- 投稿者さん 2025年10月02日 15:54:03
9月30日に宿泊しました
予約していた時間より体調が悪く早く行きましたが 快く受け入れてくださいました
お風呂も時間的に人も少なく 大変良かったです
夕食は ちょうどよい量で 応対の方が それぞれによかったです
できたら 熱燗を瓶でなければ よりよかったと思うのですが・・・
また 近いうちに お邪魔したいと 二人で 話してます
とても気に入りました- 旅行の目的
- 2025年09月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年10月02日 19:31:58
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お早いチェックイン時間とのことですが、お客様のお役に立てて大変光栄でございます。
大浴場につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食では、量や接客応対についてお褒めいただき、調理・サービススタッフにとって何よりの励みになります。頂戴いたしました熱燗のご要望につきましては、今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として真摯に受け止め改善を検討させていただきます。
「また近いうちに」とのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様に再度お目にかかれる日を楽しみにしております。
セントコア山口 スタッフ
- ◎シニア・特売日限定◎65歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
- 【ツイン★禁煙★】
サラダ王子700さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- サラダ王子700さん [30代/男性] 2025年09月15日 17:06:54
夕食、朝食と利用させて頂きましたがスタッフの対応がとても親切で良かった。
ゆっくりと食事が出来ました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年09月23日 19:37:38
レストランでのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にゆったりとお食事をお楽しみいただけたこと、またスタッフへ温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に心からおくつろぎいただけるひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
セントコア山口 スタッフ
- ◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
ミストナンさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- ミストナンさん [30代/男性] 2025年08月27日 19:49:25
シングルながら広くて備品も十分
最上階だし、廊下の音ぐらいしかしなかった
近くにドラッグストア有り
レストラン夜の部は学生かな?若い子が多かった
鱧尽くしはほぼ全料理に骨があって残念
刺身にうにがオマケ?でついてて良かった
日帰り入浴は11~21時
宿泊なら0時までと朝6?~9時
サウナは夜のみなのと、鍵付き貴重品入れはあるが、脱衣場はロッカーじゃないから注意
風呂はジェット1箇所ある内湯と岩肌の露天風呂
地下一階にある。(男湯露天風呂は隙間から横のホテル?から見えてそう)
肌がツルツルになっていい温泉
売店は学校とコラボした商品や部屋にあるスリッパも売ってる。実際履き心地はよかった
朝は地元料理やラザニア、定番系からデザートもあるから満足できる
ドリンクも6種類ぐらい
全体的に良かった- 旅行の目的
- 2025年08月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月28日 15:29:09
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋やアメニティ、最上階からの眺めにご満足いただけたご様子で何よりです。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも設備の充実に努めてまいります。
また、温泉につきましても、お肌に合うと感じていただけたこと、そして露天風呂やサウナをご利用いただき、ありがとうございます。露天風呂からの眺望に関しましては、お客様のご意見を参考にし、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
レストランの鱧料理について貴重なご意見をありがとうございます。料理の質向上は今後の重要な課題として真摯に受け止め、改善に向けて検討してまいります。一方で、刺身など他の料理についてお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食や売店に関してもご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。地域との連携も大切にしながら、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
セントコア山口 スタッフ
- ◎期間限定◎食通必見!やまぐちブランド「西京鱧(さいきょうハモ)」料理☆料理長イチ推しプラン
- 【シングル★禁煙★】
momoncyaさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- momoncyaさん [50代/男性] 2025年08月24日 11:14:46
初めて利用しました。
立地は町中は景色はよくはありませんが、アクセスは良。
部屋は家族、大人5人では少し手狭かもしれませんが、家族団欒できました。
受付、レストランでの接客、季節の会席、朝食のバイキングの種類も豊富、部屋の掃除、風呂もよく、大変気持ち良く宿泊できました。
部屋やレストランでの手書きのご挨拶などの心遣いも素晴らしいです。
また、利用させて下さい。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月28日 15:27:29
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。アクセスや、お部屋でご家族皆様が団らんのひとときを過ごされたこと、心温まるお言葉をありがとうございます。
また、スタッフの接客やお食事につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月19日 23:23:35
食べきれないほどのハモづくしでした!食べきれなかった押し寿司はお部屋で食べられるようにラップしてくださり、お風呂の後にいただきました。
- 2025年08月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月20日 17:08:33
鱧会席のコース料理をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、お料理を最後まで美味しく召し上がっていただくためのスタッフの対応にご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心ゆくまでお食事を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月15日 17:14:36
お盆でしたが、楽天トラベルの割引キャンペーンを利用してお得に宿泊できました。湯田温泉は初めてでしたが、比較的温い湯で、夏にはぴったりの温泉でした。
- 2025年08月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月18日 16:11:00
お盆の時期に当ホテルにお越しいただけたこと、心より感謝申し上げます。また、湯田の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月13日 20:33:40
良かったです。
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月18日 16:12:13
お客様に「良かった」とおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また山口にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
九郎さんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- 九郎さんさん [40代/男性] 2025年08月07日 11:43:53
湯田温泉に行く際は必ず泊まっています。何より安い。そして温泉が良い。温泉は日帰りでも利用できるみたいですね。
- 2025年06月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月12日 15:18:24
湯田温泉にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。温泉やご料金などご満足いただけているようで、光栄に思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年08月02日 20:31:34
父の誕生日祝いで毎年利用します。サービスがありまして、大変感謝しております。ありがとうございました
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年08月03日 15:54:31
この度は、お父様のお誕生日という大切な記念日に、数あるホテルの中からホテルセントコア山口をお選びいただき、誠にありがとうございます。毎年ご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様に「大変感謝しております」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく、日頃の励みとなります。これからも皆様にとって、思い出に残るひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【ツイン★禁煙★】
wumawumachanさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- wumawumachanさん [60代/男性] 2025年07月25日 22:37:30
仲居さんに観光地いろいろと教えて頂きありがとうございました。お部屋もワンランク上に変更して頂き快適に過ごすことができました。また朝食の種類が豊富で美味しく頂きました。お世話になりありがとうございました。
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年07月28日 15:36:46
当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に、観光に関するご案内や、お部屋での快適なご滞在、そして朝食にご好評をいただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月24日 16:08:39
今の時期だけの鱧料理を堪能しました
ホスピタリティも抜群です
有り難うございました- 旅行の目的
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年07月28日 15:34:39
旬の鱧料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、私どものおもてなしにご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年07月21日 16:52:33
平日の金曜日に利用しましたが、人気のホテルで約8割ほどの宿泊者でした。
交通の便は良く、街中のホテルの為便利です。
部屋は非常に広くて清潔で快適に過ごすことが出来大変満足でした。
料理はシニア用品数の少な目をチョイスしましたが、量も質も大満足です。
温泉も室内と露天及びサウナもあり満足です。
又利用したいホテルの一つです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年07月23日 15:57:08
平日のご利用にもかかわらず、当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
交通アクセスの良さや、清潔で広々としたお部屋にご満足いただけたとのこと、またお選びいただいたお食事、そして温泉やサウナも満喫いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。
セントコア山口 スタッフ
- ◎シニア・平日限定◎65歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
- 【ツイン★禁煙★】
oldrider127さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- oldrider127さん [70代/男性] 2025年07月11日 21:06:25
朝食はレベルが高く満足できます。駐車場が無料なのもポイントです。
- 2025年07月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年07月14日 16:35:04
当ホテルの朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に気持ちの良い一日をスタートしていただけるよう、これからも「レベルが高い」と評価いただけるような質の高いお料理を提供できるよう努めてまいります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
セントコア山口 スタッフ
- ◎ビジネス応援!≪ネット限定≫広々和室と源泉かけ流しの湯をゆったり満喫! ほっと一息プラン
- 【和室8畳★禁煙★】
moepapa1123さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- moepapa1123さん [60代/男性] 2025年07月04日 00:44:48
源泉掛け流しとあったが、源泉掛け流しではなかった。循環で、水渡して冷ましていた。でも、他すべていいし、安いし、文句なし。
- 2025年06月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年07月14日 17:13:30
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の設備についてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、温泉の状況についてご説明いたします。当ホテルの温泉は、毎週月曜日の清掃時に水温調整のために一部加水していることを除き、源泉かけ流しの定義内で運用しております。
しかしながら、循環されていると感じられたことは、私どもの説明不足によるものと深く反省しております。今後は、お客様に温泉の仕組みについてより正確にお伝えできるよう努め、安心してご利用いただけるよう改善してまいります。
温泉以外についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からの「他すべていいし、安いし、文句なし」というお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年06月25日 06:28:55
サウナのある大浴場がとてもよかったです。
- 2025年06月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年06月27日 08:27:21
大浴場のサウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
これからも皆様に癒しの時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月21日 20:02:27
湯田温泉に何度か宿泊しましたが、口コミの高評価どおり、ぴか一の宿でした。特にスタッフの気遣いはすばらしいものがありました。今後のさらなる好印象のために、あえて2点ほど。
・駐車場は満車に近く、従業員が利用するであろう奥の場所に停めました。しかし、ホテル入口に近く日陰になる建物の下にも駐車場があり、そこは炎天下の際にはありがたいのですが、工事の車両が何台か独占して、作業員が駐車場で談笑しながらたむろしていました。入口に近い駐車場はお客さん優先にするべきで、工事車両は奥の遠くに置くべきではないでしょうか。
・夕食時、地元の冷酒の種類は豊富でしたが、熱燗は3種類と少なく(冷酒は好みでないので)、しかも頼んだ熱燗はスーパーに売っているような緑のビンを温めたものでした。せめて熱燗に適した特別純米酒をおちょうしで提供していただければと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年06月22日 15:10:05
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある湯田温泉の宿の中から当ホテルをお選びいただき、また「ぴか一の宿」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。特に、スタッフについてお褒めいただき、従業員一同大変喜んでおります。
また、今後の改善点として貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様優先の駐車スペース確保は最重要課題と認識しており、現在、工事関係車両の駐車場所について、お客様のご利用に影響が出ないよう早急に見直しを行います。日陰になる場所の有効活用も含め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
夕食時の日本酒につきましても、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。冷酒だけでなく熱燗につきましても、種類や品質にご満足いただけるよう、献立の内容を早急に再検討いたします。お客様に山口の地酒をより一層お楽しみいただけるよう、熱燗に適した銘柄の拡充や提供方法について改善を進めてまいります。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
- 【和室10畳★禁煙★】
tom88881492さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
- tom88881492さん [60代/男性] 2025年05月27日 16:40:59
食事がおいしかったですが、刺身とか肉とかのメインもいいのですが、鹿尾菜(ひじき)がおいしかったのが印象的でした。酒、つまみなどもいろいろそろっている薬局のウオンツが近いのも便利でした。
- 2025年05月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年05月28日 21:51:46
お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。特に、鹿尾菜にご注目いただけたとのこと、私どもも大変光栄でございます。お料理の一つひとつに心を込めてご提供しておりますので、そうしたお声は日々の励みになります。
また、近隣施設の利便性についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にとって快適なご滞在となりますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月13日 21:29:59
立地がよく五重塔にも車で10分くらいで便利な場所にあります。近くに美味しい小料理屋さんもあって、夜ご飯がついていないプランでも、全く問題なく宿泊できました。
- 2025年04月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年05月14日 16:01:01
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地につきまして、観光地へのアクセスや、周辺のお食事処についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。夜のご滞在につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
セントコア山口 フロント
- 投稿者さん 2025年05月12日 22:17:57
建物は古いですが、空調など設備は更新され、快適に過ごせました。
ホテルのフロントスタッフの方々の応対は丁寧で、好感度はとても高いです。
食堂のスタッフの方々は笑顔がよく、気配りも十分で、丁寧に料理された料理をさらに美味しく頂くことが出来ました。
大浴場は地下にあるにも拘わらず、露天風呂があるのには驚きました。
サウナも利用しましたが、とても良かったです。
湯田温泉のヌルッとした感じのする肌に優しい温泉で、リフレッシュできました。
夕食はどの料理はひと手間加えられて、どの料理も美味しかったです。
朝食バイキングは、夕食の食材をうまく活用・調理され、とても美味しくて、朝から食べ過ぎました。
ソフトクリームと、ちょっと変わった麺のうどんも美味しかったです。
近いうちに、是非、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 湯田温泉 セントコア山口 2025年05月14日 15:59:46
この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。館内の設備にご満足いただけましたこと、また、フロントならびにお食事の際のスタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同、今後の励みとなります。
自慢の湯田温泉や大浴場、サウナにつきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、工夫を凝らした品々にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「近いうちに、是非宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ホテルセントコア山口をご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ
総じてよかったです。
良かった点:
・朝ごはんが美味しい。卵かけご飯最高でした。サラダもシャキシャキでした。朝ごはんがあったから満足度かなり上がりました。
・温泉の質が良くてとても気持ちよかったです。広々入れました。
普通な点:
・湯田温泉駅からは距離あるので車があってよかったと思いました。
微妙な点:
・布団が生乾きの匂い少ししましたが、私は許容でき、普通に寝れました。
この度はホテルセントコア山口をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「総じてよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お布団の生乾きのような臭いにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。快適な睡眠をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。すぐに関係部署と連携し、再発防止に努めます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもすべてのお客様に心からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。