湯田温泉 セントコア山口 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 セントコア山口

湯田温泉 セントコア山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 18:43:41

山口宿泊の時は良く使っています部屋も綺麗で朝食も美味しいですお風呂は露天風呂がとても良いです

【シングル★禁煙★】

u2_matsumotoさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

u2_matsumotoさん [50代/男性] 2021年02月09日 15:29:40

身内の不幸があり、関西から家族4名で二泊利用しました。親類との食事の予定が不透明だったため素泊まりを考えていましたが、無料で朝食バイキングが付いており結果的に大変助かりました。温泉は露天に滝状の打たせ湯などがあり、大変満足できるものでした。立地も温泉街のメインストリートから程よい距離で、親類たちとの食事にも便利でした。不幸ごと、またコロナ禍の中でしたので楽しめたとは言えませんが、ホスピタリティやコロナ対策も申し分のないものだったと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

TAKASAN4597さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

TAKASAN4597さん [50代/男性] 2021年02月05日 08:54:39

2/2出張での2回目の宿泊、フロントでは、顧客管理がされており、スムーズな対応でした。
    今日の部屋は、壁のクロスが少しヨゴレおり、気になりました、朝食もおいしく頂きました。
    コロナで無かったら、近くに、飲食店が適度にあり、飲みに行けたのにと思います。

【シングル☆喫煙☆】

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2021年01月24日 14:50:12

いつもお世話になっております
    朝食も美味しくいつものバイキングスタイルで頂け満足です。
    ただ、料理を盛る際の菜箸が長くビニール手袋使用だと掴みにくいのが難点ですね

湯田温泉 セントコア山口 2021年02月01日 11:22:18

ひろヒロりんさん様

いつもセントコア山口をご利用下さりありがとうございます。
    当館では感染症対策として検温やアルコール消毒、マスクの配布を行っており、ご滞在中はご不便をおかけすることが多くあったと思いますが、ご理解・ご協力ありがとうございました。
    朝食につきましては、貴重なご意見を届けて下さりありがとうございます。再度見直し、改善に努めてまいります。
    まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
    今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い致します。

投稿者さん 2020年12月28日 15:56:27

夕飯はクリスマスビュッフェを利用しました。朝食はマスク、手袋で感染対策は万全でしたが、夕飯はそこまで徹底されてなく少し心配になりました。

湯田温泉 セントコア山口 2021年01月21日 13:01:00

この度はセントコア山口にお越し下さりありがとうございました。
    ご夕食では感染症対策への配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
    皆様が安心・安全にお食事を愉しんで頂けるよう、より一層、感染症対策に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    寒い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2020年12月19日 08:18:54

お風呂が良いです打たせ湯があり気持ち良い温泉です
    部屋も綺麗で朝食も美味しいです

湯田温泉 セントコア山口 2021年01月16日 10:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    湯田温泉は『美肌の湯』とも言われており、疲労回復など数多くの
    効能もあり地元の人々からも愛されております。
    また近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
    またお会い出来ますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月05日 13:03:30

サウナが夜のみでは入れませんでしたが打たせ湯ですした。入れなかったのは三湯巡りでお向かいの温泉に夕方入りそのまんまフロントで頂いたパンフを見てワンドリンク付きなどの色んなお店を梯子し、町でアコーデオン演奏を聴いたりして遅くなってしまったからです。
    朝ごはんの瀬戸内レモネードはお代わりしてしまう程美味しくソフトクリームも濃厚で美味しかったです。
    お粥もあり、ご飯は釜だきでした。味付けが全体的に京風でさすが小京都だと感じました。
    バイキングは手袋をして取り入室の折、マスク入れを下さり、面倒ながらもコロナ対策万全だと感心しました。TVも映画見放題、YouTubeや安らぎ音楽なども無料でした。お水がなくて水道水を汲んで飲むのが抵抗ありましたが仕方ありません。景色も田舎町で9階かだったので遠くの山々が見えて目に沁みました。
    田舎ながらも温泉街の雰囲気バッチリですし、中原中也記念館や司馬遼太郎さんの常宿のお庭も散策でき、竜馬会の像も近くて道に迷う事もありませんでした。
    三湯巡りと朝ごはんが何よりも楽しかったです。

湯田温泉 セントコア山口 2020年12月24日 13:54:57

この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適に過ごしていただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
    当館はコロナウィルス感染対策として各階、各場所にアルコール消毒の設置、体温チェック、朝食会場ではマスク入れや手袋の配布など様々な対策を行っております。
    お客様にはご不便なことも多いかと思いますが、安心してお食事をして頂けたようで、ホッとしております。
    朝食バイキングの料理は、山口県ならではの味を楽しんで頂こうと調理場スタッフが試行錯誤し、季節に応じた地元の野菜を多く使用しております。
    三湯巡りと朝ごはんが何より楽しかったとのお言葉は、スタッフの日々の励みとなります。
    これからも満足して頂けるよう精進してまいります。
    忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
    毎日寒い日々が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月19日 02:59:15

9月末に小鯖神社の彼岸花鑑賞後宿泊しました。年配者には夕食のボリュームが大き過ぎました。

湯田温泉 セントコア山口 2020年12月03日 18:09:05

この度はセントコア山口にお越し下さり誠にありがとうございます。
    ご夕食は地元で獲れた鱧を使用したコースをご利用いただきました。
    ボリュームが大きすぎたとのご指摘を受け止め、改善に努めてまいります。
    大切なお声を届けて下さりありがとうございました。
    厳しい寒さが続きますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【ツイン☆喫煙☆】

萩城さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2020年11月18日 07:55:58

コロナ渦の中、気になりましたが
    施設もアルコール消毒、検温など
    され、安心し、温泉に入り、美味
    しく食事に、山口県の各酒と楽し
    みました。
    スタッフの対応も、みんなやさし
    く笑顔で癒されました。
    また、利用したいと思います。

湯田温泉 セントコア山口 2020年12月03日 18:08:20

萩城様
    この度はセントコア山口をご利用下さり誠にありがとうございます。
    皆様が安心して過ごせる様、コロナウィルス対策にできる限り努めております。
    温泉やお食事、地酒の利き酒セットを愉しまれた様子が窺え、嬉しく思います。
    これからも皆様の安全を考え、対策やおもてなしに努めてまいりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】◎日本酒で巡る!!長州利き酒セットプラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 21:33:06

近くにある共済系の旅館が不愉快極まりなかったので、口直しに利用させて頂きました。

料理も満足でしたが、特に配膳係のご対応が件の旅館とは大違いでした(素人とプロ)。

しかし水洗トイレの調子が?で、一晩中ポチャンポチャンと音がして、余り眠れませんでした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年11月27日 14:34:55

しかしながらトイレの水漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。
    すぐに修理をさせていただきました。
    そんな中、冬おすすめの河豚会席を満足して頂けた様子が窺え,
    またスタッフの対応にもお褒めのお言葉も頂戴し、心より嬉しく存じます。
    今後ともお客様により満足していただけるようなサービスを心がけてまいります。

★冬の味覚★リピーター率高い★★★ふぐ会席プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月06日 17:20:56

GO TOや職場の特典を駆使して
    お得に利用できました

シェフのこころづくしの食事
    お腹いっぱいです

お風呂も近場三湯を巡り
    とても充実しました

湯田温泉 セントコア山口 2020年11月27日 14:32:23

お料理は地元の旬な食材を使用し、お客様に喜んでいただけるようなお料理を提供できるよう努めております。
    ご堪能頂き、大変うれしく思います。
    湯巡りも満足して頂けたようで、何よりでございます。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

けんち0318さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

けんち0318さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:43:54

お部屋の匂いが喫煙室でしたのでかなりタバコ臭がすごかったですそこが嫌でした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年11月08日 14:01:06

けんち0318さん 様

この度は当施設をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    しかしながら消臭対応が行き届いておらず大変不快な思いをなされたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
    実は、今現在、全室禁煙に向けて準備を進めているところでございます。
    またご利用の機会がございましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

火聖人さんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

火聖人さん [70代/男性] 2020年10月15日 16:48:00

・料理が美味しく、見栄えもよい。
    ・スタッフの対応にも満足
    ・湯めぐりしました。セントコアが一番よかった(広い)

湯田温泉 セントコア山口 2020年11月12日 15:13:01

この度は湯田温泉セントコア山口にお越し下さり、誠にありがとうございました。
    さらにご滞在中は、お料理や温泉など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    調理スタッフは味だけではなく目でも楽しめるお料理を提供できるよう日々努力しております。
    どうか今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げますとともに、
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月09日 17:01:09

期間限定の利き酒セットプランをお安く利用させて頂きました。
    コロナの影響もあり、お客さんが少なかったせいもあるのかも知れませんが、お風呂もゆっくり入ることが出来ました。
    施設も清潔な感じで、安心して過ごせました。

湯田温泉 セントコア山口 2020年10月02日 18:29:14

この度は数あるホテルの中よりセントコア山口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度の“利き酒セット”は、お客様に山口県の銘酒を味わって頂きたいとも想いから県内の日本酒を約20種類ご用意させて頂いたものです。
    次回ご利用の際には、他の日本酒もお召し上がり頂ければと存じます。
    スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

セントコア山口 スタッフ一同

【期間限定】◎日本酒で巡る!!長州利き酒セットプラン♪
    【ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2020年09月09日 16:58:49

湯田温泉の中心街からは少し離れています。
    お風呂は露天風呂に打たせ湯があります。
    コロナへの対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。

湯田温泉 セントコア山口 2020年10月02日 18:29:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    湯田温泉は肌に良く馴染み軟らかい湯が特徴になっており、疲労回復もあります。
    日頃の疲れは癒されましたでしょうか。
    是非とも次回も疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 11:46:06

清潔感があり快適に過ごせました。

湯田温泉 セントコア山口 2020年09月13日 07:36:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月03日 20:53:54

比較的小綺麗に、されています。レストランがあるので、一人旅ですが、とでさみしく、食事しなくてすみます。スタッフの対応もいいです。大浴場も、そこそこ広くて、贅沢です。価格帯は、ビジネスより、少し上ですが、コスパはいいと、おもいます。

湯田温泉 セントコア山口 2020年08月26日 07:44:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    冬には大変好評頂いております河豚の会席プランもご用意しております。
    機会があればぜひお召し上がり頂けたらと存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろヒロりんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年07月11日 10:08:28

半年ぶりくらいに宿泊
    新型コロナ対策で朝食がバイキング形式から定食(一部セルフサービス)になってましたが快適に過ごせました

湯田温泉 セントコア山口 2020年07月19日 08:58:04

いつもセントコア山口をご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食バイキングを心待ちにされている方も多くいらっしゃいますので
    1日も早く提供できるようコロナ対策を徹底して参ります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

【シングル★禁煙★】

ウンコっちスーパーさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

ウンコっちスーパーさん [50代/男性] 2020年07月10日 11:00:30

お風呂は気持ち良かったです  湯は源泉が少ない感じでした

湯田温泉 セントコア山口 2020年07月19日 08:54:41

この度はセントコア山口にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
    是非また、お越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

セントコア山口 スタッフ一同

◎ビジネス応援!≪平日限定≫お手頃夕食『海鮮丼セット』付きプラン♪
    【シングル★禁煙★】

あっちゅらんさんの 湯田温泉 セントコア山口 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年03月19日 01:15:37

部屋は広く、清潔で大変良いホテルです。
    温泉も気持ちよく入れました。
    朝食も美味しかった。
    Netもスピードが速く問題なく利用できます。
    総合的におすすめのホテルでした。

湯田温泉 セントコア山口 2020年03月30日 07:25:01

あっちゅらんさん 様

この度は当施設をご利用下さり誠にありがとうございました。
    数多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
    是非ともまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シングル☆喫煙☆】