湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

カンヨンスさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2023年04月21日 13:05:59

フロントも部屋も広々として窮屈さはありません。
フロントの対応もいいです。(人数がもっといらっしゃるといいかな)

大浴場も貴重品入れ、冷水機も準備されていてありがたいです。サウナや露天風呂もあり、ゆっくりと湯に浸かることができます。

朝食は品数は多くはありませんが、美味しいおかずがあり、ご飯もおかわりしてしまいました。

飲食店の集まるエリアには少し歩く距離ではありますが、コンビニも近いし利用しやすいです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月26日 15:22:30

カンヨンス様

この度は湯田温泉セントコア山口にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、大浴場やサウナ、露天風呂など館内の設備をお楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。朝食についても「美味しいおかずが揃っており、ご飯までおかわりしていただけた」とのことで大変ありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★禁煙★】

chirotamaさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2023年04月08日 15:00:34

とても広くてきれいな客室で良かったです。
ご飯も朝食だけのプランでしたがとても満足しました。
朝からソフトクリームが食べられるホテルは多くないと思います。
フロントの男性がまだ新人なのか
こちらの質問にすぐ答えられずにいました。もう少し訓練してから客の前に
出されたら良いのではないかと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月11日 10:35:35

chirotama様

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食など、お客様に満足いただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく存じます。 また、朝食時にお楽しみいただけるソフトクリームにつきましても、好評をいただけたようで嬉しい限りです。
しかしながら、フロントのスタッフにつきましては、お客様からの質問に迅速に対応できず、ご不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ教育に一層努めてまいります。
今後とも、セントコア山口をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【バリアフリールーム★禁煙★】

投稿者さん 2023年03月25日 16:35:31

とても親切な対応をしていただきました。
特に レストランでは 小さい赤ちゃん連れでしたので いろいろ配慮していただき 恐縮いたしました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年04月11日 10:34:40

また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
全てのお客様に快適に心地よくお過ごしいただけるように日々努めておりますのでお客様からのそういったお言葉は大変励みになっております。
また山口にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう、お待ちしております。

岩石マンさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

岩石マンさん [40代/男性] 2023年03月18日 22:08:52

朝食プランでしたが、満足です。立地的には近くに飲食店が沢山あります。家族旅行は勿論ですが、出張や友達との旅行などでも外食の選択肢も多いので、遅い時間帯でも食事面で苦労することは少ないでしょう。高レベルの飲食店が多い気がします。温泉も湯質もよく、ビジネスホテルにある温泉を想像してましたが、満足出来ました。露天風呂のお湯が熱すぎた所がマイナス評価としましたが、温すぎる露天風呂を冬場に入るよりはマシでしょう。多分意図しての温度とは思いますが。
価格帯はビジネスホテルクラスですが、朝食も美味しかったです。唐戸市場に行く予定にしてたので、抑え目に食べましたが、質は高かったと思います。朝食からミニケーキがあるのも子ども達には嬉しいですよね。
コロナも終わりが見えて観光地も賑わっており、湯田温泉も賑わいがありました。
家族旅行で利用しましたが、山口の旅行の際にはまた利用したいです。寧ろ山口県にビジネスで宿泊出来る機会あればここに泊まるわー。駐車場も無料開放です。

湯田温泉 セントコア山口 2023年03月22日 22:25:58

岩石マン様

この度はセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
朝食や立地条件、温泉に関しまして好評いただけたことを大変嬉しく思います。また、温泉の湯質についても高い評価をいただけたことは大変光栄でございます。露天風呂の温度については少し不安定な部分があり、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見は今後のサービス向上につながる大変貴重なものであり、今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。
最後に、今後ともお客様にとって快適で思い出に残る旅行を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 22:19:08

到着が遅くなったにも関わらず、フロントの方の対応が凄くよかったです。朝食も、美味しかったし、また泊まりたいホテルです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年03月13日 19:23:37

この度はセントコア山口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
到着が遅くなったにも関わらず、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、夜間でも23時まで対応しておりますので、今後ともご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
また、朝食につきましても、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回も是非、セントコア山口でのご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 19:59:54

はじめての宿泊でした。部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年03月01日 13:04:16

はじめてのご宿泊だったということですが、ご満足いただけましたでしょうか?
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

167-57さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

167-57さん [60代/女性] 2023年02月02日 16:32:33

1/17に温泉好きの60代と70代女性2人でランクアップなしの定番で宿泊。
夕食は充分満足の出来るもので、朝食のバイキングもサラダ,シリアル,地元感のあるおかずとビジネスホテルの朝食バイキングとはちょっと違うと2人で感激。
温泉に何度も入ってリフレッシュ出来て満足、また行こうね。

湯田温泉 セントコア山口 2023年02月24日 19:26:58

167-57 様

様々な点でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。特にお食事に関してのお言葉は大変励みになります。また、温泉は2月13日より源泉かけ流しにリニューアルいたしましたので、ご縁がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間をいただきましてご投稿誠にありがとうございます。

セントコア山口 スタッフ

◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能!

ゲペたねきさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ゲペたねきさん [40代/男性] 2023年01月24日 08:40:55

風呂が他の客が多く入らない状態だったのと、手入れも行き届いていない感触でした。
食事は良かった。

湯田温泉 セントコア山口 2023年02月24日 19:25:53

ゲペたぬき 様

この度は、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。2月13日より温泉が源泉かけ流しにリニューアルしたことに伴いそういった面も1から改善をしていく所存でございます。また、ご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル★禁煙★】

バーディ8115さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2022年12月15日 14:07:05

フロントのスタッフは親切な応対で良かったです。
施設は共済のごく普通の設備ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
温泉は内湯と露天風呂があり、露天風呂が打たせ湯もあって、特に良かったです。
夕食はふぐ料理でしたが、先付けとふぐ刺し以外は???でした。量も年寄りには多かったですね。
朝食は品数は多くはないですが十分な内容で味も良かったです。デザートも果物・プチケーキ・ソフトクリームなどがあって楽しめました。
機会があればまた利用したいと思いました。

湯田温泉 セントコア山口 2023年01月03日 22:55:13

バーディ8115様

この度はホテルセントコア山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ふぐ会席はお口に召されなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。量もかなり多く食べきれない方もいらっしゃると存じます。

★冬の味覚★リピーター率高い★★★ふぐ会席プラン

投稿者さん 2022年12月11日 22:47:06

1つ1つの料理は量が多くありませんが、1ランクアップ食は品数が多くとてもお腹いっぱいなりました。
お酒を飲まなかったためか、配膳スピードが遅く感じました。
6時から夕食スタートで8時頃までかかりました。
小さい子供が2人居たので、途中から待てなくて大変でした。
他のお客さんと一緒の夕食会場だったので気も使いました。
始めに、早い配膳をお願いすれば良かったと後悔しました。
部屋は隣に泊まっている家族の声がよく聞こえました。
こちらも子連れなので気になりませんでしたが
こっちの声も聞こえるかも?と子供達にはなるべく静かに過ごしてもらいました。
神経質な方は、よく検討した方がよいかなと思います。
同じように子連れで行かれる方の参考になれば嬉しいです。
それ以外はホテルの対応やお風呂など、とても良かったです。ありがとうございました!

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月29日 12:47:43

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
ご夕食やお部屋に関しましては、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘受けましたことは、真摯に受け止め、スタッフ一同今まで以上にお客様と向き合い皆様がおくつろぎできる空間づくりに努めてまいります。
お忙しいところ、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
厳しい寒さが続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◎ご夕食1ランクアップ◎定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!

やす5050さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年12月11日 18:48:24

やまぐち観光の宿として利用。
駐車場無料は助かる。
さすが湯田温泉、温泉最高。
夕食は外で食べたが、近くに食事処が多く全く困らない。
部屋からの景色も良い。
ただ、部屋の椅子がすり切れていたのは残念。
朝食は、味品数ともに文句なし。
また利用したい、おすすめの宿です。

湯田温泉 セントコア山口 2023年01月03日 22:55:50

やす5050様

いつもホテルセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
湯田温泉街は飲み屋街でもありますのでお食事処が多く、ふらっと立ち寄った方でも不便なくお過ごしいただけると思います。(コインランドリーがあれば言うことないのですが…)

投稿者さん 2022年12月09日 15:15:07

初めて宿泊しました。サイトで建物の雰囲気が綺麗そうだったので以前から泊まりたいと思っていました。しかも、久しぶりの和室、温泉宿の風情も感じられのんびりできました。それなりの古さも感じられましたが綺麗に清掃されており問題なしでした。フロントに言えばよかったのですが浴衣が中サイズまでしかありませんでした。食事もバラエティに富んでおりやや薄味と感じましたが美味しくて食べ過ぎてしまいました。お風呂も十分楽しめました。大浴場は気持ちよいですね。フロント、朝食会場ともにスタッフの方々はとても丁寧で感じよかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2023年01月03日 22:56:11

当館は築20年以上になり、施設の老朽化も否めませんが、できる限り綺麗な状態を保つよう努めております。また、浴衣のサイズは小~特大までございますが、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。

セントコア山口 スタッフ

◎ビジネス応援!≪平日限定≫広々和室と温泉でゆったり♪ ほっと一息プラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:19:50

チェックインが遅くてもよかったので急遽選びましたが、館内は綺麗だし温泉も朝食も大満足!
手軽に温泉も観光も楽しめました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月08日 23:15:50

新規でご利用されたお客様からの高評価のお声は大変励みになりますのでとても嬉しいです。
機会がございましたらまたぜひともご利用くださいませ。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月23日 16:41:54

いつもお世話になるホテルです。
今回は修学旅行団体と重なり、大浴場の時間制限がありました。
学生さんの時間が終わり、しばらくして湯田温泉を堪能しに地下へ。
ところが、先生方が温泉に入って大声で騒がれてました。
先生も就学旅行で楽しいことは理解できますが、コロナ渦!
黙浴お願いします。

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月08日 23:16:12

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。現在、「温泉利用の心得」のような大きな利用案内の表示を掲示しておりますので少しでも皆様に快適にご利用いただけるかと存じます。

JMASAさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

JMASAさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:45:54

豚肉のシャブシャブは、あんまり好みではなかった。不要でした。キスのあられあげは、あられが油っぽくて、あられではない普通の天ぷらの方が良かった。天麩羅の盛り合わせがあった方が良かった。釜飯は美味しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:14:47

JMASA様

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は真摯に受け止め、皆様に満足していただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
寒さが厳しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。

【和室10畳★禁煙★】

MARON2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年10月31日 10:24:59

朝食は非常においしかったですよ。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:14:05

MARON2007様

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきまして、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
地元の食材を使い、調理場スタッフが試行錯誤を重ねたお料理を提供させていただいております。
現状に満足せず、これからもご利用される皆様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
空気の乾燥した季節となりましたが、お体を大切にお過ごしくださいませ。

同門さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

同門さん [70代/男性] 2022年10月26日 19:06:04

夕食は楽しく頂きました。従業員の教育も良くできていました。また、機会が有れば利用したいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月29日 22:12:37

同門様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊されるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んでおります。
ご夕食やスタッフについて、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお心に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
寒さも本格的になってまいりましたが、風邪など召されぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!

投稿者さん 2022年10月23日 14:01:02

今回私たちはシニアコースを使いお得に宿泊する事が出来ました。ホテルは分かりやすくこぢんまりとしたホテルでした。食事はシニアですから量は控えめでしたが係のお兄さんの説明は楽しかったですよ。お風呂も内、外ともそんなに広くはなかったけど、寛げました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年11月09日 14:20:22

お食事等お楽しみいただけましたでしょうか?
次回はもっとご満足いただけるようにスタッフ一同努めていきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★禁煙★】

かうちのおじさんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年10月23日 07:15:56

仕事で疲れた体をゆっくり休めることができました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:16:18

かうちのおじさん様
いつもセントコア山口をご利用いただき誠にありがとうございます。
贅沢なハイグレードコースをご利用いただき、日々のお疲れを少しでもお癒しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、リフレッシュがてらにご利用いただけたらと存じます。

セントコア山口 スタッフ

◎せっかくの旅行を贅沢に◎季節の会席夕食ハイグレードコース!

投稿者さん 2022年10月18日 17:02:29

初の山口県に泊まりました。受付から皆さん応対が良くて気持ちよく宿泊することが出来ました。
ただ食事は期待していたが男性には物足りなく感じたようです。
お風呂も宿泊者以外から来られているから
幼児がいるけど遅くになってしまいました。

湯田温泉 セントコア山口 2022年10月25日 14:16:01

初めての山口県はいかがでしたでしょうか?みなさまで良い思い出をお作りできたのであれば何よりでございます。
ですが、お食事に関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足いただけるようなホテルを築き上げていけるように邁進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

セントコア山口 スタッフ

【1日3組限定!】◎定番◎季節の会席&美肌の湯を堪能<夕食個室確約>