこちらのホテルの空きに出会い、前情報の検索をほとんどしないままの予約でしたが、大正解でした。フロントの対応もにこやかで過度でないサービス、どこも清潔に保たれていて心地よいものでした。お風呂も近隣の二つもめぐりましたが、こちらのホテルが小さいながらも露天があり一番です。立地も中心から一本裏にはなりますが、街中出るにも全く問題なくかえってよかったです。外で夕飯を食べた後、足湯と飲用温泉を回り歌碑を探しながら・・・と楽しい夜でした。朝食は品数はほどほどではありますが、ゆっくりと美味しく頂けました。おかげさまで親子二人旅のとても良い一日となりました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年05月14日 16:10:19

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当館スタッフの接客・お食事につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく、またほっとしております。
湯田温泉の街も楽しく散策頂けたようで何よりでございます。
今年度山口県では、明治維新150年と銘打って、幕末維新をテーマとした観光キャンペーン「やまぐち幕末ISHIN祭」を全県で展開しています。 食、温泉、歴史文化などの本県の魅力を体感していただく取組を実施するとともに、全国から多くの方に来ていただけるよう様々なイベントも企画されておりますので、機会がございましたらまた山口県にお立ち寄り頂ければと思います。
頂きましたお言葉を大切に、より良いサービスを提供できるよう努めて参りたいと考えております。
再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年04月28日 17:17:33

両親が泊まったのですが、部屋は広く、ベッドが最高だったそうです。

湯田温泉 セントコア山口 2018年04月30日 20:41:54

この度は、セントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「部屋は広く、ベッドが最高だったそうです。」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が従業員一同大変励みになっております。
今回、素泊まりプランでご宿泊頂きました。当館では、食材にこだわった朝食付プランもございますので、またお泊りの際にはぜひご利用下さいませ。

◎素泊まり◎温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年03月17日 18:22:40

・固めの枕をお願いしたところ、2回にわたり、部屋まで持っていただいた。素敵な対応ぶりでした。ありがとうございました。
・食事、部屋、風呂、立地とも満足しました。山口に行くことがあれば、次回も利用させてもらえればと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2018年03月26日 21:44:52

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ごゆっくりお休み頂けましたら幸いです。
今回、ご朝食付プランでのご宿泊でございました。お食事はお口に合いましたでしょうか。山口食彩店加盟店のセントコア山口では、提供するお料理に地産地消・産地直送の厳選素材を使用する取り組みを進めています。生産者から直接仕入れや信頼できる業者さんとのつながりが、セントコア山口の安心・安全な「食」を支えています。お客様のお好みに合わせたご夕食付のプランもご用意しておりますので、またの機会にお召し上がりいただけたらと思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様のお声に耳を傾け、日々業務に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

TAKE1124さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TAKE1124さん [50代/男性] 2018年03月16日 10:05:59

バリアフリーでたいへん助かりました。またぜひお伺いしたいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2018年03月26日 15:40:15

この度は、セントコア山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お喜びいただけましたようで何よりでございます。当館のバリアフリータイプのお部屋は2部屋のみとなっております。段差が無く、スライドドアを使用し、要所に手すりもございます。室内、バスルームのいずれも広めの造りとなっており、車椅子のお客様でも安心してご利用いただけます。また是非ご利用頂けたらと思います。
今回、60歳以上の方限定のプランでご宿泊頂きました。お食事はお口にあいましたでしょうか。今回のお食事の他にも様々なお料理プランをご用意しておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行
【バリアフリールーム☆禁煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年01月07日 10:09:30

子ども料金が低価格なのでありがたかったです。
くつろげる宿、また利用します。

湯田温泉 セントコア山口 2018年01月15日 18:29:21

この度は、大切なご家族でのご旅行にセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。当館は、湯田温泉の中心部から少し離れておりますが、静かで落ち着いた環境でございます。
今回、季節の会席料理をお召し上がり頂きました。お食事はお口に合いましたでしょうか。山口食彩店加盟店のセントコア山口では、提供するお料理に地産地消・産地直送の厳選素材を使用する取り組みを進めています。また、11月から3月までは山口県の旬の食材でございます河豚を使った会席料理もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう、従業員一同日々精進して参りたいと考えております。
この度は、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 21:10:44

9月30日に家族4人1泊でお世話になりました。
和室にしていただきました。とても広く大満足でした。
また、利用したいです。有難うございました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年10月09日 09:56:33

セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご来館下さる皆様にそう思っていただけるようスタッフ一同、日々努力して参りたいと考えております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能

TOMO6359さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TOMO6359さん [60代/女性] 2017年09月19日 15:01:43

女性一人旅だと部屋食をまず探します。そうでない場合は席がどこになるか気になります。なのでその旨フロントでお願いしました。快く承けて頂き、希望の席にして頂きました。
スタッフの若い方々も気持ちの良い笑顔と接客でした。
料金が安かったのであまり期待していなかったから尚更でしょうか(笑)
旅の終わりに嬉しいホテルでした!

湯田温泉 セントコア山口 2017年09月25日 18:19:25

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、当スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「スタッフの若い方々も気持ちの良い笑顔と接客でした。」とのご感想をいただきましたことは、私どもの自信へと繋がっております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月13日 17:38:59

大人3人、乳幼児2人で利用しました。
お部屋も充分な広さでゆっくり過ごす事が出来ました。
ここのウェブサイトを見る限りでは朝食は期待していませんでしたが、品数も多いしだし巻き卵が凄く美味しかったです。
子供用の歯ブラシと浴衣はお部屋に用意されていて大満足のホテルでした。

湯田温泉 セントコア山口 2017年09月18日 16:30:03

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして「だし巻き卵が凄く美味しかったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。調理部スタッフにに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お部屋に関しましてもゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変安心いたしました。お子様連れでのご旅行とのことでしたが、お子様にもご満足頂けましたでしょうか。思い出に残るご旅行になりましたら、幸いです。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。また是非セントコア山口へお越しくださいませ。

【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

やぎさんうささんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

やぎさんうささんさん [60代/女性] 2017年08月10日 11:25:02

初めての利用です。明るさ、広さ、清潔さ、気品さは総合的に満足しました。
高校生の孫息子と私達夫婦の3人でしたが、やはり育ちざかりの男の子にとってはあまり
食べるものが夕食、朝食共に不足のようでした。
女風呂の露天が蜂のために使用禁止とあり残念でした。
部屋のアンケート用紙に記入しようとしたら前日のお客様の記入済の用紙がそのままで・・
口コミで目にしてた高齢の方たちの布団敷きにはやはりびっくりしました。上着だけでも
スタッフらしいものがあればと感じました。
ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったですがもう少し大きい声で対応されても
良いのでは・・と思いました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年08月22日 14:43:33

ご朝食・ご夕食につきまして、お孫様にご満足頂けなかったとのこと大変残念に思っております。調理部とも相談し、メニューの見直しを考えていきたいと思います。
また、お風呂につきましても露天風呂にお入り頂けず、申し訳ございませんでした。お客様の安全確保の為、このような措置を取らせて頂きました。ご了承くださいませ。
お部屋のアンケート用紙に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。このようなことが無い様チェック体制を強化してまいります。
当館のスタッフにつきまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに関しましては頂いたご意見を参考に再度社内で検討していきたいと考えております。「ホテルスタッフの皆さんはとても感じが良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく思っております。スタッフの対応につきましては、再度教育を徹底して参ります。またお越しいただけます際には、ご満足いただけますよう従業員一同励んでまいります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

じらーるぺるごーさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:46:22

部屋も清潔でよかったです。
大浴場も満足。
朝食も満足。
バイクを置くのも屋根の下で満足
この辺りに来たときはまた来たいです

湯田温泉 セントコア山口 2017年07月17日 08:58:38

じらーるぺるごー様
お部屋に関してご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。
また温泉につきましてもご満足いただき、大変光栄に思います。
湯田温泉はアルカリ性が高く、美肌の効能がございます。
女性にはもちろん、男性の方にもおススメです。
日頃のお疲れを癒すことができましたら幸いです。
湯田温泉にお立ち寄りの際は、是非またご利用くださいませ。
じらーるぺるごー様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

【シングル★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:35:23

両親の祝いの旅行で利用しました。山口県は会席料理がおいしいと聞き、地元の県の高額な会席を1日で取るよりも、みんなお酒を楽しんで貰える手ごろな宿にしました。
立地はわかりやすく、施設内はきれいでした。
和室も広々としていて景観もよくリラックスできました。
夕食の会席料理、ひととおり揃っていて、味を期待しすぎたせいか、美味しいですが、普通の感じです。お値段も考慮したら、充分すぎます。
でも、朝食バイキングはとても充実していました。全ておいしい。料理の数も、ドリンクも豊富にそろってましたし、地元のジャムや味噌が沢山試食でき、美味しかったです。
湯田温泉のお湯ではないですが、お風呂も気持ちよかったです。
夕方、布団の用意をしに来られた方が、私服のご高齢の方たちだったので、ここは、仕事が豊富にあっていいなあ、と労働者目線でいいなと思いました。(^^;)
そして、両親たちが、とても喜んでいたということで、総合評価は大変満足にしたいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2017年05月31日 15:33:48

投稿者様
この度は大切なお祝いの旅行にセントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
そのような中、投稿者様より
「朝食バイキングはとても充実していました。全ておいしい。料理の数も、ドリンクも豊富にそろってましたし、
地元のジャムや味噌が沢山試食でき、美味しかったです。」とのお言葉を頂けましたこと、本当に嬉しく思います。
お部屋に関しましては、ご満足いただき、安心いたしました。
ご滞在中ゆっくりとおくつろぎいただけます事が私どもにとって、一番の喜びでございます。
ご入浴に関しましても
「湯田温泉のお湯ではないですが、お風呂も気持ちよかったです。」とのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
湯田温泉はアルカリ性が高く、美肌の効能がございます。
是非また湯田温泉へお立ち寄りの際は、湯田温泉のお湯をご堪能下さいませ。
お布団敷きの際、投稿者様を驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご両親にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
投稿者様にご満足いただけましたことは私どもの自信へとつながっております。
この度はご宿泊並びにご投稿本当にありがとうございました。
再び投稿者様、ご家族様とお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月01日 13:13:37

食事も良かったです。また利用します。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2016年09月10日 17:07:09

広いお部屋を一人使わせていただいて、申し訳なく感じました。深夜のチェックインでありながら、ご丁寧に対応していただき、恐縮しました。時間が遅かったので、温泉に入ることができず、残念でしたが、部屋のお風呂でゆっくりさせていただきました。

【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年07月27日 15:33:07

家族5人で、観光で利用しました。
和室10畳とありますが、
10畳の横に6畳の部屋があり、とても広かったです(^_^)
お風呂、トイレも別々で
快適でした!
また、平日という事もあり、
温泉がほぼ貸切状態で、ゆっくり過ごす事ができました。
夕食は、大人1人500円プラスで個室にしましたが、
トイレも付いた広いお部屋で、子どもが3人いても、ゆっくり食事をする事ができました。
また、夜に急に
子どもが病院に行く事になった
時も、とても丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました(*^^*)
土地勘がない私達にとって、
病院を手配し、詳しく説明して頂いた事は、本当に有難かったです。
今回、このホテルを利用して
幸せな気持ちで帰る事ができました。
また、機会がありましたら
宜しくお願い致します。

【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年06月01日 21:16:44

5月の連休明けに家族で宿泊しました。平日というのもあってか宿泊客も少な目でしたが
お風呂がゆっくり入れて良かったです。部屋も息子用に浴衣、スリッパ等準備してもらいスタッフさんの細かい気遣いに嬉しく思いました。今回素泊まりプランだったので次回は食事付プランで宿泊したいと思いました。

2016年05月
★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

滋賀takeさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年04月09日 18:58:07

昨年秋以来の5度目?の宿泊でした。温泉と料理が素晴らしいので山口県に宿泊する時は貴宿に決めていますが、今回も大満足でした。また、今回初めて近くの2軒の宿泊施設の温泉も利用してみましたが、貴宿の温泉施設が一番良かったです。夕食で一番良かったのは黒ごまでアレンジした豚肉料理です。また揚物も海老や季節の野菜が一般的ですが、蟹爪が提供されたのは大変良かったです。今後も継続的に利用させて頂きます。

2016年04月
★せっかくの旅行を贅沢に♪料理長のこだわりグレードアップ「和食」コース!
【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

silk5958さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

silk5958さん [50代/女性] 2016年01月19日 09:39:39

一泊朝食付きプランで宿泊しました。お風呂がサウナ、露天付きで、洗い場に仕切りもあってよかったです。お部屋も快適で、すごくゆっくりできました。

【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

まりゆいさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

まりゆいさん [50代/男性] 2016年01月11日 13:23:37

このホテルは、良いですね。
・部屋が広い、喫煙室でもタバコの臭いがしない。
・朝食がバイキングで品数豊富で美味しい。
 食事は、唯一4点にしました、理由はバイキングで品切れになった料理の補充が
 ちょっと遅いですね。出てくるまで待つ感じがありました。
・総合的に良いホテルなので、山口に出張の際は一番目に予約します。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】