湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 11:55:01

屋外でのバーベキューで申し込んだが、風が強くて寒かったので早々に退散した。囲い若しくは屋内に変更していただけたら、楽しい思い出になったはずです。

湯田温泉 セントコア山口 2022年05月14日 14:57:55

この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご夕食のバーベキューでは配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
寒さ対策につきましては強化し改善を行っております。
お忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
これからもお客様が安心しておくつろぎいただける空間づくりとおもてなしに努めてまいります。
寒暖差の激しい季節ですので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

◎本格炭火焼バーベキュー宿泊プラン♪
【和室10畳★禁煙★】

投稿者さん 2021年11月19日 21:42:15

部屋が広く良かったですが、施設が新しくはないため冷蔵庫の音が夜間気になりました。温泉も良かったですが部屋のテレビから確認できる混雑状況は更新されてないようで温泉に行くと人が多く部屋に戻りました。朝ごはんは評判も良くて楽しみにしてましたが最後の方に行ったのが悪かったのかもしれませんが、おかずの補充がなくて残念でした。

湯田温泉 セントコア山口 2022年01月01日 14:30:06

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の作動音につきまして、大変申し訳ございませんでした。できる限りのメンテナンスを行い、お客様に快適におくつろぎ頂けるよう心がけていきたいと存じます。
ご朝食に関しましても、こちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご期待に添えるサービスが出来るよう、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月07日 17:58:09

お世話になりました。何度も利用させていただいてますが、お布団を自分で敷いたのは初めてで、嫌な感じでした。ベッドのお部屋はベッドメーキングされ、金額も安いのに、なぜなのかと思いました。また、朝食も相変わらずという感じで何年もメニューがかわらないのはどうかとおもいました。

湯田温泉 セントコア山口 2019年06月28日 18:59:12

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が満足にお過ごし頂けなかった事、スタッフ一同心から反省しお詫び申し上げます。布団敷き、数多くのお客様の御意見やトラブル防止のため昨年度よりセルフサービスとさせて頂いておりましたが、お客様の貴重なご意見により今後の検討課題とさせて頂きます。
また朝食に関しましても貴重な御意見を頂戴しまして感謝致します。
こちらも同じく今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に満足に過ごして頂けますように日々努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

kofumi3270さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2018年09月21日 09:39:47

9月18日に宿泊しました。入館時のフロントの対応、食事時の女性の接客等、大変、気持ちよかった。食事内容も、盛り付けもおしゃれで、味付けもおいしくいただけた。
ただ、一つ残念だったのは、朝の入浴時に、自分が一番に浴室へ入ったはずなのに、なぜか、更衣室にごみが散らかっており、浴室内の洗面器がバラバラになっていた。
温泉入浴が一番の目的の者にとっては、・・・・・

湯田温泉 セントコア山口 2018年10月17日 15:44:03

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客やお食事に関しましてご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。

しかしながら、大浴場に関しまして清掃が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご入浴頂くための配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。
お越し頂く皆様に快適な空間を提供すること、またお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けることが私共の何よりの喜びであり、最大の使命と考えております。

頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様に耳を傾け、一つ一つサービスの見直しや業務の改善に努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行【秋】9月~11月
【バリアフリールーム☆禁煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年07月25日 22:03:29

建物、部屋もしっかりしており、また、非常に静かなので、宿泊の際はいつも落ち着いて過ごせます。
ただ、今回、節電節水の掲示が多すぎて気になりました。
それもあってか、朝6時頃大浴場に行くと真っ暗で、電気のスイッチを探すのに苦労しました。節電も大事ですが、不便にならないくらいがいいです。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:54:37

こちらの大浴場には利用したことがあり、はじめての宿泊。
部屋にあったアンケートにも書きましたが、フロントが研修生で私たちと接客中でありながらも、自分の仕事をされており…前代未聞な接客でした。
温泉は気持ち良く、朝食も楽しみにしていましたが、行ったのが8時で遅かったのでしょうか、おかずの種類が少なく、補充されませんでした、残念でした。

湯田温泉 セントコア山口 2023年05月25日 16:40:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、これからもサービスの向上に努めさせていただきたいと思います。ご朝食につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【和室10畳★禁煙★】

投稿者さん 2022年11月23日 16:41:54

いつもお世話になるホテルです。
今回は修学旅行団体と重なり、大浴場の時間制限がありました。
学生さんの時間が終わり、しばらくして湯田温泉を堪能しに地下へ。
ところが、先生方が温泉に入って大声で騒がれてました。
先生も就学旅行で楽しいことは理解できますが、コロナ渦!
黙浴お願いします。

湯田温泉 セントコア山口 2022年12月08日 23:16:12

また、お忙しい中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。現在、「温泉利用の心得」のような大きな利用案内の表示を掲示しておりますので少しでも皆様に快適にご利用いただけるかと存じます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 22:51:05

朝食を浴衣OKにしている事で評価を下げてます。おっさんがだらしない格好(浴衣がはだけている状態)でうろうろされるととても残念な気持ちになります…
自分はリラックスでいいんでしょうけど見せられてる周りの人は不快に思ってます(俺だけかもですが…)

湯田温泉 セントコア山口 2022年09月21日 19:52:11

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は社内での検討材料とさせていただき、サービスの品質の向上に努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 10:59:52

提供される食事一品毎の説明が大変わかりやすく丁寧で、美味しくいただきました。

湯田温泉 セントコア山口 2021年10月25日 15:40:30

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夕食は満足して頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
これからもお心に寄り添えるおもてなしができるよう努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 21:16:03

朝食バイキングが美味で良く利用しています。
今回は朝食中に、若いご夫婦とそのお子さんが入って来られました。お子さんがマスクもせずゴホンゴホンと何回も咳をしていました。私たちは直ぐに退席しました。その後は知るよしもありませんが…。
私がホテルスタッフなら「部屋内で朝食するよう」お願いしたと思います。
今回の出来事はかなりショックで、新型コロナウイルスが収束するまで、しばらく宿泊は控えたいと思いました。

2020年03月
湯田温泉 セントコア山口 2020年03月14日 13:11:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私共の配慮が足りず、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
何卒、またのお越しをお待ちしております。

セントコア スタッフ一同

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年02月24日 16:00:45

2/22土曜日に利用しました。
ホテル内は清潔感もあり部屋、お風呂のクチコミも良かったのでこちらに決めました。
ただ、翌朝の朝食は大変な人数で少し待った上に、バイキングの料理はどの皿にもまたご飯ジャーも空っぽの状態。補充されるのか否かお客さんは困っておられました。しばらく待ちましたがホテル側の案内もなく、仕方なくシリアルと小さなうどんで済ませました。
非常に残念な朝食でした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年03月08日 19:28:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に反し、ご満足頂ける対応に至らず、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお叱りを頂きました。
あれから直ちに原因を追究しサービススタッフは常に状況をよく確認し、調理スタッフへの連絡を密にして滞らないよう改善を致しました。
再びご利用の機会がございましたら是非ともお越し下さいますようお願い申し上げます。

セントコア山口 スタッフ一同

【ツイン☆喫煙☆】

korosuke57さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

korosuke57さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:44:16

スタッフさんの応対や温泉は良かったです。
朝食のうどんとコーヒーもおいしかったです。

布団が羽毛で無くて、寒かったです。
歯ブラシも、もっとソフトなほうが良いと思います。

言えばよいのでしょうが、言わない人の方が多いのでは?

近隣の相場からすると高めの価格で、設備も良いので、
改善の余地は多々あると思います。

湯田温泉 セントコア山口 2019年05月02日 14:32:52

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回、朝食付きプランでのご宿泊でございました。
温かいお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、館内スタッフで共有し、より良い施設づくりの参考にさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年12月11日 21:17:00

素泊まりでお世話になりました!8帖のお部屋で予約していましたが、『空きがありましたので10帖のお部屋にご変更しておきました。』とのこと。小さい子どもがいるので助かりました。ありがとうございます。

お布団も自分で敷くシステムでした。
お食事は頂いていないのでわかりません。
周りにはお店がいっぱいあるので食事には全然困りませんでした。
お風呂は宿泊以外の方も入れる?ようでしたがたまたま貸し切り状態で入れました。
特に良くも悪くもありませんでした。
お部屋のトイレの電気が薄暗ーくてそれだけ気になりました。
他は素泊まりなので充分です!

湯田温泉 セントコア山口 2017年12月13日 15:55:17

この度は、大切なご家族のご旅行にセントコア山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お喜び頂けたようで何よりでございます。お子様とのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のお手洗いの電気が薄暗かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回、素泊まりでご宿泊頂きました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県内産の食材を中心に使用し、お料理を提供しております。次回お越しの際には、是非ご賞味くださいませ。
お風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
湯田温泉のお湯は美肌の湯として多くの人に愛されております。これから、ますます冷え込んで参りますのでお体を温めにまたいらしてください。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

☆どんたく☆さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

☆どんたく☆さん [60代/男性] 2017年08月15日 23:30:24

ご夕食1ランクアップでいきましたが、夕食の牛肉が硬くてがっかりでした、宿泊が多くてスタッフ や 接客係はてんてこ舞いの様でしたが、もっと気配りお願いします。

湯田温泉 セントコア山口 2017年08月22日 14:53:10

ご夕食に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思っております。お客様から頂いたご意見を参考に調理部とメニューの検討をしていきたいと考えております。
また、スタッフの気配りや配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添うことが出来ませんでしたこと、反省しております。またお越しいただけます際には、きっとご満足いただけますよう、従業員一同励んで参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★ご夕食1ランクアップ♪定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:03:27

接客やその他のサービスは満足できるものでしたが、折角、湯田温泉に来たのに大浴場は最悪で、非常にがっかりしました。
源泉に、ろ過による循環、塩素消毒等の処置はされているとは聞いていましたが当日内湯は循環もされていなく、お湯が浴槽に溜まった状態の「家庭の風呂」と全く同じ状態でした。
更に、洗い場の排水が詰まり、汚水があふれ出して最悪の状態でした。
チェックアウトの朝は温泉に入らず部屋のシャワーを浴びました。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:08

バリアフリーの部屋だったため、やはり部屋の臭いが気になりました。
また廊下の床(絨毯)にしわやヨレが多く、歩きにくいだけでなく、年寄りには引っかかって転びそうでした。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年11月09日 14:25:05

ゆっくり出来ました。

★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年03月02日 19:43:14

リニュ-アルした部屋でしょうか、掃除もゆきとどいて同行の孫達は、感激してました。風呂にも喜んでいたと、家内より聞かされました。  禁煙ル-ム指定しましたが和室には設定がないとかで、消臭対応は、満足いくものでした。   しかしながら、エレベ-タ-ホ-ルには各階に灰皿が、これはいけませんね。  他のホテルでも良く見るパタ-ンです。ロビ-や自販機場でもよく置いてありますな。置いてあれば吸ってよいものと喫煙し、吸いたくない、吸わせたくなくとも,吸うハメに。  灰皿がない部屋がほしいのではないのです。煙臭いの無い環境が欲しいのです。  他の部屋で吸うのは自由です。せめて公共の空間では、禁煙を徹底して下さい。    これ以外満足でしたので残念です。ちなみに当方5年前迄60本吸うヘビ-スモ-カ-でした。 吸わなくなるとすべて楽ですよ。

2015年02月
≪朝食付≫ビジネスに◎和洋バイキングでしっかり1日の活力を!
【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

みくさんママさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

みくさんママさん [40代/女性] 2023年11月25日 22:12:53

初めての宿泊です。母と祖母、娘の4人で利用しました。
色んな人の口コミを見て期待してたのですが…期待はずれでした。。。
まず、夕食の際、会場に入ると男性スタッフさんが近づいて来られたので、部屋番号を伝えると、無視?されました。
その男性スタッフの後ろにおられた女性スタッフさんが「部屋番号をお伺いします」と声をかえて下さったのですが、さっき部屋番号伝えたのに…と、モヤモヤした気持ちになりました。
あとで母に「なに、あれ感じ悪い。スルーされたよね?」って言われました。
自分の担当じゃないからでしょうか?
食事も普通という感じでした。
ずっと気になっていたホテルだったので凄く楽しみにしていましたが、後悔が残りました。ただ、母は朝食は気に入ったみたいでした。

湯田温泉 セントコア山口 2023年11月29日 21:40:13

みくさんママ 様

この度はご家族のご旅行にセントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際の接客サービスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、指導を改めて徹底してまいります。
今後もスタッフ一同、お客様一人一人のことを考え、皆様が安心してご宿泊が出来る施設を目指し、精進致します。
この度はお忙しい中、大切なお声を届けて下さり、ありがとうございました。
本格的な寒さに向かう時節、どうぞご自愛くださいませ。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行!
【デラックスルーム★禁煙★】

MARON2007さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年06月04日 16:38:38

朝食はいつもながら美味しいですね

湯田温泉 セントコア山口 2023年06月10日 22:43:48

MARON2007様

いつもセントコア山口をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご朝食について、いつもながら美味しいとのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ご夕食でも季節の食材を使った会席料理がございますので、機会があればぜひご利用下さいませ。
蒸し暑い日が多くなってまいりましたが、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【和室8畳★禁煙★】