湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

y-ito0575さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

y-ito0575さん [60代/男性] 2019年02月25日 22:57:22

2月19日(火)に宿泊しました。近くに足湯があるなど湯田温泉の街中にあって便利の良いところです。ツインルームは7階にあって窓の下には街並みが見えて見晴らしがとても良い部屋でした。加湿空気清浄機の給水はセルフですが、これを作動させていたおかげか、就寝中に喉の渇きを覚えることはありませんでした。平日なので宿泊客数も多くなくて、レストランでの夕食、朝食はゆったりと落ち着いて頂けました。利用したプランの夕食は高齢者にはちょうど良い量で美味しくいただきました。朝食は和食・洋食バイキングで、朝から美味しくいただきました。食後に部屋に持ち帰りもできる1盃ごとに抽出されるカップコーヒーは美味しかったです。このプランはコスパがとても良いので、シニアの二人旅にはお勧めです。

湯田温泉 セントコア山口 2019年03月12日 16:10:43

この度は、数ある施設の中からセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変ほっとしております。

今回、シニアプランでのご宿泊でございました。こちらのプランは、平日限定ではございますが、60歳以上の方が一人でもいらっしゃればご利用頂ける大変お得なプランとなっております。
お食事は通常のプランに比べ、少し控え目となっておりますが、多くのお客様に大変ご好評頂いております。「美味しくいただきました。」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お食事の内容は、季節によって変更しておりますので、また是非ご利用頂ければと思います。

レストランにて提供しておりますコーヒーは、当館料理長こだわりの有機コーヒーでございます。お気に召して頂けたようで、嬉しく思います。

お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。頂きましたお言葉は、従業員一同大変励みになっております。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行【冬】12月~2月
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

TONY1000さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TONY1000さん [40代/男性] 2019年02月02日 21:53:46

大浴場と朝食バイキングのあるホテルが好きで良く利用してますが、かなりレベルは高かったです。
結婚式場もあるためか、雰囲気は明るくてオシャレで、清掃も行き届いており、快適でした。
大浴場には露天風呂やサウナもあり、ぬるめの湯加減がちょうど良く、のんびり長風呂を楽しめました。
露天風呂の眺めが良ければ、さらに言うこと無かったですが
朝食バイキングは品数も多く、ゆっくりたっぷりいただきました。
また部屋もシングルにしては広く、ソファーがあったのも嬉しく、のんびり読書やネットが出来ました。
同じくらいの料金のホテルと比べれば、間違いなくトップクラスの満足度でした。
今回は洋室でしたが、和室だと温泉旅館の雰囲気も充分に味わえそうですね。
クチコミの評価が高いのも納得です。

湯田温泉 セントコア山口 2019年02月14日 18:32:13

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子が伺え、私共もほっとしております。

今回、ご朝食付きプランでのご宿泊でございました。たくさんお召し上がり頂きましたようで、嬉しく思います。
三方を海に開かれ、豊かな山々に抱かれた山口県は、海の幸や山の幸に恵まれています。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県内産の食材を中心にお料理を提供しておりますので、機会がございましたら、是非料理長こだわりの夕食付プランもご検討頂ければと思います。

当館の位置しております場所は、大通りから1つ中に入った所でございますので、落ち着いた環境でゆったりお過ごし頂けます。
この度は、洋室のお部屋をご利用いただきましたが、和室のお部屋も8帖・10帖・14帖とご用意があり、広々とした畳の上でゆっくりとお寛ぎ頂くのも温泉地の醍醐味でございます。

「湯田温泉周辺のホテルも何ヵ所か利用しましたが、お世辞抜きに一番また利用したいと思いました。」とのお言葉は、大変嬉しく、光栄でございます。お客様に頂きましたお言葉は従業員の励みとなっております。頂きましたお言葉に恥じぬよう多くの方に「また利用したい」と思って頂ける施設を目指して参りたいと考えております。

お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂きましてありがとうございました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2019年01月01日 23:02:41

楽天トラベルを通じての宿泊は、今回が3回目でした。過去2回ともコメントを投稿させていただきましたので、これまでの内容と重複しないような感想を書かせていただきます。

まずは、お部屋について。
 8畳の和室に宿泊しました。畳がやや古かったことと、冬場で衣服が帯電しやすかったことで、靴下や衣服に結構な量の畳のクズが付着しました。ガムテープで取り除きましたが、静電気の起きやすい服だと仕方がないのかもしれません。

次に、朝食について。
 バイキングで洋食、和食、デザートなど夏休みに利用したときよりも品数が豊富になっているようでした。特に、冬場としては珍しいオクラとタコを和えた料理が美味で、そのほかの料理も味つけに癖がなく、どれも美味しいものばかりでした。煮物や焼き物、肉類や野菜など、何を食べようか迷ってしまうほどです。

そして、大浴場について。
 脱衣場、浴場ともに申し分のない広さで、清掃も行き届いていると感じます。今回は早朝に利用しましたが、朝は6時から入れますのでゆっくりのんびりくつろげました。露天風呂は冷え込んでいましたが、それでも湯船につかれば寒さもまた心地よく、打たせ湯で肩や足の裏などの疲れもとれた気がします。

最後に、費用について。
 教職員の方ですと、共済組合と互助会それぞれの宿泊補助券が利用できますので、一人あたり¥4,000オフとなります。これに、今回は楽天のクーポン¥1,000を加え、一泊朝食付きプラン大人4名で合計¥12,360でした。コストパフォーマンスは間違いなく最強レベルだと思います。
 今回の宿泊で初めて「やすらぎポイントカード」を作ったのですが、過去の宿泊の際は存在自体知りませんでした。教職員が利用する際は、チェックインのときなどにカードの提示など一言おっしゃっていただけると助かります。

何はともあれ、山口方面への旅行の際は、また利用させていただきます。

湯田温泉 セントコア山口 2019年01月07日 13:19:09

いつもセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お泊りの度にご宿泊のご意見を賜りまして大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、大切なお洋服に畳のくずが付着してしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今一度畳の清掃方法や畳の入れ替え等検討して参りたいと考えております。

ご朝食に関しまして、「どれも美味しいものばかりでした。」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。調理部スタッフに申し伝えたところ、大変喜んでおりました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県内産の食材を中心にお料理を提供しております。山口県の美味しいものを多くの方に知って頂けるようこれからも精進して参ります。

大浴場に関しまして、ごゆっくりご入浴頂けましたご様子で何よりでございます。当館の露天風呂は解放感抜群で、お泊りのお客様はもちろん、日帰り入浴のお客様にも大変ご好評頂いております。日頃のお疲れは少しでも癒されましたら幸いです。

「やすらぎポイントカード」に関しましては、これまでのご宿泊でご案内が不十分でありましたこと、大変失礼いたしました。こちらのカードは全国にございます公立学校共済組合の宿泊施設でご利用頂けるものでございます。ポイントを貯めて頂きますと、お得にお泊り頂けますので是非ご活用下さいませ。

多くのご意見・ご感想を賜りまして大変嬉しく思っております。
今後ともお客様のお声に耳を傾け一つ一つサービスや業務の改善に努めて、すべてのお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。
貴重なお時間の中、ご宿泊のご感想並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
山口県にはまだまだたくさんのおすすめスポットがございますので、また是非観光にいらっしゃってください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月14日 17:36:06

お風呂の滝湯が、とても良かったし、お風呂にお水も置いてくれていて、良かったです。
部屋のじゅうたんの汚れが目立つのが、残念でした。

湯田温泉 セントコア山口 2018年12月18日 13:01:07

この度は、ご家族でのご旅行にセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、露天風呂の打たせ湯をお気に召して頂けたとのこと、ありがとうございます。当館の大浴場は、地下1階にございますが、自然の光や、風と四季の草木を楽しみながら湯浴みができる、癒しの空間です。
外来の入浴もご案内しておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用頂ければと思います。

お部屋のじゅうたんに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
宿泊施設にとりまして清潔感は最も基本的なことでございます。気持ちよくお過ごし頂けるよう施設管理に力を入れて参ります。ご意見賜りましてありがとうございました。

この度のご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎素泊まり◎温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【バリアフリールーム☆禁煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年09月28日 18:47:40

夫婦で泊まりましたが女房共々清潔で大変気持ちの良い施設との印象を持ちました。湯田温泉にはこれまで何度か行き老舗と言われる旅館には泊まった事があります。しかしこのホテルは初めてなので多少不安でしたが、館内には過剰な接待や装飾がなくかえって気持ちよく過ごすことが出来ました。湯田温泉にある各施設も徒歩で巡ることが出来、便利です。従業員の方々も控えめながらキチンと対応していただき私は好感が持てました。朝食バイキングも温泉も満足しました。お勧めです。

湯田温泉 セントコア山口 2018年10月20日 18:08:37

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。何度も湯田温泉にいらっしゃっているとのことで、嬉しい限りでございます。そのような中、セントコア山口をお選び頂きましたこと、大変光栄に思っております。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂き、サービス・ご朝食でご満足頂けましたご様子で何よりでございました。当館は、湯田温泉のメイン通りから少し中に入ったところにございますので、静かにゆっくりお過ごし頂けるとのお声を頂いております。日頃のお疲れを当館にてリフレッシュして頂けましたら、幸いでございます。

温かいお褒めのお言葉やご感想をたくさんお寄せ頂き、心より感謝御礼申し上げます。お客様に頂きましたお言葉は、従業員の励みになっております。
これからもお越しいただくお客様に心も体も安らぐひと時ををお過ごし頂ける施設でありますよう従業員一同精進して参ります。

【ツイン★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

ひろあき78155531さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ひろあき78155531さん [30代/男性] 2018年08月21日 23:20:15

友人と3人で宿泊しました。
コンビニと徒歩圏内にあり、とても便利です。駐車場も敷地内にありますが、外灯が少な目で若干分かりにくかったです。
地下の大浴場は清潔感があり、温度も丁度よくゆっくりできました。また、露天の打たせ湯が、珍しくて良かったです!男3人で盛り上がりました!
また、朝食も種類も豊富で味付けのりもよく、大変おいしかったです。
コスパも最高だったので、大満足です。また利用したいと思います。
ありがとうございました!

湯田温泉 セントコア山口 2018年09月08日 13:10:55

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝御礼申し上げます。

今回、ご朝食付きプランでのご宿泊でございました。「朝食も種類も豊富で味付けのりもよく、大変おいしかったです。特に、地産地消の野菜や果物がおいしかった!なかでも季節の葡萄は最高に甘かったです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。当館では、ご朝食・ご夕食ともに山口県内産の食材を中心に使用しております。朝食でお出しした葡萄は、山口県萩市にございますシノップ農園様で減農薬に取り組み、土からこだわって作られた葡萄です。お気に召して頂けて何よりでございます。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。湯田温泉のお湯は、弱アルカリ性でクセのない柔らかな美肌の湯です。打たせ湯のある露天風呂は、自然の光や、風と四季の草木を楽しみながら湯浴みができる、極楽空間です。日頃のお疲れが少しでも癒されましたら、何よりでございます。

「また利用したいと思います。」とのお言葉は、従業員一同何よりの励みとなります。至らぬ点もございましたことと存じますが、お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう日々精進して参りたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【スタジオトリプル☆喫煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年08月15日 14:08:11

子ども3人との親子旅行で利用させていただきました。余談になりますが、私が大学時代を過ごした頃は情緒ある温泉街だった湯田の街も、今やすっかり都会的な街並みへと発展していました。

さて、肝心のホテルですが、駐車場は無料で、しかも建物の下に10台以上の駐車スペースがあるため車内が暑くなりにくく、夏場の旅行では非常に助かります。さらに、ホテルの外観、エントランスは白を基調として清潔感があり、利用させていただいた和室も非常にきれいで、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。

お風呂は地下に大浴場があり、脱衣場も十分な広さです。お湯は適温で、露天には打たせ湯もありますので、旅の疲れを癒やすにはもってこいの施設だと感じました。

朝食はバイキング形式です。和食と洋食のどちらも品数が豊富で味つけもよく、デザート類もフルーツやケーキ、ヨーグルトなど一度では食べきれないほど揃えてあります。

一昨年に続いての利用でしたが、今回は末の子が中学生だったため、全員が大人料金になってしまいました。それでも一泊朝食付きで¥14,000という価格は、他の施設では実現不可能なほど破格の値段だと思います。やはり、山口市内観光の拠点は、ここ以外は考えられません。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年08月23日 18:09:51

この度は、ご家族の大切なご旅行にセントコア山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足いただけるひと時をお過ごし頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。

今回、ご朝食付きプランでのご宿泊でございました。お口に合いましたようで何よりでございます。当館では、ご夕食・ご朝食ともに山口県内産の食材を中心に使用しております。当館のこだわりがつまった朝食をしっかり召し上がっていただき、良い旅の元気の源となりましたら幸いでございます。

大浴場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。日頃のお疲れが癒されました様で何よりでございます。湯田温泉のお湯は、弱アルカリ性でクセのない柔らかな美肌の湯として有名でございます。当館では、日帰りの立ち寄り湯もご案内しておりますので、お近くにお立ち寄りの際はまたご利用下さいませ。

山口県では、今年度明治150年を記念した様々なイベントを開催しております。来月9月より明治150年プロジェクトの中核イベントでございます「山口ゆめ花博」が開催されます。ご家族でお楽しみいただける遊具や体験プログラム、ライブイベント等企画されております。機会がございましたら、こちらの方にも足を運んでいただき、お泊りはセントコア山口をご利用いただければと思います。

お忙しい中、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月25日 21:24:12

家族旅行の際にお世話になりました。湯田温泉街にあり、コンビニや飲食店があり便利でした。
ずり這いをする乳児がいたため和室にしましたが、想像していたよりも部屋が広く、玄関と襖で仕切りがあったため子どもも安全に過ごせ、私たちもゆっくりすることが出来ました。
家族みんなとても満足していました。また機会があれば利用したいです。

2018年07月
湯田温泉 セントコア山口 2018年08月06日 15:35:02

この度は、ご家族での大切なご旅行にセントコア山口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご朝食付きプランでのご宿泊でございました。「朝食も美味しく、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。調理部スタッフ・レストランスタッフに申し伝えたところ、大変喜んでおりました。お客様のお言葉が、従業員一同とても励みになっております。
お部屋もお気に召して頂けましたご様子でほっとしております。お泊りいただいた和室10畳のお部屋は、ご家族・グループでご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。お子様はもちろん、大人のお客様にもゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
たくさんの嬉しいお言葉、大変光栄でございます。お客様に頂きましたお言葉に恥じぬようこれからも日々精進して参りたいと考えております。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂き、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年05月23日 15:07:17

チェックインが遅くなりましたがとても丁寧に対応して頂いきました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年05月30日 09:51:17

「とても丁寧に対応して頂きました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が従業員の励みになります。ありがとうございます。
今回、素泊まりプランでのご宿泊でございました。ご出張でのお疲れが少しでも癒されましたでしょうか。またいらっしゃる機会がございましたら、ゆっくり湯田温泉をご堪能いただければと思います。
お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年05月06日 21:21:41

GWでなかなか空きのなところにふいにこちらのホテルの空きに出会い、前情報の検索をほとんどしないままの予約でしたが、大正解でした。フロントの対応もにこやかで過度でないサービス、どこも清潔に保たれていて心地よいものでした。お風呂も近隣の二つもめぐりましたが、こちらのホテルが小さいながらも露天があり一番です。立地も中心から一本裏にはなりますが、街中出るにも全く問題なくかえってよかったです。外で夕飯を食べた後、足湯と飲用温泉を回り歌碑を探しながら・・・と楽しい夜でした。朝食は品数はほどほどではありますが、ゆっくりと美味しく頂けました。おかげさまで親子二人旅のとても良い一日となりました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年05月14日 16:10:19

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて感謝御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当館スタッフの接客・お食事につきましてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく、またほっとしております。
湯田温泉の街も楽しく散策頂けたようで何よりでございます。
今年度山口県では、明治維新150年と銘打って、幕末維新をテーマとした観光キャンペーン「やまぐち幕末ISHIN祭」を全県で展開しています。 食、温泉、歴史文化などの本県の魅力を体感していただく取組を実施するとともに、全国から多くの方に来ていただけるよう様々なイベントも企画されておりますので、機会がございましたらまた山口県にお立ち寄り頂ければと思います。
頂きましたお言葉を大切に、より良いサービスを提供できるよう努めて参りたいと考えております。
再びお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年04月28日 17:17:33

両親が泊まったのですが、部屋は広く、ベッドが最高だったそうです。

湯田温泉 セントコア山口 2018年04月30日 20:41:54

この度は、セントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「部屋は広く、ベッドが最高だったそうです。」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様のお言葉が従業員一同大変励みになっております。
今回、素泊まりプランでご宿泊頂きました。当館では、食材にこだわった朝食付プランもございますので、またお泊りの際にはぜひご利用下さいませ。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月12日 21:43:48

朝食付和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)を利用しました。お部屋も清潔でゆったり過ごせました。お風呂も広く備品もGOODです。朝のバイキングも種類が多く材料の産地
の表示もあり安心して食べれてとても満足できました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年04月30日 20:35:41

お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。当館は、和室のお部屋の他にベットでお休み頂ける洋室のお部屋や車イスのお客様にご好評いただいておりますバリアフリータイプの洋室を備えております。
今回、ご朝食付プランでのご宿泊でございました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。山口食彩店加盟店のセントコア山口では、
提供するお料理に地産地消・産地直送の厳選素材を使用する取り組みを進めています。生産者から直接仕入れや信頼できる業者さんとのつながりが、セントコア山口の安心・安全な「食」を支えています。 1日の活力源となりましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年03月24日 10:55:22

身内の葬儀で急遽宿泊予約しましたが、シングルからツインルームにグレードアップして頂いて快適に過ごせました。
大浴場も広くて綺麗でとても良かったです。
後日、法事がありましたが、セントコアさんで予約させてもらいましたが、子供が多く畳部屋にテーブルで食事をしましたが、とても美味しくて、その後に温泉も無料で入浴できて親戚一同、大満足でした。畳部屋でしたが、とても広く子供達が走り回って楽しんでました。
色々と本当にお世話になりました。

湯田温泉 セントコア山口 2018年04月05日 11:23:54

「快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同ほっとしております。大浴場もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。湯田温泉はアルカリ性単純温泉で、肌によく馴染むやわらかい湯が特徴です。アルカリ性が高い泉質は、お肌をすべすべにする効果があり美肌の湯として有名でございます。
また、法事でもご利用いただきましてありがとうございます。お部屋・お食事・お子様にもご満足頂けたようで何よりでございます。当館の宴会場は洋室・和室をご用意しており、お客様のご希望に合わせた形でご案内しております。和室のお部屋でも椅子テーブルでご用意可能となっておりますのでご高齢の方や御足の悪い方にもお喜びいただいております。故人様を偲ぶ良きご会食になりましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【シングル☆喫煙☆(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年03月17日 18:22:40

・固めの枕をお願いしたところ、2回にわたり、部屋まで持っていただいた。素敵な対応ぶりでした。ありがとうございました。
・食事、部屋、風呂、立地とも満足しました。山口に行くことがあれば、次回も利用させてもらえればと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2018年03月26日 21:44:52

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ごゆっくりお休み頂けましたら幸いです。
今回、ご朝食付プランでのご宿泊でございました。お食事はお口に合いましたでしょうか。山口食彩店加盟店のセントコア山口では、提供するお料理に地産地消・産地直送の厳選素材を使用する取り組みを進めています。生産者から直接仕入れや信頼できる業者さんとのつながりが、セントコア山口の安心・安全な「食」を支えています。お客様のお好みに合わせたご夕食付のプランもご用意しておりますので、またの機会にお召し上がりいただけたらと思います。
頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様のお声に耳を傾け、日々業務に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

TAKE1124さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TAKE1124さん [50代/男性] 2018年03月16日 10:05:59

バリアフリーでたいへん助かりました。またぜひお伺いしたいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2018年03月26日 15:40:15

この度は、セントコア山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お喜びいただけましたようで何よりでございます。当館のバリアフリータイプのお部屋は2部屋のみとなっております。段差が無く、スライドドアを使用し、要所に手すりもございます。室内、バスルームのいずれも広めの造りとなっており、車椅子のお客様でも安心してご利用いただけます。また是非ご利用頂けたらと思います。
今回、60歳以上の方限定のプランでご宿泊頂きました。お食事はお口にあいましたでしょうか。今回のお食事の他にも様々なお料理プランをご用意しておりますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行

投稿者さん 2018年01月07日 10:09:30

子ども料金が低価格なのでありがたかったです。
くつろげる宿、また利用します。

湯田温泉 セントコア山口 2018年01月15日 18:29:21

この度は、大切なご家族でのご旅行にセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。当館は、湯田温泉の中心部から少し離れておりますが、静かで落ち着いた環境でございます。
今回、季節の会席料理をお召し上がり頂きました。お食事はお口に合いましたでしょうか。山口食彩店加盟店のセントコア山口では、提供するお料理に地産地消・産地直送の厳選素材を使用する取り組みを進めています。また、11月から3月までは山口県の旬の食材でございます河豚を使った会席料理もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。お客様に頂いたお言葉に恥じぬよう、従業員一同日々精進して参りたいと考えております。
この度は、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月02日 21:10:44

9月30日に家族4人1泊でお世話になりました。
和室にしていただきました。とても広く大満足でした。
また、利用したいです。有難うございました。

湯田温泉 セントコア山口 2017年10月09日 09:56:33

セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで安心いたしました。
「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご来館下さる皆様にそう思っていただけるようスタッフ一同、日々努力して参りたいと考えております。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

伊藤1782さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

伊藤1782さん [60代/男性] 2017年09月27日 08:54:36

一番に大変清潔で、清掃が細部にわたり実施されていた。
食事についても、落ち着いた雰囲気で大変おいしかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2017年09月28日 13:56:01

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「大変清潔」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。隅々まで清掃を心がけ、清潔な館内を維持していきたいと考えております。
また、お食事につきましてご満足いただけましたこと、安心いたしました。「大変美味しかったです」とのお言葉を頂きましたことは、私どもの自信へと繋がっております。季節によってお料理の内容も変えておりますので、また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。また是非セントコア山口にお越しくださいませ。

★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

TOMO6359さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TOMO6359さん [60代/女性] 2017年09月19日 15:01:43

女性一人旅だと部屋食をまず探します。そうでない場合は席がどこになるか気になります。なのでその旨フロントでお願いしました。快く承けて頂き、希望の席にして頂きました。
スタッフの若い方々も気持ちの良い笑顔と接客でした。
料金が安かったのであまり期待していなかったから尚更でしょうか(笑)
旅の終わりに嬉しいホテルでした!

湯田温泉 セントコア山口 2017年09月25日 18:19:25

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際、当スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「スタッフの若い方々も気持ちの良い笑顔と接客でした。」とのご感想をいただきましたことは、私どもの自信へと繋がっております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 16:14:12

料理の味と量は大変満足しました。
また利用させていただきます。

湯田温泉 セントコア山口 2017年07月17日 14:07:22

投稿者様
お食事に関しまして、ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
この度はご宿泊並びにご投稿、本当にありがとうございました。
また是非セントコア山口へお越しくださいませ。
湯田温泉 セントコア山口 スタッフ一同

【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】