セントコア山口 クチコミ・感想・情報

セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 10:24:31

駅から歩いて15分かかった。部屋は綺麗に掃除されていたが、枕が柔らかすぎて、熟睡できなかった。夕食は良かったが、朝食は新型コロナウイルス蔓延の中でもビュッフェなので、開店時間に行き、お代わりを取らないようにした。個人の自由だが、多くの人が喋りながら食事を取り分けているのを見て、いい気はしなかった。お風呂はサウナがあるのが良かったが、サウナの温度計は97度を指しているのに、きっとそれよりだいぶ低いと感じた。サウナ・水風呂の後に座って休憩するところを露天部分に設けてもらえると良いと思った。

セントコア山口 2020年03月30日 07:24:16

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
しかしながら私共の配慮が足りず、ご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に改善を進めております。
今後ともご利用の機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2020年03月09日 21:16:03

朝食バイキングが美味で良く利用しています。
今回は朝食中に、若いご夫婦とそのお子さんが入って来られました。お子さんがマスクもせずゴホンゴホンと何回も咳をしていました。私たちは直ぐに退席しました。その後は知るよしもありませんが…。
私がホテルスタッフなら「部屋内で朝食するよう」お願いしたと思います。
今回の出来事はかなりショックで、新型コロナウイルスが収束するまで、しばらく宿泊は控えたいと思いました。

セントコア山口 2020年03月14日 13:11:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら私共の配慮が足りず、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、お客様の安全・安心を第一に努めて参ります。
何卒、またのお越しをお待ちしております。

セントコア スタッフ一同

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年02月24日 16:00:45

2/22土曜日に利用しました。
ホテル内は清潔感もあり部屋、お風呂のクチコミも良かったのでこちらに決めました。
ただ、翌朝の朝食は大変な人数で少し待った上に、バイキングの料理はどの皿にもまたご飯ジャーも空っぽの状態。補充されるのか否かお客さんは困っておられました。しばらく待ちましたがホテル側の案内もなく、仕方なくシリアルと小さなうどんで済ませました。
非常に残念な朝食でした。

セントコア山口 2020年03月08日 19:28:34

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に反し、ご満足頂ける対応に至らず
大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からも同様のお叱りを頂きました。
あれから直ちに原因を追究しサービススタッフは常に状況をよく確認し、調理スタッフへの連絡を密にして滞らないよう改善を致しました。
再びご利用の機会がございましたら是非ともお越し下さいますよう
お願い申し上げます。

【ツイン☆喫煙☆】

MARON2007さんの セントコア山口 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2019年12月19日 06:12:17

総合的にビジネスホテルとしてはいいと思います。また、結婚式を主力としているようなので、地元でリーズナブルに実行するには、庶民的でいいと思います。

セントコア山口 2019年12月26日 09:47:59

MARON2007 様

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2019年06月07日 17:58:09

お世話になりました。何度も利用させていただいてますが、お布団を自分で敷いたのは初めてで、嫌な感じでした。ベッドのお部屋はベッドメーキングされ、金額も安いのに、なぜなのかと思いました。また、朝食も相変わらずという感じで何年もメニューがかわらないのはどうかとおもいました。

セントコア山口 2019年06月28日 18:59:12

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様が満足にお過ごし頂けなかった事、スタッフ一同心から反省しお詫び申し上げます。布団敷き、数多くのお客様の御意見やトラブル防止のため昨年度よりセルフサービスとさせて頂いておりましたが、お客様の貴重なご意見により今後の検討課題とさせて頂きます。
また朝食に関しましても貴重な御意見を頂戴しまして感謝致します。
こちらも同じく今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に満足に過ごして頂けますように日々努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

korosuke57さんの セントコア山口 のクチコミ

korosuke57さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:44:16

スタッフさんの応対や温泉は良かったです。
朝食のうどんとコーヒーもおいしかったです。

布団が羽毛で無くて、寒かったです。
歯ブラシも、もっとソフトなほうが良いと思います。

言えばよいのでしょうが、言わない人の方が多いのでは?

近隣の相場からすると高めの価格で、設備も良いので、
改善の余地は多々あると思います。

セントコア山口 2019年05月02日 14:32:52

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

今回、朝食付きプランでのご宿泊でございました。
温かいお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、館内スタッフで共有し、より良い施設づくりの参考にさせていただきます。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎朝食付◎食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【シングル★禁煙★(バス、トイレ、加湿空気清浄機付)】

kofumi3270さんの セントコア山口 のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2018年09月21日 09:39:47

9月18日に宿泊しました。入館時のフロントの対応、食事時の女性の接客等、大変、気持ちよかった。食事内容も、盛り付けもおしゃれで、味付けもおいしくいただけた。
ただ、一つ残念だったのは、朝の入浴時に、自分が一番に浴室へ入ったはずなのに、なぜか、更衣室にごみが散らかっており、浴室内の洗面器がバラバラになっていた。
温泉入浴が一番の目的の者にとっては、・・・・・

セントコア山口 2018年10月17日 15:44:03

この度は、セントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。接客やお食事に関しましてご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。

しかしながら、大浴場に関しまして清掃が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご入浴頂くための配慮が欠けておりましたこと、深く反省しております。
お越し頂く皆様に快適な空間を提供すること、またお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けることが私共の何よりの喜びであり、最大の使命と考えております。

頂きましたお言葉を大切に、今後もお客様に耳を傾け、一つ一つサービスの見直しや業務の改善に努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

◎シニア・平日限定◎60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行【秋】9月~11月
【バリアフリールーム☆禁煙☆(バス・トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2018年01月02日 00:36:44

12月16日に主人と2人で一泊しました。部屋はバリアフリーのツインだったのでゆったりとして綺麗に清掃されていました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。お世話になりました。

セントコア山口 2018年01月02日 08:48:30

この度は、大切なご夫婦でのご旅行にセントコア山口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。清掃のスタッフ、調理場のスタッフに伝えたところとても喜んでおりました。お客様に頂いた言葉に恥じぬよう、これからも日々精進して参りたいと思っております。
今回、料理長こだわりハイグレードコースのお料理をお召し上がり下さいました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県の食材を中心に使用しております。また、今の時期ですと山口県の旬でございます河豚を使ったお料理もご用意しております。こちら11月から3月までの限定のお料理となっておりますので、機会がございましたらこちらのお食事もご賞味いただけたらと思います。
この度は、ご投稿並びにご宿泊誠にありがとうございました。また是非セントコア山口にお帰り下さいませ。

★せっかくの旅行を贅沢に♪料理長のこだわり夕食ハイグレードコース!

投稿者さん 2017年12月31日 21:30:11

コストパフォーマンスが高い宿だと思います。

セントコア山口 2018年01月02日 08:23:39

ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回、季節の会席料理をお召し上がりいただきました。お食事はいかがでしたでしょうか。季節によってお食事の内容を随時変更しておりますので、機会がございましたら是非またご賞味くださいませ。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★≪定番≫季節の会席&美肌の湯を堪能
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2017年12月11日 21:17:00

素泊まりでお世話になりました!8帖のお部屋で予約していましたが、『空きがありましたので10帖のお部屋にご変更しておきました。』とのこと。小さい子どもがいるので助かりました。ありがとうございます。

お布団も自分で敷くシステムでした。
お食事は頂いていないのでわかりません。
周りにはお店がいっぱいあるので食事には全然困りませんでした。
お風呂は宿泊以外の方も入れる?ようでしたがたまたま貸し切り状態で入れました。
特に良くも悪くもありませんでした。
お部屋のトイレの電気が薄暗ーくてそれだけ気になりました。
他は素泊まりなので充分です!

セントコア山口 2017年12月13日 15:55:17

この度は、大切なご家族のご旅行にセントコア山口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お喜び頂けたようで何よりでございます。お子様とのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
しかしながら、お部屋のお手洗いの電気が薄暗かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今回、素泊まりでご宿泊頂きました。当館では、ご夕食・ご朝食共に山口県内産の食材を中心に使用し、お料理を提供しております。次回お越しの際には、是非ご賞味くださいませ。
お風呂もご利用いただきましてありがとうございます。
湯田温泉のお湯は美肌の湯として多くの人に愛されております。これから、ますます冷え込んで参りますのでお体を温めにまたいらしてください。

★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【和室8畳(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

☆どんたく☆さんの セントコア山口 のクチコミ

☆どんたく☆さん [60代/男性] 2017年08月15日 23:30:24

ご夕食1ランクアップでいきましたが、夕食の牛肉が硬くてがっかりでした、宿泊が多くてスタッフ や 接客係はてんてこ舞いの様でしたが、もっと気配りお願いします。

セントコア山口 2017年08月22日 14:53:10

この度はセントコア山口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変残念に思っております。お客様から頂いたご意見を参考に調理部とメニューの検討をしていきたいと考えております。
また、スタッフの気配りや配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添うことが出来ませんでしたこと、反省しております。またお越しいただけます際には、きっとご満足いただけますよう、従業員一同励んで参ります。
この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★ご夕食1ランクアップ♪定番プランに季節のおすすめ料理をプラス!
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・加湿空気清浄機付)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:03:27

接客やその他のサービスは満足できるものでしたが、折角、湯田温泉に来たのに大浴場は最悪で、非常にがっかりしました。
源泉に、ろ過による循環、塩素消毒等の処置はされているとは聞いていましたが当日内湯は循環もされていなく、お湯が浴槽に溜まった状態の「家庭の風呂」と全く同じ状態でした。
更に、洗い場の排水が詰まり、汚水があふれ出して最悪の状態でした。
チェックアウトの朝は温泉に入らず部屋のシャワーを浴びました。

★【シニア・平日限定】60歳以上の方同伴でお得♪のんびり温泉旅行
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年10月03日 18:12:08

バリアフリーの部屋だったため、やはり部屋の臭いが気になりました。
また廊下の床(絨毯)にしわやヨレが多く、歩きにくいだけでなく、年寄りには引っかかって転びそうでした。

【バリアフリールーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2016年07月25日 22:03:29

建物、部屋もしっかりしており、また、非常に静かなので、宿泊の際はいつも落ち着いて過ごせます。
ただ、今回、節電節水の掲示が多すぎて気になりました。
それもあってか、朝6時頃大浴場に行くと真っ暗で、電気のスイッチを探すのに苦労しました。節電も大事ですが、不便にならないくらいがいいです。

2016年07月
★≪素泊まり≫温泉三昧♪湯めぐりで思いっきり湯田温泉を満喫
【ツイン★禁煙★(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年11月09日 14:25:05

ゆっくり出来ました。

2015年11月
★≪朝食付≫食材にこだわった和洋バイキングで1日の活力を!
【ツイン☆喫煙☆(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年03月02日 19:43:14

リニュ-アルした部屋でしょうか、掃除もゆきとどいて同行の孫達は、感激してました。風呂にも喜んでいたと、家内より聞かされました。  禁煙ル-ム指定しましたが和室には設定がないとかで、消臭対応は、満足いくものでした。   しかしながら、エレベ-タ-ホ-ルには各階に灰皿が、これはいけませんね。  他のホテルでも良く見るパタ-ンです。ロビ-や自販機場でもよく置いてありますな。置いてあれば吸ってよいものと喫煙し、吸いたくない、吸わせたくなくとも,吸うハメに。  灰皿がない部屋がほしいのではないのです。煙臭いの無い環境が欲しいのです。  他の部屋で吸うのは自由です。せめて公共の空間では、禁煙を徹底して下さい。    これ以外満足でしたので残念です。ちなみに当方5年前迄60本吸うヘビ-スモ-カ-でした。 吸わなくなるとすべて楽ですよ。

2015年02月
≪朝食付≫ビジネスに◎和洋バイキングでしっかり1日の活力を!
【和室10畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】

abctoxyzさんの セントコア山口 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2013年08月16日 15:01:35

客層があまりよろしくなかったのはホテルの責任ではないが、超混雑期だったので、タイミングが悪かったのだろう。部屋はシティーホテルの広さ・設備で、備品もよく、快適そのものなのだが、なぜか広いバスルームにも関わらず、トイレが小さく、便座に座りにくかったのは不思議である。残念な事に禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭がしたが、窓が開き、リセッシュもあったので、なんとか事なきを得た。大浴場は、通常なら問題ないのだろうが、超混雑期には明らかに容量不足で、ゆっくり温泉を楽しむ、というのは一切かなわなかった。またそれ故に大量の消毒剤を入れたのか、プールを想像させられるくらいの気分になった。湯田温泉の湯量を考えると、仕方のない事なのかもしれないが。

2013年08月
☆★ネット予約・お日にち限定★☆おトクな直前割!素泊まりプラン
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年04月29日 10:18:58

部屋はきれいだったし、食事も凝った感じでおいしかったので満足しました。
入浴客のマナーが悪く、浴槽の中でひげそりをする人間や、露天風呂から 流れてくるお湯を打たせ湯として利用し、近くにいる私への迷惑を考えずお湯をかけてくるような人間がいることに驚きを覚えた。この辺は改善(というか本人のモラルの問題だが)するといいと思う。

2013年04月
≪定番≫都市型ホテルで季節の会席料理&美肌の湯を堪能
【シングル★禁煙★(バス、トイレ・ウォッシュレット付)】

投稿者さん 2013年01月18日 12:18:51

0歳児連れだったので和室を洗濯しました。フロントで子供にお菓子を頂いたり、子供の予約は「布団なし」だったのに布団があり、嬉しく思いました。
部屋が広くきれいで、お風呂(部屋の)も大きく使いやすかったです。

ですが、かなり残念な点が。
チェックインしてまもなく部屋で子供に食事をとらせていたところ、ドアチャイムを連打する音が。外出中の夫かと思い立ち上がろうとしたら、スタッフが二人「布団を敷きます」といきなり入ってきました。応答もしてないのに…
今まで宿泊した施設では、布団についてはフロントなり内線電話なりで確認をされていたので驚きました。着替え中だったらどうしましたか?
食事中の子供をとりあえず抱き上げると、あれよあれよとテーブル、椅子を隅に追いやられてしまい、食事に使えなくなりました。その後スタッフのひとりは「お・じゃ・ま・し・ま・し・た!」と。唖然としていると「返事がないわね~(笑)」と退出。
せっかく素敵なホテルと感じていたのに、台無しです。

2013年01月
■ネット予約限定■先着3組!平日和室を特別価格でご提供(素泊)
【和室8畳(バス、トイレ・ウォシュレット付)】